мясо с яблочным уксусом на сковороде рецепт
Мясо для этого рецепта лучше брать мягкое, например, вырезку. Мы не любим свиной жир, поэтому всегда беру постные кусочки. Если кто-то любит с салом, то можно взять и другую часть пожирнее.
Нарезаем мясо тонкими кусочками
Яблочный уксус у меня самодельный, поэтому мне сложно сказать сколько покупного уксуса нужно брать, какова его концентрация. Но, если покупной яблочный уксус натуральный, то, я думаю, разницы особой не будет. Я беру столовую ложку уксуса, разбавляю с 25 мл (стопочка) воды.
Заливаем этой жидкостью мясо
Добавляем, нарезанный полукольцами лук, соль и приправу. Я всегда использую для свинины приправу «Хмели-сунели»
Небольшое зеленое яблоко нарезаем квадратиками и добавляем к мясу.
Оставляем мариноваться минут на 30
Затем обжариваем на оливковом масле. Я предпочитаю сперва тушить мясо под крышкой минут 15, пока основная часть сока не выпарится, а потом уже обжаривать до румяной корочки еще минут 10.
Перед обжаркой я добавляю мелко порезанную зелень.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или отварную гречку, кому что нравится. Мясо получается мягкое, нежное, кисло-сладкое. Моему мужу очень нравится.
Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка
Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.
Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.
Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.
А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.
Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.
Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.
Ингредиенты:
1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.
2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.
3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.
4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.
5. Соединяем воду с уксусом.
6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.
7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.
8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.
Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.
Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро
Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.
Ингредиенты:
1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.
Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.
2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.
При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.
3. Нарезаем лук полукольцами.
5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.
Источник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo
6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.
Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.
Ну вот и готово, приятного аппетита!
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.
Нам понадобится:
1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.
2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.
3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.
4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.
5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.
Источник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY
Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.
Рецепт жареной свинины с луком и картошкой
Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.
Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.
Нам понадобится:
1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.
2. Лук нарезаем как вам нравится.
3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.
4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.
5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.
Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.
6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.
Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.
7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.
8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.
За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.
Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!
Мясо свинины жареное на сковороде с овощами
Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.
Ингредиенты:
1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.
2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.
3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.
4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.
5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.
6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.
7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.
8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.
9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.
Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.
Жарим свинину в соевом соусе
Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.
2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.
3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.
4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.
5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.
Источник: https://youtu.be/vWVf-3lH2_M
Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.
Свинина жареная с шампиньонами в сметане
Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.
1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.
2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.
3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.
4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.
5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.
6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.
Источник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA
Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.
Как жарить свинину с черносливом
Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.
Нам потребуется:
1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.
2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.
3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.
4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.
5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.
6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.
7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.
Источник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y
Блюдо готово, подаём с любым гарниром.
Сочный стейк из свинины на сковороде
Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.
Ингредиенты:
1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.
2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.
3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.
4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.
5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.
Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.
Источник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U
Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе
Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.
Нам понадобится:
1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.
Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.
2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.
3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.
4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.
Свинина жареная с чесноком и изюмом
Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.
Нам потребуется:
1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.
2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.
3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.
5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.
Источник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U
6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.
Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.
Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!
Шашлык из свинины на сковороде – 11 рецептов
Если на улице холодно, то готовить шашлыки на мангале мало удовольствия. Отличной альтернативе является шашлык из свинины на сковороде. Мясо для него маринуется так же, как и в традиционном варианте приготовления. А жарить можно просто кусочками или, нанизав кусочки мяса на деревянные шпажки. Вариант на шпажках, безусловно, интереснее, так как похож на настоящие шашлыки.
Как приготовить шашлык в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Прежде всего, нужно правильно подобрать мясо. Лучше всего, подойдет охлажденная свинина – кусок шейки, корейка или вырезка. Вкусным получается шашлык из свиных ребрышек.
Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления на сковороде кусочки нужно делать меньше, чем при жарке на мангале, иначе мясо не сможет полностью прожариться. Идеальный размер – кусочки величиной с грецкий орех.
Далее мясо нужно замариновать, так как если использовать свинину без маринования, то получится обычное жареное мясо, а не шашлык. В маринад для свинины обязательно включается продукт, содержащий кислоту. Это может быть уксус, сок кислых фруктов, сухое вино, кефир. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используют специи и ароматные травки.
Может возникнуть вопрос, сколько готовить шашлык на сковороде. Обычно, достаточно 15-20 минутного обжаривания с каждой стороны. Проверить готовность свинины просто, достаточно разрезать кусок мяса. Если сок полностью прозрачный – готово. Если сок красноватый, то можно поместить обжаренные шашлыки в духовку или довести их до готовности на сковороде, накрыв крышкой и убавив огонь.
К шашлыку можно приготовить гарнир. Лучшие варианты – картофель, овощи, зелень. Можно подавать маринованные огурчики, оливки, а также, разнообразные соусы.
Интересные факты: Многие считают, что свинина – это слишком жирное мясо. А между тем в 100 граммах свиной вырезки всего 7,1 гр. жира. А вот в шейке уже 31,9 гр. жиров, поэтому этот вид мяса, хотя и идеален для шашлыков, не подходит для диетического питания.
Свиные шашлычки с яблочным уксусом – быстрый рецепт
Если нет времени долго мариновать свинину и нанизывать мясо на шпажки, можно использовать этот быстрый рецепт. Готовится свинина с яблочным уксусом, благодаря этой добавке, мясо приобретает характерный вкус шашлыка.
Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками, как на обычный шашлык или немного меньше. Подготовленные кусочки перчим, можно посыпать сухой смесью специй для шашлыка. А вот солить на этом этапе не нужно, соль лишит мясо сочности.
На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него мясо. Нужно использовать большую сковороду или готовить мясо порциями, так как важно, чтобы кусочки лежали в один слой. Мясо нужно часто помешивать, чтобы он равномерно обжаривалось.
Уксус наливаем в стакан и наполовину разбавляем водой, в результате, у нас получается полстакана разведённого уксуса. Выливаем уксус в сковороду с мясом и тушим до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавляем лук к мясу, когда жидкость на сковороде выпарится, и мясо снова начнет поджариваться. На этом этапе солим мясо и продолжаем жарить вместе с луком, пока полуколечки не подрумянятся. Наш быстрый вариант шашлыка на сковороде готов. К нему можно подать любой острый соус и свежие овощи.
Шашлык из свинины на сковороде с уксусом и луком
Классический маринад для свиного шашлыка готовится с уксусом и луком. Для приготовления можно использовать обычный столовый уксус (9%) или разведенную в воде уксусную эссенцию. Но лучше взять яблочный или винный уксус, вкус мяса будет мягче.
Совет! Не стоит увеличивать количество уксуса в маринаде ради ускорения процесса маринования. Такой прием не ускорит приготовление, но зато сделает свинину жесткой.
Подготовленное мясо нарезаем на кусочки, желательно прямоугольной формы. Складываем в посуду для маринования.
Совет! Если дома есть только 6% уксус, то его на указанное количество продуктов стоит взять 75 мл.
Половину лука нарезаем полукольцами, другую половину натираем. Смешиваем тертый лук с мясом, хорошо перемешиваем, добавляем перец, но пока не солим. Добавляем к мясу полукольца лука.
Уксус разводим водой, на 50 мл берем 100 мл воды. В этот раствор добавляем сахар и размешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем раствор в мясо. Накрываем посуду плоской тарелкой и ставим сверху груз. Убиваем посуду в холодильник на 6-8 часов.
Затем нанизываем подготовленное мясо на деревянные шпажки и обжариваем в раскаленном масле, переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Готовые шашлычки перекладываем на блюдо, а в том же масле поджариваем полукольца лука из маринада. Поджаренным луком посыпаем шашлыки или подаем его, как часть гарнира.
Сочный свиной шашлык в майонезе
Это очень сочный рецепт свиного шашлыка, приготовленного на сковороде. Мариновать мясо будем в майонезе.
Мясо подготовим. Если оно охлажденное, то достаточно будет просто промыть, обсушить и нарезать. Если же свинина замороженная, то достать кусок нужно их морозильника заблаговременно. Размораживать его лучше всего в холодильнике на самой нижней полке холодильника.
Мясо порезать кусочками средней величины, хорошо поперчить и перемешать. Лук нарезать кольцами или половинками колец и смешать с мясом, влить майонез и перемешать. Количество майонеза определяем «на глаз». Важно, чтобы кусочки были равномерно покрыты соусом, но плавать в майонезе свинина не должна.
Мариновать мясо нужно не меньше 4 часов, но можно приготовить его с вечера, а жарить утром. Замаринованную свинину нанизываем на шпажки, солим и обжариваем в горячем масле со всех сторон.
Свиные шашлычки на кефире
Маринад для шашлычков из свинины нередко делают на кефире, мясо получается невероятно сочным и вкусным. Поджаривать его можно просто, выложив кусочки на сковороде, либо предварительно нанизав на кусочки.
Для размягчения мяса в этом случае используется молочная кислота, содержащаяся в кефире. Поэтому для приготовления маринада для свинины лучше всего использовать трехдневный кефир, в нем накапливается больше молочной кислоты. Но, разумеется, продукт должен быть доброкачественным. Если кефир стал горчить или на нем появилась плесень, то продукт следует безжалостно выбросить, для использования он не пригоден.
Для приготовления этого блюда можно использовать окорок или шейку, более диетический вариант блюда получается при использовании вырезки. Промытое в холодной воде мясо необходимо хорошо обсушить и нарезать кусками средней величины.
Мясо необходимо поперчить, посыпать специями для шашлыка. Хорошо перемешиваем, втирая специи в кусочки свинины. Затем заливаем кефиром. Оставляем в холодильнике на ночь.
Замаринованное мясо обжариваем на раскалённом растительном масле, часто помешивая. Когда все куски покроются корочкой, добавляем соль, убавляем огонь и жарим до готовности, периодически помешивая.
Шашлычки из свинины в соевом соусе с медом
Если замариновать свинину в соевом соусе с добавлением меда, то вкус шашлыка получится пикантным и чуть сладковатым.
Мясо моем в холодной воде, промокаем от излишков влаги бумажными салфетками, нарезаем кусками средней величины и обязательно одинакового размера. Добавляем специи по вкусу, но пока не добавляем соли. Хорошо перемешиваем мясо со специями.
Мед растапливаем и соединяем с соевым соусом, размешиваем до однородности. Выливаем приготовленный маринад в мясо и еще раз тщательно перемешиваем, добавив веточки зелени. Зелень нарезать не нужно, просто кладем листочки в маринад. Оставляем мясо мариноваться на три часа, но можно мариновать и дольше. По желанию в процессе жарки мясо можно подсолить, но, как правило, этого не требуется, поскольку соевый соус соленый.
Нанизать мясо на деревянные шпажки и обжарить на сковороде с раскаленным маслом со всех сторон.
Шашлык из свинины в винном маринаде
Классический вариант маринада готовится с вином. Этот маринад прекрасно подойдет и для приготовления шашлыка на сковороде.
Промыть свинину, тщательно зачистить, удаляя все пленки и срезая избыток сала. Нарезаем мясо кусочками средней величины. Три луковицы нарезаем кольцами, одну режем мелко. Лук посыпаем перцем и специями и перетираем руками до появления сока. Смешиваем лук с мясом.
Острый перец очищаем от семян и нарезаем колечками. Смешиваем перец со свининой. Влить в миску с мясом сок из половинки лимона и 50 мл вина. Очень тщательно все перемешать. Затем добавить кольца лука и залить оставшимся вином. Выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Затем посолить и обжарить на сковороде кусочками или предварительно нанизав на шпажки. Отдельно обжарить кольца лука из маринада. Подать лук к мясу.
Шашлыки свиные, замаринованные на минералке
Вкусным получается свиной шашлык, вымоченный в маринаде на минералке. Воду нужно обязательно брать газированную, именно, пузырьки газа обеспечат размягчение волокон свинины.
Нарезаем подготовленную (зачищенную, промытую и обсушенную) свинину кусочками величиной со спичечный коробок. Лук нарезаем половинками колец. Выкладываем мясо и лук в посуду для маринования вперемешку. Добавляем приправы и снова хорошо все смешиваем, желательно, мешать рукой.
Выливаем минеральную воду, выжимаем из половинки лимона сок прямо в миску, жидкость должна полностью покрыть мясо. Выдерживаем мясо в маринаде всю ночь. Затем нанизываем свинину на шпажки и обжариваем на сковороде, периодически переворачивая с боку на бок до готовности.
Шашлык на сковороде в маринаде с лимоном
Простой вариант свиного шашлыка на сковороде готовится с лимоном.
Нарезаем кусочками подготовленную свинину. Лук режем кольцами, лимон – дольками. Лук посыпаем специями и хорошо разминаем до выделения сока. Смешиваем лук со свининой. Берем дольки лимона по одной, выжимаем лукой сок и кладем дольку в маринад. Перемешиваем. Заливаем мясо водой. Накрываем сверху тарелкой и ставим сверху груз. Выдерживаем в холодильнике 3-4 часа.
Маринованную свинину можно нанизать на шпажки или просто обжарить на сковороде на растительном масле, часто помешивая.
Шашлыки по-карски с овощами
Свиной шашлык по-карски готовится с овощами. Особенностью этого блюда является то, что шашлыки необходимо завернуть в жировую сетку. Купить её можно на рынках или в фермерских магазинах.
Зачищаем от пленок и промываем свинину. Нарезаем мясо длинными кусочками. Длина одного куска должна быть около 20 см и ширина примерно 2,5-3 см.
Готовим маринад. Нарезаем тонко лук, добавляем специи, перетираем до появления сока. Вливаем растительное масло, коньяк и соевый соус. Выкладываем кусочки свинины в маринад и перемешиваем руками. Оставляем мариноваться часа на 4.
Когда мясо будет готово, подготавливаем овощи, нарезаем кубиками кабачки и помидоры, солим и перчим. На шпажку нанизываем кусок кабачка, затем полоску мяса в длину, затем надеваем кусок помидора. Отрезаем кусок жировой пленки и заворачиваем в неё подготовленный полуфабрикат.
Обжариваем на сильно разогретой сковороде-гриль с растительным маслом со всех сторон. До готовности доводим в духовке или в сковороде под крышкой, сильно убавив огонь.
Грузинские свиные шашлыки
Чтобы приготовить грузинский шашлык из свинины на сковороде, необходимо:
Лук нарезаем мелко, посыпаем перцем и хмели-сунели, разминаем лук до появления сока. Добавляем к луку свинину, которую тщательно зачистили и нарезали кусками величиной со спичечный коробок. Вливаем масло растительное и винный уксус, перемешиваем. Еще раз самым тщательным образом перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Нанизываем куски свинины на деревянные шпажки и обжариваем на сковороде до румяной корочки, затем солим, прикрываем сковороду крышкой и доводим мясо до готовности на небольшом огне.
Шашлычки на сковороде с дымком в лепешках
Очень вкусное блюдо – это свиной шашлык с дымком. Подавать его будем в лепешках, которые также приготовим самостоятельно. Готовить это блюдо можно на газовой плите.
Маринад:
Соус:
Лепёшки:
Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свиную вырезку кусочками величиной с грецкий орех. Готовим маринад, смешав сметану с маслом и специями, вливаем в маринад лимонный сок и размешиваем. Перемешиваем маринад с мясом и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Тем временем готовим лепешки. В воде размешиваем соль и сахар. Муку просеиваем, делаем в ней углубление, в которое вливаем масло и воду, замешиваем крутое тесто и даем ему отлежаться полчаса, прикрыв перевернутой миской.
Разделяем тесто на 5 кусочков, каждый раскатываем в лепешку максимально тонко. Промазываем лепешки растительным маслом и присыпаем мукой. Сворачиваем каждую лепешку в плотный рулет, затем заворачиваем его улиткой. Снова раскатываем, формируя тонкую круглую лепешку. Обжариваем лепешки на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Готовые лепёшки складываем стопкой.
Замаринованную свинину обжариваем на сковороде до готовности. Берем уголёк, кладем его сверху на маленькую газовую конфорку и подживаем. Формируем «лодочку из нескольких слоев фольги, устанавливаем её в центр сковороды, на которой мясо уже практически дошло до готовности.
Аккуратно щипцами переносим уголек в лодочку из фольги, наливаем на горячий уголек половину столовой ложки растительного масла и сразу же накрываем сковородку крышкой. Через 2 минуты выключаем газ, но крышку не открываем еще минут 5-10, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом дымка.
Готовим соус, смешав сметану с майонезом и специями. Фиолетовую луковицу нарезаем тонкими кольцами. Берем лепешку, смазываем её приготовленным соусом, выкладываем в ряд кусочки свинины, на мясо кладем колечки лука. Сворачиваем лепешку в рулет и выкладываем на блюдо. Оригинальная закуска готова.