мясо с картошкой поджарить

Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления

В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка. Самое вкусное, блюдо получается, если будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.

Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.

После различных праздников в холодильнике можно найти приготовленные, но не съеденные куски мяса. Чтобы их утилизировать, готовые кусочки мяса можно добавить в жаркое с картофелем.

Конечно же, жареная картошка с добавлением мяса – это блюдо чрезвычайно простое, грубое, но жирное, хотя очень вкусное. Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.

Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом

Сначала, кажется, что проще простого будет пожарить картофель с мясом и луком, но существуют некоторые правила, которые следует помнить и выполнять.

Обязательно придется подобрать правильную посуду, поскольку никогда не получится поджарить картофель с хрустящей корочкой, если у сковороды тонкое дно.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Лучше всего будет приготовить тяжёлую чугунную сковороду. Она должна иметь высокие борта, чтобы при перемешивании компоненты не разлеталась по плите.

Идеальнее всего подойдет свинина, в которой имеется жир, но ее придется обжарить, а только потом тушить. Для этого на сковороду обязательно наливается растительное масло, смалец и сало, которое потом хорошо прогреваются.

Мясные кусочки нужно тщательно промыть, нарезать одинаковыми кусочками и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если они мокрые, то перед перекладыванием в сковороду, растительное масло будет разбрызгиваться.

Перед тем, как готовить картофель, его придется тщательно помыть и подержать нарезанный овощ в холодной воде 15-20 минут. В ходе этой процедуры из картошки удалится крахмал, добавив хрусткости.

Категорически запрещено накрывать блюдо крышкой в первые 10 минут жарки, иначе она будет тушеной.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Для приготовления нам понадобится:

Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.

Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.

Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.

Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть. Базовую технику приготовления блюда можно менять, добавляя в нее иные продукты. Они помогут сделать готовый картофель гуще или острее, оставить в полужидком или жидком виде. Можно нарезать основные продукты крупнее или мельче, а потом обжарить или протушить. В жареной картошке можно применять любые виды мяса – свинину и курицу, говядину и баранину, крольчатину и индюшатину.

Источник

ПРОСТОЙ рецепт жареной картошки с мясом и луком 2021: пошаговый с фото на сковороде

Это незамысловатое блюдо можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Жареная картошка с мясом всегда напоминает вкус детства и не случайно, ведь еда считается народной. Её готовили во все времена, как только появилась картошка на Руси. Каждая хозяйка может похвастаться своим, отменным рецептом.

Способов ее приготовления масса, вероятно из-за простоты входящих ингредиентов, которые всегда под рукой. Но с набором одинаковых продуктов, результат готового блюда всегда получается разным… Сказывается технология приготовления, добавочные компоненты и даже посуда, на которой вы собираетесь приготовить еду.

Нам нравится добавлять репчатый лучок, чтобы его было побольше. А можно заложить в сковороду кусочки томата, добавить ароматных грибов. Все дело вкуса. Мы уже готовили картошку с мясом в духовке и ароматное рагу с говядиной. Но, жареная картошка с мясом и луком на сковороде – это непревзойденная классика.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

А какой аромат разносится по квартире на момент готовности, знают все! И этот неповторимый вкус жареных мясных кусочков, да с картошечкой… Нет, перед соблазном такой еды устоять невозможно, даже на фото она смотрится аппетитно. Давайте, уже приступим готовить. Предлагаю вам, самый простой вариант, как говорят, на скорую руку. Но уверяю, на вкусе готового продукта, это никак не отражается.

Как пожарить картошку с мясом и луком на сковороде

Кому-нибудь, может показаться, что мол, здесь особенного… нарежь кусочками продукты и обжарь. Но если вы возьметесь за приготовление, вы поймете, что даже в этом, на первый взгляд простом блюде, есть свои тонкости и нюансы. Именно они, придадут мясу румяную, а ломтикам картошки – хрустящую корочку.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Добиваясь румяности и хрустящей корочки, многие хозяйки жарят мясо и картофель на разных сковородках, а после смешивают их. Безусловно, можно и так, только времени уходит больше. Но можно все приготовить в одной посудине и с тем же, результатом.

Чтобы картофель получил хрустящую корочку, а мясо хорошо зарумянилось, берите сковороду с толстым дном. Хорошо подходит для этих целей — чугунная посуда.

Она хорошо держит постоянную температуру, еда в ней не пригорает ко дну.

Рецепт

Невероятно вкусное, аппетитное блюдо нельзя отнести к низкокалорийным, тем более, мы готовим его сегодня из свинины. Если сильно зажаривать кусочки продуктов, то и пользы большой тоже не получим, поэтому будем слегка румянить. Чтобы было не только вкусно, но и полезно.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Ингредиенты

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Последовательность приготовления

Шаг 1. Кусок свинины промываем под водой проточной и сразу обсушиваем бумажным полотенцем, либо многослойной салфеткой. Нарезаем его пластами, а затем полосками. В принципе, можно превратить его в кубики, небольшие кусочки. Это совсем неважно, делайте так, как вам нравится.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

У нас нежная мясная текстура с небольшими прослойками жира, что называется мраморностью. Для жарки хороши такие кусочки.

Жир придает блюду сочность, а мясная прослойка — необыкновенный вкус, сытность и калорийность.

Безусловно, прослойки увеличивают жирность еды. Поэтому масла берите меньше. Либо обжарьте кусочки в масле, затем слейте лишнее.

Шаг 2. Картошку лучше почистить и порезать заранее, чтобы больше внимания уделить обжарке мяса и не отвлекаться. Чистим клубни и нарезаем их соломкой, не очень тонко.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Шаг 3. Берем целую луковицу, снимаем с нее шелуху нарезаем четверть кольцами.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Шаг 4. Теперь, когда продукты подготовлены, можем приниматься за обжарку. Наливаем масло в сковороду с толстым дном и хорошенько разогреваем.

Здесь надо поймать золотую серединку и не перегреть масло, иначе брызги жира во все стороны, испортят вам настроение.

Если брусочки мяса выделили много сока, то еще раз промокните их полотенцем. Перекладываем их на разогретую сковородку. При помешивании обжариваем бока брусочков до румяности.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Шаг 5. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить минут 5-7. Солим и перчим мясо, посыпаем ароматными прованскими травами. Не забываем про лавровый лист.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Шаг 6. Мясо сдвигаем на одну сторону сковороды, на освободившуюся половину выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистости и смешиваем с мясными кусочками.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Шаг 7. Настала очередь картофеля. Хорошо, что мы приготовили его заранее. Сейчас нам, просто бы не хватило времени, чтобы его почистить и накрошить.

Чтобы картошка была золотистой, перед поджаркой подсушите ее полотенцем. Сухие брусочки закладывайте на сковороду.

Я поступаю таким же образом, как и с луком. Сдвигаю мясо на одну сторону и на разогретое дно сковороды высыпаю порезанный овощ.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Чтобы его бока румянились быстрее, брусочки можно разместить по дну, а мясо распределить сверху. В процессе приготовления подсаливаем, если в этом есть необходимость.

Шаг 8. Румяним картошку на свой вкус. Кто любит более зажаристую, можно подольше подержать на огне. Я довожу овощ до легкой золотистости, помня о своем здоровье. На это уходит минут 15-20.

Если любите запах чеснока, то можете порубить его мелко и посыпать готовое блюдо сверху. Можно перед жаркой мяса, слегка обжарить чесночные пластинки и сразу убрать их. А на чесночном масле продолжать готовить.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

С пылу, с жару, сразу подаем блюдо на стол, разложив по порционным тарелкам. Оно очень вкусное, пока горячее. При желании, его можно посыпать рубленной зеленью, подойдет укроп или перья зеленого лука.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

В качестве вкусного дополнения можно подать свежие помидорчики или маринованные огурцы. Вы не представляете, как вкусно есть жареную картошку и мясо с квашеной капустой. Это просто объедение! Не лишними будут салаты из свежих овощей и любимые соусы.

Калорийность

Картошка, жареная с мясом — далеко не диетическое блюдо. Оно довольно калорийное. В 100 г готового продукта содержится 301 ккал. Пищевая ценность продукта состоит из белков, жиров и углеводов, их соотношение распределяются следующим образом — 8,8:24:12,5.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Помимо указанных БЖУ, присутствует малая доля пищевых волокон (1,1 г/на 100 г продукта). Невзирая на высокую калорийность, все же иногда, можно побаловать себя вкусной едой.

Просто слов не хватает, чтобы описать как это невероятно вкусно и аппетитно. Думаю, что жареная картошка с мясом и луком на сковороде, всегда будет востребована. Еда простая, готовится несложно.

Результат всегда радует таким ароматом, что слюнки выделяются еще при готовке. И все потому, что картошка и свинина хорошо сочетаются друг с другом, образуя невероятную гармонию вкуса. Попробуйте и вы. До новых встреч!

Источник

Картошка с мясом жареная на сковороде – рецепты приготовления

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Бытует мнение, что картошка жареная с мясом, блюдо одно из самых простых. Это совершенно не так. Два человека никогда не приготовят это блюдо с одинаковым вкусом, имея одни и те же компоненты, а уж три, четыре и подавно. У каждого кулинара индивидуальный подход, технология, и, наконец, изюминка в принципе приготовления картошки жареной с мясом, отсюда аппетитный вид яства и кружащий голову дух.

Жареную картошку можно приготовить на завтрак, обед и ужин, красиво оформленная зеленью и томатами, она украсит любое застолье. Этот продукт считают народным, по причине его бюджетности, вероятно. Масса способов приготовления этого блюда у хозяек, каждая может блеснуть своим секретом отменной картошечки.

Пошаговый рецепт жареной картошки

Вкус жареной картошки неповторим. А приготовленная картошка жареная с мясом, вкуснее не придумаешь. Попробуем воспроизвести этот шедевр, осчастливим семью вкусным блюдом на ужин.

Кто-то скажет, ну что здесь сложного, чисть, мой, режь и жарь. Однако, существует масса особенностей, знание и выполнение которых изменит ваше отношение к процессу.

Важно! Выбирайте правильную посуду. Она непременно должна иметь толстое дно. В идеале – чугунная бабушкина сковородка с высоким бортом.

В этом случае картофель будет иметь вкусную хрустящую корочку, а после перемешивания ее, не придется собирать по всей плите.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Нарезанное на кусочки мясо, должно обжариваться, но не тушиться. Влейте в сковороду масло разогрейте достаточно хорошо. Промытая, нарезанная кусочками свинина, обсушивается при помощи салфетки, иначе, горячее масло с водой начнут конфликтовать и брызги полетят во все стороны.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Выкладывайте мясо в сковороду и при высокой температуре доведите его до золотистого цвета, перемешивайте, не дайте ему пригореть. Уменьшить температуру плиты до средней величины, когда мясо станет золотистым полностью. Обжаривайте еще минут 10, присолив и поперчив его на собственный вкус.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Подайте ее с маринованной капустой, салатом, будь то огурцы, томаты, или иные овощи.

Жареная картошка с мясом

И все-таки жареная картошка, одно из особо излюбленных кулинарных блюд в народе. Она готовится у всех по своему, душиста и сытная, шкворчащая на сковородке в кипящем масле. Научимся жарить картошку с мясом.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Жареная картошка со свининой на сковороде

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Употребляйте блюдо горячим.

Жарим картофель с мясом и салом

Если пожелаете приготовить картошку, получите очень сытное блюдо.

Жареная картошка с грибами

Это вкусная, ароматная картошка с ароматом летнего леса.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Продукты подготовлены, приступаем к процессу жарки картофеля с грибами.

Жареный картофель с фаршем: пошаговый рецепт

Морозильная камера любой хозяйки это кладезь, в ней всегда найдется нужный для готовки продукт, в том числе и фарш. С ним легко можно пожарить картошку.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить
Нам потребуются продукты:

Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем

С фаршем любимая жареная картошка на много посытнее. Блюдо очень хорошо сочетается с консервированными и свежими овощами, с зеленью тоже. Приготовьте блюдо из овощей нового урожая.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Необходимые продукты на две порции:

Непередаваемо вкусно, сытно и незабываемо.

Картофель с фаршем и луком в мультиварке

Простота приготовления жареного картофеля с фаршем в мультиварке невероятна. Необходимо лишь подготовить необходимые продукты.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Пошаговый способ приготовления:

Важно! Если, готовя блюдо, есть желание получить картофель, хрустящий и золотистый, не накрывайте его крышкой. Блюдо нуждается в периодическом помешивании.

Солите блюдо в конце процесса, иначе картофель выделит сок и будет томленным, а не жареным.

Источник

Жареная говядина с картошкой на сковороде

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с картошкой, которая понравится всей семье. Говядина получится сочной и очень ароматной благодаря специям. Аппетитные кусочки мяса и картошки отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Подавать на стол данное блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина 700 г
Картошка 400 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50-70 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Картошку следует нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду и залить водой.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Сливочное масло отправляем на горячую сковороду. Также добавляем немного растительного масла. Сочетание сливочного и растительного масла придаст мясу более нежный вкус.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Говядину промываем, высушиваем и нарезаем (кусочки мяса должны быть среднего размера). Отправляем на подготовленную сковороду. Накрываем крышкой и жарим (помешивая) 10 минут.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Затем добавляем картошку. Сразу накрываем блюдо крышкой и даем постоять 2 минуты.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Далее перемешиваем картошку с говядиной лопаткой. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. В процессе приготовления картошку можно перемешать еще 1-2 раза. Часто мешать нельзя, иначе она потеряет форму.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Теперь нужно добавить мелко нарезанный лук. Обязательно все солим и перчим по вкусу. Под закрытой крышкой готовим блюдо еще 5 минут.

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Жареная говядина с картошкой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Жареная картошка с мясом

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Жареная картошка с мясом, каким странным бы ни казался этот факт, исконно французское блюдо. Антуан Огюст Пармантье, знаменитый повар из Франции впервые ввел картофель в кулинарию, а попробовал он его в плену у прусских солдат, которые ограничивались только варкой корнеплодов. Приготовить это замечательное и сытное блюдо сможет каждая хозяйка, даже начинающая! А наша статья поможет вам в этом!

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджаритьжареная картошка с мясом

Ингредиенты

Картофель

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Как правильно подобрать корнеплоды, идеально подходящие для жарки? Некоторые кулинары считают, что стоит выбирать сорта, содержащие меньше всего крахмала. Другие же убеждены в обратном: крахмал способствуют образованию румяной корочки. Основная причина разногласий — различные способы жарки. Если картофель готовят на сковороде, то оптимальным вариантом станут красные сорта, которые лучше сохраняют форму, так как они содержат высокое количество пектина.

Перед каждой хозяйкой встает вопрос: Какое мясо будет идеальным для жареной картошки с мясом? Следует обратить внимание на жирность мяса, количество прожилок и калорийность. Для более диетического варианта подойдет филе индейки бедра, для классического — свинина. Не следует использовать говядину, так как при неправильной термической обработке она может получиться жесткой.

Альтернатива — «Тушенка»; мясо в консервах мягкое и не требует дополнительной варки. При выборе идеального варианта не забывайте о том, что оно должно быть свежим, не «заветренным». Верхняя часть туши прекрасно подойдет для жарки, так как мышцы, расположенные в этом месте меньше всего задействованы в передвижении, следовательно, мясо там более мягкое. Если нужно уменьшить время готовки, можно взять фарш, так как его термическая обработка значительно проще, чем обработка цельных кусочков.

При приготовлении жареной картошки с луком есть ряд особенностей. Стоит мельче нарезать овощ и добавлять его за 7 — 10 минут до готовности блюда. Соль, так же, стоит добавлять в конце, тогда картошка будет хрустеть и не впитает в себя лишний жир.

Масло

мясо с картошкой поджарить. Смотреть фото мясо с картошкой поджарить. Смотреть картинку мясо с картошкой поджарить. Картинка про мясо с картошкой поджарить. Фото мясо с картошкой поджарить

Каждая хозяйка сама решает, на чем лучше приготовить блюдо. Самый оптимальный для здоровья вариант — рафинированное подсолнечное масло, но нерафинированное придаст блюду особенный аромат подсолнечника. Чтобы сделать жареную картошку более жирной, стоит готовить ее на сале или смальце. Сливочное масло стоит использовать в качестве добавки к растительному, так как в «чистом» виде оно может почернеть и начать дымиться, а картофель прилипнет ко дну сковородки.

Специи

Можно добавить черный перец или сладкую паприку по вкусу. Так же в качестве специи подойдет чеснок, он придаст мясу особый аромат, а блюду — пикантную остроту.

Дополнительные ингредиенты

Для улучшения вкуса блюда можно добавить грибы, бекон или томатную пасту. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Вы можете сделать любую вариацию жареной картошки с мясом, даже превратить ее в праздничное блюдо!

Пропорции

Время приготовления (Зависит от выбранного вами мяса. В нашем рецепте используется свинина) — 45 минут

Калорийность жареной картошки с мясом (На 100 гр) — 313 ккал. Белки — 8,8 гр; Жиры — 24 гр; Углеводы — 12,5 гр

Способ приготовления

Если вы не желаете добавлять лук в блюдо, мясо и картошку следует обжаривать вместе. Иногда вместо мяса используется фарш. В это случае его следует обжарить отдельно и добавить за несколько минут до готовности.

Идеальная жареная картошка с мясом: секреты приготовления

Лучше выбирать чугунную или толстостенную сковороду большого диаметра. Влага равномерно распределится и испариться, кусочки лучше пропекутся Выбирайте клубни с красной или желтой кожурой, они идеально подойдут для жарки.

Добавляйте соль за 5-7 минут до готовности, так ломтики не впитают лишний жир и не станут слишком мягкими.

Это блюдо идеально подойдет для любого случая: от простого семейного ужина до роскошного праздника. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы выберете для улучшения вкусовых качеств. Пусть ваша фантазия поможет вам в этом, ведь даже самое простое блюдо можно подать как в ресторане самого высшего класса. Главное правильно соблюсти пропорции и подобрать свежие продукты. Надеемся, что наша статья помогла вам в этом непростом деле. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *