мясо по французски на мангале в фольге

Мясо в фольге на углях

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Как запечь мясо на углях? Подготовьте продукты. Свиную вырезку разрежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см. Для маринада смешайте майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Можете добавить свои любимые приправы. Залейте им мясо и тщательно перемешайте его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом

Шаг 2:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Оставьте мясо в маринаде на 1 час. Тем временем подготовьте мангал, разожгите в нем угли. Замаринованное мясо, каждый стейк по отдельности, положите на кусок фольги (достаточно будет размера 30 на 30 см).

Шаг 3:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Закройте его второй стороной фольги и закрутите края так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.

Шаг 4:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Положите свертки фольги с мясом на угли в мангал. Запекайте мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки небольшие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.

Шаг 5:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Снимите мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.

Шаг 6:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Готовность проверяйте ножом, делая надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если вытекает красный сок или кровь, значит, мясо нужно запекать еще. Готовое мясо снимите с углей и дайте ему отдохнуть около 5 минут в фольге.

Шаг 7:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Мясо готово. Подавайте его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Готовим шашлык в фольге. Сразу добавляем к мясу картофель и овощи

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Шашлык на мангале можно готовить не только на открытом огне. Не менее вкусным и сочным способом является оборачивание мяса в фольгу. Здесь есть еще и другие плюсы: поскольку прямого контакта с огнем нет, то мясо внутри томится, а значит к нему можно добавить и другие ингредиенты. Так что сделаем шашлык сразу с помидорами, луком и картошкой в одном шампуре.

Для подобного способа приготовления наиболее предпочтительным вариантом является свинина. Лучше всего взять реберную часть: в ней наилучшее сочетания мяса и жира, который в процессе готовки тает и дает сок всем остальным ингредиентам.

Маринад здесь сложный не нужен. Мы используем обычные сухие специи и травы. Кладем ребро в центр фольги сразу на шампуре, а вокруг выкладываем порезанные помидоры, лук и картофель. Сверху добавим немного томатной пасты, аджики или другого похожего соуса.

Чтобы фольга не прогорела и сок не вытек, нужно использовать двухслойную фольгу. Тогда тушение в собственном соку будет идеальным. Расставляем готовые шампуры над готовыми горячими углями привычным способом и ждем.

Есть и еще один небольшой плюс этого способа: мы почти не испачкаем посуду! Подаем прямо в фольге, а потом она идет в отходы вместе с остатками от блюда. Очень удобно для большого дачного пикника!

Источник

Шашлык в фольге

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Сегодня познакомим вас с кулинарным творчеством одного популярнейшего шеф-повара! Жорж — светило современной армянской кухни. И он знает всё о том, как готовить мясо на открытом костре. В этот раз он превзошел сам себя и продемонстрировал подписчикам, как готовить шашлык в фольге.

У Жоржа, на минуточку, почти 80 000 поклонников в Инстаграм и не меньше зрителей в YouTube. А совсем недавно повар выпустил сборник своих рецептов, который так и называется «У Жоржа». Так что, готовя мясо по его рецепту, будьте уверены — блюдо получится королевским. Даже не сомневайтесь.

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Ингредиенты

Бекон500 г
Свиная вырезка2 кг
Спаржа8 шт.
Красный перец молотыйпо вкусу
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Розмарин4 шт.
Оливковое маслопо вкусу
Кетчуппо вкусу

Приготовление

Сам Жорж подчеркивает, что такого мяса вы нигде не встретите. Рецепт был придуман им лично, и, если где-то и готовят нечто похожее, вкус точно будет отличаться. Сохраните наше пошаговое приготовление, чтобы попробовать это блюдо во время ближайшей поездки на шашлыки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить идеальное мясо на открытом огне. Инструкция

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Приготовление мяса на огне — больше чем развлечение или времяпрепровождение. Это ритуал, который связывает поколения в пространстве и времени. Причем детали вроде способа приготовления и инструментов (будь то решетки, шампуры, мангал, камни или гриль) на «сюжет» ритуала в значительной степени не влияют, хотя и вносят определенные оттенки. Жарка мяса на костре остается делом семейным и дружеским из десятилетия в десятилетие. Рассказываем, что нужно знать о шашлыке и как его приготовить, чтобы не пожалеть о зря потраченном теплом дне.

1. Мангал и уголь

«Рабочее место» для приготовления мяса на природе стоит подготовить заранее: купите в супермаркете одноразовый сборный мангал, а лучше сразу два. Так вы получите запасную емкость для разогрева углей и, если угодно, последующего запекания гарнира.

Уголь и каминные спички прибавьте к мангалам, запаситесь бумагой для розжига (подойдут старые или ненужные газеты). Если вы пренебрегаете магазинным углем, можете заготовить его самостоятельно из березы, ольхи или древесины плодовых деревьев. Главное, избегайте хвойных пород — они придадут мясу неприятный вкус, перебить который не смогут даже пряности. Угли засыпьте примерно на треть глубины мангала, чтобы до поверхности мяса было не более 12 см. Так мясо получится сочным и равномерно прожарится.

В качестве вспомогательного средства может пригодиться термометр для мяса — особенно для новичков в шашлычном отдыхе.

2. Шампур и/или решетка

Готовить мясо на решетке или шампурах — личное дело каждого. У решетки есть свои плюсы — на ней удобно запекать овощи и рыбу или жарить стейки. В дискуссии о том, что лучше — шампуры или решетка — не хватает только мнения обладателей походного гриля, которые тоже могли бы побороться за свой способ приготовления мяса. К счастью, полемику может уладить эксперт.

По словам кулинара, блогера и признанного эксперта восточной кухни Сталика Ханкишиева, настоящий шашлык — это мясо, приготовленное без контакта с раскаленной сковородой или решеткой.

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

«Я знаю, что хороший шашлык приводит в восторг и американских мастеров гриля, и французских трехзвездочных поваров мишленовских ресторанов, — утверждает он. — Я наслаждался зрелищем, как трое моих коллег из Лиона ели люля-кебаб с ферганским пловом и не могли остановиться. Это была окончательная победа шашлыка над грилем. На сковороде и решетке готовят стейки. Но если кому-то все равно, то зачем им мешать», — примирительно констатирует гуру шашлыка. Согласимся с ним.

3. Мясо и/или рыба

Традиционно «выезд на природу» подразумевает мясной шашлык из баранины или свинины. К счастью, существует больше вариантов: на углях прекрасно запекается мясо птицы и кролика, а также различные субпродукты (печень, почки, сердце). Рыба, приготовленная на огне, тоже получается превосходной, но ее надо запекать в фольге, на решетке, и не мариновать перед приготовлением — достаточно добавить соли и лимонного сока. Кстати, выбирайте рыбу без костей (тунец, форель, лосось).

Говядину и свинину без маринада готовить сложнее — даже шею необходимо тщательно промариновать, чтобы мясо не получилось жестким. Совсем не подходит для суровых условий открытого огня экзотическая ягнятина — лучше выбирайте баранину, но выбирайте очень ответственно: ищите бараний окорок с прослойками жира.

4. Маринад

Это вторая по значимости и ответственности часть процесса (после соблюдения расстояния от углей до мяса и температурного режима). Замариновать мясо можно различными способами, добавляя соусы и специи по вкусу и выносливости обоняния. В ингредиентах маринадов встречаются вино, соевый соус, аджика, майонез, кефир и квас, чеснок, тимьян, черный перец. Диапазон сочетаний велик и разнообразен.

К маринаду есть два подхода. Можно представить себя в роли кулинарного волшебника и самозабвенно изобретать личные рецепты маринада, чтобы, методом проб и ошибок найти идеальную комбинацию. А можно купить готовый продукт с подобранными ингредиентами, что значительно облегчит задачу. Линейка маринадов, например, есть у бренда «Махеевъ» — подойдут и для говядины, и для курицы, и существенно сократят время на подготовку к поездке на природу.

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

«Я несколько раз проводил эксперименты, слепые тесты различных маринадов. Побеждает хорошее, правильно приготовленное мясо. Маринады способны лишь корректировать, но не изменять свойства мяса. Ими следует пользоваться так же, как опытные женщины пользуются макияжем. Профессионально составленные маринады помогут не испортить шашлык, а дальше — все в ваших руках!» — убежден Сталик Хинкишев.

Важно учесть, что на качество пропитывания мяса маринадом влияет и размер кусков: чем мельче, тем быстрее. Но усердствовать не стоит: оптимальный размер для мяса — с куриное яйцо. Еще один лайфхак для нежного шашлыка — смазывать мясо маринадом во время приготовления.

5. Соусы и гарнир

Вооружившись фольгой, шашлычник становится непобедимым в деле по приготовлению не только рыбы, но и гарнира. Шампиньоны, баклажаны, кабачки, перец, томаты и лук можно уложить в фольгу и запекать «в собственном соку» рядом с обжаривающимся мясом.

Постарайтесь придерживаться правил при запекании овощей:

Кстати, за рецептами не обязательно нырять в поисковики: достаточно отсканировать QR-код на упаковке любого продукта «Махеевъ» прямо в магазине, чтобы получить видеоинструкцию и заранее купить необходимые продукты.

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Что касается соусов для мяса, чаще всего к шашлыку выбирают кетчуп, вкусовая вариативность которого дает широкое поле для экспериментов. Например, если вы собрались жарить свинину, то не забудьте кетчуп «Гриль» (поищите у «Махеевъ»), баранину дополнят «Пряные травы с кинзой». Главное при выборе продукта ориентироваться на натуральность состава и минимальное количество ингредиентов в продукте — достаточно томатов, специй, соли, воды и уксуса.

Источник

Готовим шашлык из свинины: сколько и как правильно готовить на мангале, в духовке и на углях?

Пасху (а, скорее всего, и майские праздники) придется отмечать дома. Однако это не повод отменить традиционный шашлык. Приготовить мясо с дымком вполне возможно даже в городской квартире.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Свиную вырезку разрезаем на стейки толщиной около 1-1,5 см. Промываем мясо и кладем в миску. В качестве маринада будем использовать майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Маринад можно сделать по своему вкусу. Все ингредиенты для маринада смешиваем в отдельной мисочке.Заливаем им мясо и тщательно перемешиваем его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом

Шаг 2:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Оставляем мясо в маринаде на 1 час. Тем временем приготовим мангал, разожжем угли в нем.Замариновавшееся мясо, каждый стейк по отдельности кладем на кусок фольги (достаточно куска фольги 30 на 30 см).

Шаг 3:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Закрываем его второй стороной фольги и закрутим края фольги так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.

Шаг 4:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Кладем свертки фольги с мясом на решетку с углем в мангал. Запекаем мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки не большие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.

Шаг 5:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Снимаем мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.

Шаг 6:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Готовность проверяем ножом, делаем надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если выделяем красный сок или кровь, значит, мясо нужно еще запекать. Снимаем мясо с углей и даем ему еще отдохнуть около 5 минут на фольге.

Шаг 7:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

Мясо готово. Подаем его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом.Приятного аппетита!

Как сделать конверт из фольги:

мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть фото мясо по французски на мангале в фольге. Смотреть картинку мясо по французски на мангале в фольге. Картинка про мясо по французски на мангале в фольге. Фото мясо по французски на мангале в фольге

На плоскую поверхность выложите большой кусок плотной фольги или обычную фольгу в два слоя (там, где это указано, используйте антипригарную фольгу).

2. Ингредиенты положите в центр фольги. Короткие края фольги соедините вместе и сверните два раза для того, чтобы закрепить, затем сверните оставшиеся края, оставляя пространство для пара. Готовьте на гриле так, как указано в рецепте. (Каждый рецепт рассчитан на 2-4 порции).

Понадобится:

1. Попперсы с халапеньо

У восьми перцев халапеньо отрежьте черешки, удалите семена и нафаршируйте их мюнстерским сыром. На листе фольги смешайте с оливковым маслом, солью и по 1/4 ч. л. молотого кумина и кориандра. Сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне в течение 10 минут, часто переворачивая.

Похожие рецепты

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

40. Острый картофель

Приготовьте картофель, запеченный с солью (рецепт № 39), заменив розмарин на 1/4 ст. порошка карри, Кажунскую приправу или приправу Олд Бей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *