мясо по тайски с болгарским перцем рецепты с фото простые и вкусные
Мясо по-тайски
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Мясо по-тайски с болгарским перцем
Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.
Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.
Как приготовить «Мясо по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, перец чёрный (молотый) по вкусу.
Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками.
Нарезать чеснок (2 зубчика) дольками.
Смешать в миске нарезанное масо с дольками чеснока. Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте.
Тем временем нарезать овощи (1 перец, 1 луковицу и 2 моркови) соломкой.
Свинина по-тайски
Свинина по-тайски — это сытное мясное блюдо с ярким вкусом. Обычно это кушанье отличается сильной остротой, но далеко не все любят жгучую еду. Наш рецепт адаптирован к детскому меню. А при желании можно с легкостью добавить пикантности, используя тертый корень имбиря и острый перец чили.
Основой является свинина. Чтобы получить самый лучший вкус готового блюда, лучше взять вырезку. Это мякоть из заднепоясничной части тушки, лишенная прослоек жира, жилок и костей. Она считается самой вкусной и нежной. Ее калорийность немного ниже, чем у мяса с других частей, что позволяет включать продукт в различные диеты. Конечно же, можно взять мясо и с других частей — все зависит от личных предпочтений.
Помимо этого, в рецептуре присутствуют и репчатый лук, морковь и болгарский перец. Они делают вкус блюда многогранным и облегчают переваривание мясного продукта. Это также дает возможность подавать его к столу без какого-либо гарнира.
Изысканные нотки придает соевый соус и лимонный сок. Кроме того, данные ингредиенты ускоряют приготовление мяса. Чеснок отвечает за легкую пикантность вкуса и усиливает аромат.
Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом свинины по-тайски с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление свинины по-тайски
1. Перед тем, как приготовить свинину по-тайски, подготавливаем мясо. Мякоть промываем и нарезаем удлиненными тонкими полосками. Помещаем в глубокую емкость и заливаем лимонным соком и соевым соусом. Такой маринад подготовит свинину к быстрой готовке и придаст вкусу легкую кислинку.
2. Очищаем зубки чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Лучше оставить тарелку при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.
3. Не растрачивая время, приступаем к обработке овощей. Очищаем и измельчаем лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть привлекательнее, если все ингредиенты будут иметь одинаковую форму. Поэтому режем овощи соломкой среднего размера. Так они во время термической обработки хорошо сохранят форму и довольно быстро приготовятся.
4. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем маслом. Выкладываем мясо небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжаривалось. Жарим до образования корочки и выкладываем на отдельную тарелку.
5. После мяса выкладываем на сковороду подготовленные овощи и обжариваем их, перемешивая, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.
6. Через 10-13 минут возвращаем мясо на сковороду. Заливаем оставшимся соево-лимонным маринадом. По желанию присаливаем и добавляем острые приправы. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Проверяем на готовность. Мясо должно быть мягким.
7. Аппетитное и вкусное мясо свинина по-тайски готово! Для любителей мясных продуктов его можно смело выкладывать на отдельную тарелку как самостоятельное блюдо. Также можно совмещать с любым гарниром — картофелем, кашей, овощными салатами, присыпать свежей порубленной зеленью.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Свинина по-тайски, классический рецепт
2. Мясо по-тайски, простой рецепт
Мясо по-тайски из говядины: рецепт
Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным.
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.
Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.
Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.
Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.
Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить.
Мясо по-тайски с болгарским перцем в соевом соусе
Публикация в группе : Вторые блюда
Мясо по-тайски – необычный азиатский рецепт, который позволяет приготовить угощение с ярким сладковатым вкусным. Обычно оно готовится из свинины с добавлением различных овощей, специй, соусов. Очень вкусным получается вариант блюда с добавлением болгарского перца. В классический его рецепт входит и соевый соус. Последний лучше всего брать темный и не слишком густой. Подойдут даже варианты с пикантными дополнениями. Например, с чили.
Мясо по-тайски по любому рецепту рекомендуется готовить непосредственно перед подачей. Если угощение постоит длительное время, то его вкус значительно ухудшится. Аппетитнее всего пробовать блюдо горячим и только что снятым с плиты. При таких условиях его вкус максимально раскрывается. Мясо оказывается нежным, мягким, сочным.
Классический рецепт
Мясо по-тайски с болгарским перцем часто готовится по самому простому классическому рецепту. В этом случае в блюдо отправляется много овощей. Помимо сладкого перца нужно взять еще морковь и лук. Допускается по желанию увеличивать их рекомендованное количество. Калорийность готового блюда оказывается приблизительно 227 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,2 |
Жиры | 16,1 |
Углеводы | 5,8 |
Состав ингредиентов
Для будет использоваться:
Сок цитруса для такого рецепта следует брать именно свежевыжатый и процеженный от косточек. Чеснока можно использовать больше, но тогда блюдо получится более пикантным.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Вместе компоненты будут томиться еще 7-8 мин. К получившемуся угощению можно подобрать самые разные интересные гарниры. Например, прекрасно подойдет сюда рис. Чтобы гарнир получился полезнее, стоит смешать для него сразу белую и бурую крупу.
Что можно добавить
Добавлять в угощение допускается и другие овощи. Например, кабачок. Он сделает блюдо сытнее, но при этом не слишком увеличит его калорийность. Сверху вкусно посыпать уже готовое блюдо рубленым зеленым луком.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение стоит горячими и свежеприготовленным. Для этого его следует разложить по порционным тарелкам и дополнить свежей зеленью по своему вкусу. Рядом с мясом можно добавить выбранный гарнир.
В соевом соусе с имбирем и цуккини
Мясо по-тайски с болгарским перцем можно готовить сразу с гарниром. Для этого берется еще и рисовая лапша. Чем больше в угощении будет овощей, тем лучше. Помимо моркови, лука и перца, стоит взять цуккини.
Мясо по-тайски, рецепт приготовления в соевом соусе с имбирем и цуккини.
Очень вкусно смешивать для рецепта сразу 2 вида соевого соуса – классический и сладкий. А пикантности угощению добавит имбирь. Подойдет и сушеный. Но свежий тертый корень гораздо ароматнее.
Состав ингредиентов
Для угощения будет использоваться:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Остается сверху засыпать угощение рубленой петрушкой. Такую зелень вкусно заменять еще и кинзой.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо к столу рекомендуется сразу же. Так как в составе его уже есть рисовая лапша, то отдельно заботиться о гарнире не понадобится.
С курицей
Мясо по-тайски может быть приготовлено также и с курицей. В этом случае лучше всего использовать именно филе птицы. Такой основной ингредиент и значительно снизит калорийность блюда. Курица в нем будет сочетаться с болгарским перцем и чесноком. Вкусно также добавлять в угощение чили.
Состав ингредиентов
Для угощения будет использоваться:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
В самом конце требуется посолить блюдо по вкусу и всыпать к нему чили. Допускается брать и другие пряности.
Как подавать блюдо на стол
Можно дополнять пикантную курицу разными вариантами гарнира. Например, отлично подойдет к блюду рисовая или бобовая лапша. Тогда оно окажется особенно сытным, питательным. Получившейся порции хватит на всю семью.
С говядиной
Мясо по-тайски с болгарским перцем получается с ярким интересным вкусом, если его основой сделать говядину. Важно выбрать качественные продукты для рецепта. Хорошо подойдет свежая говяжья вырезка без жира и пленок. Замороженное мясо для такого рецепта использовать не рекомендуется.
Оригинальной добавкой в обсуждаемое блюдо становится капуста. Также состав овощей будет разбавляться и помидорами.
Состав ингредиентов
Для угощения будет использоваться:
Обычно соль для такого угощения не требуется. Ее достаточно в соевом соусе. Но по желанию можно досаливать продукты. Крахмал допускается исключить из рецепта, но именно он придает блеск уже полностью готовому угощению.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После можно снимать сковороду с угощением с плиты и украшать по своему вкусу. Пробовать его стоит теплым или горячим.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся лакомство нужно разложить по порционным тарелкам. Сверху можно присыпать его кунжутом, свежей рубленой зеленью. Например, кинзой. Отличным гарниром к блюду станет рис или лапша.
С кешью
Мясо по-тайски с болгарским перцем можно дополнять орехами. Например, кешью. В итоге угощение получится с легким пикантным хрустом обжаренных орехов. Они добавят блюду сытности и полезности. Основой угощения лучше всего сделать курятину.
Но допускается брать и другое мясо.
Состав ингредиентов
Для угощения будет использоваться:
Если в запасе у кулинара оказалось кунжутное масло, то несколько его капель стоит добавить на сковороду. Тогда блюдо получится с более интересным восточным ароматом и привкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается переложить кешью в сковороду к остальным компонентам и потомить все вместе еще около 3 мин.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно пробовать блюдо, когда оно еще горячее. Отличным гарниром к нему станет отварной рис – белый или его смесь с бурым. Также стоит дополнить угощение ассорти свежих овощей. Например, можно выложить на отдельную тарелку кусочки огурца, половинки черри, много любой зелени по своему вкусу.
С огурцами
Состав ингредиентов
Для угощения будет использоваться:
Огурцы для такого рецепта важно взять свежие молодые. А перец можно использовать разного цвета. Тогда блюдо получится одновременно и вкусным, и красивым.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
На остывающей уже выключенной плите блюдо стоит оставить настаиваться на 7-8 мин. Если под рукой окажется кинза, можно порубить ее и высыпать сверху.
Как подавать блюдо на стол
Лучшим гарниром к блюду станет отварной рис. Дополнительный соус не понадобится, его хватит в сковороде.
Полезные советы
Чтобы обсуждаемое блюдо в итоге получились особенно вкусным, для него стоит выбирать именно свежее или охлажденное мясо. Замороженное сюда плохо подойдет. Уже подготовленное мясо желательно дополнительно отжать от лишней влаги. Мясо по-тайски с добавлением болгарского перца и других овощей обычно готовится на сильном огне. Поэтому для него рекомендуется выбирать вок. Эта посуда позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ.
Видео о приготовлении мяса по-тайски
Рецепт приготовления мяса по-тайски:
Свинина по-тайски с болгарским перцем
Любители пикантных мясных блюд, наверняка, оценят рецепт свинины по-тайски с болгарским перцем. Перед жаркой мясо маринуется в смеси соевого соуса, сока лимона, мёда и чеснока. В итоге получается очень аппетитная, ароматная, нежнейшая свинина с лёгким кисло-сладким привкусом. Подать это блюдо можно, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезаем свинину тонкими брусочками и перекладываем в глубокую мисочку.
Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Лучше не измельчать чеснок прессом, так как при жарке он может подгореть, что придаст блюду неприятную горечь.
Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок, мёд, добавляем чеснок. Лучше всего использовать жидкий мёд. Если мёд засахарился, растопите его на водяной бане.
Заливаем получившимся маринадом нарезанную свинину и оставляем мариноваться минимум минут на 30.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Моем, чистим морковку и нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке для корейской моркови).
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.
В сковородку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, выкладываем в него лук и морковь, обжариваем на среднем огне минуты 3, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем болгарский перец и жарим ещё минуты 2, также периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорали. Убираем сковородку с огня.
В другой сковороде разогреваем ещё одну столовую ложку подсолнечного масла и в горячее, почти раскалённое, масло осторожно выкладываем кусочки свинины. Маринад пока не добавляем. Обжариваем, постоянно перемешивая, на среднем огне, примерно, 5 минут. По желанию, можно немного поперчить.
Перекладываем обжаренные овощи в сковородку с мясом, вливаем маринад, перемешиваем и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим на слабом огне под закрытой крышкой ещё минут 7, периодически помешивая.
Сочную, нежную и ароматную свинину по-тайски, приготовленную с болгарским перцем, можно подать к столу с рисом, варёной картошкой или макаронами. Также очень хорошо блюдо сочетается с салатами из свежих овощей.