мясо маринованное в молоке
Особо нежный шашлык вымоченный в молоке и замаринованный в лимонном соке
Ингредиенты:
Приготовление нежного шашлыка из свинины:
1. Кусок свиного ошейка промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками.
2. Замочить мясо в молоке на 1,5 часа.
3. Лук очистить от шелухи и нарезать толстыми кольцами.
4. Приготовить маринад: ошпарить лимоны кипятком и выжать из них сок, а затем смешать полученный фреш с водой и композицией пряностей.
5. Слить молоко, соединить свинину с кольцами лука, посолить и залить маринадом на 5,5 часов.
6. Наколов кучки мяса попеременно с кольцами лука на шампуры, обжарить изделия на углях. Периодически шампуры необходимо переворачивать, обильно сбрызгивая кусочки лимонным маринадом.
7. Готовое мясо с пылу с жару перед подачей удобнее всего разложить на блюде, украсив шашлык однородной зеленью.
В качестве гарнира к шашлыку я обычно отвариваю или запекаю картофель. И обязательно готовлю большую миску летнего салата из томатов, сладких перцев огурцов и зеленого лука, заправляя овощи душистым деревенским маслом из семян подсолнечника.
Шашлык из свинины на молоке
Фото: say7.info
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из свинины, замаринованной в молоке.
Известно, что молочные продукты размягчают мясо – именно поэтому так популярны рецепты шашлыка на кефире, ряженке и других молочных продуктах. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить шашлык из свинины, промаринованной в молоке.
Такой шашлык получается очень нежным, буквально тающим во рту.
Рецепт шашлыка из свинины на молоке
Фото: cookmaster.org
3 луковицы крупных
2-3 ст.л. масла растительного
черный молотый перец
специи по вкусу для свинины
Как приготовить шашлык из замаринованной в молоке свинины:
Мясо промыть, нарезать кусочками по 3-4см, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, влить масло и перемешать.
Потереть 1 луковицу на мелкой терке, остальные нарезать кольцами, добавить луковое пюре к мясу, перемешать, залить молкоом так чтобы оно покрывало мясо на 1-2см.
Добавить к мясу кольца лука, лавр, перемешать снова, на 1-2ч оставить при комнатной температуре, затем убрать мясо в холодильник на ночь.
Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить до готовности над углями около 20-40мин.
Мариновали ли вы когда-нибудь мясо для шашлыка в молоке, друзья? Как вам результат? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Видеорецепт шашлыка на молоке
Отбивная из свинины, маринованная в молоке
Моем и вытираем на сухо свинину
Нарезаем на порции, отбиваем и приправляем специями. Специи тщательно втираем руками в каждую отбивную.
Складываем отбивные в глубокую емкость и заливаем молоком. Закрываем и оставляем на полтора часа.
Смешиваем панировочные сухари и майоран для панировки
Сначала панируем мясо в крахмале.
Затем в яичной смеси
Далее в сухарях с майораном
Выкладываем в горячее масло на сковороду, уменьшаем огонь и жарим с двух сторон до золотистой корочки
Свиные отбивные в молочном маринаде: пошагово с фото
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г
Я готовила отбивные из филейной части свиного окорока.
Ингредиенты.
Целый кусок свинины разрезать на 6 кусков в виде медальонов,
стараясь не порвать его.
Приготовить две миски: в одной миске разбить яйцо, посолить, поперчить, взбить, во вторую — насыпать муки.
Набухшее молоком мясо откинуть на дуршлаг, дать ему стечь.
Мясо (желательно его предварительно еще и обсушить полотенцем) обвалять сначала в яйце,
Обжарить мясо с двух сторон.
Подавать желательно в горячем виде.
В качестве гарнира к свиным отбивным хорошо подойдет молодой картофель, запеченный в молоке и закуска из маринованного портулака (дандура).
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 11.06.2015
А мы дома часто мясо маринуем в кефире, с добавлением соевого соуса, иногда без него.
Спасибо, очень понравился маринад.
С таким маринадом любое мясо получится вкусным.
Шашлык в молоке
Нарезать «шашлычными» кусочками мясо. Для шашлыка я беру шейку, но очень хорошо также получается с корейкой или лангетом, хотя лангет немного суховат (в нем мало жира)
После чего мелко режем укроп
и добавляем его в мясо. Также солим и перчим мясо по вкусу.
После этого добавляем в мясо молоко и все основательно перемешиваем
Все смешать и поставить в холодильник под закрытой крышкой на 5-6 часов.
Далее режем кольцами лук и кубиками нарезаем печеный картофель
Далее нанизываем на шампура (если шашлык готовится на природе) или на деревянные шпажки (если шашлык готовится дома на домашнем гриле). Чередовать начинку можно каким угодно способом. Можно так: картофель – мясо – лук – мясо – картофель. В любом случае получится очень вкусно.
Далее жарим наш шашлык.
Шашлык маринованный в молоке получается очень сочным и вкусным.