мясо bbq что это

История техасского BBQ

BBQ популярен по всей Америке, но особенно в Техасе. Существуют различные теории относительно определения BBQ и условиями, которыми оно должно обладать, чтобы считаться техасским стилем. Начиная со споров о том, на каком дереве коптить, нуждается ли мясо в соусе или сухих маринадах, и какой отруб следует использовать. Также спорят о том, в какой части штата BBQ вкуснее всего. Одна вещь, с которой согласны техасцы и бОльшая часть Америки в целом, заключается в том, что Техасское BBQ имеет особенный вкус.

Простой способ понять эту знаменитую техасскую еду — понять, с чем связана история техасского BBQ. Десять тысяч лет назад индейцы Caddo клали дрова в вырытые ямы, в которых лежали туши оленины и других диких животных. В 1600-х годах испанские пастухи жарили ягненка и козлят на вертелах на равнинах южного Техаса.

Термин для этого поджаривания ямы был «al pastor», что означает «shepherd style» (стиль пастуха). В течение нескольких сотен лет приготовления BBQ имели мексиканский и испанский стиль. Мясо заворачивали в листья агавы и клали под горячие угли. Все это повлияло на тот процесс, который сейчас называют термином BBQ.

Начиная с 1800-х годов, южный стиль приготовления BBQ сформировался в Техасе в несколько этапов. Перед гражданской войной почти все рабы готовили BBQ. С 1865 года, 19 июня, праздник, который празднует освобождение рабов в Соединенных Штатах, отмечается каждое 19 июня и, как правило, включает в себя приготовление блюд BBQ.

В начале 1800-х годов были проведены первые большие гражданские BBQ мероприятия. Эти события накормили сотни тысяч людей. Боровы, овцы, свиньи и козы были разрезаны на куски и приготовлены на гикори и дубовых поленьях течение 24 часов. Некоторые из этих мероприятий по-прежнему проводятся сегодня, например XIT Annual Reunion в Далхарте, штат Техас. Десятки тысяч людей собираются из года в год, чтобы посетить подобные мероприятия — это история техасского BBQ.

Говядина и свинина стали самым распространенным мясом в Техасе после гражданской войны. Южный BBQ знаменит блюдом BBQ из целой свиньи. В Техасе, приготовление целой туши свиньи — самое популярное в BBQ. Но говядина по-прежнему остается самым распространенным мясом для этой пищи — из нее готовят знаменитое блюдо Low and Slow кухни — Brisket

С 1830 по 1890-е годы чешские и немецкие мясники привозили в Техас стили копчения мяса из Европы. В начале 1900-х годов санитарные нормы общественного потребления изменили способ приготовления пищи. Ямы для BBQ, которые вырывали в земле были оставлены приезжими европейцами и самими южанами. Такую аутентичную кухню можно было попробовать только на рынках. Люди постепенно перешли на специальное оборудование для копчения — так и появился популярный сейчас в мире смокер.

Источник

Секреты барбекю. Лайфхаки и проверенные рецепты

Мангал и гриль в полной готовности. Мясо маринуется, овощи крупно нарезаются, аппетитные готовы. Хочется, чтобы все получилось и отдых на свежем воздухе удался. Делимся лайфхаками и проверенными рецептами блюд для барбекю.

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что это

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что это

BBQ-овощи

Практически нет на свете овощей, которые нельзя было бы пожарить на углях, разве что огурцы (да и то, поговорите об этом с китайцами: они научат). Но овощи почему-то не принято мариновать, в отличие от мяса, и совершенно зря. Масло, сдобренное приправами, солью, перцем и соком цитрусовых, делает овощи гораздо вкуснее, а кроме того, позволяет им более быстро и равномерно прожариваться.

BBQ-мясо

А вот мясо (и птицу) перед жарением на углях гораздо эффективнее обрабатывать в соленаде (рассоле-маринаде), чем просто мариновать. На 1 л воды требуется по 1,5 ст. л. соли и коричневого сахара, при желании можно добавить пряные травы, специи и приправы. Если мясо жесткое, подержите его в соленаде часов 8, для нормального хватит и 2.

BBQ-рыба

Рыбное филе готовится на углях очень быстро, буквально в течение нескольких минут. Проблема в том, что оно, как и целая рыба, норовит прилипнуть к решетке. Чтобы этого не происходило, укладывайте рыбу не непосредственно на решетку, а на стебли зелени, кружки цитрусовых, лука, сладкого перца и т. д. – и сверху накрывайте ими же.

BBQ-сыр

Сортов сыра, пригодного для барбекю, не так много. Из «демократичных» это, в первую очередь, адыгейский – он хорошо обжаривается и почти не плавится. Сулугуни можно зажарить, если обернуть его в съедобные листья (например, в зеленую часть лука-порея) или хорошо запанировать и жарить на барбекю-сковороде. Но лучше всего жарится сыр халуми. Он тоже встречается в продаже довольно часто.

Арсенал

1. Мангал или котел BBQ
Главный ваш «инструмент» – это огонь. Мангал – устройство, скорее, исключительно для шашлыков. Если вы хотите готовить большие куски мяса и/или коптить, вам потребуется барбекю-котел с крышкой.

2. Угли или дрова
Готовые угли – это быстро и удобно, спору нет. Но, к сожалению, качество многих упаковок у нас в продаже оставляет желать лучшего. В мешках – смесь крошки и гигантстких кусков. Так что дрова – гораздо надежнее.

3. Решетки или шампуры
Обычно требуется и то и другое. Но если почему-то нужно выбирать – берите решетку. На ней и шашлыки можно пожарить, и стейки, и куриные крылышки. И овощи-фрукты запечь, и хлеб подогреть.

Рецепты блюд на гриле, барбекю

Овощи на барбекю

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что этоОвощи на барбекю
6 порций, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной 2 см. Смажьте маслом с обеих сторон и посолите. Лук очистите и нарежьте толстыми (2–3 см) перьями. Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и очистите. Смажьте маслом лук и перец, все овощи посолите.
2. Очистите гранат от пленок и кожуры. Для заправки отрежьте стебли кинзы/петрушки, тщательно промойте и мелко нарежьте. Сложите в блендер вместе с очищенным чесноком, соком и цедрой лимона, посолите, поперчите, измельчите в пасту. Не выключая мотор, влейте оставшееся оливковое масло.
3. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.
4. Обжарьте овощи на средних углях до готовности, переворачивая раз в 1 мин. Нарежьте удобными для еды кусочками, выложите на блюдо, полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами и листочками зелени.

Камамбер на гриле с печеной клубникой

Очень интересная закуска, которую можно легко превратить в десерт, заменив специи сахаром или сладким ликером. Сыр и клубнику можно при этом можно запечь в фольге без масла.

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что этоКамамбер на гриле с печеной клубникой
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом. Отгребите большую часть углей в одну половину мангала.
2. Насыпьте орехи в глубокую огнеупорную сковороду, полейте оливковым маслом и слегка посолите. Поставьте сковороду на середину решетки и обжарьте орехи, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
3. Клубнику сбрызните маслом и выложите на решетку над тем местом, где углей почти нет. Через 2 мин. переверните и жарьте еще 3–4 мин. Переложите клубнику в сковороду к орехам, приправьте медом, листочками тимьяна или розмарина, солью и перцем, накройте фольгой.
4. Смажьте головки камамбера маслом. Берите по одной головке щипцами и припекайте на решетке над слабыми углями по 30 сек. с каждой стороны. Припеченный сыр заворачивайте в фольгу.
5. Когда весь сыр завернут, выложите его на решетку над слабыми углями и запекайте 5 мин. Затем аккуратно разверните и выложите в сковороду с клубникой и орехами. Дайте постоять под фольгой 3–4 мин. и подавайте.

Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что этоСтейк из свиного карбонада в мексиканском стиле
4 порции, приготовление: 30 мин. + 2 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Надрежьте жир на карбонаде, если он есть, в 3–4 местах. Натрите свинину со всех сторон зирой, солью и перцем. Затем смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите мясо. Заверните мясо в пленку и маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
2. Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.
3. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками,добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться в холодильнике 1 ч.
4. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, уменьшите огонь до среднего. Смажьте кукурузным маслом и выложите свинину. Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин.
5. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них полосой по центру выложите сальсу, рядом – нарезанный тонкими ломтиками стейк. Сбрызните стейк и авокадо с сальсой маслом и подавайте с дольками лайма.

Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом

Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что этоГовяжьи стейки со спаржей и сырным соусом
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Для маринада вымойте лимон щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с горчицей, добавьте 100 мл оливкового масла, щедро посолите маринад и поперчите.
2. У спаржи отломите жесткий низ стебля, оставшийся стебель очистите ножом для чистки овощей.
3. Положите стейки и спаржу в отдельные контейнеры или зиплок-пакеты с застежкой, залейте маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.
4. Для соуса измельчите сыр и чеснок, смешайте со сливками, прогрейте до кипения, варите 2 мин.
5. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.
6. Выложите спаржу и стейки в отдельные решетки. Спаржу готовьте до румяной корочки, примерно 3 мин. с каждой стороны. Стейки переворачивайте раз в 2–2,5 мин. – до любимой степени прожарки.
7. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин. Подавайте со спаржей и сырным соусом.

Самодельный томатный чатни

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что этоСамодельный томатный чатни
10 порций, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком.
2. Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.
3. Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.

Самодельный кетчуп

Кетчуп, пожалуй, самый популярный томатный соус. А самодельный кетчуп однозначно полезнее и вкуснее магазинного.

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что этоСамодельный кетчуп
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец и чеснок. Разогрейте в сотейнике немного масла и обжарьте лук, 7 мин. Положите чеснок и перец, обжаривайте 5 мин.
2. Всыпьте паприку, перемешайте. Добавьте помидоры вместе с соком, уксус, сахар, соль.
3. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, помешивая время от времени, 20 мин. Затем взбейте кетчуп блендером до однородности и полностью остудите.

Самодельный соус барбекю

Соус барбекю можно приготовить на основе самодельного кетчупа и подать к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Готовится он очень быстро.

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что этоСамодельный соус барбекю
8 порций, приготовление: 15 мин.
Что делать:

Что делать:
1. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и отожмите сок через ситечко (жмых не понадобится).
2. Смешайте сок чеснока и имбиря со всеми остальными ингредиентами в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 5 мин. Полностью остудите.

Стейки лосося на гриле в перечной корочке

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что этоСтейки лосося на гриле в перечной корочке
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Удалите с кожи рыбы чешую, промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и оливковым маслом.
2. Всыпьте душистый и черный перец горошком в ступку, растолките горошины довольно крупно. Добавьте розовый перец и продолжайте толочь, пока смесь частично не станет довольно мелкой, а частично останется крупной.
3. Аккуратно обваляйте рыбу с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в кожу. Выложите рыбу на тарелку, оставьте на 20–40 мин.
4. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и щедро смажьте маслом. Выложите стейки на решетку и жарьте на среднем огне 3 мин. на одной стороне и 2 мин. на другой. Перед подачей дайте рыбе «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин.

Источник

Что же это, в конце-концов,такое,это барбекью? Это,прежде всего, техника маринования и запекания мяса! Источник тепла при BBQ не находится под мясом, а сбоку, на некотором расстоянии. Да и времени для BBQ надо резервировать намного больше чем для гриля. Но зато какой конечный эффект. Мясо ароматное и с дымком, буквально расплывающееся во рту :-))))

По этому,любители мяса приготавливаемого на углях, больше ценят BBQ чем гриль.

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что это

но самое главное, что этот человек совершенно открыт для всех тех, которые хотят научится у него правильно готовить мясо BBQ, у Майка для никого нет секретов (это так,как у меня в жж :-))))

Майк утверждает, что печеное мясо он ест каждый день и оно ему не надоело.

Пассия к запеканию мяса на углях,это у Майка семейное. он «заразился» от отца, который был комивояжером и продавал сигареты и зубные щетки, но в то же время был заядлым рыбаком и охотником,но так как рыбалка была значительно дешевле, то большинство времени Майк с отцом проводили над рекой,совмещая рыбную ловлю с наукой грилирования и BBQ.

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что это

Соус BBQ Mike’a Millsa.

200 мл кетчупа
130 мл рисового уксуса
100мл яблочного сока
50 мл яблочного уксуса
100г коричневого сахара
50 мл темного соевого соуса
2 ложечки муштарды (горчица,по русски)
1 ложечка измельченного чеснока
1/4 ложечки белого молотого перце
1/4 ложечки молотого каенского перца
120г поджареного и осушеного от жира бекона
120г натертого на мелкой терке яблока
120г натертого на мелкой терке лука
2 ложечки молотой сладкой красной паприки

Соус получается не очень густой, по этому хорошо впитывается мясом и препятствует его высыханию. Достаточно мариновать мясо в таком соусе сутки (но можно и дольше). За все время приготовления (BBQ, конечно же) досточно по одному-два раза промазать мясо соусом,то же проделать и после переворачивания мяса.

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что этоВот и все. Всем удачи! :-)))))

Источник

мясо bbq что это. Смотреть фото мясо bbq что это. Смотреть картинку мясо bbq что это. Картинка про мясо bbq что это. Фото мясо bbq что этоmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Термин «Барбекю́» традиционно распространён в США и близок к традиционному для России шашлыку. Существует предположение, что термин происходит от искаженного французского словосочетания barbe à queue — «от морды до хвоста», то есть туша, зажаренная целиком на вертеле или решетке. В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С).

BBQ популярен по всей Америке, но особенно в Техасе. Существуют различные теории относительно определения BBQ и условиями, которыми оно должно обладать, чтобы считаться техасским стилем. Начиная со споров о том, на каком дереве коптить, нуждается ли мясо в соусе или сухих маринадах, и какой отруб следует использовать. Также спорят о том, в какой части штата BBQ вкуснее всего.

Одна вещь, с которой согласны техасцы и бОльшая часть Америки в целом, заключается в том, что Техасское BBQ имеет особенный вкус.

ЧТО ТАКОЕ ТЕХАССКОЕ BBQ И КАК ОНО ПОЯВИЛОСЬ?

Простой способ понять эту знаменитую техасскую еду — понять, с чем связана история техасского BBQ. Десять тысяч лет назад индейцы Caddo клали дрова в вырытые ямы, в которых лежали туши оленины и других диких животных. В 1600-х годах испанские пастухи жарили ягненка и козлят на вертелах на равнинах южного Техаса.

Термин для этого поджаривания ямы был «al pastor», что означает «shepherd style» (стиль пастуха). В течение нескольких сотен лет приготовления BBQ имели мексиканский и испанский стиль. Мясо заворачивали в листья агавы и клали под горячие угли. Все это повлияло на тот процесс, который сейчас называют термином BBQ.

ЮЖНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ТЕХАССКИЙ BBQ

Начиная с 1800-х годов, южный стиль приготовления BBQ сформировался в Техасе в несколько этапов. Перед гражданской войной почти все рабы готовили BBQ. С 1865 года, 19 июня, праздник, который празднует освобождение рабов в Соединенных Штатах, отмечается каждое 19 июня и, как правило, включает в себя приготовление блюд BBQ.

В начале 1800-х годов были проведены первые большие гражданские BBQ мероприятия. Эти события накормили сотни тысяч людей. Боровы, овцы, свиньи и козы были разрезаны на куски и приготовлены на гикори и дубовых поленьях течение 24 часов. Некоторые из этих мероприятий по-прежнему проводятся сегодня, например XIT Annual Reunion в Далхарте, штат Техас. Десятки тысяч людей собираются из года в год, чтобы посетить подобные мероприятия — это история техасского BBQ.

ТИПЫ МЯСА И СТИЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядина и свинина стали самым распространенным мясом в Техасе после гражданской войны. Южный BBQ знаменит блюдом BBQ из целой свиньи. В Техасе, приготовление целой туши свиньи — самое популярное в BBQ. Но говядина по-прежнему остается самым распространенным мясом для этой пищи — из нее готовят знаменитое блюдо Low and Slow кухни — Brisket

С 1830 по 1890-е годы чешские и немецкие мясники привозили в Техас стили копчения мяса из Европы. В начале 1900-х годов санитарные нормы общественного потребления изменили способ приготовления пищи. Ямы для BBQ, которые вырывали в земле были оставлены приезжими европейцами и самими южанами. Такую аутентичную кухню можно было попробовать только на рынках. Люди постепенно перешли на специальное оборудование для копчения — так и появился популярный сейчас в мире смокер.

Источник

Brisket и Pulled pork. Еда для тех, кто не торопится

С тех пор, что мы запустили магазин специй для мяса длительного томления (pitgrill.ru), начали получать все больше вопросов, как его правильно готовить. Много людей с интересом смотрят вокруг, но до конца полностью не понимают.

На самом деле это трудности перевода целого культурного пласта. В Штатах брискет, пуллд порк, пастрами, шорт рибс, приготовленные на заднем дворе, это само собой разумеющееся, как у нас шашлык на природе. Сложность в том, чтобы назвать достаточно широкое явление двумя словами.

В названии я постарался объединить основные общие черты:

На тот момент, меня еще удивляло, как должно готовиться мясо, и почему оно там не сгорает и не становится угольком.

Лучше всего подойдут средние равномерные куски мяса, около 1,5 килограммов, с прослойками жира. Если кусок крупней, то мясо будет готовиться дольше, и, на личном опыте, если вы не встали очень рано, чтобы его подготовить и поставить, то можете не успеть поесть и к полуночи. С другой стороны, очень маленькие куски пропекутся слишком быстро и процесс не пройдет как нужно.

Жира и жил бояться не стоит, потому что жир в конечном счете почти весь уйдет, как и жилы, которые превратятся в желе и сделают мясо нежным.

Если на куске есть равномерная “шапка” из жира, стоит выкладывать его на решетку этой стороной кверху. В процессе приготовления жир будет таять и смазывать кусок, защищая от высыхания.

Из свинины я выбираю шею. В любом фрмерском магазине я думаю вы найдете подходящий кусок без проблем.

Куски свиной шеи и говяжьего бедра в обсыпке Pitgrill

Во всех рецептурах вы увидите, что куски мяса должны быть обсыпаны сухим маринадом или “rub”. В штатах у каждого пит-мастера свой особый рецепт, есть компании, которые занимаются только этим, проводят соревнования, выявляют лучшую смесь.

Смесь солит мясо, защищает от обгорания, и придает вкус за счет длительного проникновения пряностей внутрь мяса в процессе приготовления. Необходимо создание сплошного равномерного слоя на куске:

Правильный расход сухих маринадов Pitgrill— около 100 граммов специй на 3 килограмма мяса.

Обычно собрать все ингредиенты не так просто и дешево. Нужно найти рецепт, соблюсти пропорции, поэтому мы и решили, что это может быть хорошей идеей продавать заготовки, как это делают везде в мире, кроме России. И поэтому сделали проект Pitgrill 🌶.

Как писал выше в начале, мясо должно готовиться на низкой температуре, 105–110ºС. Внутренняя температура в зависимости от типа будет варьироваться. Но в среднем это где-то 87–90ºC, если рассматривать для свинины, которая проще всего для первого раза знакомства с кухней low and slow. Если вы уже пробовали приготовить свиную шею и ребрышки — можете продолжить эксперименты уже на брискете говядины зернового откорма.

Чтобы не пересушить мясо, советую снять на 87–88ºC. После чего его следует завернуть в фольгу и дать полежать при комнатной температуре какое-то время, 15–30 минут.

Для отслеживания температуры понадобится термометр-щуп, подобный был в Ikea, работает нормально, стоит не дорого. Щуп втыкается по диагонали в центр куска, для наиболее точного замера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *