праздничный салат с печенью трески
Салаты с печенью трески: 23 очень вкусных рецепта
Тресковая печень — изумительный продукт, нежный и вкусный, и блюд с нее придумано за века великое множество. Рассмотрим салаты с печенью трески для праздничного стола и на каждый день, они украсят любой стол, понравятся гостям, и придадут шарм любому празднику.
Смотрите наши рецепты с фото, выбирайте понравившийся вариант и готовьте, радуйте гостей и домочадцев вкусными изысканными блюдами. Еще посмотреть салаты без майонеза — простые и вкусные праздничные рецепты.
Классический рецепт салата из печени трески
Салат, сделанный по такому рецепту, имеет огромный успех у хозяек. Простота в приготовление, насыщенность витаминами, вот главный успех этого блюда. Красивый, сытный он по праву займет главное место на любом, даже праздничном столе.
Приготовление:
Яйца поместить в емкость для варки, налить теплой воды, поставить на печку, сварить. Время варки десять минут. Остудить холодной водой, очистить. Нарезать с помощью ножа, или воспользоваться теркой. Печень достать из емкости, в которой она находилась, раздавить вилкой. Лук нашинковать не очень крупно.
Все ингредиенты смешать. Заправить маслом, оставшимся от печени. Украсить цветочками, сделанными из яиц.
Вкуснейший салат из тресковой печени «Нежность»
Нежнейший, сытный и очень вкусный.
Продукты:
Приготовление:
Рис сварить, промыть, подсушить. Яйца сварить, удалить скорлупу, измельчить. Майонез смешать со сметаной, взбить до густоты соуса.
Печень разделить на маленькие кусочки. Салат положить слоями, на каждый разделить сеткой соуса. Украсить крошкой из желтка.
Салат с печенью трески, морковью, луком и консервированным горошком
Вкусный салатик с полезными свойствами. Приготовить его не составит большого труда.
Продукты:
Приготовление:
Печень достать аккуратно вилкой, удалить излишки жира, разделить на кусочки. Морковку промыть, очистить от грязи, измельчить при помощи терки. Яйца сварить до крутого состояния, варить примерно десять минут, остудить, очистить от скорлупы, мелко измельчить с помощью ножа или терки. Перец нарезать на одинаковые небольшие кубики.
Все сложить в емкость, перемешать. Кондитерское кольцо поставить на блюдо, выложить салат, хорошо утрамбовать ложкой, осторожно снять его. Украсить горошком.
Салатик: печень трески картошкой и сухариками
В приготовление очень простой, и в то же время нежнейший, шикарный салатик к любому застолью.
Продукты:
Приготовление:
Яйца отварить в течение восьми минут, охладить холодной водой, почистить, измельчить ножом или теркой. Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, снять кожуру, натереть, средними кусочками. Половинку багета нарезать примерно по одному сантиметру, поджарить в духовке до румяного цвета. Печень разделить на кусочки с помощью вилки.
Все продукты соединить, положить майонез, хорошо смешать, положить на тарелку. В виде украшения использовать сухариками и укроп.
Посмотрите еще вкусный салат с кальмарами: простой рецепты с фото.
Печеночный салат с авокадо, помидором и сыром
Авокадо очень питательный фрукт. Содержит много калорий и витаминов. Ежедневный прием авокадо препятствует образования холестерина в крови. Вместе с печенью получается очень полезно, и вкусно. Салатик очень быстро готовится, легкий в поедании.
Продукты:
Приготовление:
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, измельчить ножом на мелкие кусочки. Яйца отварить пятнадцать минут, остудить, почистить, нарезать. Печень консервированную разделить вилкой на небольшие кусочки.
Сыр, твердых сортов, натереть на средней терке. Помидоры нарезать не очень крупно. Салат ложится слоями в небольшие порционы емкости, сбрызнуть оливковым маслом, украсить мелким натертым сыром, можно подавать на стол.
Салат из печени трески с оливками и каперсами
Яйца отварить в течение десяти минут, залить водой, остудить, очистить, измельчить. Печенку разделить, при помощи вилки, на небольшие кусочки. Каперсы и зеленый молодой лук мелко ножом нарезать. Оливки разделить на половинки.
Смешать все продукты, добавить немного сок лимона, влить оливковое масло, украсить зеленью.
Салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом
Салат сбалансирован вкусом и жирностью трески, наличием свежих овощей.
Продукты:
Приготовление:
Яйца залить кипятком, сварить в течение десяти минут. С помощью холодной воды остудить, снять скорлупу, разрезать на две части. Альтернативой могут быть яйца перепелов. В салат они идут целыми, резать не надо.
Листья лучше взять мелкие, сполоснуть в воде, обсушить. Огурцы разрезать на кружочки. Треску достать из банки, тонко нарезать. В салатник красиво выложить составляющие продукты салата, добавить майонез, украсить огурцами.
Салатик из печени трески в тарталетках — пальчики оближешь
Тарталетки украсят любой, даже очень скромный стол. Песочное тесто хорошо гармонирует с жирной рыбой, подчеркивает ее необычный вкус. Отличный вариант на день рождения или к фуршетному столу.
Продукты:
Приготовление:
Печень вместе с жиром положить в глубокую емкость, перемешать ложкой до однородной массы. Яйца сварить, охладить, почистить и измельчить. Огурцы при помощи ножа нарезать не очень крупно. Все перемешать, с добавлением майонеза.
Выложить горкой в тарталетки, украсить, как позволит фантазия.
Салат «Мимоза» с печенью трески — очень вкусный
Салат Мимоза это любимый салат на праздничном столе. Гости с удовольствием его съедают.
Продукты:
Приготовление:
Картофель промыть водой и отварить до готового состояния вместе с морковкой и яйцами. Остудить, нарезать на небольшие кусочки. Лук измельчить. Печень трески разделить на кусочки. Салат ложится слоями, прослойка майонез.
Украшается красной икрой или измельченным желтком.
Салат «Подсолнух» с печенью трески — рецепт с фото пошагово
Очень яркий и красочный салат, который очень красиво смотрится на столе.
Продукты:
Приготовление:
Картофель и куриные яйца сварить в продолжение двадцати минут, до готовности. Остудить холодной водой, снять скорлупу, натереть на терке. Лук мелко измельчить. Печень, вместе с жидкостью, перемешать, довести до консистенции пюре.
Салат выкладывается слоями, в любой поочередности, на большую тарелку, так чтобы он выглядел подсолнухом. Украшается чипсами и черными оливками.
Очень простой и очень вкусный салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой!
Салат из консервированной печени трески и риса
Вкусно и сытно. Нравится гостям, и в приготовление очень простой, не требует много времени. Продукты:
Рис сварить, тщательно промыть холодной водой, откинуть на сито, убрать излишки воды. Яйца сварить, охладить, снять скорлупу, измельчить. Печенку, вместе с жидкостью, перемешать до однородной массы. Соленый огурец натереть на терке, смешать с майонезом до состояния соуса,
Салат ложится слоями в круглое кольцо, которое потом снимается. Каждый слой разделяет, сетка из соуса. Украсить желтком или зеленым консервированным горошком.
Салатик с тресковой печенью, рисом и яйцом
Вкуснейший салат из печени трески «Нежность» Нежнейший, в то же время сытный и очень вкусный.
Продукты:
Приготовление:
Рис сварить в соленой воде до готовности. Промыть холодной водой, удалить излишки воды. Яйца отварить, очистить от скорлупы, измельчить. Сметану добавить в майонез, хорошо перемешать до однородной массы. По густоте должен получиться соус. Печень трески мелко нарезать. Салат выкладывается послойно, на каждый нанести сетку соуса.
Украсить тертым желтком. Можно положить веточки петрушки.
Салат с печенью трески и маринованными огурцами
Продукты:
Приготовление:
Морковь отварить вместе с картофелем. Яйца сварить до готовности, охладить, почистить, при помощи терки или ножа измельчить.
Сыр лучше взять твердых сортов, натереть. Огурцы измельчить. Лук нарезать мелко. Печень трески вилкой перемешать вместе с маслом, в котором она находилась. Сделать однородную массу. Салат уложить слоями, каждый покрывается майонезом. Украсить тертым сыром или нарубленной зеленью.
Слоеный салат с печенью трески — простой рецепт
Картофель в кожуре и яйцо отварить до готовности, остудить при помощи холодной воды, очистить, измельчить теркой или ножом. Маринованные огурцы нарезать. Печень достать из банки, измельчить.
Кондитерское кольцо поставить на тарелку, выложить салат слоями. Каждый слой разделить майонезом. Верх украсить дольками соленых огурцов.
Салатик с яйцом, тресковой печенью и зеленым луком
Яйца положить в емкость для варки, залить горячей водой, варить десять минут. Вылить горячую воду, влить холодной, для того, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Снять скорлупу, измельчить.
Печень достать из банки, разделить на кусочки. Добавить измельченный лук, заправить маслом, которое осталось после печени в банке, перемешать. Положить в красивую тарелку и можно ставить на стол.
Салат «Диана» с печенью трески и рисом
Рис сварить, хорошо промыть водой и обсушить. Печень достать из банки, размять вилкой. Яйца отварить в продолжение десяти минут, до готовности, очистить от скорлупы, ножом или теркой измельчить. Огурцы нарезать мелкой соломкой.
С кукурузы убрать излишки жидкости. Круглое кольцо поставить в тарелку, выложить салат слоями, каждый разделить майонезом. Украсить дольками свежего огурца и салатными листьями
Салат с тресковой печенкой, огурцами и морковью
Свежую морковь помыть, очистить от грязи, теркой измельчить. Огурец нарезается мелко. Печень трески достать из банки, удалить излишки жира, разделить на мелкие кусочки.
Салат уложить при помощи кольца, слоями. Каждый слой промазать тонкой сеткой майонеза. Украсить целыми оливками.
Тресковый салатик с перепелиными яйцами и маслинами
Очень полезное и вкусное блюдо. Половинки перепелиных яиц оригинально смотрятся в этом салате.
Перепелиные яйца сварить до готовности, остудить, разрезать на половинки. Вилкой достать из банки печень трески, осторожно, чтобы не повредить ее фактуру, разделить на кусочки. В оливковое масло выдавить сок половинки лимона, перемешать.
На тарелку выложить салатные листья, кусочки тресковой печени, маслины, половинки куриных яиц, сбрызнуть маслом. Украсить нарезанными перьями зеленого лука.
Вариант а-ля Мимоза
Блюдо с ярким вкусом и очень красивое в оформлении.
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, натереть на мелкой терке. Лук салатный, мелко нарезать. Печень трески разобрать на мелкие кусочки.
Для формирования салата рекомендуют взять разъемную форму для выпечки тортов. При ее снятии будет виден каждый по отдельности слой. Очень важно придерживаться чередования слоев. На дно формы ложится слой натертой картошки, затем кусочки печени, морковь, лук, и яйца. Слои разграничить майонезом. Настоять салат в течение трех часов. Перед тем как подавать на стол, снять форму, украсить блюдо веточкой ароматного, зеленого укропа.
Диетический салат из печени трески с огурцами и помидорами
Помидоры, огурцы, перец помыть, нарезать на кусочки в произвольной форме. Печень достать из банки, измельчить.
Все продукты смешать, немного присолить, добавить оливковое масло. Украсить луком.
Диетический салат с куриной грудкой и печенкой трески
Сочетание печени трески и куриной грудки придает блюду неповторимый, пикантный вкус.
Филе из курицы промыть, положить в емкость для варки, залить водой, варить в продолжение тридцати минут, до готовности. Остудить, нарезать на ровные, мелкие, квадратные кубики. Печень достать из банки, нарезать.
Яйца и картофель сварить, очистить, нарезать. Нарезка на этот салат идет кубиками. С помощью кольца выложить слои салата, каждый разделить майонезом. Украсить, как позволит фантазия.
Диетический вариант салата из печени трески и чернослива
Картофель и морковь сварить до готовности, желательно не переварить, измельчить теркой. Чернослив настоять в кипятке, дать ему размякнуть, нарезать. Вареные куриные яйца очистить от скорлупы, желтки отделить от белков, натереть по отдельности.
Печень измельчить. Салат выложить послойно. Каждый разграничить майонезом. Украсить рубленой зеленью.
Классический вариант салата «Нисуаз» с печенью трески
Помидоры помыть, мелко нарезать на кусочки. Печень трески измельчить. Чеснок раздавить прессом. Яйца сварить до готовности, очистить, нарезать.
На листья салата выложить помидоры, печень, яйца, все сбрызнуть растительным маслом.
Печень трески — польза и возможный вред
Треска водится в водах Атлантики. Сама рыба считается постной, но печень имеет очень высококалорийную. Печень трески – деликатес, самый нежный и вкусный из всех субпродуктов. Он содержит большое количество белков и витаминов. Такие белки как метионин, лизин, триптофан не вырабатываются в организме человека, но содержатся в печенке этой рыбы.
Для мужчин рекомендуют включить в рацион употребление печени трески. Она способствует укреплению мужского скелета, создает хорошие условия синтеза тестостерона, который способствует укреплению мужских половых органов.
Печень трески называют продуктом красоты. При ее употреблении кожа становится эластичной и упругой. Хорошо растут ногти, не ломаются. Зубы выглядят здоровыми и красивыми. Противопоказания При всех полезных свойствах, печень имеет и вред.
Печень трески попадает в продажу в виде консервов. Стоит обратить внимание на время и дату изготовления, ее внешний вид. Банка не должна иметь вздутостей и повреждений. При встряхивании не булькать и не щелкать. При вскрытии банки продукт используется в течение суток.
Популярные и вкусные салаты с печенью трески
Треска является дорогой и изысканной рыбой. Эта статья посвящена самым популярным рецептам салата из печени трески.
Классический
Существует множество вариантов блюда. Главное, чтобы все составляющие были нежными и мягкими по консистенции.
Совет: Чтобы закуска не потекла, нужно хорошо выжать всю жидкость с огурцов.
Лучше всего использовать стеклянную прозрачную тару, можно креманки. Укладываем картофель, печень, огурцы, белок, морковь, желток и сыр. Все промазываем майонезом.
ПП рецепт
Правильное питание редко ассоциируется с чем-то жирным, поэтому заправить ингредиенты лучше соком лимона. На его фоне свежесть сельдерея будет более заметна.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 5.
КБЖУ: белки — 15, жиры — 164, углеводы — 14, калории — 1600.
В результате получается диетический летний салат, который не повредит фигуре.
«Подсолнух»
Козырь этого классического салата с печенью трески – его подача в виде цветка.
Время приготовления: 40 минут.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 8.
КБЖУ: белки — 91, жиры — 244, углеводы — 17, калории — 2659.
Совет: старайтесь не засовывать чипсы глубоко в салат, иначе они намокнут и потеряют аппетитный вид.
С картофелем
Салатик, приготовленный этим способом получается очень легким, но сытным.
Время приготовления: полчаса.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 5.
КБЖУ: белки — 29, жиры — 175, углеводы — 81, калории — 2007.
Совет: Чтобы блюдо стало более ярким, можно использовать в качестве заправки немного зерновой горчицы.
Со свежим огурцом
В этом легком, диетическом салате присутствует много овощей, он богат аминокислотами, и отлично подойдет для ужина.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2.
КБЖУ: белки — 13, жиры — 147, углеводы — 35, калории — 1541.
Печень трески – половина банки;
Факт: Это один из немногих случаев, когда стоит покупать неспелое авокадо, иначе оно превратится в кашу.
Слоеный
Этот салат с печенью трески нельзя назвать классическим. Здесь соседствуют очень яркие и смелые продукты, но эти сочетания точно понравятся истинным гурманам.
Время приготовления: 40 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 8.
КБЖУ: белки — 42, жиры — 282, углеводы — 65, калории — 2965.
В глубокую прозрачную емкость начинаем укладывать продукты, чтобы создать слоеный салат:
Сверху салат нужно посыпать смесью из перетертых желтков и грецких орехов.
С сыром
Салат довольно необычный, но пикантный. Изюминка блюда – сочетание маасдама с кукурузой.
Время приготовления: 40 минут.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 8.
КБЖУ: белки — 39, жиры — 230, углеводы — 33, калории — 2354.
В завершение все перемешать с майонезом, посолить и поперчить.
Закуска может показаться жирноватой, тогда следует добавить отваренный рис.
«Мимоза»
Один из самых знаменитых салатов страны. Его можно увидеть на каждом праздничном столе в новогоднюю ночь, а хозяйки передают рецепт из поколения в поколение.
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 8.
КБЖУ: белки — 51, жиры — 289, углеводы — 70, калории — 2098.
Для подачи салата лучше использовать широкое, плоское блюдо, формируя из продуктов полусферу.
Факт: каждый слой салата нужно промазывать майонезом.
«Аппетитный»
Название блюдо говорит само за себя. Ингредиенты подобраны идеально – они не перебивают друг друга, а создают идеальный вкусовой баланс.
К этому рецепту прилагается видео, в котором показано, как правильно приготовить салат из печени трески.
Время приготовления: 40 минут.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 8.
КБЖУ: белки — 50, жиры — 316, углеводы — 110, калории — 3494.
Наступает этап сборки салата.
На широкую тарелку выкладываем листья салата. Сверху устанавливаем специальное кольцо, которое придаст аккуратную круглую форму блюду.
Факт: далеко не у каждой хозяйки имеется специальное кольцо, поэтому салат можно укладывать либо в глубокую миску, либо полусферой.
Первым слоем нужно уложить рис и хорошенько утрамбовать его, но не сминать зернышки. Затем выкладывается печень, натертые белки, все промазывается майонезом.
Далее укладываем кукурузу, огуречно-луковую смесь, смазываем майонезом.
Завершающий этап – посыпаем салат натертым сыром и желтками.
В качестве украшения используется огурец, нарезанный при помощи специального ножа в виде серпантина. В серединку помещается веточка петрушки.
«Потрясающий»
По этому рецепту получается нежнейшая закуска. Весь секрет заключается в том, что все продукты натираются на самой мелкой терке. В видео можно найти детальное описание, как приготовить вкусный салат из печени трески: https://www.youtube.com/watch?v=8LMq9jbFUXw
Время приготовления: полчаса.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 8.
КБЖУ: белки — 74, жиры — 252, углеводы — 60, калории — 2822.
Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выложить картофель и разровнять его, сверху укладывается печень, все смазывается майонезной смесью. Далее выкладываются огурцы, морковь, все хорошенько поливается майонезной заправкой.
На завершающем этапе выкладываем сыр и белки. Зеленым луком посыпаем сверху и по бокам салата.
«Египетская пирамида»
Время приготовления: 15 минут.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 6.
КБЖУ: белки — 69, жиры — 245, углеводы — 59, калории — 2737.
В процессе сборки слои поливать майонезом.
Совет: для того, чтобы придать салату правильную форму, самый нижний слой надо делать широким, а все последующие просто меньше.
С помидорами
Рыбный салат с привычными всем овощами однозначно станет главным фаворитом любого летнего ужина.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 4.
КБЖУ: белки — 15, жиры — 217, углеводы — 11, калории — 2061.
Огурец разрезать на крупные куски хотя бы в 1 см толщиной. Открыть банку с морепродуктом, разломать на кусочки содержимое. Все перемешать, посыпать семенами кунжута и полить маслом.
В конце делим черри на половинки и выкладываем сверху.
Совет: стоит купить не розовые, а красные помидоры, чтобы сделать салат сочным.
«Пенечки»
Вариаций данного рецепта масса. Чаще всего для этого блюда используют куриное филе, но сейчас будет предложен рецепт приготовления салата из печени трески.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 6.
КБЖУ: белки — 36, жиры — 243, углеводы — 67, калории — 2514
Каждый слой нужно промазывать майонезом. Сверху посыпать блюдо отложенным желтком и украсить зеленью.
Факт: салат называется «Пенёчки», так как по форме напоминает пеньки. Для получения этого эффекта используется кольцо с небольшим диаметром. Обычно это блюдо подают порционно.
«Ностальгия»
В далекие времена СССР морепродукты считались дефицитным товаром, но каждый год они чудесным образом появлялись на новогоднем столе. Давайте вспомним рецепты прошлого и немного их модернизируем.
Время приготовления: 20 минут.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 6.
КБЖУ: белки — 44, жиры — 256, углеводы — 96, калории — 2872.
Приступаем к сборке салата. Выкладываются слои:
В качестве украшения используется укроп.
Совет: чтобы салат пропитался ароматами зелени и чеснока, его надо убрать в холодильник на пару часов.
На фото видно, что по этому рецепту получается очень яркий салат, который привлечет внимание всех гостей.
С рисом
Время приготовления: 15 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 6.
КБЖУ: белки — 29, жиры — 270, углеводы — 97, калории — 2946.
Печень трески- 1 банка;
Совет: Чтобы рис не превращался в кашу, лучше покупать длиннозерный сорт. Готовить крупу нужно, как макароны. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем рис и варим до мягкости. Воду сливаем.
С перепелиными яйцами
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4.
КБЖУ: белки — 25, жиры — 187, углеводы — 12, калории — 1815.
Этот невероятно простой салат однозначно понравится тем, кто устал от привычных майонезных блюд. Здесь все продукты сохраняют свой естественный вкус и аромат.
«Прикосновение ангела»
По этому рецепту получается настоящая гастрономическая нежность, которая понравится всем гостям.
Время приготовления: 15 минут.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 8.
КБЖУ: белки — 154, жиры — 237, углеводы — 47, калории — 2948.
Отваренные яйца натереть. Из помидора вынуть серединку, чтобы из-за сока не поплыли слои. Мякоть томата и огурца нарезать кубиками. Креветки очистить от панциря, хвостики отварить в воде с укропом.
Можно использовать любой сыр, но лучше приобрести мягкий. Его нужно натереть. Капусту тонко нашинковать, чтобы сохранились ее длинные паутинки.
Приступаем к собиранию:
Теперь убираем блюдо в холодильник.
С зеленым луком
В редких случаях главным ингредиентом блюда выступает зеленый лук, но здесь он отлично сочетается с пикантностью и кислинкой оливок.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 2.
КБЖУ: белки — 20, жиры — 121, углеводы — 24, калории — 1227.
Совет: этот салат можно минут за 15, поэтому его стоит готовить перед самым приемом пищи, иначе сухарики размокнут.
Заключение
Некоторым может показаться, что печень слишком калорийная, но содержащиеся в ней аминокислоты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему организма. Из нее можно создать много интересных блюд. Это доступный морепродукт, который прекрасно сочетается с любыми овощами и заправками.