мясо по французски на луковой подушке в духовке рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски на луковой подушке
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами сегодня рецептом любимого блюда моего мужа, мясо по-французски!
Существует масса рецептов его приготовления. Кто-то делает с картофелем, грибами и прочими продуктами.
Мы любим классический вариант.
Для него нам понадобится:
1 кг свинины, я беру мясо для стейков
5 головок лука (для так называемой подушки и на само мясо)
майонез (я предпочитаю сметанный)
Сыр (в этот раз я использовала и плавленный и твердый)
соль, перец по вкусу
из специй очень люблю добавлять «ребра барбекю» (придает слегка сладковатый пряный привкус)
Нарезаю лук кольцами и выкладываю его на протвень смазанный маслом. Далее хорошо отбитое мясо выкладываю сверху на лук. Благодаря этой луковой подушке, мясо не пригорает вообще и получается максимально сочным.
Мясо посыпаем солью, черным перцем молотым и приправой барбекю. Пока назезаем лук помидоры и натираем сыр, оно немного по маринуется. Затем смазываю мясо майонезом.
Сверху выкладываю лук, затем помидоры. Сырную шапочку сделала в этот раз на убойной (сначала положила пару ломтиков плавленого сыра, а сверху посыпала тертым твердым сыром).
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Свинина по-французски
Если вы не знаете, как вкусно приготовить свинину, то сделайте ее по-французски в духовке вместе с помидорами и сыром. Уверяю, что никто не останется равнодушным к такому блюду, и оно будет иметь огромный успех на праздничном столе. Готовится запеченная в духовке свинина невероятно просто и быстро, выходит нежная, сочная, аппетитная и очень вкусная. Подавать такое великолепное французское кушанье можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Если вы готовите мясо по-французски для праздника, то произведите подготовку заранее и замаринуйте его накануне вечером. Перед приходом гостей останется только сформировать блюдо и приготовить в духовом шкафу – буквально 35 – 45 минут, и угощение будет уже на столе. Свинину предпочтительнее использовать без косточек, филейную часть (например корейку) и с минимальным количеством жира.
Ингредиенты:
Способ приготовления
При необходимости споласкиваем мясной кусок под проточной водой, удаляем ненужные пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон кулинарным молоточком, тщательно смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и
складываем в контейнер. Оставляем для маринования на 30 – 40 минут или на ночь в холодильнике.
Противень застилаем пекарской бумагой (так после легче отмыть форму), первым слоем распределяем половину лука, нарезанного тонкими кольцами. На луковую подушку раскладываем свинину в один слой, перчим и
далее выкладываем сверху несколько колец лука, затем – резаные томаты,
натертую на крупной терке сырную стружку и наносим сеточку из майонеза.
Запекаем мясо по-французски в предварительно разогретой до 190 С духовке от 35 минут или чуть более, до полной готовности и красивой румяной сырной корочки. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.
Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.
Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.
Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.
2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.
Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.
Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.
2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.
3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.
Свинина по-французски с грибами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.
3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.
2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.
3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.
Ингредиенты:
Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.
А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.
Мясо в рукаве на луковой подушке
16 февраля 2020, 20:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для рецепта я взяла мясо без костей, а именно свиную лопатку.
Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки.
Старайтесь резать на одинаковые размеры, чтобы свинина одновременно потом приготовилась.
Репчатый лук очистить и 2-3 луковицы натереть на мелкой терке.
Кстати, если есть мощный блендер, то можно лук измельчить в пюре и в нем.
В глубокой чаше замариновать мясо, выложив к нему приправы, соль, растительное масло и лук пюре.
Лук и специи отдадут своих ароматы, и вкусы мясу.
Накрыть пищевой пленкой чашу и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.
Пока мясо маринуется подготовить луковую подушку.
Нарезать оставшийся репчатый лук на полукольца.
Высыпать в глубокую чашу и добавить соль, сахар и уксус.
Затем долить примерно 70-100 мл.воды и еще раз перемешать.
Половину лимона разрезать на дольки.
По истечению времени маринования избавить лук от воды и дополнительно отжать жидкость руками.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Переложить луковую подушку в рукав для запекания.
Сверху дольки лимона.
И аккуратно выложить замаринованное мясо.
Закрыть рукав приложенными клипсами в комплекте для предотвращения вытекания сока.
Проколоть зубочисткой в 3-х – 4-х местах для выхода избыточного пара.
Пакет для запекания позволит приготовить нам мясо в собственном соку с максимальным сохранением натурального аромата и вкуса без использования лишнего жира.
Отправить запекаться свинину в разогретую духовку до 200 градусов минимум на 60 минут.
Времени прошло 80 минут.
На мой взгляд, свинина готова.
Мясо в готовом виде получается сочным, ароматным, нежным и аппетитным.
Запах на кухне стоит великолепный, что удержаться нет просто сил.
Попробуйте приготовить и вы.
Мы, уверены, что Ваши домашние и гости оценят этот рецепт!
Видео рецепт
Запеченная свинина на луковой подушке
Для любителей мясных блюд мы предлагаем запечь свинину в духовке на луковой подушке. Получается довольно сытно и вкусно!
Для запекания мясного блюда вам потребуется мякоть свинины. Подойдет любая часть свиной тушки, но лучше использовать ошеек или корейку. Помимо основного ингредиента – свинины – подготовьте также репчатый лук, томатную пасту, горчицу, растительное масло и специи. Подробности запекания свиных кусочков на луковой подушке описаны в нашем рецепте с сопровождающими фото.
Пошаговый рецепт
Займемся в первую очередь мякотью свинины. Мясо должно быть в размороженном состоянии. Мясо промываем однократно под прохладной водой, потом быстро обтираем его бумажным полотенцем насухо. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем острым ножом на крупные кусочки. Мясную нарезку из свинины выкладываем в миску.
К мясным кусочкам кидаем необходимые специи и соль, добавляем пасту томатную, растительное масло и горчицу в заявленном количестве. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Маринуем с полчаса.
Лук нарезаем крупными полукольцами. Дно жаропрочной формы немного смазываем растительным маслом, выкладываем луковую нарезку.
Через полчаса фольгу убираем, кусочки свинины на луковой подушке запекаем еще 20 минут.
Аппетитная свинина на луковой подушке готова! Приятного всем аппетита!