мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Стейк из свинины в духовке: 5 сочных и вкусных рецептов

Всем привет! Стейк из свинины в духовке одно из востребованных блюд на любом праздничном столе. Для того чтобы он получился сочным и мягким нужно брать качественный свежий продукт.

Мясо должно быть с прослойками жира, благодаря чему, при термической обработке жир вытапливается и кусочки становятся сочными и мягкими. Идеально брать на кости.

Сначала кусочки маринуются, а затем запекаются в духовке до готовности. Прежде чем поместить в духовку, можно обжарить на сковороде гриль или пропустить этот этап. Подаются в горячем виде с любым соусом.

Я часто готовлю на праздничный стол, как запеченную буженину. Потому что домашний продукт вкуснее и качественнее.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге

За счет того что готовится в фольге, все соки остаются внутри. Этот вариант без картофеля и лука.

Ингредиенты:

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем свиную корейку. Поместите на доску, накройте пленкой, и отбейте с двух сторон, но делаем все аккуратно, чтобы мясо не отошло от кости.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

2. С двух сторон смажьте стейки майонезом, и накройте пленкой чтобы не заветрились. Поместите в холодильник на 2 часа мариноваться или оставьте на ночь.

Майонез сделает мясо сочным и мягким.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

3. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и с каждой стороны обжариваем стейки из свинины по 5 минут, это нужно чтобы запечатать все соки внутри.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

4. Выкладываем мясо на фольгу, смазываем растительным маслом, солим и перчим, присыпаем красной паприкой.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

5. Хорошо заворачиваем, чтобы все соки остались внутри, можно завернуть в несколько слоев фольги. Помещаем на противень, если даже протечет сок, он не испачкает духовку, а останется внутри противня.

Запекаем 40 минут при 190-200 градусах, за 5 минут до готовности, можно открыть фольгу, чтобы подрумянились.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

6. Мясо готово, подаем его в горячем виде. Соком, который образовался, можно полить кусочки сверху.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Подать можно с любым соусом или кетчупом, а также с хреном или горчицей. Отличное горячее блюдо к любому праздничному столу, и в будни.

Стейк из свинины в духовке с картошкой сочно и вкусно

Благодаря особой технологии, картофель запекаем на противне, а мясо на решетке, благодаря чему оно пропитывает своими соками овощи, и они получаются вкусными.

Ингредиенты:

1. Порежьте кусочками мясо свинины, добавьте соль и специи. Порежьте лук кольцами и засыпьте в миску.

Мясо можно брать охлажденное или замороженное. Если вы берете замороженное, то рекомендую нарезать чуть подмороженным, так будет удобнее.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

2. Перемешиваем все, накрываем пищевой пленкой и маринуем в холодильнике 5-6 часов.

Для более пикантного вкуса можно добавить ложечку горчицы острой, или заменить на французскую в зернах. Вместо набора специй, можно купить уже готовые специи для свинины.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

3. Картошку очищаем, вымываем, нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. Солим и перчим, посыпаем паприкой и перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой, можно добавить пару зубчиков чеснока и порезанную луковицу.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

4. Противень с картошкой устанавливаем в духовку. Сверху на решетку помещаем стейки, лук нам не понадобиться.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

5. Запекаю 25 минут при 200 градусах, толщина стейков 1.5 см. Но учитывайте особенности своей духовки во время приготовления.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

6. Картофель запекается чуть дольше, буквально минут 40, но все зависит от сорта, это тоже нужно учитывать.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

7. Само мясо получается мягкое, а картофель пропитывается соками и жиром от свинины. Подаю с соусом, с овощами и зеленью.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Очень красивые и аппетитные получаются кусочки, обычно подаю в горячем виде.

Рецепт стейка из свинины с сыром и помидорами

Это один из моих любимых рецептов приготовления мясо в духовке, всем кто пробовал, очень нравится.

Ингредиенты:

В стеклянную форму выкладываем тонко нарезанный картофель, свинину, лук и помидоры кружочками. Все присыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.

Это невероятно вкусное и сочное мясо, благодаря тому что я смазываю свинину майонезом, свиные стейки тают во рту. Готовлю в обычные будни, всегда все съедается подчистую.

Стейк из свиной корейки на косточке

На кости получаются эффектные и красивые кусочки, можно запекать каждый отдельно, то есть порционно.

Ингредиенты:

1. Маринуем стейк часа 3-5 в холодильнике, перед этим смазываем соевым соусом и натираем специями.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

2. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы запечатать все соки внутри, но этот этап можно опустить, и не обжаривать.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

3. Помещаем в фольгу, и запекаем в духовке, при этом очень хорошо завернув фольгой. Запекаю 30 минут при 200 градусах. Но вы всегда должны ориентироваться на свою духовку. У меня запекается 1 стейк.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

4. Подаем к столу в горячем виде. Стейк из свиной корейки на косточке запеченный в духовке отлично гармонирует с овощами и свежей зеленью.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Видео вкусной свинины запеченной в духовке в рукаве

Необычный рецепт тем, что лук нарезается и маринуется в уксусе, а затем выкладывается на свинину, и запекается все это в рукаве.

Ингредиенты:

Мясо просто тает во рту, зимой такая свинина, отличная альтернатива шашлыкам.

Подаю со свежими или кислыми овощами, но еще вкуснее с аджикой или кетчупом. Очень вкусно с любым фруктовым и ягодным соусом к мясу. Я люблю с соусом из слив или черной смородины.

Как видите, все рецепты простые и доступные, нет ничего сложного в приготовлении. Я готовлю не очень часто, но когда делаю, все съедается. Гости тоже в восторге от такого мяса, особенно актуально зимой.

Летом можно пожарить шашлык на природе, чего трудно сделать зимой, а такое мясо всегда выручит любую хозяйку, и дополнит любой обед или ужин. А на праздники, вообще будет украшением любого стола.

Я готовлю как с охлажденного, так и с замороженного, только предварительно размораживаю. Но всегда беру домашнюю качественную свинину на рынке. Поверьте, не смотря на цену мяса, этот блюдо того стоит. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Класс, стейк в фольге просто супер.

Да, получается вкусно!

Понравилась идея поджарки стейков изначально на сковороде, так сказать для запечатывания соков. Никогда так не делала. Спасибо за рецепты. Свининку я люблю больше, чем любое другое мясо.

Я сама больше люблю свинину.

Идея очень крутая, всегда жарил или варил картошку, а тут стейк прямо в духовке на решетке, отличная идея, особенно про картошку внизу в проитвени это попадание в десятку. ☺

Источник

Стейк из свинины в духовке — рецепты приготовления

В духовке

Из свинины

Свинина

Стейк

Стейк из свинины в духовке — рецепты приготовления

В духовке

Из свинины

Свинина

Стейк

Американцы считают стейк своим национальным блюдом. Как правило, для обжарки они используют говядину, но европейские повара в своей практике готовят стейки из свинины. Конечно, готовить такое блюдо нужно уметь, здесь без опыта не обойтись. Но правильно подобранный рецепт и маринад позволят сделать сочный и ароматный стейк из свинины в духовке.

Классический стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины обожают многие гурманы, особенно мужчины.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Для рецепта лучше взять свиную мякоть без сала и жилок, так как в процессе запекания жир весь вытапливается, и мясо получается сухим.

Исключением может стать только «мраморная» свинина с тонкими прослойками сала.

Как запечь сочное мясо в фольге

Запечь стейки из свинины можно и в фольге. Такой способ запекания не позволит мясу пересохнуть, а наоборот, сделает его более сочным.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Готовим с картошкой

Запеченные стейки с картошкой – это самый вкусный и сытный ужин. Ингредиенты можно запекать в кулинарном рукаве или положить в форму и накрыть фольгой.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Очень вкусный свиной стейк в маринаде с чесноком

Благодаря маринованию мясо обретает особый вкус и аромат. Предлагаем рецепт стейков из свинины в маринаде с добавлением чеснока. Блюдо получается не только очень вкусным, но и ароматным.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовкемясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовкемясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Как приготовить очень вкусный стейк:

С добавлением горчицы

Горчица – уникальная добавка к мясу, которая придает готовому блюду особый пикантный вкус. Кроме того, этот ингредиент делает мясо более мягким и сочным.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Горчица оказывается особенно актуальной, если запекается не очень молодое мясо.

Пошаговое приготовление на решетке в духовке

Если вы любите жарить мясо на мангале, но в данный момент такой возможности нет, то не стоит расстраиваться, ведь в духовке можно приготовить такой же вкусный и сочный стейк, как на открытом огне.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Стейк на кости из свинины

Запеченное на кости мясо – это не только вкусное, но и весьма праздничное блюдо. Его можно подать с любым соусом, гарниром или овощами.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

О том, как приготовить стейки из свинины на кости, узнайте далее.

Стейки – это одновременно простое и сложное в приготовлении блюдо. Кстати, выделяют несколько видов стейков, все зависит от того, мясо какой части туши используют. Однако при некоторой сноровке освоить качественную обжарку мяса не составляет никакого труда.

Источник

Отбивные из свинины в духовке — 8 рецептов мягких и сочных свиных биточков

Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Блюдо лучше всего сочетается с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.

Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные биточки можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке

Биточки с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.

Отбивные с картошкой в духовке из свинины – получаются мягкие и сочные

Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.

Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Лучше всего будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.

Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.

Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют их в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.

Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Это вкусное и простое мясное блюдо — идеально подходит для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Источник

Стейки из свинины в духовке: рецепты

мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Картинка про мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Фото мясо обжаренное на сковороде и запеченное в духовке

Большинство мясных блюд, особенно приготовленных с использованием открытого пламени, даже на фото выглядят так аппетитно, что их хочется быстрее съесть. Не у каждого есть мангал или решетка для барбекю, а выбирается на пикник горожанин не часто. В такой ситуации подходящей заменой будет приготовленный по всем правилам стейк в духовке. На родине этого блюда, в Америке, его делают из говядины, а европейские повара смело экспериментируют со свининой. Правильно приготовленное по таким рецептам мясо отличается ароматом и сочностью.

Степени прожарки стейка из свинины

За время термической обработки из куска мяса постепенно выпаривается находящаяся внутри кровь и влага от маринада, а само оно начинает потихоньку приобретать аппетитную корочку. Регулируя продолжительность воздействия огня, можно добиваться разной степени готовности:

Конкретная степень готовности мясного блюда – вопрос индивидуальных вкусов и почва для многочисленных дискуссий. Мужчина скорее всего предпочтет вариант с кровью, а хорошая прожарка – частый выбор женщины. Стандартом по умолчанию является средняя степень термообработки (№4), но из-за опасности гельминтозов мясо лучше доводить до полной готовности. Такое блюдо имеет сочную мякоть и хрустящую корочку.

Тонкости приготовления стейка из свинины

Есть хитрости, делающие это мясное блюдо особенно вкусным. Эти рекомендации настолько простые, что следовать им сможет даже начинающий кулинар:

Рецепт стейка из свинины в духовке

Подготовка мясных ломтиков к термической обработке для большинства случаев включает одни и те же этапы. Необходимо:

Классический стейк из свинины в духовке

В приготовлении этого блюда в классическом виде нет ничего сложного, а количество ингредиентов сведено к минимуму. Стейки из свинины в духовке получатся очень вкусными и без особых изысков, если подготовить их по всем правилам (они приведены выше). Такой вариант готовят без жидкого маринада, но с предварительным обжариванием на сковородке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк из свинины в чесночно-лимонном маринаде

Данная рецептура является европейской адаптацией известного мексиканского стейка пиканья, для которого используется верхняя часть говяжьего бедра. Исходный рецепт не изменялся, за исключением того, что тут используется свинина. Впитывая аромат чесночно-лимонной пасты, мясо становится очень мягким и сочным, поэтому лучше не жалеть времени и мариновать его несколько часов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк из свинины на косточке

Свинина на косточке хорошо знакома любителям отбивных котлет, но в таком виде она будет гораздо вкуснее. Все дело в специфике термообработке при приготовлении в духовке. Вобравшее ароматы маринада мясо, снаружи покрывается корочкой и продолжает запекаться, а внутри частично тушится в оставшейся крови, продолжая оставаться мягким и нежным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С горчицей и прованскими травами

Для подобного блюда главное – хорошо замариновать мясо, чтобы оно основательно пропиталось специями и горчицей – это сочетание придает особый вкус. Перед тем, как отправлять ломтики в духовку, можно счистить ножом приправы, чтобы они не подгорели. Любители оригинальных привкусов могут их оставить, тогда аромат готового блюда будет более насыщенным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сырном соусе

Соус для стейка из свинины является простым, но очень удачным способом преобразить приготовленное мясное блюдо. Варьируя компоненты подливки, умелый повар сможет разительно преобразовать привычный вкус, придать свинине новые оттенки. Сырный соус является одним из самых распространенных в таких случаях – сделать его просто, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить этот аппетитный вариант.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В вине

Вино является традиционным ингредиентом европейской кухни, выступая как составляющая соусов и заливка для запекания. Свиные стейки в духовке, приготовленные по этим способом, будут очень ароматными, мягкими и лишенными корочки. Для кулинара рецепт такого блюда – это настоящее раздолье для экспериментов, ведь подбирая разные виды вин (столовое, крепленое и др.) и специй (гвоздика, орегано, душистый перец и др.) можно создавать причудливые букеты вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В фольге

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помидорами и сыром

По-настоящему вкусный стейк этого типа можно приготовить только в фольге. Тонкая металлическая оболочка не даст помидорам, луку и сыру быстро высохнуть при высокой температуре, зато овощи будут отдавать свой сок, помогая свинине хорошо потушиться. Как и любое мясо в фольге, этот вариант будет очень нежным, а гарнир в виде шапочки из запеченных томатов и расплавленного сыра придется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В медовом маринаде

Приготовленный по этому рецепту стейк станет настоящим украшением праздничного стола. Сладкоежки могут вдвое увеличить количество меда. В этом случае свинина приобретет оригинальный привкус, не характерный для мясных блюд. Кетчуп, горчица и соевый соус добавляют в общий букет свои оттенки, удивительным образом сочетаясь со сладостью меда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грибами

В сознании большинства людей мясные блюда, гриль и пикник неразрывно связаны между собой. По этой причине мясо, которое приготовили с использованием жидкого дыма, первым делом напомнит об отдыхе на природе. Вкусные стейки из свинины в духовке на этот раз делаются с помощью рукава для запекания. Шампиньоны для этого блюда следует выбирать не очень крупные – так они лучше пропитаются соусом и мясными соками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *