мясо маринованное в пиве в духовке
Мясо в пиве. Рецепты в духовке по-бельгийски, чешски, грузински
Пиво применяют для приготовления различных блюд ещё с древности. Его добавляют в мясо в Бельгии, Чехии, Грузии и других странах перед тушением на сковороде и запеканием в духовке. В рецептах чаще всего используют свинину. Помимо неё, в пиве готовят говядину, курятину, индейку либо баранину.
Классический рецепт
Блюдо готовится из свиного мяса, светлого пива, чеснока и специй.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Что можно добавить
В блюдо можно добавить репчатый, зелёный или лук-порей, помидоры и сладкий перец, соевый или томатный соус, горчицу и имбирь, морковь, сельдерей, душистый перец, паприку и тимьян, бекон. Вместо свинины можно использовать говядину, баранину либо куриное мясо, а вместо светлого пива – тёмное.
Правила подачи, украшение
Готовое мясо нужно поделить на порционные куски и подать к столу с запечённым либо жареным картофелем, овощами, отварным рисом, пюре и гречкой.
С луком
Процесс приготовления займёт 110 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Количество ингредиентов хватит для приготовления 8 порций блюда.
Чтобы приготовить мясо в пиве с луком, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке несложны для начинающих кулинаров) готовится с луком следующим образом:
Правила подачи, украшение
Готовое мясо нужно подать с луком и любимым гарниром, украсив измельчённой зеленью.
По-бельгийски
Время приготовления мяса составит 180 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций блюда.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления мяса по-бельгийски:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
После этого потребуется срезать с ломтиков хлеба корочки, промазать их с горчицей, разместить поверх мяса, накрыть двухслойной пищевой фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180°C, на 120 мин.
Правила подачи, украшение
Блюдо подаётся в красивых тарелках с гарниром или без.
Индейка в пиве
На приготовление потребуется 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Из всех ингредиентов получится 10 порций блюда.
Чтобы его приготовить, необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке не требуют особых навыков) можно приготовить таким способом:
Правила подачи, украшение
Перед подачей индейку нужно порезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам, рядом выложить запечённые перца, сушёные ломтики хлеба и полить приготовленным соусом.
Как шашлык
Свинину в пиве можно приготовить как шашлык в духовом шкафу.
Какие ингредиенты понадобятся
Количество компонентов хватит для приготовления 5 порций шашлыка.
Для приготовления шашлыка в пиве понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как приготовить блюдо:
Правила подачи, украшение
Приготовленный шашлык подают на шпажках либо раскладывают по тарелкам, дополнив свежей зеленью и овощами.
По-чешски
Для приготовления мяса в пиве по-чешски нужно выделить около 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо состоит из:
Для блюда подойдет любое мясо без жира.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве можно приготовить в духовке по этому рецепту следующим образом:
Правила подачи, украшение
Мясо по-чешски следует подавать с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре. Также блюдо можно украсить, выложив сверху цельные ветки зелени.
По-грузински
Для приготовления мяса в пиве по-грузински нужно выделить не менее 160 мин.
Готового блюда хватит на 4 порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мяса в пиве по-грузински включает в себя следующие этапы:
Правила подачи, украшение
Свиной окорок в пиве нужно подавать на стол, нарезав его на куски. Для гарнира можно использовать свежие овощи либо замороженную смесь, предварительно приготовив её по инструкции на упаковке.
Баранина в темном пиве
Для приготовления этого варианта мяса в пиве потребуется около 5 ч.
Количество компонентов рассчитано на 5 – 6 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | |
Основные | Овощи |
400 г баранины | 2 моркови |
500 мл темного пива | 1/2 болгарского перца |
1 ст. л. томатной пасты | 3 клубня картофеля |
2 стебля сельдерея | 2 томата |
3 листа лавра | 2 дольки чеснока |
2 ст. л. подсолнечного масла | |
1/2 ч. л. поваренной соли | |
1/2 ч. л. свежемолотого перца | |
белая часть стебля лука порея |
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке понравятся любителям запечённых блюд) можно приготовить, следуя этой инструкции:
Правила подачи, украшение
Приготовленная по этому рецепту баранина в темном пиве не потребует дополнительного гарнира. Готовое блюдо можно украсить любой зеленью перед подачей.
С мятой
Для приготовления мяса в пиве с мятой нужно выделить не менее 90 мин. Блюда хватит на 4 порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуется следующий список компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно следовать этой схеме:
Правила подачи, украшение
Каждый кусок мяса нужно выложить на отдельную тарелку, дополнив любым гарниром из отварных круп, печеного картофеля либо свежих овощей. Также мясо можно подать и без гарнира в качестве закуски к крепкому алкоголю.
По-фламандски
Количество компонентов рассчитано для приготовления 5 – 6 порций мяса в пиве по-фламандски.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда нужно взять следующий продуктовый набор:
Так будет выглядеть готовое блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке отличаются набором ингредиентов) готовится следующим способом:
Правила подачи, украшение
Блюдо следует подавать к столу в горячем виде вместе с рисом либо макаронами на гарнир.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Видео о приготовлении мяса в пиве
Один из вариантов приготовления мяса в пиве:
Свинина в пиве в духовке
Есть достаточно много вариантов приготовления свинины. Хочу предложить один из самых несложных и простых рецептов. Свинина в пиве особенно понравится мужской половине. Ломтики готового мяса получаются очень сочными и нежными, благодаря длительному томлению в духовом шкафу.
Ингредиенты
Возьмите все указанные продукты. Кстати, количество и состав пряностей можете менять на свое усмотрение. Пиво подойдет как светлое, так и темное. Острую горчицу можно заменить сладкой или использовать зернистую.
Если вы любитель очень сытных мясных блюд, покупайте мясо с сальными прослойками. В ином случае отлично подойдет свиная вырезка без сала. Для запекания покупайте свежее мясо, которое предварительно не замораживалось.
Хорошо промойте проточной холодной водой, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы во время запекания мясо быстрее приготовилось. Переместите свиные ломтики в удобную посуду для маринования.
По вкусу добавьте соль и черный перец. Всыпьте хлопья сушеной паприки, прованские травы и смесь сушеных овощей. Перемешайте мясо со специями.
Добавьте горчицу. Перемешайте, чтобы каждый мясной кусочек покрылся горчичным слоем.
Очистите лук среднего размера. Сполосните его и обмакните салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую половинку нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к мясу.
Перемешайте, прижимая руками, чтобы лук пустил сок. Оставьте мариноваться на кухонном столе на 20-25 минут.
Выложите луково-мясную массу в глубокую жаропрочную форму. Влейте растительное масло без запаха и пиво, чтобы его уровень был чуть выше половины слоя свинины.
Сверху укройте фольгой. Включите духовку и выставьте температуру 170 градусов. Отправьте форму с мясом запекаться на 60-70 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.
Мясо в пиве. Рецепты в духовке по-бельгийски, чешски, грузински
Пиво применяют для приготовления различных блюд ещё с древности. Его добавляют в мясо в Бельгии, Чехии, Грузии и других странах перед тушением на сковороде и запеканием в духовке. В рецептах чаще всего используют свинину. Помимо неё, в пиве готовят говядину, курятину, индейку либо баранину.
Классический рецепт
Блюдо готовится из свиного мяса, светлого пива, чеснока и специй.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Что можно добавить
В блюдо можно добавить репчатый, зелёный или лук-порей, помидоры и сладкий перец, соевый или томатный соус, горчицу и имбирь, морковь, сельдерей, душистый перец, паприку и тимьян, бекон. Вместо свинины можно использовать говядину, баранину либо куриное мясо, а вместо светлого пива – тёмное.
Правила подачи, украшение
Готовое мясо нужно поделить на порционные куски и подать к столу с запечённым либо жареным картофелем, овощами, отварным рисом, пюре и гречкой.
С луком
Процесс приготовления займёт 110 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Количество ингредиентов хватит для приготовления 8 порций блюда.
Чтобы приготовить мясо в пиве с луком, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке несложны для начинающих кулинаров) готовится с луком следующим образом:
Правила подачи, украшение
Готовое мясо нужно подать с луком и любимым гарниром, украсив измельчённой зеленью.
По-бельгийски
Время приготовления мяса составит 180 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций блюда.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления мяса по-бельгийски:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
После этого потребуется срезать с ломтиков хлеба корочки, промазать их с горчицей, разместить поверх мяса, накрыть двухслойной пищевой фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180°C, на 120 мин.
Правила подачи, украшение
Блюдо подаётся в красивых тарелках с гарниром или без.
Индейка в пиве
На приготовление потребуется 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Из всех ингредиентов получится 10 порций блюда.
Чтобы его приготовить, необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке не требуют особых навыков) можно приготовить таким способом:
Правила подачи, украшение
Перед подачей индейку нужно порезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам, рядом выложить запечённые перца, сушёные ломтики хлеба и полить приготовленным соусом.
Как шашлык
Свинину в пиве можно приготовить как шашлык в духовом шкафу.
Какие ингредиенты понадобятся
Количество компонентов хватит для приготовления 5 порций шашлыка.
Для приготовления шашлыка в пиве понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как приготовить блюдо:
Правила подачи, украшение
Приготовленный шашлык подают на шпажках либо раскладывают по тарелкам, дополнив свежей зеленью и овощами.
По-чешски
Для приготовления мяса в пиве по-чешски нужно выделить около 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо состоит из:
Для блюда подойдет любое мясо без жира.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве можно приготовить в духовке по этому рецепту следующим образом:
Правила подачи, украшение
Мясо по-чешски следует подавать с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре. Также блюдо можно украсить, выложив сверху цельные ветки зелени.
По-грузински
Для приготовления мяса в пиве по-грузински нужно выделить не менее 160 мин.
Готового блюда хватит на 4 порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мяса в пиве по-грузински включает в себя следующие этапы:
Правила подачи, украшение
Свиной окорок в пиве нужно подавать на стол, нарезав его на куски. Для гарнира можно использовать свежие овощи либо замороженную смесь, предварительно приготовив её по инструкции на упаковке.
Баранина в темном пиве
Для приготовления этого варианта мяса в пиве потребуется около 5 ч.
Количество компонентов рассчитано на 5 – 6 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | |
Основные | Овощи |
400 г баранины | 2 моркови |
500 мл темного пива | 1/2 болгарского перца |
1 ст. л. томатной пасты | 3 клубня картофеля |
2 стебля сельдерея | 2 томата |
3 листа лавра | 2 дольки чеснока |
2 ст. л. подсолнечного масла | |
1/2 ч. л. поваренной соли | |
1/2 ч. л. свежемолотого перца | |
белая часть стебля лука порея |
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке понравятся любителям запечённых блюд) можно приготовить, следуя этой инструкции:
Правила подачи, украшение
Приготовленная по этому рецепту баранина в темном пиве не потребует дополнительного гарнира. Готовое блюдо можно украсить любой зеленью перед подачей.
С мятой
Для приготовления мяса в пиве с мятой нужно выделить не менее 90 мин. Блюда хватит на 4 порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуется следующий список компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно следовать этой схеме:
Правила подачи, украшение
Каждый кусок мяса нужно выложить на отдельную тарелку, дополнив любым гарниром из отварных круп, печеного картофеля либо свежих овощей. Также мясо можно подать и без гарнира в качестве закуски к крепкому алкоголю.
По-фламандски
Количество компонентов рассчитано для приготовления 5 – 6 порций мяса в пиве по-фламандски.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда нужно взять следующий продуктовый набор:
Так будет выглядеть готовое блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке отличаются набором ингредиентов) готовится следующим способом:
Правила подачи, украшение
Блюдо следует подавать к столу в горячем виде вместе с рисом либо макаронами на гарнир.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Видео о приготовлении мяса в пиве
Один из вариантов приготовления мяса в пиве:
3 способа приготовить свинину в пиве
Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.
Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Тушеная свинина в пиве
Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.
2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.
4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.
5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.
Свинина в пиве для мультиварки
Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.
2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.
3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.
4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.
5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.
6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.