мясо по итальянски рецепт на сковороде

20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых известных и популярных в мире. Она яркая, сытная, ароматная и со своими многовековыми традициями. При этом она довольно простая, так что ты сможешь легко приготовить эти 20 вкусных итальянских блюд самостоятельно!

1. Равиоли

Симпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.

Раскатай тесто очень тонким пластом и разрежь пополам. На один пласт выложи небольшие порции начинки, накрой вторым и разрежь. Залепи равиоли со всех сторон с помощью вилки и отвари в кипящей воде, пока они не всплывут.

2. Карбонара

Рецепт классической итальянской пасты из региона Лацио.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 4 желтка, 100 г тертого пармезана, 200 мл 10% сливок, специи.

Приготовление: Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь к нему мелко рубленый бекон. Взбей желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавь к бекону, перемешай и залей взбитыми желтками. Присыпь тертым пармезаном и через 3 минуты сними с огня. При подаче можешь добавить еще желток.

3. Болоньезе

Болоньезе – это итальянский мясной соус, который чаще всего подают с пастой или спагетти.

Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним фарш и обжарь около 20 минут, разбивая комки. Взбей в блендере очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, и добавь к мясу. Протуши 2-3 минуты, добавь зелень и продолжай готовить еще 15 минут. Подавай со спагетти и тертым сыром.

4. Лазанья

Своеобразная многослойная запеканка с фаршем, грибами и несколькими видами сыра.

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г соуса болоньезе, 600 г фарша, 60 г сливочного масла, 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 750 мл молока, 500 г сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь муку и размешай, чтобы не было комочков. Медленно влей молоко и увари соус до консистенции сметаны. Обжарь фарш в оливковом масле до полуготовности и перемешай с болоньезе.

Вылей в форму немного белого соуса, уложи пласты лазаньи и покрой фаршем. Сверху – сыр, снова белый соус, и повтори. Последний слой бешамеля щедро засыпь сыром, оставь на 10 минут и запекай полчаса при 180 градусах.

5. Поркетта

Запеченный свиной рулет со специями, который можно легко приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг сала с мясной прослойкой, 100 г оливок, 100 г грецких орехов, 3 маринованных перца, 6 зубчиков чеснока, 1 пачка орегано, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Натри сало солью с орегано и разложи сверху рубленые орехи с оливками. Разложи зубчики чеснока и маринованные перцы, смажь все горчицей, сверни рулет и затяни кулинарной нитью. Выпекай его 1,5 часа при 190 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

6. Сальтимбокка

Нежный говяжий шницель, завернутый в ломтик прошутто.

Тебе понадобится: 700 г вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина.

Приготовление: Отбей куски вырезки толщиной до 10 мм, разложи сверху листья шалфея и оберни в прошутто. Растопи сливочное масло и обжарь мясо до золотистости с двух сторон. Потом отправь его на 5 минут в духовку при 180 градусах. А в сковороду вылей вино и слегка увари соус. Полей им мясо при подаче.

7. Капрезе

Самая простая, но самая узнаваемая итальянская закуска из помидоров, моцареллы и базилика.

Тебе понадобится: 2 шарика моцареллы, 2 помидора, 1 пучок базилика, чеснок, специи, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, выложи внахлест и приправь. Присыпь измельченным базиликом с чесноком, сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.

8. Фриттата

Даже обычный омлет в Италии готовят по-своему!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 пучок петрушки, специи, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Взбей яйца с рубленой зеленью и тертым пармезаном. Произвольно измельчи все овощи и постепенно обжарь до мягкости. Залей их яичной смесью и подожди, пока она не схватится. Пока середина еще жидкая, отправь фриттату в духовку на 15 минут при 180 градусах.

9. Картофельные ньокки

Ароматные клецки можно подавать отдельно, вместо гарнира или к супам.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 260 г муки, 1 яйцо, пармезан.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре. Смешай с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатай тесто в колбаски и нарежь кусочками. Вари в соленой воде 3-5 минут после того, как ньокки всплывут.

10. Пицца Маргарита

Самая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь 2 ложки масла, размешай и замеси тесто с просеянной мукой. Убери его в тепло, пока делаешь начинку. Обжарь чеснок в оставшемся масле, добавь к нему томатную пасту и доведи до кипения. Приправь и протуши пару минут, а потом вмешай измельченный базилик.

Достань чеснок и охлади соус. Моцареллу нарежь ломтиками, а черри кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажь соусом, положи кусочки моцареллы и помидоры. Выпекай 10-15 минут в духовке при 220 градусах.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

11. Панини

Закрытые итальянские сэндвичи подаются горячими. Предлагаем самый простой рецепт!

Тебе понадобится: 1-2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло.

Приготовление: Разрежь чиабатту, сбрызни срез маслом и смажь соусом песто. Выложи начинку слоями по вкусу, закрой сэндвич и поджарь на сковороде или гриле.

12. Цыпленок Парминьяна

Нежная курица в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, орегано и базилик.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук с чесноком и обжарь в половине масла до мягкости. Влей вино, выпари до половины и добавь рубленые томаты. Протуши 10 минут, добавь зелень со специями, и сними с огня через 2 минуты.

Отдели и взбей яичные белки, обмакни в них отбитое филе и обваляй в крошках. Обжарь курицу на сковороде, выложи в кипящий соус и протуши 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпь тертым сыром и зеленью.

13. Ризотто

Второе после пасты самое известное итальянское блюдо, чтобы менять начинки и сочетания хоть каждый день.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стакана белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана тертого сыра.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпари, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.

14. Каччукко

Густой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.

Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.

Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.

15. Минестроне

Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.

Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.

15 простых и очень вкусных блюд из баранинымясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

16. Семифредо

Это что-то среднее между классическим джелато и замороженным безе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл 35% сливок, 30 г сахара, 70 г цукатов, 50 г фисташек, горсть ягод.

Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.

17. Сабайон

Оригинальный итальянский десерт на основе вина и яичных желтков.

Тебе понадобится:100 г сахара, 6 желтков, 150 мл марсалы.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.

18. Панфорте

Простой и приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.

Тебе понадобится: 50 г черного шоколада, по 1 стакану меда, фундука, миндаля, инжира, кураги и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.

Приготовление: Растопи мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавь кусочки шоколада и размешай. Перемешай все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залей сиропом и вымешай густую смесь. Распредели ее по противню тонким слоем и на полчаса отправь в духовку при 150 градусах.

19. Панна-котта

Это нежнейшее сливочное желе подают с ягодным соусом, карамелью или шоколадом.

Тебе понадобится: 65 г сахара, 125 мл жирного молока, 250 мл 33% сливок, 8 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и дай набухнуть. Соедини сливки с молоком и доведи до кипения с сахаром, потом сними с огня и дай немного остыть. Влей желатин, перемешай венчиком, разлей по формочкам и убери на ночь в холодильник.

20. Тирамису

Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!

Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка.

Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешай их с маскарпоне. Отдельно взбей белки до стойких пиков и мягко соедини массы лопаткой. Добавь в кофе коньяк.

Каждую палочку савоярди обмакни в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису в холодильник на ночь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мясо по-итальянски

Мягкая говядина в томатном соусе с травами по-итальянски. Пошаговый фоторецепт.

Мясо по-итальянски в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Добрый день и всех с праздниками!

Сегодня отправимся на солнечное побережье Италии. Хотя, честно говоря, нельзя утверждать, что данный рецепт родом оттуда. Да, тут есть помидоры, оливки, традиционные итальянские специи и по вкусу он напоминает болоньезе, но что-то мне подсказывает, что данный вариант приготовления говядины придуман далеко не в Неаполе или Риме, а где-то на просторах нашей необъятной северной сторонушки какой-нибудь, истосковавшейся по солнцу и морю, хозяйкой большого семейства.

Ну да какая разница, если блюдо тает во рту и напоминает о море, пальмах, пляжах и темпераментных жителях далёкой солнечной страны. Главное, настроение, а уж название можно придумать какое угодно, верно?

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

Первым делом заливаем наше мясо вином, посыпаем розмарином и убираем на час мариноваться:

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

Тем временем режем колечками оливки. Вместе с базиликом и тимьяном высыпаем их в томатную массу и перемешиваем:

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

По прошествии часа сливаем из мяса маринад, а все остальное выкладываем на раскаленную сковороду и начинаем обжаривать:

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

Надо сказать, что из мяса сразу начнёт выходить много жидкости. Тут и мясной сок, и вода, если мясо было замороженным, да и наш маринад внесет свою лепту. Я обычно эту субстанцию сливаю в отдельную посудину, но ни в коем случае не выбрасываю — этот бульон очень вкусный и ещё пригодится.

Когда жидкость перестанет выделяться, добавляем на сковороду оливковое масло и обжариваем мясо до такого состояния:

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

Теперь просто заливаем обратно наш бульон и помидорную смесь с оливками и травами. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться где-то минут на сорок (минут за пятнадцать до окончания попробуйте и посолите по вкусу):

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

После чего зовем всех к столу и заряжаемся итальянским настроением (не забудьте налить бокал какого-нибудь Санджовезе))).

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

Пошаговая схема готовки:

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления:

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо по итальянски рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо по итальянски рецепт на сковороде. Картинка про мясо по итальянски рецепт на сковороде. Фото мясо по итальянски рецепт на сковороде

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»

Источник

Мясные блюда

Мясо — не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт.

Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без мяса. Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что он является носителем полноценного животного белка и жира.

Мясные блюда (100)

Мясом — говядиной, свининой, бараниной — как с промышленной, так и с товароведческой точки зрения принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и т. д. К мясу относят также мускулатуру головы, диафрагмы, мышечную прослойку пищевода и др. Таким образом, в состав мяса кроме мышечной ткани, являющейся необходимым его компонентом, в различных количествах входят все разновидности соединительной ткани: кровь, кровеносные и лимфатические сосуды и лимфатические узлы, нервная ткань.

Мясо хорошо сочетается с самыми различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями. Вес мяса при тепловой обработке (варка, жарение) уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за счет выделения воды из свертывающихся белков. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, минеральные соли, витамины, водорастворимые белки. Все эти вещества растворяются в воде, в которой варится мясо, и образуют бульон, жир собирается на поверхности бульона. Пищевая ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть его — белки — сохраняется почти полностью, лишь небольшое количество белков переходит в бульон.

При жарении мясо также теряет влагу, которая выделяется главным образом в виде пара. Поэтому большая часть экстрактивных веществ остается в мясе. Благодаря сохранению в жареном мясе значительного количества экстрактивных веществ и образованию на его поверхности во время жарения специфической корочки оно имеет особенно приятный вкус и аромат. Ужаривается мясо на 35-38%. Это значит, что из 1 кг сырого мяса получается 620-650 г жареного.

В продаже имеется мясо развесное, фасованное и в виде полуфабрикатов.
Развесное мясо продают охлажденным или мороженым. Фасованное мясо и полуфабрикаты готовят преимущественно из охлажденного мяса. Фасованное мясо заготовляют на мясокомбинате кусками по 500-1000 г и упаковывают в полимерные пленки с этикеткой, на которой указаны дата расфасовки и цена продукта.

Источник

Идеи вкусных и несложных блюд из мяса для встречи Нового 2022 года

Все ближе новогодние праздники, к наступлению которых готовятся взрослые и дети во всем мире. Нужно успеть украсить дом, написать письмо с пожеланиями Деду Морозу, приобрести подарки для родных и близких, продумать праздничное меню. Символом наступающего 2022 года по восточному календарю станет Голубой (Черный) Водяной Тигр, поэтому стоит учитывать предпочтения хозяина периода, прежде чем решить, что поставить на новогодний стол. Праздничное застолье в год Тигра нельзя представить без мяса и горячих вторых блюд, ведь символ года – крупный хищник, который любит сытно и вкусно пообедать.

Идеи и пошаговые рецепты простых и вкусных блюд из мяса на Новый 2022 год – в материале 24СМИ.

Запеченная с овощами свиная рулька

Рецепт приготовления вкусного и простого новогоднего блюда из мяса с овощами легкий и не потребует много усилий на готовку. Для сочной и мягкой запеченной рульки понадобится:

На огонь поставьте кастрюлю с 2 л воды, в которой растворите 60 г соли. Помойте и очистите лук и морковь. Кипяченую воду остудите до 60 градусов, погрузите в нее свиную рульку, а также нарезанные на кусочки лук и морковь. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Затем сливаем жидкость и снова заливаем чистой прохладной водой с добавлением 30 г соли и специй для мяса. Варим на медленном огне 60 минут. Включаем духовку на 200 градусов, на противень или форму с фольгой помещаем рульку, по желанию можно добавить еще приправ для свинины, запекаем в духовке 45-60 минут. Затем огонь выключаем и оставляем еще на 20-30 минут остывать. Подавать к столу мясное блюдо лучше с картофельным гарниром или салатом из капусты и свежих овощей.

Сочные стейки на сковороде

Приготовить это несложное и вкусное блюдо из мяса на Новый 2022 год сможет даже начинающий кулинар. Для сочных и нежных стейков из свинины на сковороде понадобится:

Смешиваем приправы: паприку, горчицу, соль, перец. Этой смесью натираем нарезанное на стейки толщиной 1-4 см мясо (в зависимости от желаемой степени прожарки), накрываем пленкой и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Перед приготовлением смазываем мясо растительным маслом при помощи силиконовой кисти и отправляем жариться на сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Подаем блюдо на стол в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

Свинина «по-царски»

Этот вариант второго блюда из мяса на Новый 2022 год подойдет для любого праздничного стола и гостей, у которых отличаются вкусовые предпочтения: кто-то любит сладковатый привкус, а кто-то предпочитает более яркий и острый вкус. Продукты для запеченной свинины «по-царски»:

Для начинки понадобится:

Приготовление: мясо нарезаем «веером» или «гармошкой», не дорезая до конца и оставляя подобие карманов, в которых будет находиться начинка. Это праздничное мясное блюдо допустимо готовить одновременно с разными добавками, которые укладывают в получившиеся «кармашки». При этом вкусы и ароматы не смешиваются. Первый вариант начинки: смесь измельченного чеснока с маслом и черным перцем, кружочки помидора и сыр (натереть на терке или нарезать тонкими пластинами). Вторая начинка: промытый измельченный чернослив, замоченный в яблочном уксусе, + измельченные орехи. Мясо помещают на противень, застеленный фольгой, и отправляют в горячую духовку (200 градусов) на 1-1,5 часа, запекая до появления румяной корочки.

Говядина в кисло-сладком соусе

Необычное, сытное и оригинальное блюдо из говядины в кисло-сладком соусе готовится без духовки и идеально подойдет для новогоднего стола в год Тигра.

Подготавливаем мясо: убираем лишнюю влагу, натираем солью и специями. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, до румяной корочки со всех сторон обжариваем мясо. Добавляем бульон и убираем огонь до минимума. После закипания жидкости добавляем нарезанный лук, чеснок, приправы, сок лимона и мед. Тушим 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой, следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость, и добавляя при необходимости немного воды. Мясо не должно быть полностью покрыто бульоном. Перед подачей нарезаем на порционные куски, украшаем и ставим на стол горячим. В качестве гарнира к такой говядине подойдут овощные салаты, тушеная капуста, запеченный картофель или отварной рис.

Домашняя буженина

Для приготовления домашней буженины понадобятся следующие ингредиенты:

Очищенный чеснок измельчить ножом, добавить соль и специи, смешать. В мясе острым ножом сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга, в которые поместить кусочки чеснока со специями. Остатками смеси смазать мясо сверху, уложить в форму и оставить в прохладном месте мариноваться на ночь. В разогретой до 180 градусов духовке запекать домашнюю буженину, завернутую в фольгу, на протяжении 1 часа, затем перевернуть и продолжить готовить еще 20-40 минут. В конце развернуть фольгу и подрумянить мясо до получения золотистой корочки. Подавать горячим, нарезав на порционные кусочки. На гарнир подойдут свежие овощи, салат или картофельное пюре.

Мясной рулет с грибами

Пикантный рулет из свинины с грибами порадует собравшихся за праздничным столом гостей ярким и необычным вкусом, который получается благодаря интересному сочетанию грибов, ананаса и зернистой горчицы. Понадобится:

Шампиньоны (или другие свежие грибы) промойте в холодной воде, нарежьте на пластины и обжарьте 5 минут на сковороде с добавлением лука, масла и розмарина. На куске мяса сделайте симметричные надрезы с обеих сторон так, чтобы получился равномерный пласт, убирая ножом утолщенные места. Полученный пласт слегка отбивают и смазывают горчицей, солят и добавляют мелконарезанный ананас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *