мясо с яблоками на сковороде рецепт с фото
Мясо с яблоками на сковороде
Репчатый лук нарежем полукольцами.
Чистое филе говядины нарежем на брусочки(соломкой).
На растительном масле обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде. Пока не уйдет влага не солим мясо вообще.
Пока мясо жарится, нарезаем яблочки.
Когда ушла влага, к мясу добавляем соль, специи, нарезанный лук. Обжариваем все вместе. Подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой.
Тушите мясо помешивая. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему яблоки.
Тушите все вместе. Попробуйте не соль. Если мясо не успело дойти, подлейте еще немного водички. Не перемешивая, тушите под крышкой. Доведите до готовности и выключайте.
Подайте к столу горячим. Приятного аппетита.
Свинина с яблоками на сковороде
Как вы знаете, птица и мясо, в том числе субпродукты, сочетаются не только с овощами, корнеплодами, но и с фруктами, ягодами. Например, жареная свинина с яблоками на сковороде или запеченная в духовке — праздник живота, не нуждается в дополнительном гарнире и напоминает о зимних праздниках. Это проще и быстрее, чем фаршировать гуся или утку, но не менее вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит куриная грудка или филе индейки, а также не слишком жесткая говядина. Если мясо заморожено, предварительно оттайте на полке холодильника.
Яблоки можно заменить или сочетать с айвой, а вместо клюквы выбрать другие кислые ягоды (этот шаг — произвольный). Для жарки используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.
Чистую свиную мякоть рубим кубиками примерно одинакового размера. При необходимости дополнительно срежьте жесткую пленку, лишний жир.
Для качественного мяса пропускаем маринование, резкие специи, сохраняем натуральный вкус свинины и фруктов.
На верхнем огне разогреваем сковороду, вливаем постное масло и через полминуты в уже шипящий жир выкладываем мясную нарезку. Поддерживаем высокую температуру, емкость иногда встряхиваем или мешаем свинину лопаткой.
Сперва выпариваем всю образовавшуюся влагу. На этой стадии рецепта не солим, не перчим.
После обжариваем до легкой золотистой корочки, добавляем очищенные целые или раздавленные (как вам больше нравится) чесночные зубки. Приправляем солью с черным молотым перцем. Жарим мясо еще минуты 3-4.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Шинкуем кубиками, брусками или кольцами (как на фото). Загружаем к уже практически готовому мясу. Яблочные куски сдвигаем ко дну, мясо — наверх, устанавливаем крышку и томим 3-5 минут.
Для свежей кислинки и яркого акцента разбрасываем ягоды клюквы, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Украшаем жареную свинину с яблоками свежей зеленью и подаем к столу горячей.
Мясо с яблоками
Вариантов, как быстро и вкусно приготовить мясо у меня не так много. Как приготовить мясо кусочками на сковороде, у вас тоже много вариантов не найдется. Мясо с яблоками — этот рецепт приготовления блюда мне очень нравится. Само мясо свинины готовится довольно быстро, но все равно на его приготовление следует затратить время. Данный рецепт отличается от многих других тем, что время приготовления сокращается, а сам вкус приготовленной свинины, за счет яблок, получается совсем сказочным. Яблоки дают сочность всему блюду и сладость.
Мясо с яблоками жареное кусочками на сковороде
Для приготовления следует брать кисло-сладкие яблоки или сладкие.
Для маринования мяса можно использовать любые специи к мясу. Лучше выбирать специи для жарки мяса. Они обычно ароматные и придают мясу изюминку. При отсутствии каких-то наборов специй можно взять классические: смесь перцев, молотый кориандр, розмарин и прочее.
Ингредиенты
Какое мясо выбрать для жарки
Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины. Жилистое мясо не подойдет. Удалите грубые жилки и пленочки. Мясо нарежьте на полоски, чуть крупнее, чем на бефстроганов.
Нарезанное филе посыпьте щедро специями.
Щедро посыпаем мясо специями. Можно использовать покупную смесь специй для жарки свинины.
Подготовьте яблоки и лук. Лук нарежьте полукольцами. У яблок удалите коробочку с семенами и нарежьте скибочками по 0,5 см толщиной.
Как жарить мясо
Разогрейте сковороду. Хорошо ее прокалите и только после этого влейте растительное масло. Дайте маслу нагреться 10-20 секунд. Выложите на сковороду нарезанное мясо свинины.
Когда свинина обжарится с одной стороны, переверните его на другую и снова обжарьте. Только перевернув мясо на другую сторону, посолите блюдо по вкусу. Не кладите много соли. В конце приготовления блюда можно будет немного добавить соли по вкусу. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и перемешайте.
Когда мясо и лук обжарятся почти до готовности, добавьте нарезанные яблоки.
Обжарьте все вместе. Яблоки станут мягче, придадут вкус блюду. Готовьте мясо с яблоками на сковороде помешивая. Помешивать следует лопаткой, чтоб не превратить яблоки в кашу. Когда блюдо будет готово, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соли.
Готовое жареное мясо кусочками переложите на блюдо (на тарелку).
Перед подачей посыпьте блюдо соленым арахисом. Нарежьте зелень и украсьте блюдо.
Мои домашние любят кушать такое мясо без гарнира. К нему я подаю нарезанные свежие овощи или овощной салат. Вкусно будет такое мясо с картофельным пюре или с полентой. Каждый из вас сможет приготовить его и определить с каким именно гарниром оно будет иметь наибольший успех. Но поверьте, оно такое вкусное, что готовить гарнир вам уже не хочется. Вкус потрясающий, ел бы и ел.
Пикантная свинина с яблоками на сковороде
Пикантная свинина с яблоками на сковороде получается такой вкусной, что просто невозможно устоять и не съесть добавку! Ломтики мяса сначала маринуются в кисло-сладком соусе, затем обжариваются до золотистой корочки. Когда мясо почти готово, добавляется яблочное пюре, выпаривается влага. В результате получатся невероятно вкусные и липкие кусочки свинины. С овощным салатом и свежим хлебом это потрясающе вкусно, обязательно попробуйте приготовить! Мясо можно оставить в маринаде на ночь, но если готовите в спешке, то нарезайте его потоньше и маринуйте 20-30 минут, этого времени достаточно.
Пикантная свинина с яблоками на сковороде
Ингредиенты для свинины с яблоками на сковороде
Для маринада:
Способ приготовления пикантной свинины с яблоками на сковороде
Нежирное мясо нарезаем узкими тонкими ломтиками поперёк волокон. Делаем маринад для свинины с яблоками: в блендере смешиваем до пюреобразного состояния небольшую головку лука, два зубчика чеснока, мёд, оливковое масло и соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма.
Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике
Кисло-сладкие яблоки нарезаем ломтиками вместе с кожурой, сердцевину также можно оставить. Нарезанные яблоки кладём в сотейник с толстым дном.
Добавляем 3 столовых ложки горячей воды, закрываем сотейник плотно, распариваем яблоки на маленьком огне 15 минут. В зависимости от сорта фруктов может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, важно чтобы яблоки стали совсем мягкими и почти превратились в пюре.
Выкладываем распаренные фрукты на сито, протираем. В миске соберётся густое яблочное пюре, это отличная основа для многих соусов к мясу.
Нарезаем яблоки
Распариваем яблоки на маленьком огне
Протираем яблоки
На сковороду наливаем немного оливкового масла, хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки свинины вместе с маринадом.
Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом
Жарим мясо на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем. Небольшую головку репчатого лука режем толстыми перьями. Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем до полупрозрачного состояния, перемешиваем с мясом.
Далее добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем на сильном огне. В результате получатся ароматные кусочки свинины в липком яблочном соусе.
За пару минут до готовности добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука, прогреваем свинину с зелёным луком и снимаем сковородку с огня.
Обжариваем мясо и лук
Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем
Прогреваем свинину с зелёным луком
Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова. Пред подачей посыпаем семенами кунжута и выжимаем сок лайма. Приятного аппетита!
Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова
Это блюдо советую подать так: выложить на блюдо листья хрустящего салата, добавить помидоры черри или нарезанные томаты, затем горячие ломтики свинины. Вкусно с домашним белых хлебом или багетом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свинина, тушенная с яблоками
ОПИСАНИЕ
Свинина по этому рецепту получается очень нежная, мягкая и сочная. Яблоки в ходе приготовления развариваются до состояния яблочного соуса, что добавляет мясу свой неповторимый аромат, легкую сладость и восхитительный вкус.
Пищевая ценность порции
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Горчичный порошок придает блюдам острый вкус и характерный запах, нередко используется для маринадов.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.