мясо по президентски рецепт

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

свинина корейка филе- 800 гр.
яйцо- 2 штуки
майонез- 100 гр. (4 столовые ложки)
горчица- 2 чайные ложки
крахмал кукурузный (или картофельный)- 3 столовые ложки
перец чили
соль

Мясо нарезать на порционные кусочки. Хорошенько отбить.

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Приготовим кляр: смешиваем майонез, горчицу, крахмал, яйца, немного чили и чуть соли (по вкусу).

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Обмакиваем в кляр мясо и складываем его в миску.

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Достаем наше мясо из холодильника и обжариваем его на сильно разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Если вам необходимо будет подогреть мясо (как у меня, я приготовила утром, а вечером к ужину разогрела), то лучше это сделать в духовке.

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Чтобы мясо просто прогрелось и не подгорело сверху, прикройте его фольгой. Подавать со свежими овощами.

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Комментарии

#1 19.06.2012 13:00
ОЧЕНЬ вкусно,самое главное не набрать потом пару лишних киллограмов!

#2 20.06.2012 04:08
думаю очень вкусно. Спасибо

#3 22.06.2012 17:36
это точно очень вкусно

#4 24.06.2012 10:08
не пробывал приготовлю скажу

#5 27.06.2012 15:06
понравилось вкусно

#6 07.07.2012 15:06
Думаю будет очень вкусо искала именно этот рецепт

#7 16.09.2012 23:10
рецепт бесподобный вкуснее не ела спасибо

Источник

Часто для какого-то торжественного случая нужен рецепт основного блюда, который бы не только порадовал гостей своим вкусом, но и выглядел очень эффектно. Отбивные из говядины — отличный вариант для любого случая: будь-то повседневный ужин в кругу семьи или праздничное застолье. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, ведь для приготовления отбивных не потребуется каких-то особых навыков, а список ингредиентов довольно прост.

1. Нарежьте говядину на порционные куски. Хорошо отбейте ее с помощью специального молотка.

2. Сделайте кляр. Для этого соедините майонез, соль, перец чили, горчицу, крахмал и яйца.

3. Обваляйте каждый кусочек мяса в кляре и сложите в отдельную емкость.

4. Накройте миску крышкой или полиэтиленом, отправьте в холод на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.

5. Обжарьте мясо с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

6. Если вам необходимо оставить мясо до следующего дня в холодильнике, разогрейте его перед подачей в духовом шкафу. Для того чтобы оно полностью прогрелось, выложите его на противень и накройте фольгой.

Теперь вы знаете, что приготовить из говядины на праздник или просто для того, чтобы побаловать своих близких.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Шоколадно-банановый хлеб, который сведет вас с ума

Удивительное сходство полезных продуктов питания и органов человека (фото)

Необыкновенное сливовое варенье с грецкими орехами и коньяком

Простой и сытный салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Ароматы осени: открытый пирог из песочного теста с сыром и грибами

Топ-5 невероятно простых и вкусных рецептов заливных пирогов

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Шашлык по-президентски

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.

Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:

Рецепт «Шашлык по-президентски»:

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Сначала нужно почистить лук. Ох, сколько слез я пролила.

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Затем мясо порезать на порционные кусочки.

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Теперь лук перекрутить на мясорубке. В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, то дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор, что если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает и не вкусно. Не верьте.
Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и все очень вкусно!

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

За час до приготовления шашлыка, достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, соли и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут.

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой.
И вот наш шашлычок. Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту! Теперь это наш любимый рецепт шашлыка!

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

И приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить жаркое из говядины и утку с апельсинами «по-президентски»?

Жаркое из говядины можно приготовить по-разному. Можно запечь мясо в горшочках, можно — в духовке, а можно прямо в сковороде на плите. Бывший президент Франции Франсуа Миттеран, к примеру, был большим любителем говядины во всех видах. И потому близкий друг и наперсница президента, писательница Франсуаза Саган всегда cамолично готовила ему любимое жаркое из говядины и утку с апельсинами во время его визитов.

мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Франсуаза лично заваривала ароматный кофе, ставила тушиться «быстрое» жаркое или же подготовленную заранее утку, и они проводили за задушевной беседой несколько приятных часов.

Но о политике они не говорили. Как признавалась писательница в своих поздних откровениях-мемуарах (уже после смерти Миттерана), было что-то общее в её мальчишеской бесшабашности и его авантюрной натуре мужчины-сердцееда, привыкшего окружать себя интересными, умными и, по возможности, хорошенькими женщинами.

Франсуа и Франсуаза — даже имена их были созвучны, и они часто шутили на эту тему. А потому и понимали друг друга с полуслова и искренне наслаждались дружеской беседой за вкусным обедом.

Рецепт жаркого из говядины «по-президентски» на скорую руку

Нарезать мякоть говядины маленькими узкими кусочками (примерно 1 см х 3 см) и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки вместе со шпиком в сковороде. Выложить на мясо пассерованный репчатый лук, сверху — картофель брусочками, затем — слой сырого репчатого лука, нарезанного кольцами, сливочное масло.

В сковороду налить немного бульона и вина (лучше белого в смеси с красным), добавить лавровый лист, перец, соль, закрыть крышкой и поставить на несильный огонь. Через 35−40 минут жаркое готово. Посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом.

С каким? C салатом «Миттеран с горчицей». О, этот знаменитый чудодейственный салат был изобретён ещё 250 лет назад и сразу же был оценен элитой общества — знатными гурманами и дипломатами Европы, а также российским дворянством.

Утка с апельсинами «по-президентски»

Утка по этому оригинальному рецепту, предварительно замаринованная в сметанно-апельсиновом соусе с луком и яблочным уксусом, а затем запечённая целиком, получается просто восхитительной на вкус. Мясо утки и начинка, положенная внутрь неё, пропитываясь соком и ароматом друг друга, создают необычайно деликатный и тонкий вкусовой букет.

Перед приготовлением маринада необходимо проделать с уткой такую процедуру: промыть в проточной воде, обсушить. Посолить, поперчить изнутри и снаружи. Растопить 1,5 ст. л. сливочного масла и смешать с 2 ч. л. соевого соуса. Набрать в шприц с большой и широкой иглой получившуюся масляную массу и наколоть утку в разных местах — грудку, ножки, крылышки, бедрышки

Оставить утку — пусть пропитывается, а тем временем начать делать маринад.

Приготовление маринада

Нарезать мелко чеснок; лук — полукольцами. Один апельсин также нарезать полукольцами вместе с кожурой. В кастрюлю или глубокую миску положить лук, чеснок, апельсин, соль и размять всё это руками, чтоб выделился сок. Затем добавить лавровый лист, чёрный перец, розмарин, сметану, яблочный уксус и воду.

С оставшихся апельсинов и лимона срезать цедру, нарезать ее соломкой, ошпарить, потолочь с небольшим количеством выделившегося сока-маринада и смешать с маринадом полностью. Если есть имбирь, можно немного добавить его в маринад — ½ ст. ложки тёртого имбиря вполне хватит. Можно также добавить 2−3 ст. ложки коньяка — это будет уж точно «по-президентски»!

Приготовление непосредственно утки

Очищенные лимон и апельсины разрезать на 4 части и положить внутрь тушки (половинку апельсина оставить для украшения сверху уже готовой утки), зашив разрез или закрепив его зубочистками.

Затем поместить утку в маринад, обмазать её им хорошенько со всех сторон, внутри и снаружи и оставить на ночь в холодильнике (если надо быстрее, то хватит и 4−5 часов), время от времени переворачивая тушку, чтобы лучше пропиталась (достаточно перевернуть 2−3 раза).

После выдержки тушки в маринаде слить жидкость в отдельную посуду, а утку переложить в утятницу и запекать в духовке при температуре 160 градусов Цельсия. Периодически (примерно каждые 20 минут) поливать сверху вытапливающимся жиром и маринадом. Запекать сначала под закрытой крышкой в течение 1 часа с одной стороны, затем перевернуть, открыть крышку и запекать ещё 1 час.

Подавать утку на стол, переложив её на разогретое блюдо и украсив апельсиновыми дольками. И сюда тоже, как нельзя кстати, подойдёт замечательный салат «Миттеран с горчицей».

Приятного вам аппетита и восхитительных ощущений от блюд, достойных президента!

Источник

Мясо в кляре «По президентски»

В нашей семье довольно давно живёт один прекрасный рецепт приготовления мяса в кляре. Получается оно всегда как говорится «на золотую». Мясо получается вкусным, нежным, с тонким кляром — это не передать словами, нужно пробовать. Самое главное, выдержать мясо в этом кляре 3-6 часов, а лучше всего оставит его мариноваться на всю ночь. Тогда Вы останетесь довольны, а самое главное будут в восторге от поданного мяса Ваши домашние или пришедшие гости.

Мне очень нравится в кляре делать, предварительно его отбив молоточком. Тогда оно просто тает во рту и можно съесть не одну порцию, а гораздо больше — это наслаждение. В том случае, если Вам захочется приготовить по этому рецепту филе птицы, вы его можете даже не отбивать, а просто подержать в кляре и обжарить на растительном масле.мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Потребуется:

Как приготовить мясо в кляре:

Сначала я подготавливаю мясо для замачивания в кляре. Для этого, нарезаю его на стейки средней толщины и хорошо отбиваю каждый кусочек с двух сторон молоточком. В глубокой миске делаю кляр, смешав все необходимые ингредиенты с помощью венчика.мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Так как в состав кляра входим майонез, а он достаточно солёный, то уже солить его нет необходимости, хотя это дело каждого.мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

При желании можно слегка присолить кусочки мяса перед отправлением его в кляр. Отбивные по одной отправляем в кляр и оставляем мариноваться минимум на 3-6 часов, а лучше на всю ночь.мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Тогда мясо станет намного нежнее.

Обжаривать мясо можно за 30-40 минут до подачи или заранее его нажарить, а перед подачей просто разогреть отбивные в микроволновой печи и подать с пылу с жару. Жарим отбивные на растительном масле с двух сторон до получения красивой румяной корочки. Это занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Мясо отлично прожаривается. Я обжариваю так все стейки и укладываю на большую красивую тарелку.

Подаю каждому гостю порционно с гарниром из картофельного пюре и конечно со свежими овощами. В центр стола ставлю оставшееся мясо, чтобы при желании, каждый мог взять себе ещё кусочек-другой.

Вот такое вкусное, очень аппетитное мясо в кляре (второе его название: Мясо по-президентски) у меня получилось. Берите этот рецепт себе на вооружение — и Вы удивите своих гостей — это точно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный и сытный рецепт приготовления мяса с помидорами и сыром.мясо по президентски рецепт. Смотреть фото мясо по президентски рецепт. Смотреть картинку мясо по президентски рецепт. Картинка про мясо по президентски рецепт. Фото мясо по президентски рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *