каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Каравайцы — что это такое? В каждой области может быть свой рецепт приготовления блинов. Вот в Рязанской области пекли тонкие, почти прозрачные блины на молоке, которые называются «каравайцы». Блинчики нежные, вкусные.

В свое время рязанские бабушки успевали жарить такие блинчики аж на 3-4 сковородах и только с одной стороны, делали они это настолько мастерски, что не было необходимости блины жарить с обеих сторон.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Блины

Я тоже пыталась пожарить в этот раз блины «каравайцы» с одной стороны, но смогла так сделать только пять блинов, остальные пришлось немного жарить со второй стороны… Для этого нужна сноровка.

У каждой хозяйки в Рязанской области рецепты этих блинов немного отличаются, а я вам предложу вот такой рецепт тонких блинов «каравайцев» на молоке, их можно приготовить на Масленицу.

Время приготовления блинов «каравайцев» 30-40 минут.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления «каравайцев» нужно просеять муку, затем яйца взбить миксером с сахаром и солью.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Взбить яйца с солью и сахарным песком

Молоко нагреть, чтобы оно было теплым. В яичную массу добавить 1/3 молока, размешать. Затем всю просеянную муку положить в полученную массу, влить еще 1/3 молока и все хорошо перемешать.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Добавить муку

Последнюю часть оставшегося молока довести до кипения, затем влить в тесто тонкой струйкой, при этом все одновременно перемешивайте миксером.

Добавить в последнюю очередь растительное масло и перемешать. Вот и все, тесто для блинов «каравайцев» готово!

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Тесто для «каравайцев»

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Тесто для блинов жидкое

Эти блины я выпекала на двух старых чугунных сковородах, при этом для жарки блинов растительное масло не использовала, смазывала дно сковороды кусочком сала.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Сало для жарки

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Смазываем сковороду салом

Каждый «караваец» готовится за несколько секунд, а когда его перевернешь на другую сторону, то жарить надо всего 2-3 секунды.

На приготовление одного блина достаточно 1/3 половника. Может, в первый раз и не получится испечь тонкий блин, нужна действительно сноровка.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Наливаем тесто на сковороду

Я пеку такие блины достаточно давно, но не так часто, и у меня иногда не получается испечь тонкие блины «каравайцы», все приходит с опытом, можно сказать, со временем.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Выпекаем блины

Блины “каравайцы» в этот раз получились замечательные, тоненькие, ажурные и вкусные.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Каравайцы

Готовим чай и подаем блины со сметаной, вареньем — ну в общем, что ваша душа пожелает, с тем и кушаем эти вкусные «каравайцы».

Я предлагаю вам посмотреть все фотографии, что я сделала с «каравайцами» — эти прекрасные блины бесподобны!

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Тонкие блины

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Блины

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Тонкие блинчики

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Блины

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Блины со сметаной и вареньем

Источник

Кружевные тонкие блинчики «Каравайцы» — как же они хороши

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Кружевные рязанские блинчики называют «Каравайцы». Для этого рецепта, которыый мы вам предлагаем с фото пошагово, очень важно соблюдение точных пропорций, чтобы получить идеальный результат. Блинчики совсем не пристают к сковороде, как часто бывает с неудачными рецептами. В них можно заворачивать любую начинку, как сладкую, так и несладкую. Блины получаются очень нежные, мягкие и вкусные.

Если у вас большая семья, рекомендую делать сразу двойную порцию блинчиков, так как уходят они моментально.

Ингредиенты:

Как приготовить кружевные блинчики «Каравайцы»

Яйца вбить в глубокую миску.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Добавить щепотку соли и взбивать с помощью венчика в течение одной минуты.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Молоко и очищенную воду нагреть до слегка теплого состояния в микроволновке и вылить к взбитым яйцам. Все тщательно перемешать еще раз.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, и в само тесто не попал никакой мелкий мусор. Просеивать ее можно сразу в миску ко всем ингредиентам. Хорошо размешать венчиком, разбив все комочки.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

В конце добавить сахар и подсолнечное масло. Готовое блинное тесто должно получиться по консистенции как жирные сливки. Если тесто получилось немного густоватое, можно добавить воду, если наоборот, жидкое, тогда подсыпать муку. Разогреть сковороду без добавления подсолнечного масла и вылить в него неполный половник теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всему дну. Когда края начнут румяниться перевернуть блинчик на другую сторону с помощью лопатки. Жарить еще примерно минуту и складывать стопкой все блины.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Кружевные тонкие блинчики каравайцы готовы. Подавать с любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или медом. Особенно вкусные они, если еще запивать теплым молоком.

Источник

Готовимся к Масленице: 5 лучших рецептов блинов по-рязански

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

8 марта начинается масленичная неделя. Каждый её день имеет особое название и свои традиции, но главное лакомство в любой из них — блины, символ солнца: такие же золотистые, румяные и горячие. 62ИНФО рассказывает, как приготовить блины по-рязански — от ажурных до пышных.

Рязанская земля издавна славилась своими блинами, причём рецепты в разных районах отличались довольно серьёзно. В Касимове, Пителине и Кадоме блины пекли толстые, пышные, рыхлые. Южнее гостей на Масленицу встречали тоненькими полупрозрачными каравайцами. Мы отобрали пять самых вкусных рецептов традиционных блинов по-рязански.

Каравайцы традиционные

Все ингредиенты добавляются в муку. Мешать тесто надо тщательно, чтобы не осталось комочков. Оно должно получиться жидким. Небольшое количество выливают на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Блинчик должен быть очень тонким, жарят его только с одной стороны.

Каравайцы ажурные

Всё постепенно смешать с мукой, кефир и соду добавить в последнюю очередь. Выпекать блины сразу же и тоже лишь с одной стороны. Готовя каравайцы, не нужно жалеть масла: им надо щедро смазать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Каравайцы заварные

В муку добавляют молоко и яйца. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану. Затем берут кипяток и тонкой струйкой, всё время помешивая, вливают его в тесто. Оно должно стать жидким, но без комочков. Теперь — время добавить сахар, соль и масло. Ещё раз перемешиваем — и можно начинать печь.

Блины пышные на дрожжах

Отлить в отдельную емкость примерно стакан молока — оно пригодится позже. Манку в отдельной миске смешать ещё с несколькими ложками теплого молока, оставить на некоторое время. Во второй миске смешать все сухие ингредиенты, кроме соды. В третьей — легко взбить остатки молока и яйца.

В муку вливаем полученную смесь, потом добавляем манку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под полотенцем в тёплом месте примерно на 40 минут. Когда время на исходе, доводим до кипения оставшийся стакан молока и тут же добавляем в него соду. Смесь вливаем в тесто, мешаем его ещё раз и приступаем к выпечке.

Блины пышные на кефире

Полстакана муки, столько же тёплой воды и ложку сахара смешать с дрожжами, оставить на 20 минут в тёплом месте. В готовую опару добавить все ингредиенты, кроме муки. Перемешать, а потом постепенно всыпать всю муку, стараясь, чтобы не было комочков. Готовое тесто оставить ещё на полчаса, а потом печь блины.

С чем есть рязанские блины

Каравайцы рекомендуется подавать с мёдом или вареньем. Если добавить меньше сахара в тесто, то хороши они будут и с солёными добавками — рыбой и икрой.

Толстые дрожжевые блины идеально сочетаются со сметаной. Но не хуже получится, если их сразу же щедро намазать сливочным маслом и тут же, ещё горячими, посыпать сахаром, чтобы он растаял.

Источник

Блины ажурные на молоке: рецепт с фото пошагово

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Описание приготовления:

Одни любят тонкие, другие пышные блинчики. Главный секрет приготовления блинчиков – это тесто. Пышные готовят на дрожжах, на кефире с содой, чтобы они поднимались. А вот тонкие блины чаще всего на молоке или воде. Блинчики подают сразу после обжаривания, можно завернуть в них начинку или подать так.

Ингредиенты

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Для блинов

Как приготовить «Блинчики ажурные на молоке»

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарный песок и соль, хорошенько все перемешайте.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

2. Пшеничную муку просейте, затем введите один стакан муки и перемешайте.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

3. Влейте в кастрюлю к яйцам и муке молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло и муку (ее количество регулируйте по необходимости).

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

5. С другой стороны он обжаривается еще быстрее.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

6. Выложите блинчики в тарелку и подавайте к столу.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Способ приготовления

Для приготовления «каравайцев» нужно просеять муку, затем яйца взбить миксером с сахаром и солью.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Взбить яйца с солью и сахарным пескомМолоко нагреть, чтобы оно было теплым. В яичную массу добавить 1/3 молока, размешать. Затем всю просеянную муку положить в полученную массу, влить еще 1/3 молока и все хорошо перемешать.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Добавить мукуПоследнюю часть оставшегося молока довести до кипения, затем влить в тесто тонкой струйкой, при этом все одновременно перемешивайте миксером.

Добавить в последнюю очередь растительное масло и перемешать. Вот и все, тесто для блинов «каравайцев» готово!

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Тесто для «каравайцев»

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Тесто для блинов жидкое

Эти блины я выпекала на двух старых чугунных сковородах, при этом для жарки блинов растительное масло не использовала, смазывала дно сковороды кусочком сала.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Сало для жарки

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Смазываем сковороду салом

Каждый «караваец» готовится за несколько секунд, а когда его перевернешь на другую сторону, то жарить надо всего 2-3 секунды.

На приготовление одного блина достаточно 1/3 половника. Может, в первый раз и не получится испечь тонкий блин, нужна действительно сноровка.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Наливаем тесто на сковороду

Я пеку такие блины достаточно давно, но не так часто, и у меня иногда не получается испечь тонкие блины «каравайцы», все приходит с опытом, можно сказать, со временем.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Выпекаем блины

Блины “каравайцы» в этот раз получились замечательные, тоненькие, ажурные и вкусные.

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Каравайцы Готовим чай и подаем блины со сметаной, вареньем — ну в общем, что ваша душа пожелает, с тем и кушаем эти вкусные «каравайцы».

Я предлагаю вам посмотреть все фотографии, что я сделала с «каравайцами» — эти прекрасные блины бесподобны!

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Тонкие блины каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Блины каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Тонкие блинчики каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Блины каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Блины

Приятного аппетита! каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин
Блины со сметаной и вареньем7 дач рекомендует заранее подготовиться к Масленице, выбрав рецепт из подборки, чтобы порадовать и удивить своих близких оригинальными блинами:

Первый секрет: тесто с кислородом

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Смотреть картинку каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Картинка про каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин. Фото каравайцы рязанские рецепт на молоке скопин

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *