блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)

Предыдущий раз мы жарили тоненькие блины на кефире с добавлением соды. Это отличный вариант для тех, кто хочет очень быстро и без всяких хлопот получить стопку ароматных блинчиков с обилием дырочек. Здесь же мы будем готовить примерно то же самое, но с кое-какими дополнительными нюансами.

Это будут пышные и очень красивые дрожжевые блины, тесто которых замешивается на кефире, яйцах и прочей сдобе. Конечно, придется немного подождать, пока дрожжи проснутся, а тесто поднимется, но результат того стоит.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Дрожжи можно использовать как сухие (более легкий вариант), так и «живые», они же «сырые» и они же «прессованные» (с ними выпечка всегда получается пышнее и нежнее).

Ниже вам предложено 3 проверенных рецепта. В первом используются прессованные дрожжи, во втором и третьем – сухие. Но чтобы третий рецепт полностью не дублировал второй, мы добавим в тесто еще немного кипятка для дополнительной ажурности блинчиков.

Рецепт толстых и пышных блинов на кефире (на дрожжах)

Такие блины можно считать по праву царскими, так как они имеют и великолепный вкус, и роскошный вид. Их можно есть так, можно подавать с вареньем или с икрой. Очень удобно фаршировать разными начинками. Достаточно пары-тройки блинов для ощущения сытости.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Кстати, еще одной изюминкой данного рецепта является то, что здесь кроме обычной пшеничной муки добавляется небольшое количество манной крупы. Манка повлияет на объем, придаст дополнительную пористость.

Кусочек свежих дрожжей положить в миску и немного помять вилочкой. Далее следует влить стакан теплого кефира. Хорошенько размешать до растворения дрожжей и отставить в сторонку.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

В другую чашку, достаточно большую и глубокую влить еще около 2 стаканов теплого кефира. Всыпать туда же соль, несколько ложек сахара и хорошенько перемешать до их растворения. Влить дрожжевую смесь.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Теперь нужно добавить манку, продолжаем помешивать. После манки добавляем муку, ее следует подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

Вот такое нежное тесто получилось, но оно еще не готово. Накрыть чашку с жидким тестом полотенцем и убрать теплое место на 2 часа (можно чуть меньше, смотрите по консистенции). Каждые 40 минут необходимо подходить и помешивать, чтобы тесто не убежало.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Время вышло, тесто хорошо поднялось. Обратите внимание на фото, должна быть такая же пышная пенка. Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут. Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины!

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать.

Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности. Оставшийся кефир (1 стакан) довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Даем еще тесту еще минут 30 постоять (так же время от времени помешиваем), и можно будет приступать к выпечке блинов.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны.

Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно (если сковорода хорошо нагрета). Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин. Пока блин еще горячий, его можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла. Но и без масла эти блинчики надолго сохраняют свою нежность (благодаря манке).

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Подаем со сметанкой, домашним вареньем, можно добавить шоколадную пасту или любую другую вкусность, которая вам больше нравится.

Блины на кефире с сухими дрожжами (простой рецепт)

Если предыдущий вариант показался чересчур хлопотным, можете воспользоваться этим рецептом. Конечно, здесь тоже придется немного подождать, пока дрожжи сделают свою работу, но всё равно получается намного быстрее.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Шаг 1. В глубокую чашку влить стакан теплого кефира, просеять туда муку и всыпать дрожжи. В данном рецепте использовались сухие дрожжи «Саф-момент», причем не просто сухие, а быстродействующие сухие. Их можно сразу смешивать со всеми ингредиентами, тесто поднимется без проблем.

Если же у вас есть пакетик с обычными сухими дрожжами (не инстантные), то их нужно предварительно «пробудить», смешав с несколькими столовыми ложками теплой воды (и можно пару чайных ложек сахара для более активной реакции). Перемешали, а потом отставили в сторонку минут на 15, пока не появится характерная пенка.

Шаг 2. Насчет дрожжей прояснили, теперь возвращаемся к готовке. Хорошенько перемешиваем, далее добавляем сахар и немного соли по вкусу. Еще раз перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Чашку с тестом прикрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на 30-35 минут.

Шаг 3. Время вышло, тесто заметно поднялось, видны пузырьки. Взбиваем вилочкой яйцо с щепоткой соли, далее вливаем его в тесто. Следом за яйцом подливаем пару ложек растительного масла. Еще раз хорошо перемешать и оставить минут на 15-20.

Шаг 4. Всё, раскалить сковородку на плите, промазать ее маслом. Вливаем тесто, равномерно его распределяем и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистости.

Главное здесь – не пропустить момент, когда нужно снимать блин со сковороды, а то он успеет подгореть или пересохнуть.

Блины на кефире и дрожжах (заварные)

В первом рецепте на последнем этапе замешивания теста мы вливали горячее молоко. Здесь же мы зальем тесто полноценным кипятком. Кипящая вода частично «заварит» тесто, и блины благодаря этому получатся с темным румянцем и обилием дырочек.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

При этом не стоит забывать, что мы используем дрожжи, потому блины будут пышными, слегка толстенькими.

Советы по приготовлению дрожжевых блинов на кефире

Если вам понравился данный материал, просим поделиться ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях. Вкусных вам блинов и отличного настроения!

Источник

Дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире послужат ярким угощением для вашего завтрака или перекуса. Такой продукт выглядит невероятно аппетитным, выходит пышным и воздушным. Его можно подавать со сметаной, вареньем и другими дополнениями по вкусу. Для приготовления, воспользуйтесь простыми домашними рецептами.

Блины дрожжевые на кефире

Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.

Блины на кефире, как у бабушки

Нашим бабушкам всегда удавалось готовить особенно вкусно, как будто у них был секретный ингредиент. Толстые и пышные блины на дрожжах и кефире готовятся из обычных продуктов, а вкус возвращает в детство. Приготовьте такие блины для своей семьи на душевный завтрак.

Блины на кефире с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Блины на дрожжах с манкой

Хочу порекомендовать вам рецепт блинов на дрожжах с манкой. Процесс приготовления любых блинов на дрожжах не быстрый, так как для того, чтобы дрожжи заработали, потребуется какое-то время. Блины получаются пышными и толстыми, похожими на оладьи.

Блины на дрожжах с кипятком

Пышные красивые блинчики легко получаются на дрожжах. Особенность такого рецепта в том, что продукт можно есть как с солёными блюдами, так и со сладким вареньем.

Источник

Дрожжевые блины на кефире – вкус детства

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецептСреди невероятного количества рецептов для приготовления блинчиков вариант с использованием дрожжей и кефира занимает почетное место. Дрожжи придают блюду пышность и легкость, а кефир дарит кислинку и терпкость во вкусе. Форма и особенность блинов позволяет экспериментировать с наполнением и начинками, придавая любимому блюду новые изюминки. Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам.

Классический рецепт дрожжевых блинов на кефире

Дрожжевые блины на кефире – это рецепт, проверенный временем. Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью.

Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся:

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Последовательность приготовления:

Чем кислее кефир, используемый для приготовления, тем пышнее будут блины.

Классические блины должны получиться не слишком сладкие, а значит, к ним можно добавить варенье, мед, сгущенное молоко, или что-то другое.

С начинкой из пикантного творога

Классику ничем не испортить. И к дрожжевым блинам можно добавить пикантную начинку: творог с зеленью и чесноком.

Для блинов понадобится:

Для начинки понадобится:

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Шаги приготовления:

Если есть желание, что бы блинчики получились еще остреЕ, в начинке можно увеличить количество чеснока и добавить щепотку красного перца, он хорошо гармонирует с творогом.

Для приготовления начинки нужно перемешать творог, порубленный мелко чеснок и майонез. Для перемешивания всего сразу можно использовать измельчители и блендеры.

Блинчики получатся нежными, как будто в сеточку. Начинка придется по душе мужчинам и любителям остренького.

Тонкие блинчики без добавления яиц

Можно приготовить более диетическое блюдо, исключив из состава яйца. Это может потребоваться из-за пищевой аллергии и по другим причинам, когда данный продукт исключается из рациона.

Ингредиенты:

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Последовательность приготовления:

Эти блинчики должны получиться тонкими: в отличие от других дрожжевых вариантов, это происходит из-за отсутствия яиц. Такое блины будут очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

Соленые блины на кефире и дрожжах с овощами

Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие.

Для изготовления понадобится:

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Ход приготовления:

Если добавить к рецепту мелконарезанный укроп, он придаст дополнительной пикантности блюду. Рецепт этих блинчиков можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять кабачки, баклажаны, морковь, картофель и т.д. Хорошо подавать такое блюдо со сметаной, можно давать в качестве напитков ряженку или молоко.

Дрожжевые блинчики на кефире с фруктами

Пышные дрожжевые блинчики можно разнообразить, добавив любимые фрукты.

Для лакомства понадобятся следующие продукты:

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Шаги приготовления:

Если в тесто вместе с корицей добавить еще и ванильный сахар, то умопомрачительный аромат вскружит голову всем, до кого донесется. Яблоки в этом рецепте очень удачно заменяются сухофруктами, изюмом, черносливом или курагой. С ними блинчики получатся незабываемыми, как на фото. К блюду хорошо подойдет сметана или вареная сгущенка.

Рецепт приготовления дрожжевых блинов на кефире в мультиварке (видео)

Блины – одно из самых любимых блюд в нашей стране. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, у каждой свои секреты. Блины хорошо подходят для праздничного стола, для детского полдника и для завтрака, на который благодаря великолепному аромату вся семья соберется быстрее и веселее.

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Блины являются частью многих национальных кухонь. Их готовят на воде и пиве, молоке и сметане, с содой и минеральной водой.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Блины — любимое традиционное блюдо

Но, пожалуй, наиболее приятными на вкус получаются блины на кефире дрожжевые. При этом каждая хозяйка, в целом соблюдая классические каноны, имеет собственные, только ей известные секреты выпечки.

В странах Европы и Америке блины обычно выпекают с добавлением соды. Традиция замешивать блины с дрожжами принадлежит именно русскому народу.

В качестве основы для теста хозяйки чаще всего использовали кислое молоко. Тогда блины получались особенно рыхлыми и вкусными. Блины из дрожжевого теста можно выпекать на опаре и безопарным способом. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Как правильно приготовить блины с использованием опары

Удачная опара – залог вкусных блинов. Не случайно ей всегда уделялось особое внимание. В русских деревнях хозяйки старались готовить опару только тогда, когда им не могли помешать не только посторонние люди, но даже члены семьи.

Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором. В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями. Тем не менее, блины на опаре требуют терпения.

Существуют различные рецепты приготовления блинов на опаре. Мы решили, в первую очередь, остановится на классическом, который выглядит следующим образом.

Для опары дрожжи и муку нужно смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир.

Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой.
С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов.

Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке.

Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки. Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах, тем более насыщенным получится их вкус.

Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются:

Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира, дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться.

В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты.

Таким образом, блины, приготовленные с помощью опары, можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду.

Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Толстые блины без опары

Опарный метод приготовления теста занимает достаточно много времени. Современные кулинары предпочитают более быструю технологию замеса.

Без значительных временных затрат можно приготовить и блины на кефире дрожжевые. Рецепт толстых и пышных блинов, замешанных безопарным способ, отличается простотой.

Для их приготовления в тёплом кефире нужно развести дрожжи и оставить смесь на четверть часа. После этого нужно разбить в смесь яйца и высыпать сахар и соль.

После тщательного перемешивания добавить муку и масло. Когда тесто станет напоминать густую сметану, оно готово к выпечке.

Чтобы получить более сдобные блины постное масло можно заменить сливочным и увеличить количество яиц. По такому рецепту выпекаются знаменитые «Боярские» блины. Расскажем о нём подробнее.

Чтобы испечь дрожжевые «Боярские» блины на 1 литр кефира, кроме муки, сахара и соли, нужно взять половину стандартной пачки сливочного масла, яйца (5 штук) и стакан сметаны.

Как и в предыдущем случае, дрожжи распускаются в тёплом кефире, затем в смесь добавляются смешанные с сахаром и солью желтки, сметана, масло и мука. Через 15-17 минут в тесто выливаются взбитые белки, а по истечении ещё четверти часа можно приступать к процессу выпекания.

Сверху выливается тесто. Иногда добавки запекаются внутри блина. В этом случае сначала по сковороде распределяют тесто, на него высыпается припёк, а затем он покрывается вторым слоем теста.

Такие блины придутся очень кстати после праздников, когда в холодильнике остаётся множество небольших кусочков разных продуктов.

Итак, толстые блины из дрожжевого теста можно готовить с применением различных компонентов. В зависимости от состава, они могут стать сытным завтраком в будни, праздничным блюдом или заменить собой целый обед.

Дрожжевое тесто

Обычно дрожжи используются для приготовления рыхлых и толстых блинов. Но, не менее вкусными получаются блины на кефире дрожжевые тонкие. Для их приготовления потребуются:

Вначале нужно высыпать в миску растёртые с солью дрожжи, сахарный песок и 2/3 муки. Залить ингредиенты тёплым кефиром, всё смешать в однородную массу. После этого посуду накрыть чистой тканью и оставить в тепле минут на 30.

Когда пройдёт указанное время, в опару добавить взбитые яйца, а затем оставшуюся муку. В конце замеса вылить в тесто кипяток. Снова перемешать и оставить на четверть часа. Тесто подготовлено. Остаётся подмешать в него масло, и можно начинать выпечку блинов.

Как заводить дрожжевое тесто на блины, представлено на видео:

Очень вкусные тонкие блины на дрожжах получаются и при замесе теста на сливочном масле. Для того, чтобы их приготовить, не обойтись без следующих продуктов:

В металлической миске смешать соль, раскрошенные дрожжи и сахар. Залить ингредиенты подогретым кефиром, размешать. Высыпать в смесь немного больше половины стакана муки, снова перемешать и разместить накрытую миску на водяной бане на полчаса.

Когда опара визуально увеличится, нужно добавить в неё тёплое постное и сливочное масло, а также размешанные яичные желтки.

Когда опара возьмёт новые компоненты, следует порциями подсыпать в неё остальную муку. После подъёма, в тесто выливают взбитые белки, перемешивают и через четверть часа приступают к выпечке.

Тонкое кружево

Тонкие блины на кефире отлично подходят для фарширования. Предлагаем Вашему вниманию рецепт кружевных дрожжевых блинов, начинённых творогом и зеленью. Для приготовления блинов нужно взять следующие ингредиенты.

Вначале из дрожжей, сахара, половины муки и тёплого кефира готовится опара. Когда она настоится (на это уйдёт около получаса), к ней подмешиваются взбитые с солью яйца, масло и оставшиеся мука и кефир. Полученную смесь нужно настоять ещё 30 минут, а затем испечь тонкие блины.

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Блины, фаршированные творогом с зеленью

Для начинки в творог добавить очень мелко порубленный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешать. Если масса окажется густовата, в неё следует добавить майонеза или сметаны.

На середину каждого блина выложить начинку, подвернуть края и свернуть рулетики. Чтобы они не распадались, их можно обжарить на сковороде.

Как видим, существует целый ряд вариантов приготовления блинов из дрожжевого теста, замешанного на кефире. И, хотя принцип выпечки остаётся неизменным, каждый из них отличается особым вкусом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Пышные блины на дрожжах и кефире

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

В отличие от тонких блинов, пышные и толстые готовить куда проще, особенно, если они будут дрожжевые. Рецепт несложный, но потребует немного больше времени на приготовление и созревание теста.

Сначала я делаю опару на воде, чтобы дрожжи проснулись и начали быстрее работать. Потом смешиваю с остальными продуктами и завожу блинное тесто. Делаю его погуще, по консистенции тесто не должно быть жидким, иначе растечется по сковороде и пышных блинов не получится.

Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту жирных сливок – тесто должно так же выливаться толстой непрерывной струей, оставляя на поверхности неглубокую ямку. Потом, при брожении, оно станет пожиже, пористым, как бы рыхлым.

Блины на дрожжах и кефире получаются мягкими, пышными, дырчатыми и очень вкусными. В них даже можно завернуть начинку – они довольно эластичные, трубочкой свернутся легко.

Ингредиенты

Приготовление

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецептблинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецептблинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецептблинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Картинка про блинчики дрожжевые на кефире рецепт. Фото блинчики дрожжевые на кефире рецепт

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *