бейран суп рецепт турецкий
Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası) необходимо.
Считается, что турецкий суп бейран чорбасы укрепляет иммунитет и защищает от зимней простуды. Вероятно, из-за большого количества чеснока и острого перца в пересчете на 1 тарелку. Ингредиенты в рецепте даны из расчета на 1 взрослую порцию (большую тарелку).
Для начала сварить наваристый бульон на говяжьей кости. Для этого потребуется, помимо говяжьих костей, 3 литра воды и 4 часа времени. Бульон варится на слабом огне.
В процеженный бульон положить баранью ногу и варить в течение 5 часов. Затем мясо снять с кости, разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике или в толстостенной кастрюле, обжарить отдельно на сливочном масле перец, залить готовым бульоном, добавить рис, подготовленное мясо. Варить на слабом огне до готовности. Примерно за 3 минуты до готовности супа добавить рубленый чеснок.
Разлить готовый суп бейран чорбасы по глубоким тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью.
Вкусный Турецкий суп Beyran çorbası, помогающий от всех болезней
В Турции часто готовят суп Beyran çorbası, который лечит множество болезней. Он помогает укрепить иммунитет, а также защитить человека от гриппа и простуды зимой. Суп содержит специи, но именно они помогают укрепитьорганизм человека. Одновременно благодаря этим приправам суп считается очень вкусным. Если утром съесть порцию супа, это зарядит вас энергией на весь день. Кроме того это отличный способ избавится от последствий похмелья.
Турецкий повар поделился с рецептом этого супа. Давайте его рассмотрим.
Как готовить Beyran çorbası
Для одной порции супа нам нужны следующие ингредиенты:
Готовится блюдо следующим образом:
Больше информации о супе
Обычно его готовят в Турции в зимнее время года. Это актуально, ведь именно на холоде человек рискует заболеть. Чеснок и специи убивают микробы, поэтому хорошо укрепляют иммунитет.
Обычно блюдо употребляют на завтрак. Очень часто бульонставят варить еще с вечера, чтобы рано утром сварить сам суп. Учите, что ночью придется один раз встать, чтобы поменять мясо для варки.
Обычно для варки супа используется нежирное мясо ягненка – лопаточная часть. Рекомендуется томить его на огне в течение долгого периода времени. Делается это до того момента, пока оно не начнет легко отделяться от костей. После добавляем масло, рис, специи и чеснок.
Суп также способен восстановить кровяное давление. Ведь все говорят, что чеснок оказывает положительное воздействие на артериальное давление. А, несмотря на то, что суп варится на бульоне, его можно есть даже тем, кто придерживается диеты. Здесь важно выбрать нежирное мясо. Суп также очищает сосуды от вредного холестерина.В этом помогают специи, которые расширяют сосуды и выводят вредные вещества из организма.
Бейран чорбаси имеет большую историю и вот уже 500 лет его варят в Турции. Это считается местнойдостопримечательностью. Суп отличается тем, что его не варят сразу, а как бы собирают по частям. Любой турист, попавший в Турцию, должен обязательно попробовать это блюдо, ведь в домашних условиях вряд ли получится передать все тонкости вкуса. В некоторых ресторанах также позволяют клиентам следить за процессом варки супа, чтобы они научились делать это сами.
Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası) необходимо.
Считается, что турецкий суп бейран чорбасы укрепляет иммунитет и защищает от зимней простуды. Вероятно, из-за большого количества чеснока и острого перца в пересчете на 1 тарелку. Ингредиенты в рецепте даны из расчета на 1 взрослую порцию (большую тарелку).
Для начала сварить наваристый бульон на говяжьей кости. Для этого потребуется, помимо говяжьих костей, 3 литра воды и 4 часа времени. Бульон варится на слабом огне.
В процеженный бульон положить баранью ногу и варить в течение 5 часов. Затем мясо снять с кости, разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике или в толстостенной кастрюле, обжарить отдельно на сливочном масле перец, залить готовым бульоном, добавить рис, подготовленное мясо. Варить на слабом огне до готовности. Примерно за 3 минуты до готовности супа добавить рубленый чеснок.
Разлить готовый суп бейран чорбасы по глубоким тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью.
Пора есть суп! Фирменные рецепты от шефов
Февраль за окном, еще не время перестать верить в зиму, снег еще может выпасть! А значит, к морозу надо подготовиться обстоятельно и запастить рецептами сытных зимних супов, которые насытят наш организм и помогут нам согреться! Поэтому мы просили шефов известных московских ресторанов поделиться рецептами своих любимых супов. Берите их на заметку!
Суп «Бейран» от Явуза Ялвача, шеф-повара ресторана турецкой кухни Eleven Meathouse
Бульон на говяжьей кости
Для бульона:
1. Для начала сварите бульон на говяжьей кости в течение 4 часов в 3 литрах воды. Процедите.
2. На готовом бульоне отварите баранью ногу в течение 5 часов.
3. Далее обжарьте отдельно на сливочном масле перец, влейте бульон, всыпьте рис, добавьте подготовленное мясо с бараньей ноги.
4. Варите суп на медленном огне до готовности риса, за 3 минуты до финала добавьте в него рубленый чеснок.
Щи из квашеной капусты со свининой от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Суп Харчо с люля-кебаб от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Основа:
Люля-кебаб:
Чечевичный суп с говядиной от Тициано Казило, бренд-шефа итальянской пиццерии Scrocchiarella
Ингредиенты (на кастрюлю 1,8 л):
Дополнительно в каждую порцию:
5 самых вкусных зимних супов
Тарелка горячего ароматного супа может заменить целый обед и согреть в промозглую погоду. В начале зимы собрали самые сытные и согревающие из них
Чечевичный суп с говядиной
Рецепт ресторана Scrocchiarella
Ингредиенты (на кастрюлю 1,8 л)
Красный лук — 150 г
Говяжья вырезка — 300 г
Перец болгарский свежий — 200 г
Оливковое масло — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Томатный соус — 400 г
Чеснок очищенный — 20 г
Лавровый лист — 1 г
Перец черный молотый — 5 г
Дополнительно в каждую порцию:
Паста широкая отварная тальятелле — 30 г
Сыр Грана Падано — 10 г
Сварить говяжий бульон. Обжарить нарезанные средним кубиком морковь, сельдерей, лук с чесноком и майораном на оливковом масле, добавить в овощи томатный соус, потушить.
Отварить заранее замоченную чечевицу. Когда чечевица почти готова, добавить подготовленные овощи с томатами, довести до готовности и до вкуса, приправить солью и перцем.
Подавать с пармезаном и отварными тальятелле.
Суп Харчо с люля-кебабом
Рецепт ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
Говяжий бульон — 200 мл
Лук репчатый — 30 г
Паста томатная — 35 г
Масло подсолнечное — 10 г
Помидоры розовые — 35 г
Рис отварной — 20 г
Масло чесночное — 5 г
Соус красный табаско — 2 г
Перец тайский чили — 3 г
Чеснок очищенный — 10 г
Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
Для люля-кебаба:
Фарш из говядины и баранины — 70 г
Масло фритюрное — 50 мл
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, растворить томатную пасту, аджику, ткемали, табаско и специи. Добавить в бульон. Помыть и нарезать зелень. Заложить рис, половину зелени, аджику, соль и перец.
Чеснок измельчить, добавить в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Довести до кипения на маленьком огне в течение 5 минут под закрытой крышкой. В готовый суп добавить рубленые томаты, чесночное масло, кинзу.
Налить готовый суп в тарелку, выложить люля-кебаб. В ресторане Food Embassy это блюдо подают с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орехом.
Щи из квашеной капусты со свининой
Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Ингредиенты:
Бульон из свинины — 300 мл
Квашеная капуста — 50 г
Сливочное масло — 5 г
Лук репчатый — 10 г
Лавровый лист — 1 маленький
Перец черный молотый — щепотка
Уксус винный белый — 1,5 мл
Буженина запеченная — 30 г
Укроп (листья) — 0,5 г
Багет черный — 60 г
Чеснок запеченный — 1 головка
В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30. В это время пассеровать лук и морковь на сливочном масле.
Добавить картофель, нарезанный соломкой 0,3×0,3×5 см. Положить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля. Посолить, добавить черный молотый перец, мелко рубленный чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут. Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть.
Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать мелко рубленным укропом. Подавать с черным багетом, запеченным чесноком и сметаной.