мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Оджахури – простое и вкусное кушанье из Грузии

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Калорийность блюда колеблется от 180 до 215 ккал на 100 г в зависимости от жирности мясной составляющей. В этом материале мы рассмотрим, как приготовить оджахури в нескольких популярных вариациях пошагово и с фото.

Классическая рецептура оджахури

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

В этом рецепте содержатся самые простые ингредиенты, приготовленные довольно необычным образом. Мы чаще всего тушим вместе эти продукты, а здесь их надо обжаривать отдельно друг от друга. У такого жаркого в итоге получается великолепный насыщенный вкус, способный передать атмосферу дома.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Классический рецепт оджахури выглядит следующим образом:

Готовый кулинарный шедевр кладем в тарелочки, присыпаем зеленью и подаем на стол.

Оджахури на кеци

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Пошаговый рецепт такой:

По этому рецепту кушанье должно томиться на кеци 7 минут, не больше.

Необычный рецепт на костре

Оджахури на костре – это такая категория блюд, которая становится только лучше и вкуснее от легкого ароматного дымка. Такое жаркое, которое поджаривают на открытом пламени, не оставляет равнодушными самых привередливых гурманов. Самое важное – следить за интенсивностью огня, потому что мясцо не должно пересохнуть. Очень удобно на природе готовить оджахури в казане.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Рецепт для мультиварки

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Это яство лучше начать готовить ранним утром или вечером, потому что свинина должна хорошо промариноваться. Получается очень ароматный и яркий грузинский шедевр, который подается не только на праздник, но и на простой семейный ужин.

Необходимы следующие продукты:

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Инструкция готовки в домашних условиях:

Оджахури в духовке

Готовка этого блюда в духовом шкафу похожа на процесс приготовления на кеци. Такой способ термообработки приведет к тому, что ингредиенты пропекутся равномерно и обменяются своими ароматами, а еще прекрасно протомятся в собственном соку. Мясцо сначала обжаривается на сковороде, добавляются томаты и сырой картофель, и все отправляется в печь. При таком способе кушанье не превратится в кашу.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Оджахури с грибами

Данный рецепт оджахури по-грузински предусматривает замену мяса грибами, и блюдо превращается в постное. Грибочки замечательно сочетаются с томатами и картошкой, их можно быстро приготовить. Яство в итоге получается малокалорийным, но очень питательным, а специи придают ему грузинский колорит.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Поэтапный процесс готовки:

Видео: Рецепт оджахури на костре

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Смотреть картинку мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Картинка про мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински. Фото мясо с картошкой по грузински в духовке по грузински

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *