мясо обжаренное на сковороде с луком

Мясо с луком, жаренное на сковороде

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.

Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Ингредиенты

Приготовление

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Затем перевернуть мясо.

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Высыпать на сковородку нарезанный лук.

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.

Источник

Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть фото мясо обжаренное на сковороде с луком. Смотреть картинку мясо обжаренное на сковороде с луком. Картинка про мясо обжаренное на сковороде с луком. Фото мясо обжаренное на сковороде с луком

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *