мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

Свинина по-тайски

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

Свинина по-тайски — это сытное мясное блюдо с ярким вкусом. Обычно это кушанье отличается сильной остротой, но далеко не все любят жгучую еду. Наш рецепт адаптирован к детскому меню. А при желании можно с легкостью добавить пикантности, используя тертый корень имбиря и острый перец чили.

Основой является свинина. Чтобы получить самый лучший вкус готового блюда, лучше взять вырезку. Это мякоть из заднепоясничной части тушки, лишенная прослоек жира, жилок и костей. Она считается самой вкусной и нежной. Ее калорийность немного ниже, чем у мяса с других частей, что позволяет включать продукт в различные диеты. Конечно же, можно взять мясо и с других частей — все зависит от личных предпочтений.

Помимо этого, в рецептуре присутствуют и репчатый лук, морковь и болгарский перец. Они делают вкус блюда многогранным и облегчают переваривание мясного продукта. Это также дает возможность подавать его к столу без какого-либо гарнира.

Изысканные нотки придает соевый соус и лимонный сок. Кроме того, данные ингредиенты ускоряют приготовление мяса. Чеснок отвечает за легкую пикантность вкуса и усиливает аромат.

Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом свинины по-тайски с фото всего процесса приготовления.

Пошаговое приготовление свинины по-тайски

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

1. Перед тем, как приготовить свинину по-тайски, подготавливаем мясо. Мякоть промываем и нарезаем удлиненными тонкими полосками. Помещаем в глубокую емкость и заливаем лимонным соком и соевым соусом. Такой маринад подготовит свинину к быстрой готовке и придаст вкусу легкую кислинку.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

2. Очищаем зубки чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Лучше оставить тарелку при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

3. Не растрачивая время, приступаем к обработке овощей. Очищаем и измельчаем лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть привлекательнее, если все ингредиенты будут иметь одинаковую форму. Поэтому режем овощи соломкой среднего размера. Так они во время термической обработки хорошо сохранят форму и довольно быстро приготовятся.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

4. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем маслом. Выкладываем мясо небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжаривалось. Жарим до образования корочки и выкладываем на отдельную тарелку.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

5. После мяса выкладываем на сковороду подготовленные овощи и обжариваем их, перемешивая, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

6. Через 10-13 минут возвращаем мясо на сковороду. Заливаем оставшимся соево-лимонным маринадом. По желанию присаливаем и добавляем острые приправы. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Проверяем на готовность. Мясо должно быть мягким.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

7. Аппетитное и вкусное мясо свинина по-тайски готово! Для любителей мясных продуктов его можно смело выкладывать на отдельную тарелку как самостоятельное блюдо. Также можно совмещать с любым гарниром — картофелем, кашей, овощными салатами, присыпать свежей порубленной зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Свинина по-тайски, классический рецепт

2. Мясо по-тайски, простой рецепт

Источник

Мясо по-тайски

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Мясо по-тайски с болгарским перцем

Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.

Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.

Как приготовить «Мясо по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, перец чёрный (молотый) по вкусу.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

Нарезать чеснок (2 зубчика) дольками.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

Смешать в миске нарезанное масо с дольками чеснока. Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

Тем временем нарезать овощи (1 перец, 1 луковицу и 2 моркови) соломкой.

Источник

Свинина по-тайски. Рецепт классический, с овощами, медом, кешью, ананасами, грейпфрутом, молоком, рисом

Свинина по-тайски – пикантное оригинальное блюдо с большим количеством овощей, специй и соевым соусом. Его калорийность по классическому рецепту составляет примерно 229,3 ккал на 100 г. Лучшие варианты приготовления такого блюда собраны далее в статье.

Классический рецепт

Чаще всего обсуждаемая пикантная свинина готовится по классическому рецепту. Его можно слегка изменять по своему вкусу. Например, корректировать состав овощей, зелени и пряностей. Также мясо по такому рецепту будет сразу готовиться с лапшой. Поэтому не придется заботиться о гарнире.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вместо свежей петрушки для такого блюда можно использовать и кинзу. Или же сочетать сразу 2 этих вида зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После тщательного перемешивания блюдо будет полностью готово к подаче.

Что можно добавить?

По желанию в угощение можно добавлять и другие компоненты. Например, овощи — сладкий перец, томаты. Выбранные дополнительные продукты также мелко режутся и обжариваются.

Правила подачи блюда и украшение

Подавать блюдо к столу стоит горячим сразу же после приготовления. Можно оставить часть рубленого зеленого лука и посыпать им сверху порции уже полностью готового угощения.

С овощами

Свинина по-тайски, рецепт которой встречается в разных вариантах, обычно готовится с добавлением большого количества овощей. Обязательными становятся лук и морковь.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

Но вкусно также добавлять кабачок и сладкий перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 6 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается всыпать рубленую зелень по вкусу, все перемешать и выключить. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться 5-6 мин на остывающей плите и только после этого подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение стоит подавать к столу теплым. Можно застелить тарелку салатными листьями, а сверху выложить получившееся блюдо. Чтобы угощение смотрелось красивее, аппетитнее, оно дополняется половинками черри, консервированной сладкой кукурузой.

С медом

Свинина по-тайски, рецепт которой публикуется далее в статье, готовится с добавлением меда. Подойдет для такого блюда и пчелиный, и цветочный. Мед добавляется в маринад для мяса, добавляя ему легкий сладковатый оригинальный привкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Желательно дать готовому блюду слегка настояться на остывающей плите и сразу после этого подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать угощение стоит теплым и свежеприготовленным. Отличным гарниром к нему станет рассыпчатый белый рис. Чтобы сделать блюдо полезнее, нужно взять смесь белой и бурой крупы.

С кешью

Чтобы добавить блюду оригинальному, можно использовать орехи. Со свининой и другими ингредиентами обсуждаемого угощения будет отлично сочетаться кешью. Орехов берется всего 130-150 г. Но даже такое их количество способно кардинально изменить вкус блюда. Оригинальной дополнительной добавкой станет и ананас. Для такого варианта рецепта он берется в консервированном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Через 2-3 мин готовки нужно всыпать в угощение рубленый кешью и карри, все перемешать, и тушить блюдо до полной готовности. Ориентироваться стоит по свинине. Она должна получиться мягкой и полностью пропитаться оригинальным соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается к столу горячим. Вкусно дополнять его кукурузными лепешками для соуса.

С ананасами

Свинина по-тайски может дополняться даже свежим ананасом. С такой добавкой рецепт получается не слишком бюджетным, зато очень удачным. Свежий ананас делает вкус угощения очень ярким и необычным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Остается томить угощение еще пару минут.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче мясо с подливкой нужно выложить на порционные тарелки. Можно сразу выбрать гарнир к блюду. Например, отварной рис или любые свежие овощи, запеченные до хрустящей корочки дольки картофеля. Дополнительный соус к угощению не потребуется, его останется достаточно в сковороде.

С грейпфрутом

Еще один вариант разнообразить тайское блюдо – добавить в него грейпфрут. Но обязательное условие – тщательно почистить фрукт, чтобы получившееся угощение не горчило.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молокомСвинина по-тайски. Рецепт с использованием грейпфрута.

С него снимается не только верхняя яркая кожура, но также прозрачные пленки с долек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Томиться блюдо будет до полной готовности мяса и мягкости всех ингредиентов.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира к такому угощению лучше всего подойдет отварной белый рис. Но можно подавать его также с макаронными изделиями.

С молоком

Свинина по-тайски, рецепт которой представлен далее в статье, готовится очень необычным способом – с добавлением молока. В оригинальном варианте использовалось именно кокосовое. Но российскими кулинарами он был слегка изменен, и ореховое молоко заменилось коровьим. В итоге получается блюдо с оригинальной ароматной подливкой.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком

В состав угощения также входит острый карри, количество которого можно изменить по своему вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Готовому блюду необходимо дать настояться пару минут, после чего – можно подавать его к столу. Свинина получается нежной, мягкой, с пикантным интересным вкусом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое мясо в молоке будет хорошо сочетаться с разнообразными гарнирами. Например, можно выложить его поверх картофельного пюре или отварного риса. Чтобы сократить калорийность своего обеда, стоит просто дополнить мясо легким овощным салатом.

С рисом

Свинина по-тайски, рецепт которой пригодится многим хозяйкам, может быть сразу приготовлена с рисом. Тогда не понадобится заботиться о том, какой гарнир подать к угощению. Калорийность готового блюда получится приблизительно 219,6 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки7,6
Жиры10,8
Углеводы23

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Мед и кунжут в таком рецепте – необязательные ингредиенты. Их порции определяются по вкусу. Можно и вовсе исключить эти продукты из состава блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Остается добавить соус, пряности, соль, кетчуп, все тщательно перемешать и готовить 2-3 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу свежеприготовленным и горячим. Каждую порцию нужно присыпать кунжутом и рубленой свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить свинину по-тайски помогут следующие советы:

Рецепты сочной и мягкой свинины по-тайски сегодня встречаются в многочисленных вариациях. Например, мясо может готовиться с овощами, медом, кешью, ананасами, грейпфрутом и даже молоком.

Видео о приготовлении свинины по-тайски

Рецепт приготовления свинины по-тайски:

Источник

Мясо по-тайски. Рецепт с соевым соусом, огурцом, болгарским перцем, медом и лимоном пошагово с фото

Пошаговые рецепты мяса по-тайски, описанные в этой статье, позволяют экспериментировать с ингредиентами для соусов. В зависимости от используемых продуктов они могут иметь легкую кислинку, быть пряными или острыми.

Мясо по-тайски: национальные особенности блюда

Блюда, приготовленные по рецептам тайской кухни, могут быть острыми и пикантными, они бывают солеными и сладкими, поскольку в них добавляют тростниковый сахар или морскую соль. Особое внимание тайские кулинары уделяют приправам. Если увеличить количество приправ, то мясо будет острее.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молокомМясо по-тайски — классический рецепт на сковороде.

Обычно готовят кушанья, используя парную или охлажденную говядину. Блюда по-тайски могут быть изготовлены из телятины или птицы. Рецепты тайской кухни, позволяют ощутить обычаи Тайланда. Приготовить мясо можно быстро. В национальной кулинарии часто присутствует молоко кокоса. Используемые в тайской кухне лайм и лемонграсс можно заменить лимоном и петрушкой соответственно.

Калорийность блюда

Мясо по-тайски с витамином А полезно для укрепления иммунитета, поддержания репродуктивной функции, улучшения состояния кожи и зрения. Наличие Витамина В1 в блюде обеспечивает нормализацию процесса обмена веществ в организме.

Таблица содержания полезных компонентов в 100 г мяса по-тайски:

Наименование компонента в продуктеПищевая ценность на 100 г мяса (г)
Белки5,22
Жиры5,24
Углеводы17,41

Калорийность блюда, приготовленного по национальным рецептам кухни Тайланда составляет 139.80 кКал. Это блюдо подходит для диетического питания. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Секреты приготовления мяса по-тайски

Рецепты популярного азиатского блюда из мяса нужно готовить правильно. Жарить говядину или другое мясо следует в толстостенной сковороде, иначе оно может пригореть. Обычный казан можно заменить сковородой вок, которая незаменима для тайских кулинаров.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молокомМясо по-тайски лучше готовить в воке.

Важное правило жарки или тушения мяса по-тайски предполагает выбор молодой говядины. Заменить ее можно свежей птицей, свининой или телятиной, но важно, чтобы продукт не был замороженным. Начав жарить на сковороде продукты, лучше не отходить от плиты, поскольку весь процесс зачастую происходит быстро. При этом мясо нужно помешивать, чтобы прожаривание продуктов было равномерным.

Из ингредиентов любой рецепт мяса предполагает использование соевого соуса, придающего солоноватый вкус блюду, солить которое следует с осторожностью.

Соус можно разнообразить зеленью петрушки и укропа, специями. Почти в каждом рецепте присутствуют перец чили, кориандр, имбирь либо чеснок. Приготовить блюдо из мяса с нежным вкусом можно, если заменить классический соевый соус сметанным или томатным.

Необходимые ингредиенты

Выбор компонентов для приготовления вкусных блюд по-тайски, предполагает использование любых разновидностей мясных продуктов. Экспериментировать позволяют различные разновидности соусов, позволяющие изменять вкус готового угощения.

Основным ингредиентом могут быть следующие виды филе:

Особое внимание следует уделить нарезке мяса, подготовив ломтики в виде длинных тонких полос, напоминающих нарезку для блюда бефстроганов. Обжаривать куски мяса лучше на подсолнечном масле. Среднее время жарки обычно составляет четверть часа на сильном огне.

Перед жаркой мяса по-тайски лучше приготовить маринад. В него обычно добавляют разные виды перца, соль, чеснок. Изменить вкус блюда можно с использованием соевого соуса, имбиря, карри. Гарниром можно дополнить сладким перцем, морковью, луком, свежими или солеными огурцами.

Классический рецепт мяса по-тайски

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого является классическим, может быть приготовлено из говядины. Предварительно нужно удалить с куска говядины (300 г) жир, пленку, жилки.

Готовить блюдо нужно пошагово:

Говядина после маринования во время жарки должна выделять сок. Процесс обжаривания мяса в течение 2 мин. со всех сторон приводит к изменению его цвета и испарению сока из него. Перед добавлением лука следует проверить, остался ли сок в мясе на сковороде.

Выкладывать нарезку нужно до момента испарения маринада полностью. Во время жарки (около 5-7 мин.) лук и мясо должны приобрести золотистый оттенок. Затем можно добавлять имбирь, перец и чеснок, немного сахара (2 щепотки), соль. Мясную смесь нужно обжарить в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Приготовить ароматное куриное мясо с нежным вкусом можно с добавлением соевого соуса:

Обжаривать куриное мясо в кисло-сладком соусе по-тайски нужно 10-15 мин. до полной готовности.

Мясо по-тайски с соевым соусом

Мясо с нежным вкусом позволит приготовить пошаговый рецепт блюда по-тайски с маринадом из соевого соуса.

Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

Выбирая соус к мясному блюду по-тайски, лучше остановить внимание на более остром варианте. В качестве основного ингредиента можно взять 700 г мякоти говядины.

Для приготовления кисло-сладкого острого соуса к мясу будут нужны:

Кусок помытой говядины следует тщательно обсушить, уложив на бумажное полотенце, а затем нарезать тонкими пластинками.

Сложив все куски в глубокую миску, необходимо всыпать крахмал кукурузный и перемешать продукты. Раскалив сковороду с толстыми стенками на сильном огне, нужно налить в нее масло. Только после полного прогревания сковороды начать жарить жарить мясо при постоянном помешивании 5 мин.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молокомОгурцы — отличное дополнение к рецепту

Натертый имбирный корень (50 г) вместе с измельченным чесноком и соевым соусом (2 ст.л.) положить в сковороду с мясом. Блюдо необходимо еще раз потушить 5 мин. с добавлением тонко нарезанных соленых огурцов (2 шт.) и сахара с солью. При подаче на стол мясо лучше разделить на порции, положив вместе соусом в отдельные тарелки.

Мясо по-тайски с рисом

Приготовить куриную грудку по-тайски можно за 1 час. Для этого нужно взять 450 г мяса, 10 г чеснока, измельченного с помощью специального пресса. Затем необходимо замариновать нарезанную соломкой по 5 см грудку в 60 г соевого соуса, смешанного с чесноком. Сладкий перец можно взять разных цветов (желтый, красный, зеленый). Его следует взять 300 г и нарезать крупной соломкой.

Смешав перец с мясом, нужно выложить все на разогретую глубокую сковороду с 30 г оливкового масла, добавить соли и специй. Жарить мясо-овощную смесь нужно в течение 30-40 мин. Мясной гарнир нужно подавать с рисом, для приготовления которого следует отварить 50 г крупы с 2 г шафрана. Остальные 100 г риса нужно сварить в соленой воде.

Половину риса без шафрана следует смешать с измельченной зеленью укропа. При подаче на стол 3 вида риса можно выложить на блюдо слоями либо смешать. Куриное филе, приготовленное по-тайски, можно подавать с рисом разных сортов. Этот гарнир представляет собой неотъемлемый компонент кулинарных шедевров тайландской кухни. В переводе с тайского языка слово «кушать» означает «есть рис».

Рецепт приготовления из свинины

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого из свинины не потребует много времени, можно потушить всего за 30 мин:

Ароматное блюдо с овощами можно подавать с рисом или лапшой.

Рецепт с ананасами

Сочному мясу с овощами можно придать особый вкус, если потушить его с ананасом. Для блюда из говядины по-тайски нужно взять мытый перец чили и нарезать его тонкими полукольцами. Очищенную морковь и 2 шт. сладкого перца нужно помыть, затем нарезать брусками.

В сковороду вок нужно влить немного масла, затем прогреть ее, поставив на сильный огонь. Очищенный лук нарезать кубиком и положить на сковороду с добавлением остальных овощей, жарить 2 мин. Влив к обжарке 1 ст.л. рисового уксуса, 100 мл соевого соуса и 1 ч.л. соуса «Ворчестер», нужно потушить смесь 2 мин.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молокомАнанасы отлично вписываются в сладкий вкус соуса.

Для приготовления блюда с ананасами нужно взять 350 г консервированных ананасов. Весь сок из банки следует использовать, добавив его вместе с ананасами к овощам, тушенным на сковороде вок. Добавить в нее перца и соли по вкусу, положить нарезанное полосами мясо, которое предварительно должно быть тщательно промыто и обсушено.

Говядину с овощами нужно тушить 15-20 мин. до готовности, затем добавить 20 г карри, 150 г кешью, которые перед использованием следует обжарить. В процессе тушения необходимо следить, чтобы жидкость не выкипала полностью. Потушив мясо еще 15 мин., можно подавать его с гарниром, заранее приготовив бурый рассыпчатый рис.

Рецепт с медом и лимоном

Свинину можно приготовить по-тайски с добавлением меда и лимона. Промытое мясо следует обсушить и нарезать на полосы, взяв 700 г свинины. Чтобы блюдо имело нежный вкус, свинину нужно предварительно замариновать. Соусом для маринования, приготовленным из сока 1 шт. лимона и 3 ст.л. меда с добавлением 5 ст.л. соевого соуса, необходимо залить мясо, положить измельченный чеснок (1 зубок).

Держать мясо в маринаде следует 30 мин. Взяв по 1 шт. овощей, включая морковь и болгарский перец, нарезать их соломкой, а головку лука нашинковать полукольцами.

Разогрев сковороду, нужно влить в нее растительное масло, затем положить нарезанное мясо и обжарить. Выложив готовое мясо на тарелку, можно обжаривать в выделившемся соке овощи. После этого к ним нужно добавить мясо с маринадом, в котором свинину следует тушить 7 мин., предварительно посолив и поперчив по вкусу. Подавать готовое блюдо по-тайски можно с рисом.

Рецепт с болгарским перцем

Для приготовления блюда по рецепту тайской кухни необходимо взять 300 г фасоли стручковой. Лучше купить замороженный продукт. Если посетить супермаркет, то можно приобрести кунжутное масло, которое редко встречается в обычных магазинах. Его следует взять для блюда в количестве 20 мл.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молокомБолгарский перец придает не только вкус, но и отменный внешний вид блюду

В качестве основного ингредиента блюда лучше брать говяжью вырезку (700 г). Из овощей нужен красный лук (2 шт.) и перец болгарский (2 шт.). Для обвалки мяса следует взять картофельный крахмал (100 г). Для маринада по тайскому рецепту необходим соевый соус (120 мл).

Пошаговое приготовление говядины:

Подавать с мясом по-тайски отварной рис, зелень, свежие овощи.

Острая телятина по-тайски

Для приготовления мяса по-тайски нужно взять телятину весом 500 г, тщательно помыть кусок, обсушить на полотенце из бумаги, нарезать тонкими полосами, равными по толщине.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молокомДля любителей остроты

Затем можно переходить к нарезке овощей:

Морковь средних размеров (1 шт.) нужно нарезать соломкой как и болгарский перец (1 шт.). Далее следует нарезать репчатый и зеленый лук, чтобы длина перьев последнего была равна 3-4 см. Нарезать чеснок (5 зубков) пластинками. Разделить вдоль мелкую кукурузу (5 шт.).

Влив в казан, разогретый на сильном огне, растительное масло (5 ст.л.), нужно обжарить в нем мясо. Обжаривать мясо необходимо 10 мин., не уменьшая огонь. Добавив к телятине сначала морковь, затем лук, а после чеснок, нужно жарить содержимое казана 2-3 мин.

После добавления 1 ч.л. сахара, половинок кукурузы, перьев лука зеленого и 2 ст.л. кунжутных семян, нужно обжаривать смесь 2-3 мин. Полив мясо и овощи соевым и устричным соусами, взятыми по 2 ст.л., следует положить в казан 1 ст.л. томатной пасты, затем перемешав блюдо, нужно тушить его 3-4 мин. Для заправки блюда перед его подачей на стол обычно используют красный молотый перец.

Рецепт мяса по-тайски с кокосовым молоком

Говядину с нежным вкусом можно приготовить по-тайски с добавлением в блюдо кокосового молока. Для этого необходима говяжья вырезка (0,5 кг) и маринад, приготовленный из лайма, 10 г сахара и 40 г пасты карри. Все продукты для маринования мяса нужно тщательно перемешать, выжав лайм и добавив сахар с карри.

Свинина с яблоками и бананом в мультиварке

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого достаточно оригинален, можно приготовить в мультиварке. Оно предполагает добавление к свинине бананов, но их можно заменить киви в сочетании с говядиной. Свежевыжатый сок киви позволяет приготовить мясо с нежным вкусом.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молокомБананы также вписываются в сладкую гамму вкуса тайского мяса

С мытой свинины (1 кг) нужно удалить жир, затем нарезать кусок мясо на порции больших размеров. Выложить подготовленные куски в чашу мультиварки, влить растительное масло. К мясу после тушить в течение 15 мин. нужно добавить 2 шт. измельченных кубиком кислых яблок, 1 шт. нашинкованного полукольцами лука, 1 шт. нарезанного банана.

Смесь мяса, овощей и фруктов нужно посолить и оставить на 15 мин. в режиме «Тушение». Затем следует включить режим «Высокого давления» или «Выпечка» и оставить под крышкой на 12-15 мин. Готовую свинину с бананами можно подавать с гарниром из риса.

Острое телячье мясо по-тайски с кукурузой

Используя телячью вырезку, можно приготовить острое блюдо по тайской рецептуре. Для этого следует нарезать помытое и обсушенное телячье мясо, нашинковать по 1 шт. моркови и болгарского перца, тонкой соломкой. Очищенную луковицу нужно нашинковать полукольцами. Кукурузные початки (5 шт.) не более 8 см в длину, нужно разрезать вдоль на 2 части.

мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Смотреть картинку мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Картинка про мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молоком. Фото мясо по тайски с болгарским перцем свинины и молокомМясо по-тайски с кукурузой

Ополоснув зеленый лук (10-15 перьев), его следует нашинковать перьями длиной 3-4 см. Зубки чеснока (5 шт.) без шелухи нарезать пластинками. Раскалить сковороду с толстыми стенками, влив 50 мл масла подсолнечного. Выложить в нее куски мяса и обжарить при постоянном помешивании за 8-10 мин. После добавления к мясу лука, чеснока и моркови блюдо следует обжарить в течение 2-3 мин.

Положить к телятине с овощами початки кукурузы, перец, всыпать 2 ст.л. кунжутных семечек и 10 г сахара. Перемешать все продукты с мясом и оставить на огне на 2 мин. Добавить к содержимому сковороды 20 г томатной пасты, нарезанный зеленый лук, щепотку красного перца, влить по 30 мл устричного и соевого соуса, посолить. Тушить блюдо нужно при постоянном помешивании 2 мин., затем снять с огня.

Правила подачи блюда

Готовое мясо по-тайски можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Мясо, готовое к употреблению, должно быть теплым перед подачей на стол. Дополнить тушенную говядину или свинину можно овощами, отварным рисом, который в Тайланде часто подают к мясным угощениям.

Рис может быть диким, обычным или коричневым. Мясо в тарелке перекладывают с рисом слоями. Гарниром по традициям Таиланда часто бывают листья капусты, в которые укладывают слой мяса, приготовленного по-тайски. Для насыщения блюда вкусом и ароматом достаточно полить мясо острым соусом, приготовить который позволяет любой пошаговый рецепт.

Видео о приготовлении мяса по-тайски

Простой рецепт мяса по-тайски:

Оформление: Александр Перков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *