мясо обжаренное на сковороде с луком
Мясо с луком, жаренное на сковороде
Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.
Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.
Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде
Ингредиенты
Приготовление
В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.
Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.
Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).
Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.
Затем перевернуть мясо.
Высыпать на сковородку нарезанный лук.
Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.
Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.
Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.
Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото
На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
Количество: 4 порции
Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
Пикантная жареная свинина с луком на сковороде
Как пожарить мясо (свинину) на сковороде
Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:
перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;
лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;
при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;
готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.
Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде
Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой
Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11