приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецептНапомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецептНачну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецептСамый распространённый способ приготовления — отваривание.

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что нужно:

Как готовить:

Рецепт приготовления в духовке под сыром

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецептЭтот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

Как запечь:

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецептЕщё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

для соуса чили:
для сливочного соуса:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Источник

Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Огромный ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с простого «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь или жарить их мясо.

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт – жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Источник

15 способов как приготовить мидии

Морепродукты должны присутствовать в рационе независимо от региона проживания. Сегодня не составляет труда приобрести готовых к употреблению, свежих и замороженных «морских гадов» в магазинах. Одним из самых популярных живых даров моря являются мидии. Несложно приготовить мидии дома, чтобы порадовать себя и близких изысканным вкусом. Разнообразие рецептов удивит даже гурманов.

Как готовить мясо мидий

Главное правило приготовления моллюсков – кратковременная термическая обработка. Если передержать нежное мясо мидий в кипятке или на сковороде, оно станет резиновым и утратит вкусовые качества вместе с полезными веществами. По этому, оптимальным является время приготовления от трех до пяти минут. В этом случае диетический продукт сохранит все полезные свойства.

Ассортимент блюд, которые можно сделать из мидий, настолько широк, что даже на монодиете можно питаться разнообразно.

Факт! В 100 граммах мидийного мяса содержится всего 100 ккал.

Как готовить замороженные

Чаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную термообработку (поэтому они уже не голубые, а пастельные) и мороженными. Перед добавлением в блюда их нужно размораживать в щадящем режиме – при комнатной температуре, в холодильной камере или в холодной воде. После моллюсков обязательно нужно полоскать в воде, чтобы избавить от песка. Не менее важно выбрать качественное мясо в магазине.

Выбирая моллюсков в панцире, смотрите, чтобы «домики» были целыми и хорошо закрытыми. Не уделяйте большого внимания более низкой цене. Ведь из кг неочищенных ракушек получается в среднем 100 гр мяса.

Совет! Правильно определить величину мидий можно по маркировке на упаковке. Свежемороженые моллюски фасуются в пакеты с нанесением дробей. Это дает понять, сколько штук в килограмме, чем меньше первое число, тем больших размеров особи.

На створках

Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.

Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:

Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.

Факт! Не стоит искать в продаже черноморские мидии. Из-за экспансии рапанов они находятся на грани вымирания. Поэтому мидиями славятся даже не все черноморские курорты.

Запеченные в духовке

В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Совет! Если в процессе запекания часть раковин не удалось раскрыть, от них нужно избавиться до сервировки.

По этому рецепту можно сделать четыре порции всего за полчаса. Калорийность составит 262 ккал на 100 гр.

Тушеные в бульоне с чесноком и луком

Практически моментальный способ сварить мидии. Всего за полчаса получается три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность – 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.

К мидиям с бульоном хорошо подавать тосты.

Карри с мидиями по-тайски

Поклонникам паназиатской кухни придется по вкусу изысканное блюдо, время приготовления которого не превышает 20 минут. В 100 граммах готового блюда около 300 ккал, а из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции.

Важно! Чтобы все створки раскрылись, освободив мясо мидий, вок нужно закрывать крышкой и энергично встряхивать тушеные раковины в процессе готовки.

«Морские гады» в масле

Мидии в масле – готовый продукт, который продается практически в любой сети. Их можно просто употреблять с гарниром:

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которого не превышает 40 Ккал на 100 гр, а приготовить блюдо можно всего за десять минут.

Совет! Любители мидий могут не тратиться на готовых моллюсков в масле. Можно приобрести замороженные полуфабрикаты, отварить в течение пяти минут, остудить и залить растительным маслом со специями.

Мидии, поджаренные с лучком

Произвольное количество мидий нужно обрабатывать паром четверть часа. Можно использовать пароварку. В это время на сковородке в оливковом масле нужно обжарить лук. Затем порезать пареное мясо и всыпать в сковороду, приправить солью с перцем. Через пять минут блюдо можно подавать к столу.

Еще один простой рецепт приготовления вкусных мидий.

По-бельгийски

Блюдо на европейский манер раньше считалось уделом шеф-поваров. На самом деле потушить мидии в белом вине можно на собственной кухне.

Обратите внимание! Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в заливку мелко порубленные каперсы.

Запеченные мидии в сливках

Для этого варианта приготовления потребуется:

Чтобы усилить сливочный вкус, перед сервировкой рекомендуется еще раз присыпать блюдо сыром (как на фото).

Маринованные

Покупное мясо моллюсков совсем необязательно подвергать термообработке. Можно приготовить мидии холодным способом в домашних условиях.

Как делать маринованные мидии по рецепту:

Получившийся продукт можно подавать к столу в чистом виде или использовать в салатах. Хорошо оттеняет вкус морепродуктов соевый соус.

В мультиварке

Применение мультиварки значительно упрощает создание многих блюд. «Морские гады» – не исключение. В многофункциональном приборе можно всего за 25 минут потушить ароматных моллюсков в томате.

Приготовление в режиме «Выпечка»:

Получившееся жаркое можно сервировать с любимой подгарнировкой.

Паста с «морскими гадами»

Поклонникам макарон придется по вкусу паста с моллюсками. Она готовится быстро и получается очень вкусной.

Факт! Чтобы не добавить блюду калорий, лучше использовать сливки с минимальным содержанием жира.

Рис с мидиями в сливочно-чесночной заливке

Сделать блюдо для двоих можно за полчаса.

Обратите внимание! Чтобы снизить калорийность, можно подавать к столу рис с мидиями без запекания под сыром.

Салат «Медийный»

Некоторые блюда из мидий придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к морепродуктам и даже испытывает к ним неприязнь. Хороший пример – салат «Медийный» – морская вариация любимых всеми «Оливье» и «Столичного». Рецепт вариативен, а значит подойдет практически всем. Из указанного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции.

На подготовку продуктов потребуется не более получаса с учетом варки яиц, сделать салатик из готовых ингредиентов можно за четверть часа.

Обратите внимание! «Медийный» салат с мидиями можно сделать постным, убрав из рецепта яйца и сменив заправку на оливковое масло.

Жюльен

Для приготовления трех порций закуски потребуется:

Горячая масса подается в порционных формочках.

Закуска к пенному

Любители пенного напитка оценят закуску из жареных мидий. Это быстрое блюдо с аппетитной сырной корочкой доставит массу удовольствия.

Способ приготовления закуски:

Сырные моллюски подойдут к любому сорту пенного напитка.

«Морская» яичница

Даже привычное блюдо для завтрака можно сделать средиземноморским, придать ему новый вкус, добавив мидии и фету. Чтобы пожарить яичницу для двоих, нужно взять:

Яичница с «морскими гадами» в начале дня может зарядить энергией и настроить на хорошее.

Факт! В 100 гр такой яичницы содержится 427 ккал, что допустимо для утреннего приема пищи.

Заключение

Мидии – доступный и полезный диетический продукт, который должен присутствовать в рационе здорового человека. Если моллюсков правильно выбрать и приготовить в домашних условиях, «морские» блюда придутся по вкусу всей семье на завтрак, обед и ужин без вреда для фигуры и с пользой для организма в любом возрасте.

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита! приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово! приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита! приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут. приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу! приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото приготовление мидий в домашних условиях пошаговый рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *