мясо обжаренное в яйце

Свинина, обжаренная в яйце и муке

Вкусное и очень быстрое блюдо. Пошаговый фоторецепт приготовления свиной шейки, обжаренной в яйце и муке.

Свинина, обжаренная в яйце и муке рецепт пошаговый с фото

Сегодня всё очень просто. Мясо, мука, яйцо. Делается буквально за пятнадцать минут и по праву является одним из рецептов на «послеработы», когда уже не до изысканностей, а лишь бы до кровати доползти ).

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Режем свинину сперва на стейки, а потом поперёк:

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Муку смешиваем с солью, перцем и чесноком:

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Яйцо разбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком:

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Мясо обмакиваем в яйце и потом обваливаем в муке:

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем со всех сторон буквально по две минуты:

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

После того, как все мясо пожарилось, выкладываем его на тарелку, а на сковороду выливаем остаток яйца и употребляем его в виде омлета:

Источник

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалку с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, отчего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Как сделать отбивные из свинины в кляре:

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов с пошаговым описанием действий, фото и видео, которые делают процесс готовки простым и приятным.

Источник

Отбивные из свинины на сковороде – рецепты приготовления мягких и сочных отбивных

Всем доброго времени суток!

Сегодня научимся готовить сочные и мягкие свиные отбивные. Мясо в готовке не прихотливое. Всем нравится, румяное и сытное. А рецептов – море!

На нашем сайте есть и другие вкусные и простые рецепты из этого мяса с картошкой. Хороши популярные рецепты мяса по-французски. А если готовитесь к празднику, то сможете запечь буженину в духовке, есть и такой рецепт.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце
Для отбивных подойдет мягкое мясо хрюшки — корейка, лопатка, окорок, иногда грудинка. Многие думают, что раз блюдо из мяса, требующее определенной подготовки, а потом еще и жарки, значит это трудоемкое занятие.

А вот и нет! Представьте себе, вы потратите максимум час своего драгоценного времени, зато накормите семью потрясающе вкусным, поджаристым мясом с гарниром.

Ну что же, милые хозяюшки! Мясо у вас уже припасено? А больше ничего и не нужно. Яйца всегда есть в холодильнике у запасливых хозяюшек. Мука, панировочные сухари и растительное масло также хранятся на любой кухне. Тогда – вперед, готовим вкусно на радость своим родным!

Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой — вкусно и сочно

Для многих людей отбивная из свинины – это желанное и обожаемое блюдо. Не потому, что это какой-то дефицитный продукт. Просто это невероятно вкусное мясо с хрустящей корочкой, мягкое, сочное. Съедаем без остатка, готовы просто язык проглотить, настолько все восхитительно.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для приготовления отбивных возьмем чудесное мягкое мясо с минимальным количеством жира – свиную вырезку. Промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем острым ножом на пластины толщиной 1,5-2 см, причем поперек волокон.

Теперь кусочки мяса надо отбить кухонным молоточком. На поверхность разделочной доски нальем немного водички. Это нужно сделать для того, чтобы мясо не прилипало к доске, когда будете припечатывать его молоточком.

Накроем сверху пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и начнем легонько постукивать. Толщину мяса надо уменьшить до 1 см. Готовые куски мяса перекладываем на плоскую тарелку.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

2. Отбитое мясо сразу же посыпаем солью и перчим черным молотым перцем, ладонью слегка растираем специи по поверхности.

Седующим шагом приготовим яичную болтушку для кляра. Для этого разбиваем в небольшую мисочку два яйца, насыпаем немного соли и перца, пропустим через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо размешаем смесь. Рядом поставим тарелку с мукой.

Для поджаривания отбивных все подготовлено. Наливаем в сковородку растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

3. Приступаем к жарке свиных отбивных. Каждый кусок сначала обваливаем в муке с двух сторон. После этого окунаем в яичную болтушку таким образом, чтобы кляром была полностью покрыта вся поверхность свинины. Выкладываем в масло на сковородку и жарим на среднем огне. Таким образом мука вместе с яйцом будет хорошо держаться на мясе.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

4. Если по какой-либо причине вы сделали наоборот и сначала обмакнули отбивные в яйце, а потом обваляли в муке, то на сковороде мука обуглится, а яйца отстанут от нее. Поэтому делайте все правильно. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. Крышкой не надо накрывать, иначе панировка на мясе размякнет.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

5. После того, как вы прожарили отбивные, на сковороде остается немного подгоревших частиц. Дно нужно счищать и подливать масло перед жаркой новых порций отбивных. Тогда они получаются очень аппетитными и красивыми.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Отбивные получились очень вкусными. Но их можно дополнить подходящими гарнирами из овощей, пюре и салатов. Приготовьте вкусное и питательное блюдо. Это прекрасная, здоровая еда.

Рецепт жареной свиной отбивной с луком в домашних условиях

Репчатый лук прекрасно подходит для жарки или тушения мяса. Вкус и аромат отбивной свинины становится более ярким и насыщенным. Именно поэтому, в семьях, где любят лук, хозяюшки всегда добавляют его к мясу.

Можно взять много лука, мелко его нарезать и обжаривать вместе с мясом. Очень вкусно получается. Сейчас рассмотрим именно этот рецепт.

А можно измельчить на мелкой терке сырую луковицу вместе с несколькими зубчиками чеснока и натереть этой смесью каждый кусок свинины. Это надо сделать сразу же после отбивания мяса кухонным молоточком, а потом посолить, поперчить, обвалять в кляре и жарить на сковороде. Очень вкусное и ароматное мясо получается.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Большой кусок корейки нарежем ломтиками поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см. Выложим на разделочную доску и прикроем пищевой пленкой. Отобьем кухонным молоточком или просто скалкой. Кусочки станут гораздо тоньше, но зато мягче и сочнее.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

2. Теперь посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Для этого обработаем полностью лишь первый кусочек. Каждый последующий кладем на нижележащий и остается посыпать отбивные солью и перчиком только сверху.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

3. Нальем в сковородку растительное масло и разогреем на большом огне. В кипящее масло выложим отбивные и обжарим в течение 1-2 минут. Затем перевернем и обжарим с обратной стороны столько же.

Повторяем обжарку в таком же режиме до полной готовности. В общей сложности на обжаривание отбивных до румяности уходит 10 минут. После этого все куски мяса переложим в отдельную тарелку и начнем заниматься луком.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

4. Нарежем 0,5 кг репчатого лука четвертинками колец. Возьмем чистую сковородку и нальем в нее 100 мл растительного масла. Разогреем и будем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, все время перемешивая. Посолим и поперчим. Когда лучок станет прозрачным, уменьшим огонь до минимального, выложим на луковую подушку куски мяса.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

5. Перельем в сковороду сок от мяса из посудины, куда мы переложили мясо после жарки.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

6. Плотно закроем сковородку крышкой и на медленном огне будем тушить 20 минут. Мясо пропитается ароматами и соками лука. Готовое мясо получается сочное, мягким, очень нежным.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Подаем блюдо с гарниром из картофеля, вареного риса, пасты. Из луковой подушки можно приготовить вкусную подливку, например, со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Свиные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

Если вы большой любитель сочных свиных отбивных с невероятно вкусной хрустящей корочкой, то вам следует готовить кусочки корейки в панировочных сухарях. При этом, их нужно только обжаривать на сковороде, но ни в коем случае не тушить под крышкой. Вся прелесть этого сытного и питательного блюда в этой самой хрустящей оболочке, в которую обернуто наше мяско. Да, это калорийное блюдо! И если вы пожилой человек, у вас избыточный вес, повышенный уровень холестерина, не искушайте себя. Но для молодых, энергичных, много работающих и двигающихся людей – это блюдо придется очень кстати. Им такое угощение на обед или ужин очень понравится.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Из куриных яиц и муки приготовим кляр. Панировочные сухари купим в магазине или самостоятельно подсушим булку и натрем ее на терке. Ну а теперь начинаем готовить!

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

2. Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно 2 см. Лишние пленки, жилочки и жирок срезаем. Режем кусочки поперек волокон.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

3. Кухонным молоточком отобьем куски свинины с одной и другой стороны. Это классика! Мясо становится более нежным, мягким. В готовом изделии просто изумительным. Пластины солим, перчим, втираем специи ладошкой в мясо.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

4. В мисочку разбиваем 2-3 яйца. Взбиваем желтки с белками вилочкой до однородного состояния.

Теперь опускаем куски в яичную болтушку, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Крошки прилипают к поверхности мяса и не осыпаются. Выкладываем заготовки на сковородку. Панировка схватывается и зажаривается, образуя знаменитую хрустящую корочку, которая всем так нравится.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

5. Сначала зажариваем отбивные снизу до образования румяной корочки, примерно в течение 4-5 минут. Затем перекладываем куски на другую сторону и также обжариваем мясо 4-5 минут. Огонь средний.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

6. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис. И, конечно, много-много овощей, например, салат из свежей капусты.

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Приготовьте сытную, сочную свинину в хрустящей панировке и доставьте удовольствие своим родным и близким. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными

Сочные отбивные из свинины — это блюдо, которое пользуется у нас в стране огромной популярностью. Его очень легко приготовить к обеду или ужину. Даже на праздничном столе оно всегда к месту, украсит любое торжество. В этом виде автор показывает рецепт, когда сочное и вкусное мясо можно приготовить быстро и оно гармонично впишется в праздничное меню, даже на Новый Год.

Возьмем для рецепта:

Дорогие друзья! Давайте подведем итог — как же все-таки правильно приготовить отбивные из свинины, чтобы мясо получилось мягкое и сочное:

Источник

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.

Как сделать кляр для отбивных?

Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.

Отбивные в яичном кляре

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Если вы ищите простой способ получить хрустящую корочку на мясе, обратите внимание на кляр из муки и яиц для отбивных. Тесто дополняется разрыхлителем, который создает воздушную корку без рыхлости и слизи, и яиц взбитых с водой. Вода, испаряясь в горячем масле, оставляет за собой твердые частицы, которые мы называем хрустящей корочкой.

Кляр для свиных отбивных с майонезом

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Вы можете ненавидеть майонез в салатах, но точно признаете кляр для отбивных с майонезом лучшим вариантом для получения мягкого и сочного мяса. Майонез – это жир, который обеспечивает кляру влажность и густоту, защищает его от прилипания, хорошо переносит ароматы, и в сочетании с яйцами обеспечивает мягкую и пушистую корочку.

Кляр для отбивных без муки

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Поработайте над текстурой и добавьте в кляр для отбивных из свинины – рецепт в котором приветствуются любые эксперименты, крошку из крекеров вместо муки. В комбинации с яйцом и простоквашей крекеры обеспечат густое тесто, которое при обжаривании превратится в слоистую кору. Чтобы обеспечить кляру прилипание, обваляйте мясо в крахмале.

Кляр для отбивных с молоком

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Нет сомнений, что молоко гарантировано обеспечит вам пышный кляр для отбивных. Молоко содержит жир, сахара и протеин. Сахара при обжаривании дают золотистый цвет, жир добавляет тесту вкус и супер влагу, протеин делает его сильным, способным противостоять жару, поэтому тесто не высыхает и сохраняет мягкость, пышность и нежность.

Сырный кляр для отбивных из свинины – рецепт

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Ищите чего-то нежного и тающего, что стало бы легкой и быстрой альтернативой мясу по-французски? Тогда, готовьте свиные отбивные в кляре с сыром. Майонез и сыр производят вкусные соки, которые проникая в мясо, делают его мягким и сочным внутри, с тянущейся плотной корочкой снаружи, в то время как яйца и мука скрепляют кляр.

Кляр для отбивных без яиц

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Этот вкусный кляр для свиных отбивных не предполагает использование яиц. Их отсутствие абсолютно незаметно. Равное количество муки и крахмала обеспечивают свежую корочку, разрыхлитель делает ее воздушной, специи – ароматной, вода, испаряясь, придает оболочке хруст, а панировка обеспечивает кляру устойчивость.

Кляр на пиве для отбивных

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Есть несколько причин, чтобы приготовить отбивные в пивном кляре. Пиво – это ключ к хрустящему и легкому тесту, которое со всем сочетается и быстро собирается. Для совершенного результата тесто должно постоять 10 минут. Так, оно активируется, и будет набухать во время жарки. Чтобы обеспечить кляру прилипание, просушите мясо полотенцем.

Отбивные в луковом кляре

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Если вы любите интересные решения, приготовьте отбивные в кляре с луком. Лук даст и сладость, и сочность, и хрустящую, карамелизированную корочку. Для более выразительной текстуры измельчите лук на терке. Затем, отожмите, соедините с майонезом, яйцами и мукой и оставьте настояться, чтобы размягчить лук и избежать его сырого вкуса.

Отбивные с горчицей в кляре

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Используйте уникальные свойства горчицы: ее пастообразную консистенцию и пикантную остроту, смягчающую мясо, и вы получите комфортный в приготовлении и самый вкусный кляр для отбивных. Учтите, что горчица при сочетании с другими компонентами и нагревании теряет часть остроты, поэтому если любите острое мясо, увеличьте ее количество.

Кляр для отбивных на кефире

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Кефир правит миром. Он придает выпечке пушистость и превращает простой кляр для отбивных в потрясающий. Смягчая и предотвращая мясо от высыхания, он обогащает его свежестью и разрыхляет тесто, выделяя в него углекислый газ. Смесь получается легкой и пористой и при нагревании в масле превращается в равномерно хрустящую оболочку.

Кляр со сметаной для отбивных

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Кислая природа сметаны помогает смягчить мясо и дать ему молочный вкус, жир увлажняет, а толщина помогает удерживать тесто на мясе. Все это – повод, чтобы сделать отбивные в сметанном кляре. Все, что для этого нужно: взбить сметану с яйцами и мукой и оставить настояться, чтобы выработать глютен, который обеспечит равномерное покрытие.

Кляр для отбивных с крахмалом

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Факт, но люди с непереносимостью глютена давно отказались от муки, проголосовав за невесомый, свежий, хрустящий кляр для отбивных из картофельного крахмала. В данном варианте, чтобы придать тесту легкость и пышность, крахмал дополняют разрыхлителем, в то время как смесь из яиц и воды обеспечивает тесту гладкую консистенцию и сцепление.

Сочные отбивные в чесночном кляре

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Эти сочные отбивные в кляре понравятся всем, кто неравнодушен к благоуханиям чеснока и влажной корочке. В данном варианте в тесте используется чесночный порошок, который интенсивно ароматизирует кляр и не горит, как свежий, при обжаривании. Свежий чеснок уместен в топпинге. Здесь, он томится с петрушкой в масле и подается в соусе.

Кляр для отбивных на воде

мясо обжаренное в яйце. Смотреть фото мясо обжаренное в яйце. Смотреть картинку мясо обжаренное в яйце. Картинка про мясо обжаренное в яйце. Фото мясо обжаренное в яйце

Известно, что кляр на отбивные на минералке под воздействием углекислых пузырьков, получается супер хрустящим. Другой вопрос: как сохранить хруст, который теряется через пару минут? Секрет: в холодных ингредиентах. Необходимо охладить все составляющие теста, а также мясо, которое следует промокнуть и посыпать крахмалом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *