мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе — вкусное, красивое и сытное блюдо. Именно это замечательное блюдо сегодня и приготовим к обеденному столу. Для семейного ужина это самое то, и вкусно, и полезно. Тем более, что рецепт настолько прост, что с ним справится даже не опытный кулинар. Для этого необходимо только заранее купить в магазине готовую консервированную фасоль. Тогда вы значительно сократите время приготовления в несколько раз. Если у вас такой консервированной заготовки нет, тогда придется подготовить фасоль самостоятельно.

Получается готовое мясо с фасолью в томатном соусе сытным и насыщенным. Блюдо может быть самостоятельным и не требующим дополнительно гарнира, т.к. фасоль достаточно питательная. Это бобовое еще очень богато полезными элементами. В фасоли содержатся различные кислоты, микро и макроэлементы (особенно цинк, медь и калий), каротин, витамины группы В (B1, В2, В6), РР и С. И что интересно, что даже в консервированном виде в фасоли сохраняется 70% витаминов и 80% всех минеральных веществ.

Пошаговое приготовление свинины с фасолью в томатном соусе:

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

1. Чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее кусочек сала или налейте растительное масло.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

2. Растопите сало, чтобы оно полностью расплавилось. Остатки шкварок выбросите со сковороды.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

3. К этому времени подготовьте мясо. У меня свининой ошеек, но это не обязательно. Вы можете для этого блюда взять мякоть, нежирную филейную часть, вырезку, лопатку, окорок, т.е. любую часть туши без костей. Хотя и с ребрышками блюдо будет не менее вкусное.

Свинину помойте проточной холодной водой и абсорбируйте лишнюю влагу бумажной салфеткой. Нарежьте ее небольшими кусочками, приблизительно 3х3 см. Перед нарезкой уберите лишний жир и снимите пленку. Отправьте мясо в хорошо нагретую сковороду. Выложите его так, чтобы оно лежало одним ровным слоем. Тогда оно будет жариться, а не сразу тушиться. Не готовьте мясо сразу после извлечения его из холодильника. Оставьте его 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Чтобы жареная свинина на сковороде получилась более нежная, мясо предварительно можете отбить специальным молотком. Свинина отбивается быстро и практически без усилий.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Первые 10 минут обжаривайте свинину на большом огне, затем убавьте жар до среднего режима и продолжайте готовьте еще 10 минут.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

5. Обжаренные кусочки мяса посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Я использовала сушеный молотый чеснок, молотую сладкую паприку и молотый мускатный орех. Также сюда неплохо подойдет сушеный базилик, хмели-сунели, тимьян, майоран, розмарин, имбирь, а так же мята. Если нет чеснока в виде порошковой специи, используйте свежий овощ, пропущенный через пресс. Чеснок придаст великолепный вкус и аромат.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

6. Влейте в сковороду воду, чтобы она покрывала кусочки на половину.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

7. Доведите содержимое сковороды до кипения.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

8. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите свинину 30 минут, доводя ее до готовности.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

9. Снимите со сковороды крышку и сделайте большой огонь, чтобы мясо довести до кипения.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

10. Свинина практически готова, остается только добавить фасоль. Откройте банку консервированной фасоли в томате и положите ее к мясу. Можно взять белую или красную фасоль, значения не имеет.

Если у вас нет консервированной фасоли, тогда сварите ее. Для этого замочите ее на 2-3 часа в холодной воде и слейте воду. Сложите ее в кастрюлю, залейте свежей водой и отварите до готовности около 1 часа. Готовую фасоль добавьте к свинине со столовой ложкой томатной пасты. Можете добавить пассированную морковь и репчатый лук.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

11. Перемешайте продукты. Посолите и перчите по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем. Доведите до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите блюдо 10 минут на маленьком огне. Контролируйте количество соуса, его должно быть достаточно. Если жидкости будет не хватать, добавьте воду или бульон.

Подавайте свинину с фасолью в томатном соусе на второе в обед или как основное блюдо на ужин, украсив измельченной зеленью. Оно сытное и его можно употреблять без хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с фасолью в томатном соусе.



Источник

Очень вкусное мясо, тушеное с консервированной фасолью и овощами

Быстро, вкусно, полезно и без заморочек. Так можно сказать о блюде из любого вида мяса, тушеного на сковороде с консервированной фасолью и овощами. Изучите рецепт с пошаговым фото и обязательно побалуйте своих близких вкусным обедом или ужином.

Необходимые ингредиенты

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Для приготовления мяса на сковороде с консервированной фасолью можно взять говядину, свинину, филе курицы, индейки. Но надо иметь в виду, что мясные кусочки птицы тушатся быстрее, чем свинина. Всех дольше перед добавлением овощей и фасоли надо будет тушить говядину.

Что понадобится подготовить:

Перец Чили используйте с осторожностью, иначе блюдо может получиться очень острым. По желанию его можно совсем исключить из ингредиентов.

Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом: рецепт пошаговый с фото

Первым шагом занимаемся мясом. Его надо ополоснуть, а когда вода стечет, нарезать на кусочки. Разогрейте с маслом сковородку, бросьте на нее мясные кусочки. Их надо обжарить, время от времени перемешивая.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Обратите внимание, что филе птицы достаточно только обжарить и можно сразу добавлять овощи. Свинину надо будет минут 5 потушить отдельно, а говядину дольше.

Пока мясные кусочки обжариваются, подготавливаем овощи:

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Все ингредиенты подготовлены, мясные кусочки обжарились, можно постепенно добавлять нарезки.

Когда мясо станет слегка золотистого цвета, смешиваем его с луком и жарим буквально одну минуту. Добавляем морковь и болгарский перец. Все время помешивая, обжариваем 2-3 минуты, немного подсаливаем и перчим.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Добавляем чеснок и острый перчик, перемешиваем, 1-2 минуты обжариваем и вводим помидоры.

Когда томаты обжарятся и пустят свой сок, можно добавлять на сковороду консервированную фасоль с томатной пастой. С мясом и овощами тушим ее 5-7 минут, все время помешивая.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

В конце посыпаем рубленной зеленью, выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой.

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Подавать к столу тушеное с овощами и консервированной фасолью мясо можно с гарниром или как отдельное блюдо.

Источник

Свинина с фасолью в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Приветствую всех. Если вы ищете разнообразия в дополнение к привычным гарнирам. То рекомендую попробовать свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо довольно аппетитное, вкусное и сытное. А foodkrot по традиции представляет вашему вниманию рецепт с фото.

Рецепт приготовления свинины с консервированной фасолью в томатном соусе

— свинина 400 гр.;
— консервированная фасоль 1 банка;
— репчатый лук 1 шт.;
— томатная паста 2-3 ст.л.;
— соль, перец по вкусу.;
— хмели-сунели ⅓ ч.л.;
— базилик 1 ч.л..

Свинину лучше брать помягче, с прожилками жира, чтобы не пришлось ее долго тушить. Фасоль обычно использовал белую, в томатном соусе.

1. Почистите луковицу, будет не лишним сполоснуть ещё проточной водой. И порежьте ее полукольцами или кубиками.

2. На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Минут через 5-7 лук станет полупрозрачным и подзолотится.

3. Свинину промойте и нарезайте небольшими кусочками, примерно 2 см, если форму напоминающую кубики и 1 см, соломкой.

4. Обжаривайте на сковороде с луком, до тех пор пока наружный слой не побелеет. Обычно это занимает минут 5-8 на среднем огне. На этом этапе можно добавить хмели-сунели и немного посолить свинину.

5. После чего открываем банку консервированной фасоли и вываливаем к свинине. Перемешиваем и оставляем минут на 5.

6. Добавляем 2-3 столовой ложки томатной пасты к свинине с фасолью. Добавляем пол стакана кипяченой воды и тщательно вымешиваем. Ждём когда соус закипит и убавляем пламя.

7. Теперь можно посолить и поперчить блюдо. Пробуя бульон на вкус, чтобы не пересолить. Соль может быть и в консервированной фасоли и томатной пасте. Поэтому ориентируйтесь по вкусу.

8. Сполосните зелень проточной водой и встряхните, для удаления лишней влаги. Листики базилика режем кусочками или просто рвем в сковороду. Использование сухого базилика не смертельно, просто посыпьте его в бульон нашего блюда.

9. Тушить минут 15-20 на малом огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая. Попробуйте мясо на готовность, выключайте газ и подавайте к столу.

Свинина с фасолью в томатном соусе отлично смотрится с крупами и картофелем и овощными гарнирами.

Рецепт свинины с консервированной фасолью в томатном соусе с помидорами

Ещё один вариант приготовления этого блюда, с использованием томатов (пюре) и чеснока.

— свинина 450 гр.;
— фасоль (консервированная) 250-300 гр.;
— помидоры 3-4 шт.;
— чеснок 2-4 зубчиков;
— томатная паста 1 ст.л.;
— соль ⅓ ч.л.;
— чёрный перец ⅓ ч.л.;
— укроп.

1. Возьмите 3 некрупных зубчика чеснока, раздавите их плоскостью ножа, так их будет легче очистить от шелухи.

2. После чего разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, поставив ещё на средний огонь.

3. Обжаривайте чеснок в масле до золотистого оттенка с невероятным ароматом.

4. Свинину следует порезать на небольшие кубики (2-3 см стороной) или соломкой, отправить на сковороду и обжарить в течении 5-8 минут. До появления румянца.

5. Помидоры промойте проточной водой, порежьте на кубики или измельчите в блендере, до однообразной массы.

6. Измельчённые помидоры выкладываем на сковороду с мясом и чесноком. Можно посолить и поперчить блюдо.

7. Минут через 5-8 нарезаем укроп. Высыпаем банку консервированной фасоли и 1 столовую ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь. И на малом огне готовим минут 15.

8. Пробуйте свинину на готовность. При подаче к столу посыпьте зелёным луком.

Наслаждайтесь вкусным ужином!

Как можно приготовить:

Используйте другие виды масла, вплоть до сливочного. Добавьте в масло 1-2 столовые ложки соевого соуса, но в этом случае понадобиться меньше соли. Так же сою можно влить на этапе тушения.

Приправы можно добавлять в масло при обжаривании, секунд на 30. Чтобы раскрылись ароматы специи.

Добавить морковь на этап обжарки лука, предварительно отмыв её от загрязнений, порезав соломкой, кубиками или же просто натерев на терке.

Экспериментируйте со специями, попробуйте варианты приготовления с карри, паприкой, добавьте пару ягодок барбариса или лавровый лист.

Добавив 1-2 ч.л. сахара на этапе тушения можно получить кисло-сладкий соус.

Если вместо консервированной фасоли взять обычную, то ее нужно предварительно вымачивать и варить отдельно, перед приготовлением этого блюда.

Аналогично можно приготовить говядину или курицу в томатном соусе. А если вы любите, когда просто, вкусно и полезно, то вашего внимания стоит рецепт свинины на пару(в мультиварке).

Источник

Мясо с консервированной фасолью

Вы должны научиться, как приготовить мясо с консервированной фасолью хотя бы потому, что это быстро, сытно и необычно. Хорошо подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол в стиле Мехико!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Сразу должна сказать, что этот классический рецепт мяса с консервированной фасолью подходит не на каждый день, учитывая его себестоимость и некоторую «тяжесть» этого блюда. Но иногда можно себя и побаловать, тем более, что такое блюдо отлично сочетается почти со всеми гарнирами, а также с овощными салатами, или закусками из мексиканской кухни вроде начо или лепешек тако.

1. Для начала лук, морковь и чеснок помыть и почистить, и измельчить в блендере, или же мелко нарезать ножом.
2. Разогреем сковороду, и на растительном масле обжарим наши нарезанные овощи.
3. Пока зажарка готовится, мясо нарежем маленькими кубиками, и, как только лук станет прозрачным, добавим в сковороду мясо. Обжариваем все вместе на большом огне.
4. Когда мясо хорошо обжарится, уменьшим огонь и добавим примерно полстакана воды или бульона. Тушим под крышкой до готовности.
5. А теперь, когда мясо станет мягким, а вода почти вся испарится, всыпаем фасоль из банки, постоянно перемешивая.
6. Добавим соль и перец. Конечно же, мексиканская кухня подразумевает использование красного жгучего перца в больших количествах, но вы можете заменить его черным и добавить по своему вкусу.
7. Закрываем крышкой, и доводим до кипения. После этого огонь выключить, и оставить на пару минут настаиваться.

Готово! Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо готово! Теперь вы знаете, как сделать мясо с консервированной фасолью по-мексикански, и я надеюсь, вам захочется открывать для себя Мексику и дальше!

Похожий видео рецепт «Мясо с консервированной фасолью»

Источник

Свинина с фасолью в томатном соусе – 10 рецептов

Свинина с фасолью в томатном соусе – сытная и калорийная еда. Эти два ценных и питательных продукта – источники белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов, клетчатки. Блюдо из них вместе с томатным соусом получается полноценным, его употребляют без гарнира.

Полезно знать! Калорийность красной фасоли в 100 гр. – 310 ккал, белой – 325 ккал, стручковой – 24 ккал. Употребляют ее только в тепловой обработке, сырую есть нельзя.

Свинина с фасолью в томатном соусе, приготовленная в мультиварке

В мультиварке блюдо приготовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Перебрать и вымыть фасоль. Замочить на 8 часов в большом количестве воды. Затем ее слить, налить свежей, поставить на огонь и отварить. По готовности фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выставить на мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло и обжарить порезанные кусочки свинины, далее добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец и готовить еще 15 минут.

Совет! Для любителей острого можно использовать аджику вместо томата.

Затем в чашу к мясу и овощам добавить фасоль, томатный соус, переключить режим «Тушение» и готовить еще в течении 40 минут.

Свинина с фасолью по-мексикански

Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.

Совет! По желанию в блюдо добавляют консервированную кукурузу.

Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.

Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе в духовке

Необходимые продукты для блюда со стручковой фасолью в томатном соусе:

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Порезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить кусочки мяса. Смазать форму для выпечки и разложить половину фасоли, сверху мясо, остальную фасоль.

Готовим соус: томатную пасту разбавить водой и заливаем подготовленные овощи с мясом. Отправить в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Полезно знать! Свежую стручковую фасоль достаточно варить 5 минут, замороженную – 8 минут. Если она мягкая и хрустящая, можно снимать с огня.

Запеченная свинина с грибами и фасолью

В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Совет! До окончания варки фасоли ее не рекомендуется солить, иначе она получится жесткой.

Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.

Рецепт с консервированной фасолью

Когда нет времени можно быстро приготовить мясо с консервированной фасолью.

Продукты:

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Свинину средней жирности нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и мясо на огне 5 минут, посолить, поперчить, затем добавить немного воды и потушить 20 минут.

Консервированную фасоль достать из банки и добавить к мясу вместе с соусом. Через 5 минут снять с огня. Посыпать зеленью.

Свиная корейка на кости в духовке

В духовке свинина получается необыкновенно нежной и сочной. Понадобится:

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, дать остыть. Варят бобы 1,5-2 часа на медленном огне не мешая, а подливая воду. Крышкой не накрывают. Воды берут три части и часть фасоли. Белая варится быстрее.

Интересно! Диетологи рекомендуют замачивать фасоль в кипяченой воде – это лучше для пищеварения.

Подготовить мясо: посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи.

Спассеровать лук, перец, добавить измельченные помидоры без семян и кожицы, довести до кипения. Выложить куски свинины в форму, сверху полить соусом, запечь до готовности и за 10 минут добавить фасоль.

Рецепт свинины со стручковой фасолью на сковороде

Готовится блюдо быстро, для рецепта понадобится простые продукты:

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Обжарить кусочки свинины 7 минут с каждой стороны. Добавить к ней лук, и готовить еще 3 минуты. При желании добавить натертую сладкую морковь.

Затем положить фасоль, можно использовать замороженную. Через 15 минут добавляем томатную пасту, чеснок, перец. Через пять минут блюдо готово.

Свинина с фасолью в горшочках

Любая еда в горшочках получается необычно вкусной. Для приготовления потребуются:

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Овощи очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Положить на дно горшочка. Затем фасоль, мясо, порезанное на маленькие кусочки. Залить соусом из томатной пасты разбавленной водой. Поставить в духовку 200 С на 60 минут.

Совет! При желании мясо можно заранее замариновать – стакан воды, 2 ст. л. томатной пасты, приправы. Поставить на час в холодильник.

Рагу из свинины и белой фасоли

Блюдо, дополненное душистыми специями с консервированными томатами, получится сытным и согревающим зимой.

Ингредиенты:

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Натереть кусочки мяса солью и перцем. Спассеровать в большом казане лук, чеснок, затем добавить сельдерей, морковь. Добавить свинину и влить вино. Тушить на медленном огне 5 минут.

Далее добавляем фасоль, помидоры, приправы и наливаем 200 мл. воды. После закипания уменьшить огонь и тушить под крышкой 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем положить лавровый лист, петрушку. Через пять минут выключить. Дать настояться.

Совет! Чтобы рагу приготовилось быстрее фасоль можно заранее отварить до полуготовности.

Пикантный рецепт с добавлением сливочного соуса

Изысканный сливочный соус придаст блюду особую пикантность и понравится всей семье и гостям.

Продукты:

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Смотреть картинку мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Картинка про мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе. Фото мясо тушеное с фасолью консервированной в томатном соусе

Обжарить нарезанную мякоть свинины до румяной корочки. Положить в сковороду лук и готовить вместе с мясом, добавить немного воды, тушить до мягкости свинины.

Добавить томатную пасту и разведенную с водой муку, посолить, кинуть лавровый лист, нежирные сливки и готовую фасоль. Через пять минут снять с огня.

Полезно знать! Хранить вареную до полуготовности фасоль можно в холодильнике 3 дня, в морозилке несколько месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *