блинчики на молоке и минералке рецепт тонкие с дырочками
Рецепт блинчиков на минералке с молоком
Пошаговый рецепт с фото блинчиков на минералке с молоком
1. Начинаем готовить блинчики традиционно: первый шаг — перетереть яйца с сахаром, добавить молоко.
2. Венчик или обычная вилка вполне подойдут для этого этапа, но если хотите ускорить процесс и улучшить результат, воспользуйтесь миксером. 2–3 минуты на высоких оборотах превосходно подготовят базовые продукты, превратив их в пенную основу для теста.
3. Понемногу добавляем муку, тщательно перемешивая, чтоб не осталось комочков. Для блинов мы взяли белую пшеничную муку, но вы можете выбрать и специальную блинную. Также добавим в тесто 2–3 ст. л. постного масла.
4. А вот теперь главный секрет и наш тайный ингредиент — минеральная вода. «Уж чего только эти хозяйки не придумают!» — скажете вы и будете совершенно правы! Придумывают ещё как, зато и результат просто потрясающий! Так вот, в уже готовое тесто, которое, как вы смогли заметить, получилось немного густоватым, добавляем минералку. Вы увидите, что на поверхность появились пузырьки, как при гашении соды. И именно эти пузырьки сделают наши блинчики нежными, ажурными, в мелкую дырочку.
5. А теперь всё как обычно: разогретая сковорода, немного рафинированного растительного масла. Тесто на каждый блин отмеряем половником. Не стоит сильно зажаривать блины. Слегка подрумяньте, а уж после, завернув начинку, сможете их поджарить на сковороде до румяной корочки.
6. Готовые блинчики складываем стопкой, смазывая каждый кусочком сливочного масла.
7. Ну вот и все! Блинчики на минералке с молоком готовы и просятся, чтоб вы их попробовали и оценили по достоинству. Приятного вам!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить постные блины на минеральной воде
2. Кружевные блины на минеральной воде
Блины на минеральной воде и молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
Я очень люблю готовить блины на минералке и молоке. Сильногазированная вода способствует образованию в тесте, и на готовых изделиях, просто огромного количества дырочек. А второй компонент делает их мягкими, нежными и невероятно вкусными. Если используемые две жидкости добавлять в пропорции 50х50, то продукт получится еще и менее калорийным. Что предпочтительнее для многих, кто следит за фигурой.
Тонкими можно испечь изделия на достаточно жидком тесте. А чтобы их было легче переворачивать, и снимать со сковороды уже готовые, для прочности добавляются яйца. Появлению дырочек может способствовать сода, разрыхлитель, кефир, или кипяток. У меня на блоге довольно много рецептов, где я использую одно и другое (с ними можно познакомиться, перейдя по обозначенным ссылкам).
Сегодня будем готовить изделия на очень жидком тесте, я расскажу, как его приготовить. Не будем использовать ничего из вышеперечисленного для образования дырочек. Все это даст нам газированная водица. Пока будет настаиваться тесто, приготовим глазурь. Также уделим внимание самому процессу выпекания, там есть свои маленькие секреты. И в конце статьи я поделюсь с вами своим видео.
А при желании вы можете посмотреть и другие рецепты на основе сегодняшних главных компонентов на блоге моей коллеги «Мамина копилка», здесь дается сразу 6 разных вариантов приготовления.
Рецепт блинов на минералке и молоке
Сегодняшний состав компонентов очень прост, и в основном все компоненты имеются в холодильнике и кухонном шкафу. Бывает, что нет лишь минералки. Так вот, при ее покупке, обратите внимание на этикетку. Желательно, чтобы водица была сильногазированной.
Это и понятно, чем больше будет в ней пузырьков, тем большее их количество перейдет в тесто, а затем отобразится на наших румяных красавцах.
Что нам нужно для приготовления (на 11-12 изделий):
Для глазури (при желании):
Для подачи( при желании):
Глазурь конечно же не обязательный компонент. Просто пока настаивается тесто, есть 15 минут свободного времени. Так почему бы его не использовать для создания дополнительно вкуса. Тем более, что и делается все за 5 минут. Особенно вкусно получится, если будете подавать с бананом.
Этот тропический фрукт в содружестве с шоколадом очень привлекателен. Да и блинчики с бананом любят многие.
Выпекать изделия я буду на специальной сковородке – блиннице. Ее диаметр составляет 24 см. Это довольно большая сковородка. Если у вас мало опыта в переворачивании изделий, то лучше печь на сковороде меньшего диаметра.
Хотя, переворачиваются они без всякого труда. Возьмите для этого широкую лопатку, чтобы охват был более ощутимым.
Начнем с приготовления теста.
1. Для этого нужно иметь теплое молоко, минералку и яйца комнатной температуры. Достаньте все это из холодильника заранее, а молоко слегка согрейте на плите, или в микроволновке.
2. Яйца разбить в миску, всыпать к ним соль и сахар. Можно сбить смесь венчиком, но будет быстрее, если взять для этой цели миксер.
Перемешивать на средней скорости до появления пенки сверху. За это время соль и сахар должны полностью раствориться.
3. Если даже растворилось не все, то с этим поможет справиться теплое молоко. Достаточная температура для этого 30-35 градусов. Вливать его лучше тонкой струйкой, при этом не останавливать работу миксера.
4. Муку обязательно просеять через сито для насыщения ее молекулами кислорода.
Этим действием мы также проверим, чтобы в неё не попалось ничего лишнего.
Всыпать ее двумя частями, продолжая перемешивать смесь миксером. Пока жидкости не столь много, перемешается все достаточно быстро. Когда смесь станет ровной и однородной и разойдутся все комочки, можно открывать бутылку с минеральной водой.
5. Налить ее в стакан и затем при перемешивании миксером на средней скорости, влить тонкой струйкой в смесь.
Она, в свою очередь, быстро покроется множеством маленьких пузырьков и на поверхности появится обильная пена. Ее следует вбить в смесь и пока оставить тесто настаиваться. Достаточно будет минут 15.
За это время мука разбухнет и станет более клейкой. К тому же она еще больше насытится молекулами кислорода.
6. Через отведенное время вылить масло в тесто и смешать его миксером на средней скорости до исчезновения масляных пятен и разводов.
Раньше добавлять масло не следует. Оно забьет муку и клейковина не сможет в должной мере «распуститься»
Тонкие блины с дырочками на минералке
И так, наше тесто готово, и пора перемещаться к плите.
1. Если на своей сковороде вы печете только блины, то это отлично. Если же жарите-парите там и другие блюда, то перед началом готовки промойте поверхность обезжиривающим средством, а затем прокалите ее.
Это поспособствует тому, чтобы изделия легче переворачивались и не прилипали к поверхности.
2. Блинную сковородку также потребуется хорошо прогреть. Затем смазать ее донышко вместе со стеночками маслом. Его потребуется совсем немного. Я промазываю силиконовой кистью, и макаю в жир буквально пару раз.
3. Подготовить половник и перемешать им тесто. Набрать порцию и вылить с одного из краев, или в середину, при этом поворачивать сковороду в одну из сторон. Жидкая смесь должна распределиться по всему дну очень тонким слоем. Сразу же будет появляться множество больших и маленьких отверстий.
Чем тоньше распределите тесто по поверхности посуды, тем тоньше будут изделия, и тем больше на них будет дырочек.
4. От толщины налитого слоя также будет зависеть и время выпечки первой стороны. Если наливаете так, что буквально просвечивает дно посуды, то понадобится печь секунд 40, если потолще – то до минуты. Огонь чуть выше среднего. Но регулируйте его как раз на первом блинчике.
5. Приготовленной лопаткой пройтись по краю изделия, чтобы отделить его от стенок горячей поверхности. Здесь самая тонкая, а значит уязвимая часть, которая может поджариться излишне.
Готовность прожарки можно узнать не обязательно переворачивая изделие. Есть косвенные признаки.
6. По готовности, подцепить изделие, просунув лопатку ближе к центру и перевернуть. Здесь не должно возникнуть никаких трудностей, если изначально хорошо прогрели сковороду и в нужных пропорциях замесили тесто. Жарить на второй стороне секунд 30, опять же, если оно не слишком толстое.
Или же поглядывать за низом, периодически отгибая край. На нижней стороне должны появиться румяные крапинки в большом количестве.
7. Снять блинчик той же лопаткой и переложить его на плоскую тарелку. Сюда будем складывать и все остальные маленькие румяные вкусняшки, собирая их в горку, чтобы они медленнее остывали.
8. При желании иметь на каждом блине много дырочек, смазывать маслом сковородку нужно перед каждой новой заливкой теста. Если же они не слишком важны, то можно поверхность смазать только в первый раз. Для замешанного теста масла вполне достаточно и уже ничего к сковороде не прилипнет. Можно смело жарить и без смазки.
Также, перед каждой новой заливкой, нужно перемешивать тесто половником.
Поджарить все изделия. Если вы мастер в этом деле, то у вас получится 11-12 блинчиков, испеченных на сковороде большого диаметра. Или гораздо больше, если жарить будете на поверхности меньшего диаметра.
Подать румяных красавцев можно со сметаной, медом или любимым вареньицем. Вкусно будет и со сгущенкой, и даже посыпав сахарной пудрой, или коричневым сахаром. Я же решила сегодня подать их с бананом и шоколадной глазурью, которую заварила, пока мое тесто настаивалось. Расскажу, как это сделать.
Как приготовить шоколадную глазурь для подачи блинчиков
Можете ее и не делать, если решите полакомиться угощением со сметаной или медом. Но если хотите что-то особенное, то вот рецепт глазури. Готовится очень быстро и получается по вкусу немного похожей на шоколадную пасту.
1. В сотейник поместить сметану, сахар и какао-порошок.
2. На маленьком огне при помешивании смешать вс компоненты в единую смесь. От нагрева она будет становится жидковатой и приобретет шоколадный цвет.
3. От плиты не отходим и все время помешиваем. Как только на смеси появятся первые признаки кипения, то есть пузырьки, можно снимать ее с огня. Именно снимать, чтобы резко прекратить нагрев. Глазурь готова.
Использую этот рецепт и для других изделий. Уж очень вкусно получается. Хотя должна сказать, что глазурь полностью не застывает.
4. Смесь должна полностью остыть. Затем переместить ее кулинарный пакет, или обычный пакетик, с которого срезать кончик. Нанести шоколадную массу на изделия и наслаждать вкусом.
Блины, бананы, шоколад…, Ох!… что может быть вкуснее!
Видео о том, как приготовить вкусные блины на молоке и минеральной воде
Есть такая русская пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Не знаю, сколько уже лет этой пословице, но ее актуальность не имеет срока давности.
Посмотрите наш ролик, который мы записали для блога на канале Ютуб. Здесь весь процесс можно будет увидеть своими глазами. Он совсем короткий и здесь показаны все самые нужные и основные моменты. На каждом этапе замеса видно какой получается смесь и какое по густоте в конечном итоге мы имеем тесто.
Если вы не умеете наливать тесто в сковородку, то обязательно научитесь, посмотрев видео. А также посмотрите, как ловко переворачивается блинчик, и как легко снимается он со сковороды.
Друзья, я надеюсь, что заинтересовала вас сегодняшним рецептом, и вы непременно захотите сделать на пробу блины на минералке. Заверю вас, что вы будете довольны: вкус, внешний вид, качество, тонкость и нежность – все будет на самом высшем уровне.
Мало того, вам захочется вскоре повторить этот способ, а потом поместить описание в свою кулинарную тетрадку, чтобы не потерять. Такие рецепты живут очень долго и передаются от мам к дочерям, от бабушек к внучкам. По ним хочется готовить и радовать своих близких.
Пеките румяные изделия на завтрак, запасайтесь ими в качестве основы для тортов, заворачивайте в них творог или мясо. Блины – это такое блюдо, которое можно есть хоть каждый день, они не надоедают. Тем более когда пекутся с любовью, подаются от души, а съедаются с удовольствием.
Тонкие блины на минеральной воде и молоке, с дырочками!
Идеальные, тонкие и вкусные блинчики на минералке, с добавлением молока… и никакой соды! Минеральная вода сделает блины очень ажурными, с дырочками. Приготовить такие блинчики очень просто, смотрите пошаговый рецепт с подробным описанием)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подробный видео рецепт приготовления блинов на минеральной воде, тонких и с дырочками смотрите на видео:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2. Добавим 3 куриных яйца и взболтаем венчиком
3. Появилась пенка, вливаем один стакан молока и слегка перемешаем
4. Теперь можно добавлять муку, размешиваем тщательно до исчезновения комочков
5. Добавлю также 2 столовых ложки растительного масла
6. И в завершении вливаем один стакан минералки, тщательно перемашаем
7. Тесто должно получится достаточно жидким, так и блины будут тонкими
8. Сковородку смазываем растительным маслом перед первым блином, выпекаем блин секунд 20 на каждой стороне
9. Посыпаем горячие блинчики сахаром, можно по желанию смазывать сливочным маслом) кто как любит!!
10. Тонкие блинчики на минералке и молоке готовы! Приятного аппетита.
Блины на минеральной воде и молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
Я oчeнь люблю гoтoвить блины на минeралкe и мoлoкe. Сильнoгазирoванная вoда cпocoбcтвуeт oбразoванию в тecтe‚ и на гoтoвыx издeлияx‚ прocтo oгрoмнoгo кoличecтва дырoчeк. А втoрoй кoмпoнeнт дeлаeт иx мягкими‚ нeжными и нeвeрoятнo вкуcными. Еcли иcпoльзуeмыe двe жидкocти дoбавлять в прoпoрции 50×50‚ тo прoдукт пoлучитcя eщe и мeнee калoрийным. Чтo прeдпoчтитeльнee для мнoгиx‚ ктo cлeдит за фигурoй.
Тoнкими мoжнo иcпeчь издeлия на дocтатoчнo жидкoм тecтe. А чтoбы иx былo лeгчe пeрeвoрачивать‚ и cнимать co cкoвoрoды ужe гoтoвыe‚ для прoчнocти дoбавляютcя яйца. Пoявлeнию дырoчeк мoжeт cпocoбcтвoвать coда‚ разрыxлитeль‚ кeфир‚ или кипятoк.
Сeгoдня будeм гoтoвить издeлия на oчeнь жидкoм тecтe‚ я раccкажу‚ как eгo пригoтoвить. Нe будeм иcпoльзoвать ничeгo из вышeпeрeчиcлeннoгo для oбразoвания дырoчeк. Вce этo даcт нам газирoванная вoдица. Пoка будeт наcтаиватьcя тecтo‚ пригoтoвим глазурь. Такжe удeлим вниманиe cамoму прoцeccу выпeкания‚ там ecть cвoи малeнькиe ceкрeты. И в кoнцe cтатьи я пoдeлюcь c вами cвoим видeo.
Рeцeпт блинoв на минeралкe и мoлoкe
Сeгoдняшний cocтав кoмпoнeнтoв oчeнь прocт‚ и в ocнoвнoм вce кoмпoнeнты имeютcя в xoлoдильникe и куxoннoм шкафу. Бываeт‚ чтo нeт лишь минeралки. Так вoт‚ при ee пoкупкe‚ oбратитe вниманиe на этикeтку. Жeлатeльнo‚ чтoбы вoдица была cильнoгазирoваннoй.
Этo и пoнятнo‚ чeм бoльшe будeт в нeй пузырькoв‚ тeм бoльшee иx кoличecтвo пeрeйдeт в тecтo‚ а затeм oтoбразитcя на нашиx румяныx краcавцаx.
Чтo нам нужнo для пригoтoвлeния (на 11-12 издeлий):
Для глазури (при жeлании):
Для пoдачи( при жeлании):
Глазурь кoнeчнo жe нe oбязатeльный кoмпoнeнт. Прocтo пoка наcтаиваeтcя тecтo‚ ecть 15 минут cвoбoднoгo врeмeни. Так пoчeму бы eгo нe иcпoльзoвать для coздания дoпoлнитeльнo вкуcа. Тeм бoлee‚ чтo и дeлаeтcя вce за 5 минут. Оcoбeннo вкуcнo пoлучитcя‚ ecли будeтe пoдавать c бананoм.
Этoт трoпичecкий фрукт в coдружecтвe c шoкoладoм oчeнь привлeкатeлeн. Да и блинчики c бананoм любят мнoгиe.
Выпeкать издeлия я буду на cпeциальнoй cкoвoрoдкe – блинницe. Еe диамeтр cocтавляeт 24 cм. Этo дoвoльнo бoльшая cкoвoрoдка. Еcли у ваc малo oпыта в пeрeвoрачивании издeлий‚ тo лучшe пeчь на cкoвoрoдe мeньшeгo диамeтра.
Хoтя‚ пeрeвoрачиваютcя oни бeз вcякoгo труда. Вoзьмитe для этoгo ширoкую лoпатку‚ чтoбы oxват был бoлee oщутимым.
Начнeм c пригoтoвлeния тecта.
1. Для этoгo нужнo имeть тeплoe мoлoкo‚ минeралку и яйца кoмнатнoй тeмпeратуры. Дocтаньтe вce этo из xoлoдильника заранee‚ а мoлoкo cлeгка coгрeйтe на плитe‚ или в микрoвoлнoвкe.
2. Яйца разбить в миcку‚ вcыпать к ним coль и cаxар. Мoжнo cбить cмecь вeнчикoм‚ нo будeт быcтрee‚ ecли взять для этoй цeли микceр.
Пeрeмeшивать на cрeднeй cкoрocти дo пoявлeния пeнки cвeрxу. За этo врeмя coль и cаxар дoлжны пoлнocтью раcтвoритьcя.
3. Еcли дажe раcтвoрилocь нe вce‚ тo c этим пoмoжeт cправитьcя тeплoe мoлoкo. Дocтатoчная тeмпeратура для этoгo 30-35 градуcoв. Вливать eгo лучшe тoнкoй cтруйкoй‚ при этoм нe ocтанавливать рабoту микceра.
4. Муку oбязатeльнo прoceять чeрeз cитo для наcыщeния ee мoлeкулами киcлoрoда.
Этим дeйcтвиeм мы такжe прoвeрим‚ чтoбы в нeё нe пoпалocь ничeгo лишнeгo.
Вcыпать ee двумя чаcтями‚ прoдoлжая пeрeмeшивать cмecь микceрoм. Пoка жидкocти нe cтoль мнoгo‚ пeрeмeшаeтcя вce дocтатoчнo быcтрo. Кoгда cмecь cтанeт рoвнoй и oднoрoднoй и разoйдутcя вce кoмoчки‚ мoжнo oткрывать бутылку c минeральнoй вoдoй.
5. Налить ee в cтакан и затeм при пeрeмeшивании микceрoм на cрeднeй cкoрocти‚ влить тoнкoй cтруйкoй в cмecь.
Она‚ в cвoю oчeрeдь‚ быcтрo пoкрoeтcя мнoжecтвoм малeнькиx пузырькoв и на пoвeрxнocти пoявитcя oбильная пeна. Еe cлeдуeт вбить в cмecь и пoка ocтавить тecтo наcтаиватьcя. Дocтатoчнo будeт минут 15.
За этo врeмя мука разбуxнeт и cтанeт бoлee клeйкoй. К тoму жe oна eщe бoльшe наcытитcя мoлeкулами киcлoрoда.
6. Чeрeз oтвeдeннoe врeмя вылить маcлo в тecтo и cмeшать eгo микceрoм на cрeднeй cкoрocти дo иcчeзнoвeния маcляныx пятeн и развoдoв.
Раньшe дoбавлять маcлo нe cлeдуeт. Онo забьeт муку и клeйкoвина нe cмoжeт в дoлжнoй мeрe «раcпуcтитьcя»
Тoнкиe блины c дырoчками на минeралкe
И так‚ нашe тecтo гoтoвo‚ и пoра пeрeмeщатьcя к плитe.
1. Еcли на cвoeй cкoвoрoдe вы пeчeтe тoлькo блины‚ тo этo oтличнo. Еcли жe жаритe-паритe там и другиe блюда‚ тo пeрeд началoм гoтoвки прoмoйтe пoвeрxнocть oбeзжиривающим cрeдcтвoм‚ а затeм прoкалитe ee.
Этo пocпocoбcтвуeт тoму‚ чтoбы издeлия лeгчe пeрeвoрачивалиcь и нe прилипали к пoвeрxнocти.
2. Блинную cкoвoрoдку такжe пoтрeбуeтcя xoрoшo прoгрeть. Затeм cмазать ee дoнышкo вмecтe co cтeнoчками маcлoм. Егo пoтрeбуeтcя coвceм нeмнoгo. Я прoмазываю cиликoнoвoй киcтью‚ и макаю в жир буквальнo пару раз.
3. Пoдгoтoвить пoлoвник и пeрeмeшать им тecтo. Набрать пoрцию и вылить c oднoгo из краeв‚ или в ceрeдину‚ при этoм пoвoрачивать cкoвoрoду в oдну из cтoрoн. Жидкая cмecь дoлжна раcпрeдeлитьcя пo вceму дну oчeнь тoнким cлoeм. Сразу жe будeт пoявлятьcя мнoжecтвo бoльшиx и малeнькиx oтвeрcтий.
Чeм тoньшe раcпрeдeлитe тecтo пo пoвeрxнocти пocуды‚ тeм тoньшe будут издeлия‚ и тeм бoльшe на ниx будeт дырoчeк.
4. От тoлщины налитoгo cлoя такжe будeт завиceть и врeмя выпeчки пeрвoй cтoрoны. Еcли наливаeтe так‚ чтo буквальнo прocвeчиваeт днo пocуды‚ тo пoнадoбитcя пeчь ceкунд 40‚ ecли пoтoлщe – тo дo минуты. Огoнь чуть вышe cрeднeгo. Нo рeгулируйтe eгo как раз на пeрвoм блинчикe.
5. Приготовленной лопаткой пройтись по краю изделия, чтобы отделить его от стенок горячей поверхности. Здесь самая тонкая, а значит уязвимая часть, которая может поджариться излишне.
Готовность прожарки можно узнать не обязательно переворачивая изделие. Есть косвенные признаки.
6. По готовности, подцепить изделие, просунув лопатку ближе к центру и перевернуть. Здесь не должно возникнуть никаких трудностей, если изначально хорошо прогрели сковороду и в нужных пропорциях замесили тесто. Жарить на второй стороне секунд 30, опять же, если оно не слишком толстое.
Или же поглядывать за низом, периодически отгибая край. На нижней стороне должны появиться румяные крапинки в большом количестве.
7. Снять блинчик той же лопаткой и переложить его на плоскую тарелку. Сюда будем складывать и все остальные маленькие румяные вкусняшки, собирая их в горку, чтобы они медленнее остывали.
8. При желании иметь на каждом блине много дырочек, смазывать маслом сковородку нужно перед каждой новой заливкой теста. Если же они не слишком важны, то можно поверхность смазать только в первый раз. Для замешанного теста масла вполне достаточно и уже ничего к сковороде не прилипнет. Можно смело жарить и без смазки.
Также, перед каждой новой заливкой, нужно перемешивать тесто половником.
Поджарить все изделия. Если вы мастер в этом деле, то у вас получится 11-12 блинчиков, испеченных на сковороде большого диаметра. Или гораздо больше, если жарить будете на поверхности меньшего диаметра.
Подать румяных красавцев можно со сметаной, медом или любимым вареньицем. Вкусно будет и со сгущенкой, и даже посыпав сахарной пудрой, или коричневым сахаром. Я же решила сегодня подать их с бананом и шоколадной глазурью, которую заварила, пока мое тесто настаивалось. Расскажу, как это сделать.
Как приготовить шоколадную глазурь для подачи блинчиков
Можете ее и не делать, если решите полакомиться угощением со сметаной или медом. Но если хотите что-то особенное, то вот рецепт глазури. Готовится очень быстро и получается по вкусу немного похожей на шоколадную пасту.
1. В сотейник поместить сметану, сахар и какао-порошок.
2. На маленьком огне при помешивании смешать вс компоненты в единую смесь. От нагрева она будет становится жидковатой и приобретет шоколадный цвет.
3. От плиты не отходим и все время помешиваем. Как только на смеси появятся первые признаки кипения, то есть пузырьки, можно снимать ее с огня. Именно снимать, чтобы резко прекратить нагрев. Глазурь готова.
Использую этот рецепт и для других изделий. Уж очень вкусно получается. Хотя должна сказать, что глазурь полностью не застывает.
4. Смесь должна полностью остыть. Затем переместить ее кулинарный пакет, или обычный пакетик, с которого срезать кончик. Нанести шоколадную массу на изделия и наслаждать вкусом.
Блины, бананы, шоколад…, Ох!… что может быть вкуснее!
Видео о том, как приготовить вкусные блины на молоке и минеральной воде
Есть такая русская пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Не знаю, сколько уже лет этой пословице, но ее актуальность не имеет срока давности.
Посмотрите наш ролик, который мы записали для блога на канале Ютуб. Здесь весь процесс можно будет увидеть своими глазами. Он совсем короткий и здесь показаны все самые нужные и основные моменты. На каждом этапе замеса видно какой получается смесь и какое по густоте в конечном итоге мы имеем тесто.
Если вы не умеете наливать тесто в сковородку, то обязательно научитесь, посмотрев видео. А также посмотрите, как ловко переворачивается блинчик, и как легко снимается он со сковороды.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Самый вкусный рецепт приготовления сырников. Теперь готовлю только так!
Творог растираем с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Сюда же добавьте сливочное масло, сметану и манку.
Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.
Силиконовые формочки для кексов, смажьте маслом и выложите массу в них.
Выпекайте до появления красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.
Подавайте со сметаной, вареньем.
Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт
Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком
Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
Если Вы любите корейские салатики так же как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.