бисквит для торта без миксера шоколадный

Готовить бисквит для меня всегда была непосильная задача. Как бы я его не сбивала и аккуратно не вымешивала всё равно бисквит всегда получался очень низкий. Меня это конечно же очень печалило и я каждый раз искала новый рецепт, который получается без лишних заморочек. К моему счастью я нашла идеальный рецепт шоколадного бисквита на кипятке теперь я готовлю исключительно так. Мне очень нравится что в этом рецепте абсолютно не нужен миксер и несмотря на это бисквит получается пышный и воздушный.

Сразу хочу обратить внимание чтобы получился бисквит наверняка все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Это тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу же разогреваю духовку на 180 градусов.

Тем временем пока духовка разогревается я готовлю тесто. Для начала нужно смешать все сыпучие сухие ингредиенты. В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Зачем добавляю разрыхлитель теста.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

А также обязательно нужно добавить ещё пищевую соду, так как в тесте будет присутствовать какао и кипяток.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Затем добавляем соль.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Обязательно для аромата добавляю ванилин.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

И в заключении сахар.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Затем все сухие ингредиенты я тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой. Только после этого добавляю сразу же все три яйца.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Затем наливаю растительное масло.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Всё это нужно тщательно перемешать до однородности.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Затем нужно взять какао-порошок и положите его в отдельную глубокую миску.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Его необходимо залить крутым кипятком.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Какао нужно перемешать до однородности чтобы не было комочков. Для этой цели лучше всего проходит обычный венчик.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Затем эту массу необходимо добавить к основному тесту.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Для этого не нужно использовать миксер. Я использую силиконовую лопатку.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Тесто получается не густое и не совсем жидкое, с лопатки стекает ленточкой.

Всё тесто готово, теперь его нужно перелить в в форму с разъемными бортиками. Дно формы я предварительно застилаю пергаментной бумагой.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Ставлю бисквит в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусов в течение 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухая.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

После того как бисквит испекся я оставляю его в форме остывать в течение 15 минут и только после этого аккуратно снимаю разъемное кольцо и вынимаю полностью остывать.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Бисквит увеличивается в высоту в 2 раза.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

После того как бисквит полностью остыл я его разрезаю пополам чтобы получилось два коржа.

Бисквит я выпекала в форме диаметром 25 см, так что в такой форме получается разрезать на два коржа. Соответственно если использовать форму меньшего диаметра, то вполне можно поделить на целых 3 коржа.

Бисквит получается очень вкусным, мягким, не пересушеным. Несмотря на большое количество сахара в составе бисквит в итоге не получается приторно сладким. Я лишь немного его пропитываю сиропом перед смазыванием кремом.

К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем.

Рекомендую приготовить по моему рецепту и вы убедитесь, что это очень просто и вкусно.

Процесс приготовления занимает около часа. Ну а если считать себестоимость, то она небольшая.

Источник

Как приготовить пышный и простой шоколадный бисквит для торта (9 рецептов)

Воздушное бисквитное тесто – прекрасная основа для тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий. Отличные вкусовые качества и простота приготовления сделали бисквит одним из самых популярных видов выпечки. Бисквитное тесто по своей структуре – это высококонцентрированная дисперсная система, в которой воздушные пузырьки равномерно распределены в смеси яиц, сахара и муки. Приготовить бисквитное тесто можно только с помощью взбивания, поскольку рецептура не предусматривает добавления разрыхлителей. Обычно такую процедуру выполняют с помощью миксера, работающего на невысокой скорости. Ну а если миксера под рукой нет, можно воспользоваться другой кухонной утварью.

Лучший классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления классического шоколадного бисквита понадобятся такие инструменты и материалы:

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный
Чтобы приготовить бисквит на шоколаде, используют такие ингредиенты:

Готовится простой шоколадный корж следующим образом:

Легкий и быстрый рецепт на молоке

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный
Компоненты:

Чтобы получился нежный шоколадный бисквит, потребуются такие ингредиенты:

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Молоко взбивают венчиком, добавляют в смесь 2 яйца и сливочное масло, перемешивают. Насыпают какао, перемешивают, после чего добавляют просеянную муку с разрыхлителем. После помешивания добавляют ванильный экстракт. Оставляют массу на 20 минут.

Духовка должна быть разогрета до 170-180°С. Форму смазывают маслом, заполняют тестом. Время выпекания составляет 40 минут.

Как испечь очень вкусный бисквит для шоколадного торта в духовке

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный
Приготовление:

Мега-шоколадный бисквит готовят следующим образом:

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Как приготовить “Бисквит без миксера”

1. Перед тем, как приготовить бисквит без миксера, достаньте из холодильника яйца. Подождите, пока они станут теплыми. Затем вбейте их в миску и всыпьте сахар песок. Яйца с сахаром перетирайте вручную с помощью ложки на протяжении получаса. Каждые 3 минуты в смесь доливайте столовую ложку воды.

2. Просейте муку. Затем постепенно всыпьте ее в емкость с перетертым сахаром и яйцами. Все тщательно и аккуратно перемешайте. Только после этого добавьте разрыхлитель.

3. Помойте клубнику. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте кусочки клубники в тесто.

4. Чашу из мультиварки смажьте маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте бисквит на протяжении получаса, задействовав режим приготовления пирога. Если такая функция отсутствует, используйте режим «жарка» и готовьте пирог – минут 45+, в зависимости от модели мультиварки.

Как сделать самый вкусный и сочный высокий бисквит

Яйца следует заранее приготовить и дождаться, пока они достигнут комнатной температуры. Пекут корж в течение 45-50 минут. Оптимальная температура выпекания – 165°С.

В небольшую миску насыпают какао (30 г) и пшеничную муку (120 г), ингредиенты смешивают, просеивают. В отдельной емкости взбивают яйца (6 шт.) вместе с сахаром (140 г). Масса должна получиться очень пышной и легкой. После этого небольшими порциями добавляют 5 ст. л. холодной воды, помешивая.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный
Другой способ приготовления:

Другой рецепт

В небольшую емкость насыпают какао и муку, просеивают ингредиенты через сито. От желтков отделяют белки, после чего взбивают до загустения. После этого маленькими порциями насыпают сахар (продолжая взбивать массу). На следующем этапе (по 1 шт.) добавляют яичные желтки, непрерывно перемешивая.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный

Еще несколько способов приготовить бисквитное тесто без миксера

Некоторые креативные хозяйки используют для взбивания самодельный шейкер – банку с плотно закручивающейся крышкой, куда помещается небольшая пружинка. В банку кладут необходимые ингредиенты и начинают энергичными движениями встряхивать ее вплоть до получения готового теста. Такая процедура отнимает не больше времени, чем упражнения с венчиком и вилкой.

Есть способ для ленивых – приготовить не классический бисквит, а его упрощенный вариант с использованием соды или пекарского порошка. Основа теста в этом случае та же самая: мука, яйца и сахар, но в процессе приготовления вместе с мукой добавляется разрыхлитель. Благодаря разрыхлителю можно сократить процесс взбивания, поскольку тесто и так получится пышным.

Нельзя забывать, что бисквит не любит резких движений, поэтому ставить тесто в духовку и вынимать готовый корж нужно очень осторожно.

Сочный бисквит с начинкой из сливочного сыра

Чтобы получился шоколадный масляный бисквит, потребуются такие ингредиенты:

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный
Ингредиенты для начинки:

Духовку разогревают до 165-170°С. Форму накрывают специальной бумагой. В миску кладут сливочный сыр, яйцо, ваниль. Взбивают миксером. Взбивают сливочное масло, коричневый, светлый сахар и ваниль до консистенции крема. Добавляют яйцо, снова взбивают. Затем насыпают муку с содой и щепоткой разрыхлителя, взбивают. После этого добавляют шоколадную стружку, перемешивают лопаткой.

Тесто разделяют на 2 части, раскатывают на бумаге, после чего укладывают в форму, распределяют равномерно. Наливают начинку. Другой кусок теста раскатывают на бумаге, выкладывают в форму поверх начинки. Выпекают в духовке при 170°С 40-45 минут. После этого бисквит вынимают, остужают.

Простой рецепт бисквита с какао

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный
Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.

Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень влияет на вкус коржа

В другой миске смешать кефир, яйца растительное масло.

Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.

Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.

Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.

Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.

Готовый корж полностью остудить на решетке.

Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржа.

Рецепт пышного бисквита из шоколада на яйцах

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный
Воздушный шоколадный бисквит готовится следующим образом:

После остывания вынимают бисквит из духовки, отделяют от формы и кладут на столешницу, застеленной кондитерской бумагой (она предотвращает прилипание теплого бисквита к столешнице). Коржу дают остыть.

Другой рецепт

Ингредиенты для пышного шоколадного бисквита:

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендуется их вынимать из холодильника за час до приготовления.

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный
Приготовление:

Второй способ приготовления:

Как готовить бисквитное тесто без миксера

Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки. Тесто получается легким и воздушным за счет особой технологии приготовления – постепенного взбивания всех ингредиентов до образования пышной плотной массы. Вместо миксера используют обычный кондитерский венчик или две сложенные вместе вилки – с помощью этих приспособлений можно сделать отличное бисквитное тесто. Правда, для этого придется приложить усилия.

Самый простой и беспроигрышный рецепт: взять по одному стакану сахара и муки и три крупных яйца. Яйца с сахаром помещают в чистую сухую посуду и начинают аккуратно взбивать их венчиком или вилкой до тех пор, пока полученная смесь не побелеет и не увеличится в объеме. После этого откладывают венчик в сторону и постепенно по ложке добавляют муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Готовое тесто выпекают приблизительно 40 минут, при этом первые минут 20 духовку открывать нельзя – бисквит опадет и потеряет свою пышность.

Советы от кондитера и тонкости, особенности приготовления идеального бисквита

Существует множество интересных способов приготовления бисквита (рецепты с фото и пошаговой инструкцией – очень удобны для изучения).

бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть фото бисквит для торта без миксера шоколадный. Смотреть картинку бисквит для торта без миксера шоколадный. Картинка про бисквит для торта без миксера шоколадный. Фото бисквит для торта без миксера шоколадный
Чтобы корж получился воздушным и супер вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

После выпекания ждут, пока тесто остынет, после чего аккуратно отделяют от формы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *