мясо по кавказки острое

Мясо по-кавказски: рецепты

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Мясные блюда на Кавказе представляют собой неотъемлемую часть национальной кухни. Они ежедневно присутствуют на столе, приготавливаются к праздникам. Сочные, вкусные, красивые и аппетитные, включают различные сорта мяса. Мясная кухня получила популярность далеко за пределами Кавказа. Рассмотрим один из рецептов.

Блюдо содержит много овощей, зелени, мяса, что дает ему необычный насыщенный вкус и аромат. Рецепт относится к классической кавказской кухне, представляет собой ее яркий пример. Приготовить говядину по-кавказски — замечательная идея по поводу прихода гостей, а также к ужину, обеду или на праздник. Потребуется 2 часа времени, получается 8 или 10 порций.

Говядина по-кавказски

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовление занимает 20 минут, после чего огонь убавляется до 200 градусов C. Общее время готовки в духовке — до 50 минут. Можно продлить этот период, если в блюде будет много жидкости. Мясо по-кавказски подают в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина по-кавказски

Данный рецепт относится к блюдам Абхазии. Результат получается весьма ароматным, мясо — нежным по структуре. На приготовление потребуется 50 минут, получается 4 порции. В 100 г содержится 120,1 ккал, 7,2 г белков, 8,9 г жиров, 3,3 г углеводов.

Ингредиенты:

Приготовление

По истечении времени достаем противень из духовки. Свинина по-абхазски подается в горячем виде. Наслаждайтесь!

Шашлык по-кавказски

Данное блюдо нравится многим людям. В рецепте используется баранина — диетический продукт. В маринованном виде она получается очень нежной, мягкой, с незабываемым запахом. В процессе приготовления появится аппетит. При покупке нужно выбрать молодую баранину, что гарантирует вкусный и сочный результат.

Ингредиенты:

Приготовление

Заключительным этапом шинкуют зелень, которой посыпают готовый шашлык. Используют соус, на гарнир подают овощи. Приятного аппетита!

Источник

4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома

Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.

В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.

На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане

Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.

Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки остроеГурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чахохбили, приготовленное на плите в казане

Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.

Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки остроеЧахохбили в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде

Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.

Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки остроеЧыхыртма из курочки, приготовленная на плите

Для приготовления 4 порций нужно:

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.

Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки остроеШкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления 2 порций нужно:

Источник

Кавказская кухня

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Кавказская кухня – это широкое понятие, состоящее из кулинарных особенностей ряда стран: Грузии, Армении, Азербайджана. К кавказкой кухне можно также отнести кулинарные традиции частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия, непризнанной Нагорно-Карабахской республики, северокавказских республик в составе России (Чечня, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия) и двух краёв (Краснодарского и Ставропольского).

Конечно, кухни каждого региона особенны, но можно выделить ряд общих черт. Так, для кухни Кавказа характерно широкое употребление свежей зелени и трав (кинза, мята, черемша, базилик, петрушка и другие), овощей (помидоры, баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок и другие), фруктов и ягод (алыча, гранат, сливы, хурма, мандарины, кизил и другие), орехов, домашнего вина и, конечно, мяса. Баранину, говядину, телятину, птицу, рыбу, реже – свинину, как правило, готовят на открытом огне с помощью вертела или шампуров – например, шашлык можно встретить в каждом кавказском регионе. Кроме того, общими блюдами Кавказа можно считать плов, хинкал, хачапури.

Также кавказская кухня богата всевозможными соусами: аджика, сацебели, ткемали и многие другие. Их разнообразие достигается с помощью ароматных приправ и специй: хмели-сунели, барбарис, шафран, имбирь, корица и т.д.

Продукты для любого блюда кавказской кухни принято резать (или рубить) руками.

На Кавказе любят готовить супы, они здесь получаются довольно жирными, густыми и сытными. Например, общий для Кавказа суп Харчо.

Из десертов можно выделить пахлаву, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, булку гата.

Источник

Говядина по-Кавказски

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Итак, нам понадобиться:

1) примерно 1кг мяса, лучше вырезку, но очень неплохо получается и просто кусочки мяса и на косточке, например ребрышки, но это кто любит. Я ждала большую компанию гостей, поэтому у меня все вдвое больше.

2) три небольших помидорчика.

3) пара перчиков болгарски.

4) один маленький или половинка среднего острого перчика, кто не любит можно и не ложить.

5) одна средняя морковка.

6) курага и чернослив, где-то грамм по 100.

7) зелень любая, два больших пучка, у меня были петрушка и укроп.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Начнем с приготовления компонентов, натераем морковку, я люблю длиненькую, кто как любит, можно нарезать и кружочками.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Далее нарезаем перчик

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Тоже самое делаем с луком

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Теперь очередь сухофруктов. Пока все нарезаем дольками.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

И, почти последнее, помидорки режем кубиками. Я кожицу с них не снимала.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Наливаем на сковородку масличка, я оливковое люблю, но не много, ложки три четыре. Разогреваем, засыпаем лук, затем кидаем горький перчик, обжариваем.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Как только он чуток подрумянился, подкладываем к нему болгарский перчик.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Даем им почувствовать друг друга несколько минут и подкладываем к ним морковку.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

А в это время мы уже занимаемся мясом, а именно нарезаем его на приятные кусочки, я резала поперек волокон, где-то по 1-1,5 см в толщину, хотя можно и потолще чуток.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Теперь пришло время добавить сухофрукты. В сковороде уже почти все готово. И можно чуток присолить всю эту заправку.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Не забываем, мясо порезали, теперь немножко отобьем, совсем чуть-чуть.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Теперь добавляем помидорчики и парочку раз все перемешиваем, всего все вместе минут 5, затем выключаем.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Как только закончили с мясом, быстренько режим залень, причем начинаем с конца пучка, режем сочные стволики, они будут делать своеобразную подушку, на которой будет лежать мяско.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Затем туда же сыпем специи с немного крупной соли.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Теперь сверху раскладываем мясо.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

На мясо выкладываем овощи и посыпаем зеленью, но уже листиками. Да, само мясо солить не рекомендую, будет пересолено.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

И все закрываем фольгой, плотненько, нужно чтобы все сначала протушилось.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Ставим в духовку сначала на сильный огонь 240 градусов, держим около 20 минут. Потом уменьшаем огонь до 200 градусов и еще минут 40-50. У меня было много мяса, да еще в два слоя, поэтому я держала где-то минут 80. Затем проверяем, что у нас под «крышкой», если много жидкости, то снимаем крышку и оставляем еще на 5-7 минут в духовке. И все, блюдо готово. На гарнир можно отварить рис или, всеми так любимую, картошечку пюре.

Источник

Мясо по-чабански

Самая кавказская еда — это, конечно, мясо. Особенно если это мясо — баранина. Особенно, если она приготовлена так, как это делалось веками. За таким рецептом мы отправились в ресторан «Хижина горца» на окраине столицы Карачаево-Черкесии.

В хижине горца

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Фото: Денис Абрамов

Вместо люстры — стилизованная старинная колесница; побеленные стены, с трещинками. Кое-где проглядывает каменная кладка, обмазанная глиной. На стуле у барной стойки — настоящее седло, у входной двери — изящные кувшины. Ресторан-музей «Хижина горца» на окраине Черкесска был задуман больше 10 лет назад как место, где жители республики смогут окунуться в привычную с детства атмосферу.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Фото: Денис Абрамов

Посетители моют руки над медным тазиком, как в старину, и, вытерев их белоснежным полотенцем, проходят дальше — к настоящему камину.

— Это очаг, огонь в нем никогда не гаснет, как в старинной горской хижине, — говорит управляющая рестораном Ася Мазукабзова. — До сих пор шеф скрупулезно собирает экспонаты и радуется каждой маленькой статуэтке. И здесь предметы не только в национальном стиле, он ценит каждую старинную вещь, например, есть пианино из Германии, которому 110 лет.

мясо по кавказки острое. Смотреть фото мясо по кавказки острое. Смотреть картинку мясо по кавказки острое. Картинка про мясо по кавказки острое. Фото мясо по кавказки острое

Фото: Денис Абрамов

Идея открыть ресторан-музей возникла у его хозяина Хасана Салпагарова, когда он находился с семьей в одном из черкесских заведений. Там же в это время отдыхали высокопоставленные лица — и на детей в зале перестали обращать внимание: им нужно было просто вести себя тихо и не мешать. Тогда Салпагаров дал себе слово, что откроет ресторан, куда будут приходить семьями. Поэтому тут пытаются сохранять домашнюю атмосферу, а лучшим комплиментом повару считают слова «Вкусно, как у мамы» и «Так могла делать только моя бабушка».

— Поверьте, у нас, на Кавказе, нет более высокой оценки, — объясняет Ася и добавляет, что главное в приготовлении еды — руки. Готовить надо с душой, а этому по книгам не научишься.

Мало мяса не бывает

На Кавказе мало мяса быть не может, утверждают в ресторане. Поэтому нет и маленьких порций. Основа меню — карачаевские и черкесские блюда. Главный ингредиент большинства из них — как раз-таки мясо. Тут можно найти национальную колбасу къыйма, сушеную баранину, жаренную с луком, къарын куурма — вареный желудок теленка, обжаренный с луком в сметане, баш аякъ — вареную голову и ноги ягненка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *