мясо по разбойничьи рецепт
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Готовим клефтико
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень древней, времен Османской империи) называли разбойников-партизан. В смысле, для захватчиков-турков это были разбойники, а для греков — этакие робин-гуды.
Патриот ты или бандит, а кушать-то хочется всем! Так вот, говорят, именно клефты навострились готовить мясо сворованных коз или овец «закрытым способом», закапывая его под костер. Ну, или эту методику разработали пастухи, тырившие скот из стад друг друга. Предположим, пришёл обворованный к тебе на разборки, а ты ему: «Слушай, дорогой, какая коза, какая овца? Сам мяса сто лет не видел! Вот, видишь же, костер горит, а мяса никакого нет, сыр кушаю!»
В любом случае, изначально клефтико готовилось в глиняных ёмкостях под костром. Если у кого-то есть такая возможность — обязательно попробуйте (и расскажите). Говорят, ещё неплохо запекать в фольге под углями и золой. Ну, и доступный каждому, у кого есть духовка, способ — сделать это блюдо в глиняных горшочках.
Сначала давайте обсудим выбор ингредиентов для клефтико. В качестве мяса традиционно выступает козлятина или баранина (вторая более доступна нам, первая, вероятна, была более доступна авторам рецепта). Есть очень удобный способ отмерять мясо для этого блюда: считается, что на одного человека должна приходиться 1 горсть мяса. Я взвесила — получается почти точнехонько 200 г.
Что ещё входит в состав клефтико? Да всё, что угодно — в смысле, что реально раздобыть в Греции. Лимон, лук и чеснок — обязательные компоненты. Минимум по луковице и чесночине на брата, но можно и больше. Лимона на двоих вполне достаточно. Лаврушка тоже берется по листу «на нос». Что ещё спартизанили мои клефты? Они нарвали по веточке всего того, что встречается у них на родине в дикорастущем виде: орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей, мята. Розмарин просто забыла. Но все это, в принципе, вариабельно — у кого что есть, кому что нравится. Ну, и конечно, соль — по вкусу. Сыр — тоже по вкусу. У меня это твёрдый овечий (будем считать, что от греческого пастуха, с рынка). Может быть и фета. А может вообще никакого не быть.
Должен ли быть в клефтико перец? Вы его положить можете, но греческим партизанам и пастухам такую драгоценную экзотику взять было просто не откуда. Может ли быть в клефтико помидор? В наши дни — да, хоть ананас. Но когда партизанили клефты, помидоры в Европе встречались преимущественно в ботанических садах. Короче, думаю, общая логика понятна? Запоминается очень легко. Единственное примечание — если баранина совсем не жирная, то можно добавить оливкового маслица.
Мясо по разбойничьи рецепт
Первый раз сие блюдо (сабж), испробовали в Чочур Муране в январе этого года. Очень понравилось.
По массе продуктов, сказать ничего не могу, так как мы всё делали на глаз 🙂 Готовили всё на костре.
Морковь, лук (огромная луковица), картофель, чеснок, мясо (желательно говядина + лайфхак, так как мяса у нас дома было мало, а в магазине в который мы заехали, мяса не было (мы ехали с купалки, решили готовить спонтанно), то мы дополнили свой же рецепт :), банкой тушенки), лавровый лист, один сладкий перец, кабачки (в нашем случае было два не очень больших кабачка), приправа «Смесь перцев», соль.
Лук нарезали тонкими кольцами. Сначала немного обжарили лук, до появления характерного аромата, затем добавил туда всё мясо. Посолил. Обжарил все вместе до пропадания красного цвета мяса.
После обжарки, лук, мясо (и тушёнку), смешали с овощами.
Обмотали кастрюлю и крышку (отдельно! чтобы можно было снимать крышку) фольгой и поместили в мангал, с одной стороны горел огонь, с другой обложили углями. Так как под костёр поместить у нас не получалось то делали так. В процессе неоднократно перемещал угли с одной стороны на другую и в итоге пришел к тому, что надо было обложить горящими углями с двух сторон.
В процессе немного перемешивал.
В конце концов, блюдо было готово.
В конечном итоге выглядит так:
По идее готовить надо в горшках и подавать также, но за не имением горшков, готовили в керамической кастрюле, а подавали и вовсе в обычных тарелках :))) Но получилось очень вкусно 🙂
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Чeм интepecнa шaпкa: 1. вяжeтcя пoпepeк cпицaми 2. вяжeтcя укopoчeнными pядaм.
Если чарующий ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯ не оставил вас равнодушным, то вы выбрали идеальную книгу. В ней пр.
Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная колл.
—Рубрики
—Музыка
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Ингредиенты к рецепту «Клефтико или мясо по-разбойничьи»:
Готовим клефтико
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень древней, времен Османской империи) называли разбойников-партизан. В смысле, для захватчиков-турков это были разбойники, а для греков — этакие робин-гуды.
Патриот ты или бандит, а кушать-то хочется всем! Так вот, говорят, именно клефты навострились готовить мясо сворованных коз или овец «закрытым способом», закапывая его под костер. Ну, или эту методику разработали пастухи, тырившие скот из стад друг друга. Предположим, пришёл обворованный к тебе на разборки, а ты ему: «Слушай, дорогой, какая коза, какая овца? Сам мяса сто лет не видел! Вот, видишь же, костер горит, а мяса никакого нет, сыр кушаю!»
В любом случае, изначально клефтико готовилось в глиняных ёмкостях под костром. Если у кого-то есть такая возможность — обязательно попробуйте (и расскажите). Говорят, ещё неплохо запекать в фольге под углями и золой. Ну, и доступный каждому, у кого есть духовка, способ — сделать это блюдо в глиняных горшочках.
Сначала давайте обсудим выбор ингредиентов для клефтико. В качестве мяса традиционно выступает козлятина или баранина (вторая более доступна нам, первая, вероятна, была более доступна авторам рецепта). Есть очень удобный способ отмерять мясо для этого блюда: считается, что на одного человека должна приходиться 1 горсть мяса. Я взвесила — получается почти точнехонько 200 г.
Что ещё входит в состав клефтико? Да всё, что угодно — в смысле, что реально раздобыть в Греции. Лимон, лук и чеснок — обязательные компоненты. Минимум по луковице и чесночине на брата, но можно и больше. Лимона на двоих вполне достаточно. Лаврушка тоже берется по листу «на нос». Что ещё спартизанили мои клефты? Они нарвали по веточке всего того, что встречается у них на родине в дикорастущем виде: орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей, мята. Розмарин просто забыла. Но все это, в принципе, вариабельно — у кого что есть, кому что нравится. Ну, и конечно, соль — по вкусу. Сыр — тоже по вкусу. У меня это твёрдый овечий (будем считать, что от греческого пастуха, с рынка). Может быть и фета. А может вообще никакого не быть.
Должен ли быть в клефтико перец? Вы его положить можете, но греческим партизанам и пастухам такую драгоценную экзотику взять было просто не откуда. Может ли быть в клефтико помидор? В наши дни — да, хоть ананас. Но когда партизанили клефты, помидоры в Европе встречались преимущественно в ботанических садах. Короче, думаю, общая логика понятна? Запоминается очень легко. Единственное примечание — если баранина совсем не жирная, то можно добавить оливкового маслица.
Приготовление блюда по рецепту «Клефтико или мясо по-разбойничьи»:
Шаг 1
Подготовим такие продукты: баранину, лук и чеснок, лимон и сыр, свежую зелень и пряности.
Шаг 2
Мясо для клефтико режется на крупные куски. Вы же не можете вообразить себе бородатого детину, шинкующего полоски длинной 3 см своим палашом? Тоже легко запоминается. У меня процесс резки мяса выпадает — это остатки и всякие неформатные обрезки с того раза, когда готовились хорошие куски.
Шаг 3
Чистим и нарезаем лук и чеснок. Тоже очень грубая нарезка, «по-мужски». Чесночины у меня были очень крупные, резала на 4 вдоль.
Шаг 4
Добавляем травы. Я обдергала листья с веток, никакой нарезки! (См. пункт про размер кусков мяса).
Шаг 5
Выжимаем сок лимона, солим.
Шаг 6
Перемешиваем всё это дело прямо руками, нещадно тиская и жамкая.
Шаг 7
И помещаем в порционные горшочки. Ну, или в какую-нибудь посуду побольше, хотя, говорят, классический клефтико готовится именно небольшими порциями.
Шаг 8
Ой-ой-ой, ещё кое-что чуть не забыла. Твёрдый сыр, как у меня, принято посыпать сверху (убей Бог, не знаю, почему, но нам так сказали во время курса «Готовим по-гречески на Крите»), а вот фету «вмешивают» в общую массу на позапрошлом шаге, либо раскладывают по краю ёмкости.
Шаг 9
Закрываем горшочки крышками. Это — очень важно! Клефтико готовится обязательно в закрытых ёмкостях. Если у вашего горшка нет крышки, можно, теоретически, сделать из теста (или фольгой замотать).
Шаг 10
Ставим горшки в непрогретую духовку и доводим температуру до 200-250 °C. (Время зависит от духовки.) А потом убавляем на 100 °C, и держим час-полтора. Ещё один вариант — довести температуру до максимума, а потом вообще выключить, и не открывать духовку несколько часов, пока не остынет. Как видите, в готовом виде сырок получился хрустящий, лук-чеснок стали мягкими, а на дне (чего, конечно, не видно) образовалась восхитительно вкусная жидкость. Приятного аппетита! И поспешите убедиться, что мясо по-разбойничьи — довольно вкусная штучка, если с умом подходить к выбору добычи! источник
Шницели по-разбойничьи
Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, смазать горчицей и запанировать в муке. Затем обжарить до образования румяной корочки (по 5–7 минут с каждой стороны). Добавить половину общего количества лука, нарезав его колечками, отварной сельдерей, протушить. Через 5 минут переложить мясо в другую посуду, а на той же сковороде зарумянить оставшийся лук с добавлением молотого перца, горошка, мелко нарезанного отварного картофеля, соли; продукты перемешать и поджарить. При подаче к столу мясо положить на картофель, покрыть тушеным луком и сельдереем, жареным салом и кусочками стручкового перца.
Свинина (окорок) — 650 г, чеснок — 2 зубка, горчица столовая — 50 г, мука — 0,3 стакана, жир свиной — 2,5 ст. ложки, лук репчатый — 8–9 шт., сельдерей (корень) — 1 шт., горошек консервированный — 150 г, картофель — 8 шт., сало-шпик — 50 г, перец острый, перец черный молотый, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Шницели из баклажанов
Шницели из баклажанов Что понадобится: 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 100 г сыра, 3 ст. л. муки, растительное масло, зелень, соль И начинаем готовить: Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин. Затем
Шницели овощные
Шницели овощные Ингредиенты: капуста цветная – 400 г, горошек зеленый – 100 г, морковь – 3 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 0,5 стакана, мука для панировки, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь очищают, моют, варят до готовности и
Шницели
Шницели Мякоть нарезать, отбить до толщины 0,5 см, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить. При подаче к столу на тарелку положить жареный картофель, сверху — шницель, полить растопленным маслом и посыпать рубленой зеленью.Свинина
Шницели по-тернопольски
Шницели по-тернопольски Мясо нарезать на 6 кусков, посыпать измельченным луком и отбить. Затем сформовать в виде шницелей, обмакнуть в смесь из взбитого яйца с мукой, поперчить, посолить и обжарить в жире. Подать с любым гарниром, полив растопленным маслом.Свинина (корейка)
Шницели по-гродненски
Шницели по-гродненски Мясо нарезать, отбить, посолить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить.Приготовление крокетов: картофель отварить, размять, смешать с желтками, маслом, мукой, посолить и перемешать. Сформовать шарики, смочить их в белках, запанировать в
Шницели «Буташтек»
Шницели «Буташтек» Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и жарить до готовности. Яйцо взбить, осторожно влить в кипящую воду с уксусом, солью и лавровым листом и варить 4 минуты. Готовые шницели уложить на блюдо с гарниром «Клецель-семель», покрыть
Сырные шницели
Сырные шницели Ингредиенты200 г твердого сыра,50 мл молока,2 яйца,50 г муки,50 г ветчины,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеСыр нарезать на 4 ломтика. Яйца смешать с молоком, посолить, добавить муку и замесить густой кляр. Туда же положить мелко нарезанную ветчину.
Сырно-капустные шницели
Сырно-капустные шницели Ингредиенты4 толстых ломтя сыра,4 больших листа капусты,2 ст. л. муки,2 яйца,2 ст. л.панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеБольшие капустные листья ошпарить кипятком, обсушить, положить на разделочную доску и отбить
Шницели по-милански
Шницели по-милански Ингредиенты: 750 г помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 200 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки рубленого тимьяна, 10 шницелей из индейки (по 80 г), 1–2 ст. ложки муки, 2 яйца, 60 г тертого
Капустные шницели
Капустные шницели 1 способ. Кочан капусты средней величины с целыми неповрежденными листьями зачистить, вымыть, острым ножом вырезать кочерыжку так, чтобы кочан не распался.Отварить подготовленный кочан целиком до полуготовности в подсоленной воде. Затем, дав капусте
Раздел II Шницели
Раздел II Шницели Иногда случается и такое, что просто мясо надоедает.Конечно, происходит это довольно редко, но ведь бывает, и что прикажете делать в этих ситуациях? Скажем, мясо есть, а питаться им надоело. Неужели выхода нет?Выход есть! Возьмите мясо, на которое Вы уже
299. Шницели из курицы
299. Шницели из курицы продукты 600 г филе курицы, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. топленого масла, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 авокадо, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1/4 ч. л. молотого красного перца, соль Время приготовления – 40 мин. Мясо
Капустные шницели
Капустные шницели 1–2 средние луковицы,? небольшого кочана капусты,2 картофелины,2 ст. л. (с горкой) муки,? стакана томатного соуса,1 ст. л. растительного масла,? ч. л. соли,зелень (петрушка, укроп, сельдерей),специи (молотый перец, кориандр, карри),панировочные сухари. 1. Лук и
Шницели из индейки
Шницели из индейки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе индейки – 4 шт. по 150 гпорошок карри – 2 ч. ложкиперец черный молотыйсольшалфей – 2 веточкичеснок – 2 зубчикаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе слегка отбить, перерезать сухожилия, посолить, поперчить, приправить чайной ложкой
Бараньи шницели с пловом
Бараньи шницели с пловом Требуется: 250 г риса разных сортов, по 1 стручку красного, желтого и зеленого перцев, 2 луковицы, 4 маленьких бараньих шницеля, перец крупного помола, 4 ст. л. маргарина, соль, 150 г сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени, 1/2 пучка петрушки.Способ приготовления.
Что приготовить из свинины — 15 простых и вкусных рецептов
Блюда из свинины – очень популярные в нашей — и не только – стране. Достаточно бюджетное мясо, если сравнивать его с телятиной или бараниной, но тем не менее очень вкусное. Из свинины готовят массу блюд, как правило, предназначенных для подачи на второе. Готовят свинину как в духовом шкафу, так и на сковороде. Причем, во втором случае есть оригинальное решение не использовать растительное масло, а взять просто мелко нарубленное сало.
Содержание:
1. Свинина по-степному
К степям это блюдо имеет отношение постольку-поскольку. Разве что, возможно, изначально его готовили на костре, но это тоже маловероятно. А вот то, что мясо под картофельной «шубой» получается очень вкусное и аппетитное это не подлежит никакому сомнению. Мясо, таким образом, можно приготовить как в качестве обычного рядового ужина, так и на праздник или какое-то другое торжество.
Так как блюдо готовится порционно, очень удобно рассчитывать кусочки мяса исходя из количества приглашенных гостей. На гарнир идеально приготовить печеные овощи либо отварные спагетти.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо нарезать плоскими кусочками. Если у вас уже готовые шницели, они подойдут как нельзя лучше. Если же цельный кусок лопатки, то обязательно срежьте с него лишний жир. Затем мясо накрыть целлофановой пленкой и слегка отбить. Для этого используйте кухонный молоток.
2. Клубни картофеля очистить и измельчить посредством терки. Посыпать солью и пока приступить в нарезке лука. Чтобы было легче резать, луковицу можно предварительно на десть минут положить в морозильный шкаф. С картофеля отжать лишнюю жидкость и смешать с луком.
3. Чесночную дольку нужно пропустить через пресс, а веточки укропа измельчить. Добавить ингредиенты к картофелю. Яйца следует брать фермерские, и обязательно проверьте его на свежесть. Для этого просто опустите его в стакан с водой – яйцо должно опуститься на дно.
4. Теперь влить сметану и несколько ложек муки – ее важно пропустить сквозь ситечко. Перемешать пока смесь не будет единородной.
5. После этого каждый отбитый кусочек посыпать солью, а также добавить чуточку перца. Порционно выложить картофельную массу.
6. На сковороду с маслом выложить кусочки, причем картофелем вниз, а сверху положить еще немного картофельной массы. Получится словно картофельный сэндвич с мясной начинкой. Жарить пока картофель не приобретет корочку.
7. Готовые кусочки выложить в жаропрочный противень, добавить молоко и отправить запекаться сорок минут в духовой шкаф. Подавать со сливочным соусом и овощами.
2. Свинина тушеная по-польски
Это блюдо можно отнести к классическим, ведь оно несложное и готовится достаточно легко. Кроме этого, оно идеально дополнить и спагетти, и картофель, а также тушеные овощи. Из продуктов требуется само мясо, мука и специи – список очень короток. Время готовки зависит от того какую конкретно свинину вы выбрали, например, быстрее всего готовится вырезка – всего полчаса. В части калорийности, приготовленная так свинина достаточно калорийна – 140 килокалорий в ста граммах готового блюда. Потому, для лучшей усвояемости, стоит дополнить подачу овощами и зеленью.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разделать мясо на небольшие продолговатые кусочки по типу соломки.
3. Луковицу стоит подержать в морозильном шкафу примерно пять-десять минут, чтобы при нарезке не раздражалась слизистая. Полукольца лука высыпать в сковороду после семи минут жарки, и продолжать жарить еще три минуты.
4. Воду стоит брать фильтрованную или же из чайника. Необходимое количество жидкости влить к мясу и перемешать. Некоторые хозяйки здесь кладут пару ложек пасты из томатов, но это на ваше усмотрение. В традиционном рецепте таких вариаций нет.
5. Затем добавить пшеничную либо ржаную муку и размешать до однородного состояния. Оставить на тихом огне на полчаса. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.
3. Запеченная свинина «Медвежья лапа»
Как правило, на праздничный стол обычно подают блюда, которые не требуют гарнира. А лучше – сочетают в себе и основное блюдо, и гарнир. Таким блюдом является и «Медвежья лапа». Наилучшим вариантом подачи будет сочетание с зеленью, ведь само по себе блюдо очень калорийное. Есть вариант готовить мясо по этому рецепту в духовом шкафу, но для большей питательности в оригинальном рецепте свинину обжаривают в масле. Такое блюдо стоит того, чтобы приготовить его на ближайшее торжество и удивить гостей.
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину лучше всего приобретать уже разделанную на стейки. Если же у вас один кусок, то его нужно разрезать на отбивные. Мясо можно слегка отбить – это придаст дополнительную сочность. Посыпать солью и добавить щепотку перца.
2. Клубни картофеля очистить и натереть. Если корнеплод выделяет много сока, то его следует отжать. Добавить по вкусу немного соли и приправ, а также вбить яйцо. Оно придаст картошке целостность и не позволит развалиться при готовке.
3. В сковороду поместить две небольшие лепешки из картофельной стружки. На них водрузить мясные отбивные, а сверху повторно выложить картошку.
4. Когда картофель поджарится, будущие «лапки» нужно переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку по полчаса при температуре 170-190 градусов.
5. По прошествии указанного времени сверху на кусочки посыпать сыр и отправить снова в духовку. Держать максимум минуту – этого достаточно, чтобы сыр расплавился и придал блюду красивый внешний вид. Подавать, украсив укропом.
4. Запеченная свинина кусочками с черносливом
Блюда с добавлением такого ингредиента, как чернослив, традиционно готовят на рождественские праздники. Ведь именно сухофрукты дарит мясу поистине сногсшибательный аромат и выраженный сладковатый вкус. Готовить это праздничное блюдо можно без труда, ведь набор продуктов совсем не большой, а термическая обработка проходит в духовом шкафу. Фактически хозяйке остается только нарезать ингредиенты и загрузить их в духовку. Обязательно сохраните этот рецепт при подготовке к Новому Году, ведь оно просто создано для того чтобы удивлять гостей своим вкусом под бой курантов.
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо ополоснуть в воде и нарубить квадратными кусочками.
2. Лук нарезать крупными четвертинками и добавить к мясу. Именно лук придаст свинине мягкость и сочность.
3. Чернослив предварительно замочить в теплой воде, чтобы его было легче резать. Кусочки сухофруктов добавить к мясу, добавить пар щепоток соли.
4. Подготовленные продукты сложить в специальный керамический горшочек. Сюда же добавить немного воды и масла, чтобы тушение происходило в бульоне.
5. Через тридцать минут с горшка убрать крышечку и вернуть в духовку на четверть часа. Это позволит свинине зарумяниться. Подавать с отварной картошкой или овощами.
5. Свинина по-царски
Это блюдо и правда достояно самых высоких и взыскательных гостей. Все самые вкусные продукты сочетаются именно в этом интереснейшем и вкуснейшем блюде. При этом, несмотря на название, готовится оно максимально легко. Шампиньоны при этом можно заменить вешенками, или лесными грибами, а Российский сыр – голландским.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вырезку разрезать на плоские кусочки размером с ладонь. Затем накрыть целлофаном и отбить с двух сторон.
2. Противень выстелить фольгой и выложить отбитое мясо. Обязательно добавить соль, желательно морскую. Сверху нанести тонким слоем майонезный соус.
3. На майонез выложить слайсы луковицы-репки.
4. Шампиньоны также тонко нарезать и положить на мясо, покрыть кружочками томатов.
6. Запекать следует не меньше двадцати минут, а затем можно подать к столу. Дополнительно можно посыпать рубленной зеленью.
6. Крученики с черносливом по-украински
Ароматные и удивительно вкусные крученики по-украински — блюдо достойное самых высоких гостей. Приправы здесь лишние, чернослив придает свинине сочность и насыщенный вкус, а чеснок дарит небольшую остроту. Сочетать можно с абсолютно любыми крупами или овощами, которые можно приготовить на пару. Вместо соуса используйте бульон, который получился в жаровне. Им даже можно полить гарнир, выйдет очень вкусно.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину нарезать тонкими кусочками размером с ладонь. Затем мясо следует отбить, это придаст мягкость. Щепотка перца и столько же соли – обязательно добавить сверху на мясо. Чесночную дольку измельчить удобным способом и добавить на отбивные.
2. На один край каждого кусочка выложить измельченный чернослив. Кстати, сухофрукты следует замочить, иначе могут возникнуть сложности с нарезкой.
3. Сверху выложить измельченный соломкой сыр. Выбирайте качественный продукт, так ваше блюдо получится максимально вкусным.
4. Теперь мясо следует свернуть рулетками и, обваляв в муке, обжарить до получения красивого ровного цвета. Если вы хорошо отбили мясо, то сложностей с формированием рулета, а также жаркой не возникнет.
5. Поджаренные крученики поместить в жаропрочную форму, сюда же налить воду с добавлением соли. Отправить форму в духовой шкаф на сорок минут, за это время рулетики дойдут, а бульон приобретет вкус и аромат. Кстати, этим бульоном можно полить крученики при подаче.
6. Подавать крученики можно с картофельным пюре или гречкой в горячем виде.
7. Домашние котлеты «Застольные»
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, выходят нежными за счет своей сырной составляющей. А соленый огурец придаст сочность. Кстати, котлеты можно готовить и в духовке, но тогда они будут более сухими. Подавать их можно как с гарниром, как и в виде обычной закуски. Отлично подчеркнёт насыщенный вкус соус – лучше брать томатный или чесночный.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас готовый фарш, то возьмите его. В противном случае мясо перемолоть в мясорубке.
2. Обычно у всех возникают сложности с тем, чтобы натереть плавленый сыр. Но если отправить сыр в морозилку, то он легко натрётся
3. Соленый огурец натереть аналогично сыру и добавить в миску. Размешивать нужно до состояния однородности у сырно-огуречной массы
4. К фаршу добавить щепотку соли, перемолотый в ручной ступке перец, а также измельченный чеснок. Он придаст котлетам вкус и аромат.
5. Для того, чтобы непосредственно сформировать саму котлетку из фарша нужно слепить небольшую лепешечку внутрь которой поместить сырно-огуречную начинку. Аккуратно залепить, придав форму шарика.
6. Осталось обжарить в масле и подать на стол с майонезом или чесночным соусом.
8. Мясная закуска «Пенечки»
Чаще всего блюдо поэтому несложному рецепту подают как холодную закуску, ведь «пенечки» удобно подавать в расчете на количество гостей. Впрочем, кроме как на фуршет, его можно приготовить и свои домашним на ужин, дополнив, скажем, сложным гарниром из пюре и тушеной капусты, или отварного риса и стручковой фасоли. Интересно, что совершенно необязательно брать свинину — ее можно заменить на курятину или индейку. Что касается начинки, то мы выбрали блинчик, но также можно начинить мясо сыром, крабовыми палочками или даже ветчиной – опирайтесь на вашу фантазию.
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начать следует с начинки. Для этого куриное яйцо – лучше, конечно, фермерское — взбить в миске вместе с щепоткой соли.
2. Теперь нужно пожарить блинчик. Для этого сковороду вылить яичную смесь.
3. Свинину, либо то мясо, которое вы выбрали, нужно нарезать на плоские кусочки размером с половину ладони и несильно отбить. Блинчик же нарезать на части. Важно, что кусочки блинчика и мяса должны быть одинаковыми по размеру.
4. Теперь на мясо нанести немного майонезного соуса и размазать, а сверху – положить блинчик.
5. Сформированные рулетики обжарить в масле, а после того как они приобретут красивый вид – выложить в форму для духового шкафа.
6. Запекать рулетики нужно примерно полчаса. После этого каждый рулетик разрезать пополам и сервировать так, чтобы внешне они напоминали пенечки.
7. Подавать с картофельным или овощным гарниром. Украсить веточками укропа и петрушки.
9. Перкельт из мяса по-венгерски
Это блюдо – традиционный способ приготовления мяса, родом из Венгрии. Названию своему блюдо обязано венгерскому языку, ведь слово перкельни означает жареный. Здесь и вправду тушится мясо, причем это делается вместе с овощами, что позволяет подавать его без гарнира, лишь только украсив зеленью по своему усмотрению. Мясо же возьмите любое, но чаще всего выбирают свинину. Так блюдо получается вкуснее и жирнее, хотя и готовится несколько дольше. Главный индикатор того что блюдо готово к подаче – мясо становится максимально мягким. Также отличным дополнением к перкельту становится сметана.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Болгарский перец лучше брать ярких цветов, так ваше блюдо будет красивее и аппетитнее. Овощ избавить от семечек и мелко нарезать. Томат нарезать произвольно, а лук-репку тонкими полукольцами.
2. Репчатый лук обжарить в масле, добавив немного паприки. Приправа подарит сладковатый вкус и интересно обыграет остроту лука.
3. Свинину нарубить квадратными частями и выложить на сковороду.
4. Сюда же выложить предварительно нарезанные ингредиенты, добавить щепотку соли и свежесмолотую смесь перцев.
5. Теперь можно накрыть стеклянной крышкой и убавить огонь до минимального – тушение занимает полчаса. Обязательно помешивать и, если требуется, влить немного воды. Подавать горячим в глубоких суповых мисках.
10. Крученики из свинины
Это блюдо как нельзя лучше подходит для торжественных случаев. Нарядное, сытное и совсем не сложное в приготовлении оно удивит гостей своей изысканностью. Мясо лучше использовать со свиной шеи, но можно и балык. Хотя если вырезка не очень жирная, то вкуса добавит соус – можно взять томатный или со с сметанной основой. Начинку мы выбрали из грибов, но если сделать сырную или из бекона получится также замечательный вкус. Некоторые хозяйки предпочитают начинять крученики тертыми солеными огурцами — такой вариант тоже имеет место быть.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо нужно разделать на плоские отбивные по которым пройтись молоточком для кухни. Толщина в отбитом виде не должна быть больше половины сантиметра иначе время готовки увеличится кратно.
3. Каждый кусок отбитой свинины смазать майонезным соусом, а на одну сторону – выложить начинку.
4. Крученики необходимо обжарить по две-три минуты с двух сторон, чтобы рулеты не разваривались их можно заколоть шпажками.
5. Следующим шагом, переместить крученики в форму для запекания и залить томатным соусом. Можно взять также сырный или сметанный. Через двадцать минут можно доставать и украсив листовым салатом подавать гостям.
11. Фарш под шубой на сковороде
Удивительное в своей простоте блюдо очень удобно приготовить на ужин для своей семьи. Если же заменить указанную в рецепте свиную вырезку на курятину, то готовка займет еще меньше времени. При этом готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Главное не пересушить сыр, иначе можно испортить весь внешний вид. Для того, чтобы кушанье было более выразительным и аппетитным, его можно украсить свежими помидорами и зеленью.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо ополоснуть под проточной водой и промокнуть, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать и смолоть в мясорубке. Некоторые хозяйки пользуются блендером, но это не самый подходящий вариант. Всыпать немного соли и щепоть смолотого в мельничке перца.
2. Сыр измельчить посредством терки.
3. Теперь руками слепить лепешку, которую отправить на разогретое масло.
4. Когда фарш поджарился с двух сторон, его следует накрыть шапочкой из измельчённого сыра.
5. Когда сыр достаточно расплавился, то закуску пришло время выкладывать на плоскую тарелку. Украсить можно зеленью, а дополнительно подать чесночный соус.
12. Шницель по-баварски
Знающие люди утверждают, что приготовленное по этому рецепту мясо подается во всех пивных барах Мюнхена. Мягкое, нежное и с хрустящей корочкой, такое мясо как нельзя лучше скрасит любой вечер в кругу семьи. На гарнир лучше всего подойдёт легкий салат – ведь само по себе мясо достаточно тяжелый для желудка продукт. Кстати, совершенно необязательно использовать свинину. Можно взять курятину – она готовится гораздо быстрее, а блюдо получается тоже очень вкусным.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. По всей поверхности отбивной следует равномерно распределить слой столовой горчицы.
3. Затем каждый кусочек обвалять в тарелке с мукой и отправить в миску со взбитым яйцом. Обратите внимание, что яйцо необходимо помыть, прежде чем разбить в миску.
4. В отдельную посуду насыпать сухари. В них обвалять мясо следует после того, как его вынули из льезона. Обжаривать следует на маленьком огне и с небольшим количеством масла.
5. В среднем время жарки не более семи минут. Подавать с любым соусом и зеленью.
13. Мясо в горшочках «Купеческое»
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину, или то мясо, которое у вас есть, нужно ополоснуть и ножом разделать на ровные кубики.
2. Луковицу-репку очистить и нарезать полукольцами. Пассеровать пару минут, а потом добавить порезанные кусочки мяса.
4. Клубни картофеля почистить и нашинковать.
5. Все подготовленные ингредиенты сложить в горшочек, добавить ложку масла и специи. Если вы любите бульон, то влейте немного кипяченой воды. Сверху на овощи выложить сметану. Отправить в духовой шкаф разогретый до 170-190 градусов.
6. По прошествии сорока минут, горшочки можно вынуть и, приоткрыв, присыпать овощи натертым сыром. Теперь можно подавать к столу.
14. Квадратные пельмени
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления теста понадобится глубокая посуда – так удобнее будет вымешивать. Муку просеять и смешать с солью. Затем добавить тёплую – это важно – кипяченую воду и перемешать.
2. Вымытое куриное яйцо вбить в миску и перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на четверть часа. Кстати, наиболее вкусные пельмени выходят из крутого теста, которое сложно вымешивается.
3. Сало и мясо нарезать крупно и пропустить через мясорубку. Также поступить и с луковицей. По вкусу насыпать соли и свежесмолотого перца.
4. Из теста сформировать небольшие сочни, в центр каждого кусочка положить начинку.
5. Края слепить попарно, чтобы получился квадрат. Варить семь-десять минут, периодически мешая, чтобы не слиплись.
6. Подавать горячими, украсив петрушкой. Можно подать к пельменям горчицу или сметану, либо любой другой соус.
15. Сочная свинина по-мужски
Приготовленная этим нехитрым способом свинина определенно придется по вкусу не только мужчинам, но и слабой половине человечества. Нежная и сочная, она подойдет в качестве сытного ужина в любой день недели. Свинина будет вкусной с совершенно любым гарниром, или просто с нарезанными овощами. Очень важно промариновать мясо, ведь именно этот шаг придает мясу вкус и аромат.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вырезку нарезать некрупными кусочками и поместить в миску. Сюда же добавить нарезанный половинками колец лук.
2. Уксусную кислоту можно взять любую. Интересный аромат получается если добавить винный или яблочный уксус.
3. Лимон вымыть и разрезать пополам. Сок одной половинки лимона выдавить к мясу и перемешать. Посолить и всыпать перец по вкусу.
4. Мясо нужно оставить на шестьдесят минут, чтобы оно хорошо замариновалось и стало мягким. После этого мясо с луком выложить на сковородку.
5. Обжаривать следует пять-шесть минут, а после уже можно вынимать и подавать к столу. Гарнир к данному блюду нужно подавать только лишь по вашему желанию, в целом он не обязателен.
Заключение и ссылки
Сегодня мы подобрали для вас блюда, которые подойдут как для ужина в тесном семейном кругу, так и в качестве основного блюда на любом торжестве. Важно использовать только свежее мясо, так ваши блюда будут максимально вкусными. А чтобы блюдо получилось по-настоящему шедевральными, действуйте по нашим пошаговым инструкциям.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: