мясо тушеное с фруктами
Свинина, тушеная с фруктами
Свинина, тушеная с фруктами
Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. Я готовила с яблоками, сливами и виноградом. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.
Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.
В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.
Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды примерно до середины, довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения добавить черный молотый перец.
Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
—Новости
—Метки
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Говядина с фруктами: 6 рецептов
Говядина и фрукты – сочетание очень вкусное, поэтому подобные блюда любят готовить многие кулинары, не избегающие интересных сочетаний продуктов. В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления говядины с фруктами – апельсином, черносливом, сухофруктами.
Самое популярное блюдо, в котором сочетаются мясо и фрукты – это, пожалуй, утка и другая птица с яблоками. Однако на самом деле подобных сочетаний можно придумать гораздо больше. Кислинка фруктов очень гармонично дополняет вкус говядины, свинины, баранины. Но мы сегодня поговорим именно о говядине – легком и полезном мясе.
Сочетать говядину можно с самыми разными фруктами – яблоками, грейпфрутом, апельсином, абрикосами, сливами, ананасами и даже бананами.
Рецепт первый: Говядина с сухофруктами
Понадобится: 500г говядины, 120г сухофруктов (яблоки, чернослив, изюм, курага), 1 луковица, соль.
Как приготовить говядину с сухофруктами. Залить сухофрукты горячей водой отдельно друг от друга, на 10мин оставить. Нарезать мясо некрупно, обжарить на сковороде с маслом. Растопить в кастрюле сливочное масло, выложить обжаренное мясо, до готовности потушить на слабом огне, добавив за 10мин до окончания тушения положить измельченный лук. Сухофрукты обсушить, нарезать, положить к готовому мясу и потушить все вместе еще около 2ч на медленном огне.
Рецепт второй: Тушеная говядина с черносливом и мёдом
Понадобится: 800г говядины, 150г чернослива без косточки, 100г мёда, 60г растительного мяса, 50г лука репчатого, 1 ст.л. томат-пюре, специи, соль.
Как потушить говядину с черносливом и мёдом. Промыть и нарезать мясо на порционные кусочки, обжарить на половине масла, добавить обжаренный на оставшемся масле лук, томат, промытый чернослив, потушить до готовности мяса на слабом огне. Заправить мясо с черносливом мёдом, специями и подсолить за 5мин до готовности блюда.
Рецепт третий: Говядина с апельсинами
Понадобится: 150г отварной говядины, 1 апельсин, 2-3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сока лимона, красный молотый перец, соль.
Как приготовить говядину с апельсинами. Разогреть на сковороде масло, выложить нарезанное отварное мясо, обжарить до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, полить соком лимона, выложить сверху нарезанный кружками апельсин, посыпать петрушкой, поперчить и посолить. Залить мясо с апельсинами ¼ стакана кипятка, довести все до кипения, под крышкой потушить на медленном огне 10-15мин. Подавать такое мясо лучше с гарниром из риса.
Все популярнее в последнее время становится сочетание мяса с ананасами – свежими или консервированными. И не просто так – это действительно очень вкусно и аппетитно! Чаще с ананасами готовят свинину, но и говядина на самом деле не уступает ей при сочетании с этим фруктом во вкусе!
Рецепт четвертый: Говядина, тушеная с ананасами
Понадобится: 600г телятины, 400г консервированных ананасов, 150г твердого сыра, 5 листов салата, 4 оливки, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
Как потушить говядину с ананасами. Нарезать телятину как на отбивные, очень тонкими кольцами нарезать лук. Выложить в кастрюлю продукты слоями: сначала слой лука, затем мясо, затем опять лук – и так пока не закончатся ингредиенты (слоев может быть много, но последний обязательно лук). Залить все холодной водой – она должна слегка покрывать верхний слой, оставить на 1-2ч. Достать мясо из кастрюли, натереть перцем и солью, слегка отбить, обжарить на масле с двух сторон на среднем огне до полуготовности. Сыр потереть на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс, перемешать эти продукты с майонезом. Выложить на кусочки мяса ананасовые кольца, полить сверху чесночно-сырным соусом, потушить в сковороде около 20мин на медленном огне.
Рецепт пятый: Говядина с ананасами по-гавайски
Понадобится: 1кг филейной части говядины, 200г сыра, 100г майонеза, 3 луковицы, 1 банка консервированных ананасов, ½ пучка кинзы, 2 ст.л. масла растительного, черный молотый перец, соль.
Как приготовить говядину с ананасами по-гавайски. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки по 1 см толщиной как на медальоны. Натереть говядину солью и перцем, с двух сторон обжарить в течение 5мин на сильном огне. Измельчить лук, обжарить до зарумянивания на масле. Нарезать ананас кусочками по 1см. выложить мясо на противень, застеленный фольгой, смазанной масло, посыпать рубленой кинзой, слегка смазать майонезом, сверху на каждый кусочек выложить по 1 ст.л. обжаренного лука, а сверху ананас, посыпать тертым сыром, запекать в разогретой до средней температуры духовке 20мин до полного расплавления сыра и готовности мяса.
В отличие от двух предыдущих рецептов, предлагающееся в следующем сочетание не так популярно. Если вы из тех отважных кулинаров, которые не боятся интересных экспериментов на кухне, то этот рецепт для вас!
Рецепт шестой: Говядина, запеченная с бананами
Понадобится: 700г говядины, 200г сыра, 1 банан, 4-5ст.л. майонеза, черный перец, соль.
Как запечь говядину с бананами. Промыть и обсушить мясо, удалить пленки, поперек волокон нарезать тонкими ломтиками, с двух сторон отбить. Выложить кусочки мяса в смазанный маслом противень, поперчить, посолить. Уложить сверху на мясо одним слоем нарезанный тонкими кружками банан (толщина – до 2мм), сверху все посыпать тертым сыром, слегка примять его и обмазать майонезом. Запекать говядину с бананами в разогретой до средней температуры духовке от 45мин до 1ч.
Источник
Рубрики: | разные рецепты |
Метки: разные рецепты
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Нежная говядина под ягодным соусом
ОПИСАНИЕ
Рецепт от замечательной девушки из инстаграма. Время указано без учета маринования мяса.
Пищевая ценность порции
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Сегодня я хочу предложить очень оригинальное блюдо из Вьетнамской кухни. Не так давно ездил в отпуск во Вьетнам. Мне очень понравились их блюда. Азиатская кухня великолепная, очень её люблю и стараюсь по возможности готовить дома.
Предлагаю рецепт тушёной говядины в фруктовом соусе. Возможно кому-то вкус покажется странным, но поверьте, блюдо получается очень вкусным. Мясо сочное, мягкое с соусом и сладко-кислыми фруктами.
Для дополнительного аромата в соус можно добавить ложку порошка из сухих грибов. Это добавит ещё одну вкусовую нотку блюду. Для тех, кто любит острые блюда, в соус добавляют небольшой кусочек жгучего перца.
Готовится мясо в виде слоёного рулета. Сначала слегка обжаривается на сковороде, а потом тушится в соусе в кастрюле, но лучше для этого использовать казан. Я делал 4 отдельные порции, хотя, в зависимости от куска говядины, можно сделать 2 большие. Подавать его можно как отдельное блюдо или с гарниром.
Рецепт приготовления вкусной тушёной говядины с фруктами
Тушеная говядина с фруктами — это блюдо, сочетающее в себе питательные вещества из мяса и витамины из фруктов. Простой рецепт займет немного времени, около 1 часа или чуть больше. Каждый кусок говядины получается такой, как цветущие цветы, красив, мягок, ароматен, смешан с красочными фруктами, делающими мясо восхитительным.
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины
Как сделать тушеное сочное, мягкое мясо с фруктами
Для начала давайте определимся с продуктами и подготовим их для приготовления. Главное, это мясо, филе разрезаем на 4 куска, толщиной 1,5-2 сантиметра, но лучше купить сразу готовые стейки говядины. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить их.
Куриные яйца вбить в миску, хорошо размешать. В большой сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Пожарить тонким слоем яичницу с двух сторон. Разрезать на 4 равные части.
Колбасу, лучше варёную, нарезать тонкими-тонкими пластиками. Чеснок чистим и мелко-мелко рубим ножом. Морковь режем тонкими кружками.
Грушу чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кусочками, помидоры и виноград разрезаем пополам. Ананас делим на небольшие дольки.
Шаг 1. Нарезанную говядину отбиваем молоточком, чтобы получились тонкие прямоугольники. Посыпаем мясо по вкусу солью, посыпаем смесью перцев, сбрызгиваем кунжутным маслом и оставляем пропитаться в течение 15 минут.
Шаг 2. Раскладываем ровным слоем отбитый кусок говядины, на него выкладываем колбасу, сверху кладём кусочек жареного яйца и накрываем снова колбасой. Варёные перепелиные яйца нанизываем на деревянную шпажку, помещаем на край, как на фото и сворачиваем плотным рулетом.
Шаг 3. Свёрнутый рулет обматываем нитками, крепко увязываем.
Шаг 4. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла. Выкладываем рулеты в горячее масло.
Шаг 5. Обжариваем мясо до появления красивой коричневой корочки.
Шаг 6. Готовим соус для тушения. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем растительное масло, я использовал кукурузное. Добавляем измельченный чеснок, затем кладём томатный соус. Размешиваем, нагреваем.
Шаг 7. Закладываем мясные рулеты и морковь варим 5 минут. Добавляем кокосовое молоко, ананасовый сок, приправляем солью, насыпаем приправы, сахар, немного муки тапиоки или кукурузный крахмал, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Шаг 8. Затем добавляем нарезанные груши, ананасы, помидоры черри и виноград, тушим еще 3 минуты и выключаем огонь.
Если вы используете консервированные ананасы, отрегулируйте количество сахара
Шаг 9. Достаём из соуса рулеты, снимаем их со шпажек, даём остыть. Срезаем нитки, режем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Укладываем в глубокое блюдо, поливаем сверху соусом с фруктами.
Очень вкусная тушёная говядина с фруктовым соусом
Подаём с мягким свежим хлебом.
Сладость мяса и кокосового молока в сочетании с немного кислым вкусом фруктов создают незабываемый вкус фруктового рагу! Это блюдо отлично подходит к хлебу или подается с рисом.
Попробуйте приготовить. Мне очень понравилась такая тушёная говядина. Приятного аппетита!
Говядина, тушенная с грушами
ОПИСАНИЕ
Мясо с фруктами нам всем очень нравится. Этот рецепт я нашла в старом журнале и решила попробывать потушить говядину в пиве, т.к. муж очень любит голенку в пиве. Получилось очень интересно. Вкус необычный. Я сразу съела вкуснейшие груши, а мужчины мягкое мясо.
Пищевая ценность порции
Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.