мясо по посольски рецепт

Говядина по-посольски

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

Говядина по-посольски – блюдо, которое может стать украшением вашего праздничного стола

Приготовить говядину по-посольски совсем не сложно, но это блюдо доставит удовольствие вам и вашим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить морковь и лук, обмыть. Вымыть укроп (или зелень петрушки), стряхнуть воду, обсушить полотенцем и по­рубить.

2. Вымыть говядину (куском), уложить в кастрюлю и залить горячей водой, с таким расчетом чтобы она полностью покрыла мясо. Положить морковь, лук и посолить.

3. Кастрюлю закрыть крышкой и нагревать до за­кипания воды. После чего уменьшить нагрев, снять пенку и мясо варить при слабом нагреве до готов­ности (1,5-2 часа). За 20 минут до окончания варки положить лавровый лист и перец.

4. Вынуть готовое мясо и процедить бульон. Нарезать говя­дину маленькими кусочками или соломкой и разло­жить по формочкам.

5. На 40-50 минут замочить желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды. Пере­лить набухший желатин в небольшую кастрюлю и, помешивая, нагревать его (не кипятить!) до полного растворения.

6. Влить в процеженный мясной бульон (2-3 стакана) подготовленный желатин и хорошо размешать.

7. Затем мясо в формочках осторожно залить не­большим количеством бульона с желатином и примерно на 10 минут поставить в морозильную камеру. Вынуть формочки и залить в них остальной бульон с желатином. Охладить и поставить в холодиль­ник для полного застывания.

8. Перед подачей на стол формочки перевернуть, и выложить заливное мясо на блюдо. Говядину посыпать подготовленной зеленью.

• Это кушанье лучше всего гото­вить из разных видов мяса.

• Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами (сладкий перец, огурцы).

Блюдо, которое может стать украшением вашего праздничного стола — это говядина по-посольски.

Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами закусок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, закуски».

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Основной задачей процедуры соления мяса является хранение. Соление своими корнями уходит в глубокую древность, ведь раньше не было холодильников, но продукты, которым свойственно быстро портиться, как-то нужно было хранить.

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

Этот способ практиковался практически во всех культурах мира, и даже больше, солонина была основной пищей карибских пиратов. По сей день такая обработка мяса широко практикуется во всем мире.

Кроме хранения, солят мясо для приготовления окороков и копчения. Для того чтобы засолка мяса в домашних условиях была правильной, нужно начать с выбора свежего мяса. Животное должно быть здоровым, чтобы мясо было хорошего качества, отсутствовали болезнетворные микроорганизмы, ведь это важно.

По сути, процесс соления только замедляет размножение бактерий, а не убивает их, потому с выбором мяса для соления нужно быть внимательным.

Советы и общие принципы засолки мяса

Нужно придерживаться некоторых правил, чтобы соленое мясо было действительно вкусным. Засолке из мясных продуктов подлежат:

Если выбрать свежее мясо, по окончанию процедуры мясо приобретает приятный аромат, становится более мягким и сочным. Можно сказать, что мясо отдает ветчинным вкусом. Засолка начинается с выбора мяса, ведь от этого будет завесить его дальнейший вкус.

Если берете мясные кусочки, то смотрите на цвет мяса и его запах.

Излишне яркое мясо свидетельствует о его несвежести. Цвет мяса должен быть нежно розовый, если это свинина или птица. Ярко бордовый оттенок говядины и индейки свидетельствует о том, что мясо не свежее и обветренное.

Желтые прожилки на жировой прослойке говорит о том, что мясо очень не свежее и старое. С такого продукта с желтоватым жиром ничего вкусного не выйдет и никакие специи или манипуляции не исправят волокно, это просто будут напросто выкинутые деньги.

Плюсовая температура не способствует солению, а только развитию различных бактерий. Это значит, что мясо очень быстро испортиться.

Мясо можно брать как с костями, так и без. Более жирное мясо, например, сало, лучше всего засаливать сухим способом. Этого будет достаточно для того, чтобы получить вкусный продукт. Для более мясных частей лучше использовать метод рассольной засолки.

Мясные продукты солятся несколькими разными методами:

Посуда тоже имеет значение. Идеально подойдет керамика, стеклянные и эмалированные сосуды. Железная посуда не рекомендуется, ведь металл вступит в реакцию с рассолом. Пластмасса даст плохой привкус мясу.

Засолка с помощью рассола

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

Готовим мясо к засолке

Засолка мяса в домашних условиях в рассоле может быть сделана горячим и холодным способом. Для обоих способов важно, чтобы полностью погрузилось мясо, так что лучше больше брать воды, а потом отлить, чем, если рассола будет недостаточно.

Горячий рассол для соления мяса

Начинать эту процедуру нужно вечером, так удобнее, чтобы на утро был готовый продукт. Для такого вида соления лучше порезать мясо небольшими кусками, до 4 см шириной, чтобы мясо равномерно засолилось.
Вам понадобится:

Душистый перец для начала нужно раздавить. Все, кроме мяса, смешать в эмалированной посуде и довести до кипения. Это будет уже готовый рассол. В кипящую массу добавляем мясо и провариваем около 5 минут.

После этого нужно выключить газ и переместить в теплое место, где оно будет стоять 10 часов (на ночь). Смотрите, чтобы мясо было полностью погружено в воду.

По истечению срока, кусочки мяса достаются с рассола, натираются чесноком (пожеланию) и ложиться на 2-3 часа в холодильник, чтобы впитать аромат. Если не натирать чесноком, то продукт уже готов к употреблению.

Горячий вид рассола также применяется для более долгого хранения мыса – консервирования.

Холодный рассол для соления мяса

Этот раствор приготовить мясо не так быстро, как при горячем рассоле.
Нужно будет взять такие продукты в таком соотношении:

Воду смешать с солью и довести до кипения, после чего оставить остывать полностью, до комнатной температуры. В это время нужно нарезать мясо, чтобы его ширина не превышала 5 см. Режьте так, чтобы было удобно складывать в выбранную емкость.

Зубчики чеснока нужно нарезать на 4 части, если большие, или на 2 части, если маленькие. Уже куски мяса нужно перчить, складывать в посуду для хранения и периодически прокладывать дольки чеснока.

После того, как мясо было компактно уложено, все заливается остывшим рассолом и, после чего, закрывается емкость.

На неделю нужно положить в прохладное место, можно в общую камеру холодильника. По истечению времени можно употреблять готовый продукт.

Соление мяса для последующего копчения

Соление – это способ подготовки мяса к копчению, один из его этапов. Для начала нужно знать, что рецепт соления зависит от того, какое мясо будет коптиться и еще ряда условий. Засолка мяса в домашних условиях для копчения будет отличаться в зависимости от:

Для приготовления посолочной смеси понадобиться:

Некоторые еще добавляют 3 столовых ложки приправы для шашлыка. Баранина и говядина готовится одинаково, при этом эта посолочная смесь подходит идеально.

Посолочную смесь нужно довести до кипения и оставит остывать, это нужно для того, чтобы лучше раскрылся аромат лаврового листа и чеснока. Резать мясо лучше по форме прямоугольника, но толщина не должна превышать 5 см.

После этого, все кладется в посуду достаточно плотно, немного придавливается руками. Затем нужно все залить рассолом и поставить под гнет. Это все ставим в холодильник на 5 дней. Этого достаточно, чтобы мясо хорошо просолилось.

После нужно вынуть мясо из рассола и промыть проточной водой. Дальше желательно подвесить его на 2 часа, чтобы оно подсохло и стекла вода, но можно и хорошо промокнуть мясо салфетками. После этого можно приступать к копчению.

Сало таким способом тоже можно солить, но тут есть некоторые тонкости. Толщина сала не должна быть больше 3 см, а срок соления увеличивается до 7-10 дней.

Сухой способ соления мяса

Такой метод используют чаще всего, ведь это достаточно просто и не требует ничего лишнего. Такой способ хорош только при посоле жирного мяса или вовсе сала, так как мясо под воздействием соли будет терять много влаги, а жир – нет.

Обычное приготовление

Примерный расчет соли – на 1 кг мяса, достаточно взять 250-300 грамм соли, проще говоря, неполный стакан. Посуда используется любая, кроме пластмассовых или железных емкостей, можно даже деревянный ящик.

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

Мясо с салом в рассоле

Классический способ заключается в том, что просто необходимо натереть продукт большим количеством соли и сложить куски плотно, а сверху поставить гнет. Нужно укладывать куски плотно, чтобы не было пустых мест. Куски оптимально нарезать не толще 3 см.

Но одна соль – это слишком просто и вкус будет обычным. Намного пикантнее будет, если сделать смесь. Нужно к соли добавить перец молотый, гвоздику, чеснок или другие специи по вкусу.

Иногда даже добавляют мелко нарезанный орех. Этой смесью обильно натирают куски и дальше технология такая, как и при обычном сухом посоле.

Готовим шпик

Если нужно приготовить шпик, то нужно знать, что это та часть, которая снимается со спины или боков, но никак не из брюшины. Его толщина не должна превышать 3 см и это нормально. Само сало выглядит достаточно плотным, рыхлое, а тем более желтое мясо, не подходит для приготовления шпика.

Очень важно отнестись внимательно к выбору сала. Сам продукт должен быть не только свежим, но и не быть старым. Это можно легко определить по состоянию шкурки.

Шкурка должна быть мягкой и эластичной. При нажатии ногтем, шкурка молодого животного продавливается легко, а старую не так будет просто проткнуть даже острым предметом.

Такое сало нарезается квадратами 20х20 и складывается в посуду, на низ которой положен пергамент. На пергамент сразу высыпается слой соли, а только потом складываются куски, причем первый слой ложиться шкурой вниз.

Все свободные места засыпаются солью. Когда все сало уложено, то нужно накрыть пергаментом и поставить под гнет.

Иногда, перед засолкой, куски плотного сала оставляют на несколько часов в соленом рассоле, для того, чтобы они немного размягчились.

Смешанный (комбинированный) способ засолки мясных продуктов

По сути, этот способ вобрал в себя как приготовления сухим, так и мокрым способом. Это вариант идеально подходит для долгого хранения. Чаще всего используется для соления жирного мяса на кости.

Первый этап очень похож на сухой посол, но для этого понадобиться продукты из расчета:

Кусочки нарезаются сильно не крупно, все засыпается сухой смесью и плотно укладывается в емкость, сверху ставиться груз. Оставляем в прохладном месте на 4 дня. Это необходимо для того чтобы стекла лишняя жидкость. Образовавшуюся жидкость лучше слить.

После этого, в емкость с мясом нужно залить рассол. Он готовится по соотношению – на 5 литров воды нужно 250 грамм соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку аскорбиновой кислоты.

Все это заливается полностью, накрывается марлей и ставиться под гнет на 5 дней, а если это окорока, то посол может длиться до 2 недель.

Храниться емкость должна в прохладном месте и, по истечению срока, мясо нужно вымочить. Время выманивания – 5 минут за каждые сутки посола, в общей сложности около 2 часов. После этого, куски подвешивают для подсушивания и стекания воды.

Конечно, лучше всего для сухого посола брать сало, для рассола идеальными будут мясные кусочки с прожилками сала. Для комбинированного варианта берут окорок, корейку, рульку. Все методы засолки мясных продуктов хороши по своему, а вкус продукта, при соблюдении всех правил, будет потрясающим. А о том, как засолить корейку, представлено на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Солонина — что это такое и пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или курицы

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

Солонина, иными словами соленое мясо различными способами засолки, такое консервирование мяса делали наши предки во время его заготовки впрок, особенно в жаркое время, когда холодильников и в помине не было.

Из соленого мяса можно готовить первые блюда (очень вкусными получаются щи и рассольник с солониной из свинины), тушить его с овощами, картофелем, делать рагу, пиццу, запеканки, какие-то быстрые блюда на скорую руку, да и просто вареное соленое мясо с удовольствием можно скушать! Блюда из солонины очень вкусные, советую обязательно воспользоваться этим рецептом засолки мяса, особенно если у вас принято его закупать впрок (например, пол тушки поросенка) или имеется подворье.

Что такое солонина

Классическая солонина – это засоленное мясо со специями и пряными травами. Она хорошо держит форму, легко нарезается, имеет плотную текстуру. Традиционный для русской кухни продукт пользовался ошеломительной популярностью вплоть до 19 века. Его добавляли в щи, похлебку с гусиными потрохами и несладкие пироги, употребляли в холодном и горячем виде. Солониной из говядины или свинины запасались впрок, так как она не требовала особых условий хранения. Мясо держали в погребе, брали с собой в дальнюю дорогу, подавали со свежими овощами, хреном, ржаным хлебом, молодой картошкой.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность солонины из говядины составляет около 251 ккал на 100 г продукта. Эта цифра меняется, в зависимости от типа и калорийности мяса, сопутствующих ингредиентов (сахара, специй, масла, трав). При умеренном употреблении продукт стимулирует процессы кроветворения, улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет. Ограничения необходимы при индивидуальной непереносимости. Солонина имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, способствует формированию костных и мышечных тканей, богата витаминами, аминокислотами и минеральными веществами.
Биологически значимые макроэлементы и микроэлементы солонины из говядины

НутриентКоличество в 100 г продукта
Витамин B121,63 мкг
Витамин B60,23 мг
Витамин B96 мкг
Витамин E0,16 мг
Витамин K1,5 мкг
Железо1,86 мг
Калий145 мг
Кальций8 мг
Магний12 мг
Натрий973 мг
Рибофлавин0,17 мг
Селен32,8 мкг
Тиамин0,026 мг
Фосфор125 мг
Цинк4,58 мг

Рецепты солонины

Есть множество доступных, проверенных годами вариантов приготовления солонины. Вкус готового деликатеса зависит не только от количества соли и специй, но и от самого способа засолки. Свинину щедро натирают черным и красным перцем, травами и другими пряностями, подсушивают. Говядину на 2-3 недели погружают в соленый бульон без специй. Куриную грудку предварительно запекают в духовке 10-15 минут. Мясо доходит до готовности за несколько дней или недель, хранится в бумаге или рассоле. Главное – найти хороший рецепт, выбрать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям.

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

Общие принципы

Прежде чем определиться с тем, как засолить мясо, нужно усвоить несколько основных принципов приготовления:

Из свинины

Классический рецепт солонины из свинины со специями прост, не требует дорогостоящих ингредиентов и знания сложных техник. Слишком крупные куски заготавливать не стоит – мясо просолится неравномерно, что будет заметно в разрезе и отразится на вкусе. Его вялят в подвешенном состоянии или на решетке для свободного перемещения воздушных масс. Солонина из свинины приобретет янтарно-коричневый цвет, если заменить традиционный сахарный песок тростниковым или коричневым сахаром. Заготовке из мякоти можно придать красивую геометрическую форму, перевязав ее толстой нитью.

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

Из говядины в банке

Приготовить солонину в банке можно из нежной вырезки, сочной грудинки и говядины на кости. Количество мяса и размер кусочков зависят от объема тары. Для хранения подходят трехлитровые и пятилитровые банки. Соленый раствор должен полностью покрывать говядину. Соль используют поваренную, желательно – крупную, кристаллическую. От йодированной соли и сорта «Экстра» следует отказаться. Солонину можно употреблять раньше, чем через 3 недели, если предполагается термическая обработка. При добавлении в супы, каши или бульоны блюдо солят и заправляют специями в последнюю очередь.

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

Засолка мяса сухим способом

Этот рецепт был опубликован еще в 1892 году.

Для данного продукта подходит мясо без костей. Как гласит старый русский рецепт, к пуду мяса (а это почти 16 килограмм чистого веса), добавить около 10 фунтов соли (это взять по половины 1 кг 10 раз итого: 5 кг соли), столченной с одной четвертой фунта селитры (по нашим представлениям – нитрат щелочноземельных металлов) и обтереть кусок мяса.

Деревянную кадку обсыпать смесью, слоями выкладывая мясо пересыпать солью и перемешанными пряностями имбиря, можжевеловых ягод, лавра. Гвоздики, перца.

Из курицы

Солонина будет вкусной и сочной, если выбрать крупную куриную грудку и ароматные специи – гвоздику, душистый перец. Для пикантного вкуса и интересной кислинки в маринад добавляют толченые можжевеловые ягоды, любимые приправы для курицы. Пока филе запекается и доходит до нужной температуры в отключенной духовке, дверцу открывать нельзя. Преимущество куриной солонины или пастромы заключается в том, что закуску можно приготовить буквально за сутки до праздничного застолья. Она сохраняет плотность, аромат и текстуру, ее легко резать на ломтики вместо ветчины и колбасы.

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

Особенности мясного деликатеса

Традиционная солонина, сделанная в домашних условиях, представляет собой кусок мяса, засоленный с пряностями, травами, специями и солью. Изделие прекрасно держит красивую форму, прекрасно нарезается, а также обладает достаточно плотной, но нежной структурой. Данное блюдо пользовалось ошеломляющим спросом и популярностью до середины девятнадцатого века.

Солонину клали в похлебку с потрохами, щи, пироги без сахара, кушали в горячем и даже холодном виде. В большинстве случаев ее готовили на основе мякоти свинины, говядины, запасались впрок, ведь у нее нет особых требований к условиям хранения.

Именно поэтому, мясо оставляли в погребе, очень часто брали в дорогу. Что касается подачи к столу, то предложенный деликатес отлично сочетается с хреном, свежими овощами и зеленью, а также молодым картофелем.

Достаточно пристального внимания заслуживает химический состав изделия, так как он богат на биологически значимые минералы, витамины, макро и микроэлементы. Солонина содержит селен, рибофлавин, натрий и калий, железо, кальций и тиамин, фосфор и цинк. Имеется большое количество таких витаминов: Е, К, РР, В6, В12 и В9.

Что касается энергетической ценности, то в ста граммах мясного угощения содержится не менее 251 ккал. Данная цифра способна меняться, так как все зависит от разновидности мяса, присутствующих ингредиентов – специй, трав, сахара, масла. Если периодически вводить продукт в рацион, есть возможность существенно улучшить метаболические процессы и систему кровообращения, укрепить иммунитет.

Как быстро поднять иммунитет народными средствами

Солонина невероятно полезна для человеческого здоровья, так как у нее наблюдается ряд ценных свойств: антиоксидантных, противовоспалительных. Она обеспечивает полноценное формирование мышечных, костных тканей, что обусловлено запасом минералов, аминокислота, витаминов.

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

Приготовить вкусную, сочную, ароматную и питательную солонину можно даже в домашних условиях. Для этого рекомендовано использовать надежные, проверенные поэтапные рецепты. Что касается итогового вкуса, внешнего вида, то все напрямую зависит от выбранного мяса, количества специй и соли, а также метода засолки.

Если в рецепте указана свинина, то желательно натереть ее большим количеством трав, красного и черного перца, пряностей. Говядина погружается в соленый бульон без добавления специй на две или лучше три недели. Особого внимания заслуживает куриное филе, так как его следует запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут, прежде чем начать процесс засолки.

Интересно то, что мясной деликатес дойдет до полной готовности в течение нескольких суток либо недель, его хранят в рассоле, бумаге. Единственное условие заключается в том, что необходимо подобрать наиболее точный, достойный и проверенный годами рецепт.

Как употреблять солонину

Прежде чем съесть кусочек аппетитного засоленного мяса, его рекомендуется вымочить в чистой холодной воде, меняя ее несколько раз. Домашнюю солонину из куриной грудки можно употреблять сразу, нарезав на тонкие порционные куски. Если говядину или свинину не мариновали в соленой воде, а натирали сухими приправами и солью, специи нужно аккуратно удалить ножом. Мясо добавляют в супы, рагу, используют в качестве основы для закуски. Оригинальные, сытные, необычайно вкусные блюда из солонины разнообразят повседневный рацион и станут лучшим украшением праздничного стола:

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые пригодятся во время работы:

мясо по посольски рецепт. Смотреть фото мясо по посольски рецепт. Смотреть картинку мясо по посольски рецепт. Картинка про мясо по посольски рецепт. Фото мясо по посольски рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *