как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковородекак сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковородекак сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковородекак сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мясо у них редкий гость. Только знают, что из него можно сделать шашлык. Но сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь.

Ценные свойства баранины

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР, Е. Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Как избавить от специфического запаха мяса

Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.

Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.

Существует множество вариантов маринадов. Я расскажу вам лишь о некоторых из них:

На основе масла растительного. На кило мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 2 ст. л сока лимона и 2 зубчика чеснока. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Перемешайте компоненты. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса.

Йогуртовый. Понадобится: стакан несладкого йогурта, крупная луковица, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лайма (или лимона) + немного карри. В натуральный кисломолочный продукт добавьте горчицу, измельченный лук и сок цитрусового. Затем обогатите состав с помощью карри. Компоненты тщательно перемешайте. Этой пряной смеси хватит, чтобы замариновать 1 кило баранины.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько по времени жарить баранину

Этот продукт нельзя слишком долго готовить. При длительной термической обработке он становится суховатым.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Конечно, время жарки во многом зависит от размеров порционных кусочков и особенностей приготовления продукта.

На сковороде-гриль стейки готовят примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для более сильной обжарки, повторите процесс приготовления с обеих сторон.

А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт прост в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, получится невероятно вкусно.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготовьте такие продукты:

Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким.

Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет.

Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на 10-15. Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело.

За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок мелко порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мясо хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранину готовиться еще на 20-30 минут.

Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Неописуемая вкусняшка 🙂

Как жарить баранину на сковороде с луком

Ингредиенты для деликатеса:

Поставьте сковороду на большой огонь и положите сливочное и растительное масла. В это время порежьте крупными полукольцами лучок и отправьте его жариться на смеси масел. Помешивайте, готовя до мягкости. Потом добавьте крупно порезанные помидорки и сладкий перец. Крышкой посудину не накрывайте – лишняя вода должна выпариться.

Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мясо. Периодически переворачивайте баранину (это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно). Огонь при этом не сбавляйте. Так весь сок внутри мяса запечатается, и баранина получится очень сочной.

Как только баранина обжарится, добавьте щепотку тимьяна и посолите блюдо. Перемешайте все. Потом, сбавив огонь до самого маленького, накройте посудину крышкой. Тушите блюдо еще 20 минут.

Хотите увидеть мастер-класс, как правильно приготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это видео

Конечно, процесс готовки длится долго. Но такие «затраты» окупаются с лихвой. Если вы запасетесь терпением, вас и ваших домашних ждет сюрприз – вкуснейший ужин гарантирован!

Жарим баранину с картошкой

Состав этого изысканного кушанья:

Порезанное на порционные кусочки (по 50 гр) и замаринованное мясо поместите в разогретую глубокую сковородку. Обжарьте продукт на малом огне в собственном соку до полуготовности. Во время готовки периодически переворачивайте баранину.

Очищенный лук пошинкуйте крупно. А также нарежьте очищенный картофель дольками. Отправьте на сковороду лук и картошку. Посолите содержимое посудины и приправьте специями.

Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. После того как выключите газ, посыпьте кушанье измельченной зеленью. Далее накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минуток. Сказочный аромат этого блюда просто неописуем.

Баранина на сковороде-гриль

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:

Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.

Ценные советы

При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее.

Готовое мясо сразу же подавайте на стол. Жир быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным.

Баранина отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылкой на статью в соц сети с друзьями. Я же желаю вам кулинарных успехов и прощаюсь с вами: пока-пока, мои дорогие поварята! 🙂

Источник

Как вкусно пожарить баранину — рецепты с фото, особенности приготовления и рекомендации

Как устранить неприятный запах мяса?

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Для начала нужно баранину правильно выбрать. Покупайте только молодых барашков, не старше 3 лет, а лучше спросите у продавца мясо овечки. Конечно, не каждый продавец — добросовестный, и не разбирающемуся в баранине человеку под видом ягненка могут подсунуть мясо престарелого барана.

Даже если мясо молодого животного, от него будет исходить неприятный запах. Если вы задумываетесь над тем, как вкусно пожарить баранину, то в первую очередь должны избавиться от специфического аромата.

Перед жаркой шашлыков мясо маринуют, а перед тем, как пожарить его на сковороде, длительное время вымачивают и варят до полуготовности, сливая закипающую воду. Поговорим об этом подробнее.

Даже после такого длительного вымачивания запах может присутствовать. Далее поможет вываривание.

Залейте мясо водой, положите туда гвоздику, петрушку — зелень вместе с корнями, репчатый лук, морковь, душистый перец-горошек, лавровые листы. Варите два часа после закипания, после чего можно перейти непосредственно к жарке.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Как избавить от специфического запаха мяса

Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.

Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.

Существует множество вариантов маринадов. Я расскажу вам лишь о некоторых из них:

На основе масла растительного. На кило мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 2 ст. л сока лимона и 2 зубчика чеснока. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Перемешайте компоненты. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса.

Йогуртовый. Понадобится: стакан несладкого йогурта, крупная луковица, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лайма (или лимона) + немного карри. В натуральный кисломолочный продукт добавьте горчицу, измельченный лук и сок цитрусового. Затем обогатите состав с помощью карри. Компоненты тщательно перемешайте. Этой пряной смеси хватит, чтобы замариновать 1 кило баранины.



Маринады

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Как вкусно пожарить шашлык из баранины или приготовить ее на сковороде? Помогут маринады. Они не только смягчат источающий мясом аромат, но и сделают его нежным, сочным, и готовится замаринованное мясо в разы меньше. Рецептов приготовления маринадов для баранины очень много, предлагаем рассмотреть самые доступные и простые.

Рецепты маринадов для 1 килограмма мяса:

Далее предлагаем перейти непосредственно к вопросу о том, как вкусно пожарить мясо баранины на сковороде. Рассмотрим самые популярные рецепты.


Выбираем баранину для жарки

Старое овечье мясо имеет склонность оставаться жестким даже после длительной готовки. Менее всего оно годится для жарки, поэтому для этого вида приготовления отбирать его нужно особенно придирчиво. Идеальный вариант – мякоть с туши молодого барашка. Так, чем светлее оттенок мяса, тем моложе было животное, с которого его получили.

Обращать внимание при выборе нужно и на оттенок жировых прослоек. Белые – значит, мясо принадлежало молодому барашку, желтое – барану преклонного возраста.

Желая приготовить не просто мясное угощение, но деликатес и разыскивая по рынку филе молочного ягненка, хорошо бы свериться с календарем. Основные окоты у овец случаются в первом квартале года, так что вероятность купить то, что нужно, самая высока зимой и в начале весны.

Говоря о том, как правильно пожарить баранину на сковороде, обязательно нужно вспомнить, какие именно куски туши подходят для этого тонкого кулинарного дела. Класть на сковороду лучше всего мясо из окорочной части, корейку. Пойдет и грудина (так называемая пашина) и верхняя лопаточная часть, но только молодые (светлого оттенка)!

Ответ на вопрос, сколько жарить баранину на сковороде, готовя ее своими руками по этому рецепту, чтоб она получилась мягкой, зависит от возраста животного, а также емкости для жарки.

Лучше всего для этого случая подойдет глубокая сковорода с утолщенным днищем. Луковицы нужно брать крупные, чтобы по весу их было приблизительно столько же, сколько мяса. Тогда оно получится сочным и невероятно ароматным.

Простое жареное мясо

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Если вы решили просто пожарить баранину для семейного ужина, не хотите много возиться с приготовлением, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Из продуктов потребуется только мясо и доступные специи. Что готовить на гарнир, решать только вам, такое мясо подойдет абсолютно ко всему. В итоге баранина получится мягкой, сочной и вкусно пахнущей!

Подходящий маринад

В соевом соусе

Замариновать баранину в таком соусе – удачный вариант, так как мясо станет не только мягким, но и утратит свой типичный запах. Соус содержит много кислот и обеспечивает мясу насыщенный вкус. Соли среди компонентов этого маринада нет, ведь он в меру соленый сам по себе.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Ингредиенты:

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Приготовление. Смешать 1 ч. л. горчицы с таким же количеством аджики и зубчиками толчёного чеснока. На свой вкус добавить немножко кориандра и перца. Развести получившуюся массу в 200 мл воды и замариновать баранину на 2 часа. В соус можно добавлять свежевыжатый лимонный сок, 1⁄2 ч. л. сахара, базилик и прочие пряности.

В вине

Любое качественное вино содержит целый набор органических кислот, включая уксусную. По этой причине этот напиток просто идеален как компонент для маринада. Лучше выбирать именно сухое и красное вино, чтобы мясо не просто смягчить, а придать ему слегка терпкий, пикантный вкус. Всего перечисленного в рецепте хватит на 1,5 кг вырезки.

Ингредиенты:

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Приготовление. Разделанное на кусочки мясо поместить в глубокую миску, добавить перец и все специи, посолить, перемешать и отставить на 15 минут. Затем 4–6 шт. луковиц очистить и нарезать кольцами, добавить к баранине, влить туда же стакан вина. Не перемешивать лук с мясом. Мариновать около 4 часов, а еще лучше оставить на 9 часов (на ночь).

В уксусе

В маринаде для баранины желательно присутствие уксуса. Но его нужно добавлять столько, чтобы не превысить пропорцию, данную в рецепте, иначе мясо будет кисловатым на вкус. На полкило баранины понадобится:

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Приготовление. Порезанные на кольца луковицы, свежевыжатый лимонный сок, масло и уксус смешать. Приправить на свое усмотрение. Влить в мясо и поставить его напитываться в холодильник на 5–6 часов. А если желательно получить маринованную баранину быстрее, стоит оставить ее в комнатной температуре на пару часов.

В йогурте

Приготовить для маринада:

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Готовить по следующему алгоритму.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде

Брать нужно подготовленное, избавленное от запаха мясо, поэтому готовить ужин придется «со вчерашнего дня». Мясо вымочите, выварите (можно и без отваривания, если это молодой ягненок или ярка). Вымачивать лучше сразу готовыми кусками, так будет не только быстрее, но и продуктивнее.

Приступаем к приготовлению:

Как приготовить с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров2 шт.
баранины на косточке3 шт.
воды0,5 л
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
масла оливы80 мл
моркови2 шт.
картофелин2 шт.
петрушки1 пучок
перцев болгарских2 шт.
чеснока2 зубца
базилика10 г
тмина15 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Ребрышки

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Как вкусно пожарить баранину? Можно брать не только мякоть, но и ребрышки, которые получаются изумительно вкусными. Подавать их можно с гарнирами, с салатами, да и просто поставить на стол для перекуса, пока смотрите кино.

Из ингредиентов потребуется:

Жаркое из баранины с овощами

Жаркое из баранины с луком, помидорами и перцем получается очень вкусным. Благодаря тушению с овощами мясо получается мягким, нежным и полезным.

Вы знали, что в баранине в 2 раза меньше жировых тканей, чем в говядине и в 3 раза меньше, чем в свинине? А также в ней практически отсутствует холестерин. Варёное или тушёное мясо часто добавляют в состав диетического питания.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Прелесть рецепта ещё в том, что блюдо не требует особых хлопот. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю слоями и тушатся до готовности мяса. Такое жаркое с овощами легко сочетается с любым видом гарнира, будь то картошка, рис или макаронные изделия.

Ингредиенты:

Для приготовления жаркого понадобится кастрюля с толстым дном или казан – это обеспечит равномерное тушение и предотвратит пригорание.

Как приготовить:

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

При выборе мяса обращайте внимание на ряд признаков, говорящих о качестве продукта: равномерный цвет, упругость, приятный запах без сторонних ароматов, мясо слегка влажное и блестящее.

Приготовление ребрышек

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Зря многие не покупают эти части от барана, считая, что мяса там мало. Это ошибочное мнение, мяса здесь достаточно, оно получается с совершенно иным вкусом, нежели простая вырезка. Мы расскажем, как вкусно пожарить баранину, получится не хуже, чем в ресторане!

При подаче ребрышки можно спрыснуть лимонным соком, будет еще вкуснее!

Пошаговый рецепт с фото

Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ложку растительного масла. А дальше мясо дало свой сок и жир, тушилось в собственном соку. Можно использовать любые специи по желанию. Обычно в узбекской кухне применяют зиру и кориандр. Я же люблю добавлять хмели-сунели, хоть это и не узбекская специя)). На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, тогда это получится казан-кебаб по-узбекски.

Ингредиенты для жарки баранины (см. фото).

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Казан накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в казан все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Добавить в казан лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться около 1ч — 1ч 30 мин.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Подавать баранину с луком можно просто с овощами и горячим чаем.

К любому виду мяса требуется индивидуальный подход в приготовлении, к филе барашка – в том числе. Чтобы в процессе приготовления оно не получилось жестким, нужно понимать, как пожарить баранину правильно разными способами и сколько по времени займет этот процесс.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Мясо, зажаренное со свежими овощами

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Существует множество рецептов, как пожарить баранину на сковороде. Одним из самых примечательных является именно этот. Вкус мяса дополнят болгарский перец и свежие помидоры. Блюдо в итоге будет сочным, красивым на вид и очень ароматным.

Из продуктов понадобится:

Такого небольшого разнообразия ингредиентов вполне достаточно, чтобы приготовить сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Мясо баранины с картошкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пюре томатного0,2 кг
баранины0,6 кг
шалфея сушеного4 г
картофеля0,6 кг
луковиц2 шт.
укропа сушеного5 г
маслин60 г
чеснока3 зубца
перцев болгарских1 шт.
уксуса бальзамического15 мл
солипо вкусу

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:

Приготовление мяса с овощами

Теперь вы знаете несколько рецептов, как вкусно пожарить баранину на сковороде. Отзывы хозяек, которые уже пробовали самостоятельно готовить такое мясо, помогут вам понять, стоит ли вообще браться.

Жареная баранина с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц3 шт.
чеснока4 зубца
специйпо вкусу
баранины0,5 кг
масла подсолнечного40 мл
помидор в собственном соку0,5 кг
базилика10 г

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 122 калории.

Отзывы о жареной баранине

как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Смотреть картинку как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Картинка про как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде. Фото как сделать баранину мягкой и сочной на сковороде

Многие не покупают баранину, так как она наделена специфическим запахом. Но как показывает практика опытных хозяек, от него избавиться довольно просто. Как это сделать, написано в начале публикации.

О жареном бараньем мясе пишут, что нет вкуснее и сочнее, чем это. Шашлык лучше готовить именно из баранины. Попробовав раз, вы более никогда не захотите жаренное на костре мясо свинины.

Если вы не знаете, как вкусно пожарить баранину, смело пользуйтесь выложенными в статье рецептами, все они проверены и заработали только положительные отзывы!

Особенности приготовления

Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.

Видео-рецепт жареной баранины на сковороде:

Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!

Баранина по-венгерски

баранина (грудинка) — 1,5-2 кг, лук репчатый — 1,5 кг, сало топл. свиное — 100 г, сахар — 1 ст. л, паприка — 1,5 ч. л, соль, перец черный молотый, перец кайенский, зелень рубленая — 3 ст. ложки, мука пшеничная — 1 1/2 ст. ложки муки, бульон мясной — 1 л

Грудинку порубите крупными кусками. Лук нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на части сала. Посыпьте лук сахаром, усильте огонь и жарьте, помешивая, до коричневого цвета. Мясо обжарьте на оставшемся сале, приправьте солью и перцем. Смешайте лук с мукой, паприкой и зеленью, влейте бульон, хорошо размешайте и проварите до загустения. Залейте мясо полученным соусом, накройте крышкой и тушите в течение 1,3 часа. По необходимости добавляйте бульон.

При подаче выложите мясо на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварными овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *