мясо обжаренное с вермишелью

Жареные макароны с мясом на сковороде, 15 пошаговых фото

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

А вы знали, что макароны можно не только отваривать? Хочу вас удивить новым интересным рецептом, в котором макароны обжариваются в сыром виде и тушатся. Весь секрет и простота рецепта состоит в том, что вам не надо отдельно отваривать макароны. Просто все готовим на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и их помешивая. Любители пасты оценят этот рецепт, к тому же, он быстро готовится. Поэтому если вы ломаете голову, что по-быстрому приготовить на обед или ужин, то этот вариант блюда именно для вас. Итак, делюсь пошаговым рецептом жареных макарон с мясом на сковороде с сопровождающей иллюстрацией. Это довольно сытное кушанье, которым можно накормить всю семью.

Необычный рецепт чем-то похож на приготовление плова, и одновременно станет альтернативой оригинальным макаронам по-флотски с фаршем. Он не сложный в исполнении и его приготовить сможет каждый. Необходимые ингредиенты простые и найдутся у любого дома. В качестве мясной составляющей берите любой сорт мяса (курицу, телятину, свинину, индейку, кролика и пр.), а овощи добавляйте по своему вкусу и в желаемой пропорции к мясу. Для разнообразия экспериментируйте и каждый раз берите разные овощи и макароны разной формы. Тогда у вас всегда будет получаться новое блюдо.

Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.

По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

4. Следом добавьте лепестки шафрана.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

5. Приправьте все солью по вкусу.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.

Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные макароны с мясом на сковороде.




Источник

Жареная вермишель с мясом

Как приготовить жареную вермишель. Рецепт с фото, по шагам.

Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Морковь мелкими кубиками:

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

Источник

Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Ингредиенты

Этапы приготовления

На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня «паутинка») и поставить на огонь.

При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.

Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.

Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).

Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.

Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.

Затем добавить обжаренную вермишель.

Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.

Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо «Нан-палау», приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.

Источник

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Прошу прощения за качество фото, переделать нет возможности, тк готовила пару недель назад)
Но там видно, что вермишель уже поджаривается )
Снимаем с огня и желательно пересыпаем, чтоб дальше на сковородке не грелась и не горела(иначе даст горечь).
Далее нарезаем мясо средними кубиками(1,5-2 см на 1,5-2 см) и отправляем жариться на самом сильном огне на сковороду после вермишели, но уже с добавлением не большого количества растит. масла

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Далее трём морковь на крупной тёрке, лук можно четверть кольцами или кубиками нарезать.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

когда мясо подрумянилось со всех сторон и сок запечатался Мы его солим, перчим, засыпаем в мясо лук, 2-3 минуты обжариваем, добавляем морковку, ещё 2-3мин. жарим уже на среднем огне.

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

На вкус можно ещё какие-то приправы добавить! Я предпочитаю Чили и зелень почти во всех Первых и вторых блюдах))

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

через минут 7 можно перемешать и попробовать на готовность, соль и специи. Если Вам кажется, что ещё твёрдая вермишель и воды не осталось-можно добавить чуток кипятка и ещё раз перемешать и оставить на пару минут. У меня обычно из этих пропорций выходит всё четко!
Когда блюдо готово, выключаем, переставляем, посыпаем зеленью, даём 5 минут постоять и приступаем к трапезе!
Получается рассыпчатая вермишелька, мясо сочное и душистое!

Источник

Макароны с мясом — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны

С мясом

Макароны с мясом — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны

С мясом

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.

Как приготовить макароны с мясом?

Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.

Макароны по-флотски — рецепт с мясом

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.

Как сделать подливу с мясом к макаронам?

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.

Макароны с мясом и овощами

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.

Макароны с мясом и сыром

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.

Как приготовить макароны с мясом в духовке?

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.

Макароны фаршированные мясом

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Макароны с мясом в горшочках в духовке

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть фото мясо обжаренное с вермишелью. Смотреть картинку мясо обжаренное с вермишелью. Картинка про мясо обжаренное с вермишелью. Фото мясо обжаренное с вермишелью

Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *