мясо для шницеля по венски

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Венский шницель– нестареющая мясная классика из Австрии

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Шницель уже давно завоевал сердца и желудки множества людей. Это блюдо готовится из разного мяса по множеству инструкций. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель.

Как понятно из названия, это кушанье из австрийской кухни. Его отличительной особенностью является хорошенько отбитый крупный мясной кусок в панировке, который жарится исключительно на сковороде в большом количестве масла.

Первое упоминание об этом ястве датировано 1884 годом. Ходит мнение, что рецепт венского шницеля – это доработанная и немного видоизмененная схема приготовления популярной отбивной по-милански, которая имеет название котолетта миланезе. Но есть и исследователи, которые считают, что эти блюда вообще никак не связаны. В любом случае, любителей этого восхитительного мясного кушанья меньше не становится. Среди них – настоящий австриец, известный всем силач Арнольд Шварценеггер.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить венский шницель в оригинальном классическом варианте.

Schnitzel из Вены: польза или вред

Ответ на данный вопрос очевиден: мясо в панировке, подвергаемое обжарке в огромном количестве масла явно не может быть полезным из-за большого уровня содержания канцерогенов.

Но можно свести вред к минимуму, а также уменьшить число калорий. Для этого нужно следовать паре простых правил:

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Главное — часто не употреблять яство. Тогда процесс поедания не только доставит удовольствие, но и поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем.

Классический венский шницель на сковородочке

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Перед началом процесса готовки воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы блюдо получилось максимально близко к оригинальному:

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Теперь непосредственно о готовке. Нужно запастись следующими продуктами:

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Начинаем готовить венский шницель из говядины:

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Аналогично в домашних условиях готовится венский шницель из свинины или из курицы. Но это уже не классика, хоть эти виды мяса и любимы огромным количеством людей во всем мире.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Куриное мясо очень нежное, поэтому его достаточно немного отбить лишь с одной стороны. Также не обязательно использовать именно тройную панировку. Можно исключить, например, сухари. Это уже на ваше усмотрение.

Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.

Видео: Венский шницель с жареным картофелем

Источник

Венский шницель пошаговый фото рецепт

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Ну а теперь я расскажу как готовиться этот кладезь австрийской кухни. Кусок телятины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно (даже очень тщательно) приступаем освобождать кусок мяса от всех возможных жилок, пленок и прочих неприглядных составляющих,

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Затем, нужно выбрать один из двух вариантов дальнейших действий. Если у вас получился после обработки большой кусок телятины, и его размер позволяет нарезать его на шницели, то просто режем куски около 1,5 сантиметров повдоль волокон, если же кусочек по величине вышел так себе (как у меня на фото), то есть способ увеличить размер шницеля искусственным образом, т.е. нарезать кусок мяса «бабочкой». Для этого отрезаем повдоль кусок телятины чуть толще 2-х сантиметров (как показано на этом фото),

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Потом режем его повдоль, пополам, не дорезая наш шницель до конца,

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Разворачиваем кусок мяса, подрезаем в случае необходимости то что ему мешает развернуться полностью,

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

После чего получаем шницель нужной толщины, и имеющий двойной размер по сравнению с исходным куском мяса.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Теперь нам осталось слегка отбить полученный шницель до толщины телятины около 0,5 см.,

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Проделать все вышеуказанные действия со всеми остальными кусками мяса, после чего, все отбитые шницели нужно немного посолить и поперчить с обеих сторон,

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Сделать вот такие легкие надрезы на мясе, чтоб кусок мяса при жарке не скручивалось «лодочкой», старясь при этом не прорезать шницель полностью (как видно на фото, я в одном месте накосячил, но это не смертельно, поскольку разрез скроет панировка),

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Ну а теперь, оставим мясо просаливаться, и приступим к подготовке всего необходимого для его панировки. Хорошенько взбиваем два яйца, предварительно сдобрив их небольшой щепоткой соли. Тару для яиц нужно подбирать с расчетом того, что нам надлежит впоследствии окунуть в яйца шницели, поэтому лучше сразу брать что-нибудь побольше диаметром,

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Ну а теперь все подготовительные мероприятия завершены, приступаем к панировке наших венских шницелей, для чего, отправляем кусок мяса сначала в муку,

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Хорошенько обваливаем его с двух сторон,

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Затем, хорошенько обмакиваем всю поверхность шницеля с обеих сторон во взбитых яйцах,

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Полученный панированный кусок мяса отправляем на подготовленное чисто и сухое блюдо,

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Панируем остальные шницели, откладываем заготовки в сторону, и убираем кухню от последствий нашей «панировочной деятельности».

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

До приобретения мясом вот такой золотистой корочки. После приготовления, дадим лишнему маслу стечь со шницеля, после чего,

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Телятина отправляется на блюдо устеленное салфетками, чтоб опять-таки избавиться от излишнего жира. Даем нашему шницелю отдохнуть на салфетках минут 5, после чего,

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Готовый шницель выкладывается на тарелку, и сразу же подается с дольками лимона и зеленью к столу. По желанию, к шницелю можно в качестве гарнира подать обжаренный картофель, но и без гарнира этот кусок мяса чертовски хорош, в чем легко можно убедиться…

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

… При более близком просмотре итогового блюда на этой фотографии шницеля! Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта венского шницеля.

Видео рецепт венского шницеля

Ну а это мой собственный видео рецепт приготовления практически аналогичного венского шницеля. В этот раз я взял мраморную говядину. Также отбил мясо, запанировал его в муке, яйце и сухарях, обжарил до запечённой корочки в большом количестве растительного масла. Понравился рецепт? Незабываем подписываться на мой канал!

Примечания к рецепту

Про шницель

В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА

Источник

Венский шницель классический

Как приготовить шницель из свинины

Свиной шницель любят все, а особенно мужская часть населения. Это блюдо считается австрийским, и делается из свинины высшего качества. Как приготовить шницель из свинины, какие существуют способы?

Приготовление

Подготовьте две глубокие тарелки. В одну помещаем муку, а во вторую нужно разбить яйца.

Яйца нужно взбить, перемешать. Добавляем пару капель лимона (2-4 капли), для вкуса добавляем приправу.

Кстати, чтобы мясо было ещё вкуснее, к яйцам можно добавить немного сыра, натёртого на тёрке.

Перед тем как начинать, нужно разогреть сковороду. Добавьте туда масло, включите небольшой огонь. Пока она разогревается, займитесь мясом.

Готовность проверяется с помощью окраса корочки, она должны быть золотой, поджаренной.

Венский шницель

Есть шницель домашний, а есть и венский. Хотя способ приготовления практически одинаковый, а отличие есть только в одном ингредиенте.

В тарелку с яйцами добавляется молоко комнатной температуры. Смесь перемешивается, мясо маринуется в ней.

Немного фактов

Блюдо считается по-настоящему изысканным, и в принципе испортить его не получится.

Рецепт приготовления очень лёгкий, а благодаря специям и другим ингредиентам мясо получается сочным и вкусным.

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шницель из свинины. Рецепты везде очень похожи, так что ошибиться вряд ли получится.

Рецепт «Шницель, как я его себе представляю»:

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Ну, каюсь, не вырезка. Честно, не знаю что за часть, да и на ценнике не было написано, а продавец плохо владел русским языком, да и своим мозгом, чтобы пояснить мне. Но, согласитесь, он прекрасен, этот кусочек!! Я купил три подобных.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Через пищевую ленку архиаккуратно отбиваю мясо…

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не пробить мясо насквозь. Как видите в этом куске есть небольшая жилка. Я её вырезал. Конечно, для идеального шницеля это не допустимо! В моем, в последствии, появилась дырка, которая очень сильно влияет на внешний вид блюда. Однако, желудку и вкусовым рецепторам всё равно как выглядит блюдо. Чисто эстетика… Мы не в ресторане, и не пытаемся накормить снобов.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Итак, мясо подготовлено… Вспомогательный момент, наукообразное название для него — льезон. Все готовили его миллион раз. Это смесь яйца, воды (или молока) а также соли и перца. Я использую размолотый в ступке перец непосредственно перед употреблением. Не применяйте покупной, молотый! Вы можете использовать черный, белый, розовый, или зеленый перцы в горошках, на ваш вкус, или всё вместе. Я взял просто черный. Уверяю вас это совсем не плохо.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Теперь о панировке. Планировать надо в сухарях, это несомненно. Однако (что-то я слишком часто применяю это слово «однако», видимо, нюансы, все же, важны…) К дьяволу все эти покупные панировочные сухари! Для шницеля я взял обычный белый батон, или булку как некоторые его называют. Батон был уже в нарезке, я его высушил в духовке и измельчил раздавливая плоской стройной широкого шеф-ножа. Тоже самое можно сделать с несолеными крекерами, которые везде свободно продаются. Сухари должны быть крупными. Вы это можете видеть на фото. Мясо смазываю льезоном, потом в сухари. Я для этого использовал противень, размер куска не влезает ни в какую тарелку. Сухари надо, буквально, вжимать в мясо своими ладошками.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Вот так выглядят запенированные куски. На самом деле у меня их три. Для меня, для жены и для мелкого.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Разогреваю в большой сковородке масло. Огонь самый сильный.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Бросаю шницели по одному в сковородку. Диаметр сковороды 30 см.. Вы можете оценить масштаб бедствия…)))

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Жарю, буквально, 1 минуту с одной стороны, а потом минуту с другой. Заклинаю вас, не больше.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

А вот, собственно, и всё!

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски
Друзья мои, это блюдо не нуждается в гарнире. Диаметр тарелки 28 см., вы, наверное, понимаете, что такой кусочек не подадут вам нигде, ну, может, в Вене… Приличное количество сухарей обеспечивает углеводы, мясо, немного розовое внутри, — белки. Что ещё надо?
Наверное, это не самая полезная еда в мире, но раз в год, или в полгода можно себе это позволить!
Попробуйте, и…
Приятного аппетита.

Вариант 1: Венский шницель – классический рецепт

Чтобы приготовить венский шницель правильно, необходимо следовать нескольким правилам. Первое: мясо нарезается исключительно поперек волокон, а затем вдоль отбивной бабочкой. Чтобы сделать правильную панировку, сначала мясо обваливают в муке, затем традиционно в молоке с яйцами, после в крошке из свежего хлеба. Мясо обжаривается при 160 С, наполовину заливается маслом. При этом нужно поливать маслом со сковородки. В идеале используется натуральный жир или смесь сливочного и растительного масла.

Пошаговый рецепт венского шницеля

Разложите все подготовленные ингредиенты перед собой на рабочем столе. Промойте говядину и просушите бумажными салфетками.

Затем нарезаем поперек волокон ломтями. Каждый вдоль бабочкой: делается надрез вдоль стейка, затем раскрывается бабочкой.

На лист пекарской бумаги наливается немного растительного масла. Размажьте его по размеру будущего шницеля. Кладем ломтик говядины швом вниз, накрываем второй частью пергамента и слегка отбиваем молоточком плоской стороной.

Мы получили первую заготовку для венского шницеля. Ломтик мяса немного масляный, стал почти в три раза больше по площади, толщина – примерно четыре миллиметра.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Сделайте таким же способом остальные заготовки.

Пора приготовить панировку для венского шницеля. Разбейте в миску два яйца. Наливаем указанное количество молока. Подсыпаем специи по вкусу. Пройдитесь венчиком до пышной однородной массы.

В две другие тарелки насыпаем хлебную крошку и пшеничную муку.

В сковородку налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Добавляем сливочное масло и растапливаем его.

Сначала ломтики отбитой говядины обваливаем хорошенько в муке. Затем обмакиваем в яичном лезьоне. В конце уже обваливаем в хлебном крошеве.

Сразу же отправляем первую порцию обжариваться на сковородку. Сначала подрумяниваем на среднем огне две минуты с одной стороны. Переворачиваем лопаткой на другую. Постоянно поливаем маслом верхнюю обжаренную сторону. Томим таким образом две минуты.

Перекладываем на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Отправляем на сковородку следующую порцию, обжариваем все шницели по очереди.

Выкладываем венский шницель на тарелку, рядом кладем дольку лимона и любимый гарнир.

Венский шницель: рецепт классический с фото

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Австрийская кухня уже давным-давно своими блюдами покорила сердца и желудки миллионов гурманов по всей планете. Каждая хозяйка сможет на своей домашней кухне по классической рецептуре приготовить новый кулинарный шедевр. Сегодня на повестке дня – венский шницель. Рецепты только лучших мясных блюд обсуждаем в нашей статье.

Если речь идет о настоящих шницелях, то их обязательно готовят из телятины. Разумеется, что этот сорт мяса не самый дешевый и доступный в хорошем качестве, поэтому хозяйки адаптировали рецепты шницеля к приготовлению из свиной корейки, говяжьей вырезки, филе курицы или индейки и даже фарша. Конечно, такое блюдо уже не назовешь венским шницелем, но получается тоже вкусно.

Обязательно мясо обжаривают в панировке до появления аппетитной золотистой корочки. В качестве панировки можно использовать белый хлеб, точнее, его мякиш с молоком и куриным яйцом.

Австрийские кулинары, которые чтят традиции своей кухни, готовят шницель огромного размера. Мясной кусок должен быть тоненьким, но большим. Его края буквально свисают с порционной тарелки. Идеальное дополнение к шницелю – брусничный или клюквенный соус. В Австрии венский шницель подают в качестве самостоятельного блюда без гарнира.

Состав:

Приготовление:

Старая добрая классика

Вышеописанный рецепт можно смело назвать классическим, ведь никаких дополнительных ингредиентов мы не добавляем. Да и к тому же приготовили из телятины венский шницель. Классический рецепт этого блюда в кулинарных книгах может встречаться несколько иной, например, с добавлением молока.

Венский шницель по-славянски

Процесс приготовления исконно австрийского мясного блюда совершенно несложен. С поставленной задачей справится даже начинающий поваренок, а профессиональный кулинар приготовит отменный шницель с закрытыми глазами.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Наши хозяйки не перестают удивлять своими экспериментальными достижениями в области кулинарии. Предлагаем вам приготовить упрощенный вариант шницеля из свиной вырезки.

Вариант 5: Венский шницель с картофельным салатом

Приготовим картофельный салат вместе с венским шницелем, и нам не придется, думать, что же сделать на гарнир. Отличная идея уже перед вами.

Говядину сполосните, промокните и нарежьте ломтями поперек волокон. Отбейте их, накрыв пищевой пленкой.

Присолите и поперчите с двух сторон.

Насыпьте муку и панировочные сухари в две разные тарелку. Взбейте яйца со сливками.

Обмакните каждый шницель в муке, яйцах со сливками и сухарях. Повторите действия еще один раз – мы делаем двойную панировку.

Наливаем большое количество масла на сковородку, разогреваем и обжариваем венские шницели до румяной корочки с двух сторон. Они должны буквально плавать в масле.

Выкладываем готовые порции на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Отварите картофель в мундире, слейте воду и остудите.

Смешайте горячий бульон, уксус, сахар и соль. Соус должен оставаться горячим при подаче на стол.

Снимаем кожу с картофеля, нарезаем произвольными кусочками. Полейте горячим соусом, посолите, поперчите и накройте крышкой – пусть настаивается.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Помойте огурец и редиску. Огурец нарезаем половинками кружочков, редиску кольцами. Зеленый лук тонкими колечками.

Заправляем овощами картофельный салат и перемешиваем. Влейте масло – салат готов.

Подавайте венский шницель с картофельным салатом.

Венский шницель из курицы

Куриная
грудка является самым нежирным видом мяса, но шницель получится сочным и очень
нежным.

Дайте стечь
лишнему маслу и подавайте с гарниром из риса или овощей.

Венский
шницель приготовить можно легко, а вкус блюда не оставит равнодушным ваших
близких или гостей. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить из любого вида
мяса, а для вегетарианцев есть варианты из капусты или кабачков. Воспользуйтесь
любым рецептом, приведенным в статье. Приятного аппетита!

Венский шницель — это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь.

В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант — молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку.

Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.

Подготовьте ингредиенты для венского шницеля

С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Натрите заготовки солью и перцем.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т.е. превратить его в больший по площади.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте её постепенно — по потребностям для следующих кусков.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Последний этап подготовки — панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.

мясо для шницеля по венски. Смотреть фото мясо для шницеля по венски. Смотреть картинку мясо для шницеля по венски. Картинка про мясо для шницеля по венски. Фото мясо для шницеля по венски

Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *