мясо дракона рецепт с курицей

МЯСО ДРАКОНА

мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть фото мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть картинку мясо дракона рецепт с курицей. Картинка про мясо дракона рецепт с курицей. Фото мясо дракона рецепт с курицей

Внешне, конечно, по мне не скажешь, но я пытаюсь готовить то, от чего не раскабанеешь. С другой стороны, не пыталась бы, может, уже в дверной проём не проходила бы. Из одной достаточно успешно практикуемой программы питания вынесла рецепт, который ценю за быстрое приготовление, простую готовку и неизменно вкусный результат. Ну и название интригует: МЯСО ДРАКОНА.

Во-первых, где взять главный ингредиент- мясо? Уверяю вас, ни в магазинах, ни на рынке нормальное качественное драконье мясо вы не найдёте. Даже Артак, который в мясном ряду пятый справа, однажды усиленно впаривающий мне «стопроцентное, мамой клянусь, мясо морского дракона», бессовестно врал: не в нашем измерении, ребята, при всём желании. Так что я беру банальную куриную грудь. Но можно не только грудь, но и прочие бёдрышки. И не обязательно куриные: индюшка, свинюшка, барашка, теляшка и прочее в зоне досягаемости кошелька мясо пойдет. Причем курятина иногда по вкусу настолько напоминает свинину, что гости не верят. Итак, с породой мяса определились: попробуйте куродракона, а там экспериментируйте на свой вкус. Будет это филе или мясо на косточке, с которого вы будете отдирать мякоть- исключительно на ваше усмотрение. Кожа, кости, гребешки- всё прочь. Нам необходимо чистое филе.

Количество? Ну килограмм (плюс-минус 200г) возьмите на пробу, а там будете смотреть.

Каждый, пробовавший готовить куриную грудь, знает, какая сухая она получается. За 5 лет готовки мясо дракона из куриной груди оно было сочным ВСЕГДА. Там просто секрет: возьмите филе полугрудки, на нём отчетливо видны волокна. Нам надо нарезать филе так, чтобы перерезать эти волокна. Тогда всё отлично промаринуется.

На фото волокна показаны коричневыми кривульками, а линия нарезки- ровными красными линиями.

мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть фото мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть картинку мясо дракона рецепт с курицей. Картинка про мясо дракона рецепт с курицей. Фото мясо дракона рецепт с курицей

Толщина кусков? Да 2-3 см самый норм. Можно и толще, но тогда его (мясо) надо будет отбить. С «драконом» всё понятно? Килограмм филе куриной грудки мы нарубили кусками толщиной 2-3 см, перерезав волокна.

мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть фото мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть картинку мясо дракона рецепт с курицей. Картинка про мясо дракона рецепт с курицей. Фото мясо дракона рецепт с курицей

а вот бедрышки кусками:

мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть фото мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть картинку мясо дракона рецепт с курицей. Картинка про мясо дракона рецепт с курицей. Фото мясо дракона рецепт с курицей

Во-вторых, «драконий маринад». Подозреваю, в «обычном жирном» питании используется майонез. Но у меня же почти диетический вариант. Ингредиентов много, жирность- минимальная. Даю список полностью (помня, что у нас килограмм мяса)

Кефир — 1/3 — ½ стакана

Горчица (обычная, готовая)- 1-1,5 ст.ложки

Соль — на свой вкус, я беру примерно половинку чайной ложки «адыгейской» с приправами

Специи для курицы/мяса на свой вкус (я беру хмели-сунели и смесь «для курицы» любой марки плюс молотые перцы- черный и душистый)

Чеснок- опционально. Я не кладу, но пробовала и почесночить- норм)

мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть фото мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть картинку мясо дракона рецепт с курицей. Картинка про мясо дракона рецепт с курицей. Фото мясо дракона рецепт с курицей

Все ингредиенты маринада сливаем-ссыпаем в глубокую миску и взбалтываем вилкой или венчиком.

мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть фото мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть картинку мясо дракона рецепт с курицей. Картинка про мясо дракона рецепт с курицей. Фото мясо дракона рецепт с курицей

В готовый маринад опускаем мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут. Как показала жизнь, мясу дракона глубоко пофигу, мариноваться 30 минут или 30 часов. Ни мягче, ни сочнее оно не станет. А вкуснее уже просто некуда)))

мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть фото мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть картинку мясо дракона рецепт с курицей. Картинка про мясо дракона рецепт с курицей. Фото мясо дракона рецепт с курицей

Вот мясо промариновалось, теперь его можно жарить, запекать, готовить барбекю или шашлычками.

Жарим? Масла на горячую сковороду совсем чуть, не должно мясо в нём плавать. Прогрелось масло- выкладываем кусочки мяса. (панировка? Можно. Но я обычно не панирую) Жарим на огне чуууть сильнее среднего. Пару минут.

мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть фото мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть картинку мясо дракона рецепт с курицей. Картинка про мясо дракона рецепт с курицей. Фото мясо дракона рецепт с курицей

Переворачиваем. Жарим еще три минуты.

мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть фото мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть картинку мясо дракона рецепт с курицей. Картинка про мясо дракона рецепт с курицей. Фото мясо дракона рецепт с курицей

Снимаем на тарелку. Следующая порция. Когда переворачиваю мясо в последней порции, сваливаю туда, в сковородку, всё пожаренное мясо, жду минуту, накрываю крышкой, жду буквально еще две минуты, отключаю огонь. Мясо дотомится. Тут очень важно не пережарить, а то может получиться суховато. В принципе, всё. Да-да, всё! Теперь его можно с салатом или просто с овощами. С гарниром или просто с куском хлеба.

мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть фото мясо дракона рецепт с курицей. Смотреть картинку мясо дракона рецепт с курицей. Картинка про мясо дракона рецепт с курицей. Фото мясо дракона рецепт с курицей

Решили запекать? Не вопрос! Промаринованное мясо выкладываем в форму (я обычно беру противень, застилаю фольгой) и в горячую духовку. На 220 градусах запекаем около 15 минут. Достаем, тыкаем ножичком. Если сок не течёт- готово. Если течёт- еще минут 5. В горячей духовке лучше не оставлять, пересохнет.

Барбекю и шашлык идут по привычному сценарию, но укороченному времени: мясо дракона готовится очень быстро.

Что приятно: быстро, максимально просто, без вреда для фигуры (особенно запечённый вариант) и ни один дракон не пострадал.

Рецепт простым списком:

Кефир — 1/3 — 1/2 стакана

Горчица (обычная, готовая)- 1- 1,5 ст.ложки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *