мясо с картошкой натертой на терке в духовке

Мясо с картошкой натертой на терке в духовке

мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть картинку мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Картинка про мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке

Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть картинку мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Картинка про мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке

Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться «Прованскими травами». Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше – пожалуйста.

мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть картинку мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Картинка про мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке

Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.

мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть картинку мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Картинка про мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке

Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.

мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть картинку мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Картинка про мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке

Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.

мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть картинку мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Картинка про мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке

Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.

мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть картинку мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Картинка про мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке

Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.

мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть картинку мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Картинка про мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке

Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр

мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Смотреть картинку мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Картинка про мясо с картошкой натертой на терке в духовке. Фото мясо с картошкой натертой на терке в духовке

и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *