мясо обжарить и в духовку рецепт

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.

Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.

Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно

Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.

В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Ингредиенты:

Для картошки по-деревенски:

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром

Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Стейк на кости из свинины в духовке

Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Видео-рецепт стейка из свинины с сыром

Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.

Ингредиенты:

На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.

Источник

Стейк из свинины в духовке: 5 сочных и вкусных рецептов

Всем привет! Стейк из свинины в духовке одно из востребованных блюд на любом праздничном столе. Для того чтобы он получился сочным и мягким нужно брать качественный свежий продукт.

Мясо должно быть с прослойками жира, благодаря чему, при термической обработке жир вытапливается и кусочки становятся сочными и мягкими. Идеально брать на кости.

Сначала кусочки маринуются, а затем запекаются в духовке до готовности. Прежде чем поместить в духовку, можно обжарить на сковороде гриль или пропустить этот этап. Подаются в горячем виде с любым соусом.

Я часто готовлю на праздничный стол, как запеченную буженину. Потому что домашний продукт вкуснее и качественнее.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге

За счет того что готовится в фольге, все соки остаются внутри. Этот вариант без картофеля и лука.

Ингредиенты:

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем свиную корейку. Поместите на доску, накройте пленкой, и отбейте с двух сторон, но делаем все аккуратно, чтобы мясо не отошло от кости.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

2. С двух сторон смажьте стейки майонезом, и накройте пленкой чтобы не заветрились. Поместите в холодильник на 2 часа мариноваться или оставьте на ночь.

Майонез сделает мясо сочным и мягким.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

3. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и с каждой стороны обжариваем стейки из свинины по 5 минут, это нужно чтобы запечатать все соки внутри.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

4. Выкладываем мясо на фольгу, смазываем растительным маслом, солим и перчим, присыпаем красной паприкой.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

5. Хорошо заворачиваем, чтобы все соки остались внутри, можно завернуть в несколько слоев фольги. Помещаем на противень, если даже протечет сок, он не испачкает духовку, а останется внутри противня.

Запекаем 40 минут при 190-200 градусах, за 5 минут до готовности, можно открыть фольгу, чтобы подрумянились.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

6. Мясо готово, подаем его в горячем виде. Соком, который образовался, можно полить кусочки сверху.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Подать можно с любым соусом или кетчупом, а также с хреном или горчицей. Отличное горячее блюдо к любому праздничному столу, и в будни.

Стейк из свинины в духовке с картошкой сочно и вкусно

Благодаря особой технологии, картофель запекаем на противне, а мясо на решетке, благодаря чему оно пропитывает своими соками овощи, и они получаются вкусными.

Ингредиенты:

1. Порежьте кусочками мясо свинины, добавьте соль и специи. Порежьте лук кольцами и засыпьте в миску.

Мясо можно брать охлажденное или замороженное. Если вы берете замороженное, то рекомендую нарезать чуть подмороженным, так будет удобнее.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

2. Перемешиваем все, накрываем пищевой пленкой и маринуем в холодильнике 5-6 часов.

Для более пикантного вкуса можно добавить ложечку горчицы острой, или заменить на французскую в зернах. Вместо набора специй, можно купить уже готовые специи для свинины.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

3. Картошку очищаем, вымываем, нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. Солим и перчим, посыпаем паприкой и перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой, можно добавить пару зубчиков чеснока и порезанную луковицу.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

4. Противень с картошкой устанавливаем в духовку. Сверху на решетку помещаем стейки, лук нам не понадобиться.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

5. Запекаю 25 минут при 200 градусах, толщина стейков 1.5 см. Но учитывайте особенности своей духовки во время приготовления.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

6. Картофель запекается чуть дольше, буквально минут 40, но все зависит от сорта, это тоже нужно учитывать.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

7. Само мясо получается мягкое, а картофель пропитывается соками и жиром от свинины. Подаю с соусом, с овощами и зеленью.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Очень красивые и аппетитные получаются кусочки, обычно подаю в горячем виде.

Рецепт стейка из свинины с сыром и помидорами

Это один из моих любимых рецептов приготовления мясо в духовке, всем кто пробовал, очень нравится.

Ингредиенты:

В стеклянную форму выкладываем тонко нарезанный картофель, свинину, лук и помидоры кружочками. Все присыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.

Это невероятно вкусное и сочное мясо, благодаря тому что я смазываю свинину майонезом, свиные стейки тают во рту. Готовлю в обычные будни, всегда все съедается подчистую.

Стейк из свиной корейки на косточке

На кости получаются эффектные и красивые кусочки, можно запекать каждый отдельно, то есть порционно.

Ингредиенты:

1. Маринуем стейк часа 3-5 в холодильнике, перед этим смазываем соевым соусом и натираем специями.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

2. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы запечатать все соки внутри, но этот этап можно опустить, и не обжаривать.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

3. Помещаем в фольгу, и запекаем в духовке, при этом очень хорошо завернув фольгой. Запекаю 30 минут при 200 градусах. Но вы всегда должны ориентироваться на свою духовку. У меня запекается 1 стейк.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

4. Подаем к столу в горячем виде. Стейк из свиной корейки на косточке запеченный в духовке отлично гармонирует с овощами и свежей зеленью.

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Видео вкусной свинины запеченной в духовке в рукаве

Необычный рецепт тем, что лук нарезается и маринуется в уксусе, а затем выкладывается на свинину, и запекается все это в рукаве.

Ингредиенты:

Мясо просто тает во рту, зимой такая свинина, отличная альтернатива шашлыкам.

Подаю со свежими или кислыми овощами, но еще вкуснее с аджикой или кетчупом. Очень вкусно с любым фруктовым и ягодным соусом к мясу. Я люблю с соусом из слив или черной смородины.

Как видите, все рецепты простые и доступные, нет ничего сложного в приготовлении. Я готовлю не очень часто, но когда делаю, все съедается. Гости тоже в восторге от такого мяса, особенно актуально зимой.

Летом можно пожарить шашлык на природе, чего трудно сделать зимой, а такое мясо всегда выручит любую хозяйку, и дополнит любой обед или ужин. А на праздники, вообще будет украшением любого стола.

Я готовлю как с охлажденного, так и с замороженного, только предварительно размораживаю. Но всегда беру домашнюю качественную свинину на рынке. Поверьте, не смотря на цену мяса, этот блюдо того стоит. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Класс, стейк в фольге просто супер.

Да, получается вкусно!

Понравилась идея поджарки стейков изначально на сковороде, так сказать для запечатывания соков. Никогда так не делала. Спасибо за рецепты. Свининку я люблю больше, чем любое другое мясо.

Я сама больше люблю свинину.

Идея очень крутая, всегда жарил или варил картошку, а тут стейк прямо в духовке на решетке, отличная идея, особенно про картошку внизу в проитвени это попадание в десятку. ☺

Источник

Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов

Шея свиная запеченная

автор рецепта weltkind

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Маралятина на кости

автор рецепта Vassabi

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Свинина запеченная со специями

автор Vassabi

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Мясо запеченное в маринаде

автор рецепта NATA-117

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Свинина запеченная с горчицей

автор рецепта МамаГора

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Свиная шейка, запечённая в духовке

автор рецепта ИРРА

Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке

автор рецепта ИРРА

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью

Автор рецепта VSH

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Свинина запеченная с соевым соусом

автор рецепта Мишина

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Мясо запеченное с оливками

автор рецепта Selenka_84

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Мясо запеченное со сложным соусом

автор рецепта Hotty

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Свинина запеченная с перцем чили

автор рецепта Анна Аврам

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Буженина в мультиварке

автор рецепта Vera*

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Свиной бок запеченный

автор рецета Малиновый джем

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Мясо запеченное с томатом

автор рецета @lesya

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Рулька в мультиварке-скороварке

автор рецепта Yule4ik

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Свинина запеченая со сливками

автор рецепта Мираж

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Говядина запеченная

автор рецепта Сокровище нации

Источник

Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов

мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть фото мясо обжарить и в духовку рецепт. Смотреть картинку мясо обжарить и в духовку рецепт. Картинка про мясо обжарить и в духовку рецепт. Фото мясо обжарить и в духовку рецепт

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).

Мясо в горшочках в духовке

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *