бисквитный пирог с малиной и сметанной заливкой
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 278 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.
Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).
Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.
Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.
Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.
Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Рецепт цветаевского малинового пирога со сметанной заливкой поможет приготовить десерт, который тает во рту
Цветаевский малиновый пирог со сметанной заливкой является одним из вариантов десерта с фруктовой начинкой. Рецепт и поэтапное приготовление поможет получить песочное изделие с нежной начинкой, которая тает во рту. Разнообразить данный пирог можно яблоками, абрикосами или любыми ягодами, которые растут в это время, или есть в замороженном виде.
Рецепт цветаевского малинового пирога со сметанной заливкой
Продукты для малинового пирога:
Начинка для заливки:
Приготовление малинового пирога, который тает во рту
Малиновый пирог готовится просто и быстро, что позволяет за короткое время получить вкусное изделие. Как сообщает издание rsute.ru, за счет начинки каждый кусочек просто тает во рту.
Процесс приготовления:
Приготовление начинки: соединить сметану, соль, ванильный и обычный сахар. Сбить массу блендером до однородного состояния. Потом добавить крахмал и муку и еще раз перемешать.
Формирование пирога:
Готовый пирог освободить от формы и дать ему остыть. Посыпать для украшения сахарной пудрой.
Цветаевский пирог с яблоками и заливкой
Приготовить цветаевский пирог можно с абрикосами, лесными ягодами, сливами или яблоками. Он получается не менее вкусным, причем может быть альтернативой шарлотке. Пирог состоит из песочной основы, сметанной заливки и яблок.
Продукты:
Продукты для заливки:
Приготовление:
Верх пирога до выпекания можно присыпать лепестками миндаля.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Малиновый пирог со сметанной заливкой
Что может быть вкуснее к чашечке горячего чая в летний сезон, чем ягодный пирог. Сегодняшний рецепт пирога украшает королева ягод — малина. Основой выпечки будет рассыпчатое песочное тесто. Это одно из наиболее простых видов теста, но зато оно всегда получается без проблем, также данное тесто очень вкусное, просто идеальное для ягодных пирогов. Из теста формируется корзинка, внутрь помещается малина, которая в свою очередь заливается сметанным кремом. Крем готовится самостоятельно из доступных продуктов.
Несмотря на немалый ингредиентный состав и большое количество процессов, пирог готовится довольно быстро и просто, основное время занимает процесс выпекания в духовке. Приготовив этот пирог несколько раз, вы начнете экспериментировать с ягодами и заливкой, получая при этом разные вкусы и совершено другие пироги!
У нас на сайте есть много рецептов выпечки с малиной, например, вкусный пирог с малиной в мультиварке, классический бисквит с малиной, изысканный тарт с малиной и заварным кремом, невероятно вкусный шоколадный брауни с малиной. Пробуйте и наслаждайтесь летом!
Чтобы приготовить малиновый пирог со сметанной заливкой потребуется:
Пирог с малиной и сметаной – рецепт с фото:
Масло предварительно достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Только не растапливайте его, жидкое масло не подойдет для приготовления песочного теста.
Кусок масла соедините в миске с сахаром.
Перемешивайте ингредиенты до полного соединения.
Добавьте просеянную через сито пшеничную муку.
Одновременно с мукой всыпьте пекарский разрыхлитель.
Массу тщательно перемешайте, делая комочки максимально маленькими. Вбейте одно яйцо, вмешивая его в основной состав.
Сначала соединяйте ингредиенты ложкой, после вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если оно очень сильно липнет к ладошкам, всыпьте еще немного муки.
Готовое тесто одним куском замотайте пищевой пленкой, отправьте на 20 минут в холодильник. Когда оно немного охладится, будет легче из него сформировать основу для пирога.
Тем временем займитесь созданием сметанной заливки. В отдельной мисочке смешайте яйца со сметаной.
Всыпьте к ним указанное в рецепте количество крахмала.
Следом отправьте сахарный песок.
Все компоненты смешайте в одну массу. Чтобы она получилась максимально пышной и однородной, взбейте ее погружным блендером.
Спустя время от куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте из них углубление в виде корзинки, прикрепляя на стенки и дно разъемной формы. Форму в свою очередь перед этим смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог после выпекания наверняка отделился от нее.
В углубление из теста поместите маслину в один слой.
Залейте ягоду жидкой сметанной заливкой. Духовку разогрейте, загрузите форму с содержимым на средний уровень. Примерное время выпекания – 60 минут.
Готовый пирог остудите при комнатной температуре, следом отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы внутренняя часть хорошо застыла. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов!
Пирог с малиной в сливочной заливке
Масло растопить, добавить в него сахар, яйца, все это хорошо размешать миксером.
Добавить муку, ванилин, соду, гашенную в уксусе или разрыхлитель и перемешать.
Выместить тесто миксером или ложкой, а затем руками. если муки недостаточно. можно добавить еще пару ложек при вымешивании теста
Тесто равномерно распределить по форме для выпечки, обязательно сделать бортики. т.к. начинки будет много, и она будет с заливкой. Наколоть тесто вилкой. Чтобы оно не вздулось при выпечке. Диаметр формы 24 см. Но такого количества теста у меня хватило еще и на форму размером 13 на 20 см. т.е получилось 2 пирожка, правда для второго пришлось заливку делать дополнительно.
Малину перебрать, если есть необходимость, помыть. Но ее обычно не моют т.к. ягода очень нежная. У нас малина своя. Если у вас покупная малина, и вы сомневайтесь, помойте и дате стечь воде обязательно.
Малину плотно разложить на тесто.
Сметану, сахар, ванилин и яйца взбить блендером.
Равномерно залить малину сливочной заливкой.
Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов и минут на 30-40. Огонь сначала сильный, а минут через 10 я его уменьшаю.
Время выпечки зависит от вашей духовки. Тесто должно зарумяниться. А заливка должна сильно загустеть. Окончательно она застывает только после того как пирог остынет.
Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте его остывать, сразу не вынимайте из формы. Только после остывания!
Малина необыкновенно ароматная и вкусная ягода и пирог с ней получается очень вкусный! Такой пирог можно готовить и с замороженной, и со свежей ягодой.
Остывший пирог вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки острым ножом и зовем всех к столу!
Так же можно приготовить с другими фруктами и ягодами.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке
Для песочной основы:
— маргарин – 200 гр.;
— мука – 300 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 100 гр.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.
— яйцо – 4 шт.;
— сахар – 100 гр.;
— сметана – 400 гр.;
— мука – 2 ст. л.;
— малина – 250 гр.
Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.
Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут.
В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.
Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Процесс приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!