мясо black angus что это

Порода быков абердин-ангус (блэк-ангус): информация и характеристики

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Блэк-ангус или абердин-ангус — мясные бычки, выведенные в Шотландии в XIX веке. Для выведения этой породы использовали бурый скот графства Ангус и черных безрогих из Абердиншира. Предки быков не имели такого замечательного мяса, как у сегодняшних представителей, ведь они жили в довольно жестких условиях и трудились на вспашке земель.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Однако животных облагородили и в результате скрещивания получилась порода, которая отличается высокой мраморностью мяса, нежным и сочным вкусом и хорошей наследственностью.

Из-за высокой приспосабливаемости говядина Блэк Ангус стала одной из самых распространенных в мире, ее выращивают практически во всех странах.

Первая “эмиграция” животных была в Америку, в Новую Англию. Там фермеры всерьез взялись за дело и поголовье скота за несколько лет существенно увеличилось. В XX веке бычков начали экспортировать уже из США в Аргентину, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Так порода коров абердин-ангус начала свое шествие по миру.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

В странах бывшего Союза блэк ангусы появились только в середине XX века. Самым лучшим считалось хозяйство, расположенное в Волгоградской области. Но со временем крупный рогатый скот (КРС) с мраморным мясом начали разводить и во множестве других областей и республиках.

Характеристика бычков абердин-ангус

Первое, что бросается в глаза при взгляде на любого представителя породы — это комолость (отсутствие рогов). Причем этот признак доминантный. То есть, при скрещивании абердинов с другими породами скота, молодняк обязательно будет без рогов.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Даже неспециалисту при одном взгляде на ангусов станет ясно, что это мясная порода:

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

При всех своих выдающихся мясных качествах абердина не отличаются высоким ростом. Бычки редко достигают высоты в 120 см. Но при этом молодняк растет очень быстро: в сутки он прибавляет в весе до 1 кг. Полуторагодовалый теленок может весить до 500 кг, а трехгодовалое животное — и всю тонну.

Убойный выход составляет до 65% нежнейшего мяса, равномерно пронизанного жировыми прожилками.

Преимущества породы абердин-ангус

Животные отлично адаптируются в нашем умеренном и холодном климате. Их можно содержать на открытых пастбищах даже в сильные морозы. Это позволяет разводить КРС во многих регионах, и мясо блэк-ангусов уже перестало быть диковинкой.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Порода быков абердин-ангус прекрасно улучшает качества других представителей КРС. Если скрестить животных, то молодняк унаследует комолость, масть и отличные мясные качества. Но при этом корова будет давать достаточно молока, чем не могут похвастаться абердины.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Ангусы очень быстро набирают вес, отличаются скороспелостью и очень легко телятся. В целом порода достаточно покладиста и обладает умеренной подвижностью.

Кроме того, порода КРС абердин-ангус обладает ценной шкурой, спрос на которую достаточно высок.

Говядина блэк-ангус: как получают замечательное мраморное мясо

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Телята до достижения веса в 230 кг питаются материнским молоком. Это примерно до девятимесячного возраста. У коров абердинской породы хорошо развит материнский инстинкт, поэтому молодняк вволю получает питательные вещества и растет как на дрожжах.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Повзрослевшая молодежь после отъема от матери некоторое время питается сеном и кормовым концентратом. После такой диеты в рацион бычков добавляют четыре вида кукурузы в определенной пропорции. Именно кукуруза способствует тому, что мясо приобретает мраморность. Поэтому здесь обмануть потребителя не получится.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

А перед забоем животное держат в стойле, чтобы ограничить его двигательную активность и откармливают зерном. Взрослый и правильно выращенный скот дает не менее 350 кг отличнейшего мяса.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Мраморная говядина — это не только блэк-ангус. Такой структурой обладают и другие породы. К примеру, КРС герефордской породы — второй по численности после абердинов в мире. Также гурманы знают и ценят мясо японской породы вагю, которое обладает высоким вкусовыми свойствами и цены его соответствует японскому качеству. К вагю относятся четыре породы: японская красная, коричневая, безрогая и японский шортгорн. Причем 90% вагю приходится на японскую черную корову.

Классификация мраморной говядины блэк-ангус

Прежде всего стоит сказать о составе и полезных свойствах мраморного мяса. Мясо быков абердин-ангус богато:

Все эти вещества легко усваиваются организмом человека. Поэтому мясо блэк-ангусов рекомендуют для употребления гипертоникам, диабетикам, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями крови, сердечно-сосудистой и нервной систем.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Мясо коров блэк-ангус обладает такими полезными свойствами:

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Существует несколько систем классификации мраморности говядины. В нашей ресторанной системе мясо делят на три сорта:

Мясо сорта A еще называют Prime. Оно исключительно нежное, равномерно пронизано сеточкой белого жира. Сорт Прайм идеально подходит для приготовления на гриле или сковороде. Метод сухого нагревания плавит мраморную прослойку и не дает мясу пригореть. Готовится оно в течение нескольких минут. Самые популярные степени прожарки — rare, medium rare, medium well.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Мясо сорта B еще называют Choice. Отличается оно средней степенью мраморности. Однако оно также превосходно, как и сорт Прайм: обладает мягкостью, сочностью и прекрасным ароматом. Но при приготовлении нужно следить, чтобы блюдо не слишком пересушивалось.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Мясо сорта C еще называют Select. Это говядина с наименьшим количеством мраморности и, как следствие — с более скромными вкусовыми качествами и мягкостью. Перед приготовлением ее рекомендуется замариновать.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

А определяют степень мраморности очень просто. Из туши получают отруб Рибай, который разрезают в районе 12-го ребра и мясо сравнивается с эталонным показателем.

По другой системе классификации качество мяса определяется возрастом животного:

Когда животному присвоена категория степени мраморности, следующим шагом мясо наделяется рангом качества: Prime, Choice и Select. Причем их получают от коров категории A. Только эти три ранга годятся для приготовления стейков.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Что такое классический стейк блэк-ангус

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Филе-миньон, Шатобриан — нежное мясо из центральной части филе бычка. В нем минимальное количество прожилок жира, его структура настолько нежна и постна, что стейк не требует долгого приготовления.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Стейк Бавет (он же Сирлойн) вырезается из костреца. Ценители отмечают его насыщенный и нежный вкус.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Ти-боун и Портерхаус. Практически идентичные отрубы, которые мало чем отличаются. Это самые большие стейки, которые состоят из двух видов мяса, разделенных костью. Причем каждый кусок имеет свой вкус и свою степень нежности.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Рамп стейк вырезают из задней части туши бычка. Это место активно участвует в двигательных процессах, поэтому жестче, но ароматнее, чем вышеперечисленные отрубы. Его нарезают поперек волокон.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Мы постарались собрать для вас исчерпывающую информацию о стейка абердин-ангус, и теперь вы с полной уверенностью можете рассуждать на тему премиального мраморного мяса.

Источник

Абердин-ангус: старинная порода вновь на пике популярности

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

азведение крупного рогатого скота — это самая перспективная отрасль животноводства. Сегодня российские чиновники сельскохозяйственного сектора говорят о том, что мясное скотоводство необходимо интенсивно развивать. Многие фермерские хозяйства уже переключились с выращивания молочных коров на разведение мясных пород КРС. Говядина — самое популярное мясо в России.

Среди всех пород быков выделяется абердин-ангус. Телята этой разновидности стремительно взрослеют и набирают вес, а животноводам это приносит быструю прибыль и гарантию того, что содержание скота окупится с лихвой.

А о том, как отличить истинного ангуса от другой коровы чёрной масти и как вырастить увесистого комолого бычка, команда «Праймбиф» расскажет начинающим фермерам в этой статье.

Откуда пришел абердин-ангус?

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Порода коров абердин-ангус была выведена в далёком XVII веке. Родина скота Black Angus — шотландские графства Абердин и Ангус на северо-востоке страны. Предки этих животных пахали землю. Их мясо было жилистым и жёстким.

В конце позапрошлого века этих чёрных коров облагородили и завезли в штат Канзас, США. Постепенно фермерские хозяйства США разрастались. Новая Англия начала экспортировать чистопородных чёрных ангусов в XX веке. Так британские бычки оказались Канаде и Аргентине. В Новой Зеландии и Австралии порода КРС абердин-ангус распространилась трудами британцев.

В СССР эти комолые (проще говоря, безрогие) красавцы появились только в середине XX века. Изначально такую скотину разводили в Волгоградской области, Ставропольском крае и Казахской ССР. Животноводческое хозяйство «Парижская Коммуна» Волгоградской области тогда считалось эталонным племенным заводом. Сегодня в России гурманы уже знают и любят породу Black Angus.

Коров разводят в Брянской области (лидируют по численности поголовья), Алтайском крае, Поволжье и в Воронежской области. Современные русские селекционеры выводят в Заволжье и Волгоградской области разновидность ангусов с неплохими удоями молока.

Экстерьер знаменитой породы Black Angus

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Отличительные черты бычков Black Angus — комолость и чёрная масть. Их абердины передают потомкам даже при скрещивании с особями других пород. Эти небольшие коровы редко в холке достигают 120 см.

Голова у взрослых ангусов небольшая, с узким затылком, шея толстая, небольшой длины, грудная клетка — широкая, холка и спина — ровные, конечности — короткие, мускулатура окорока доходит до скакательного сустава, кожа — тонкая и рыхлая (из-за подкожного жира), покрытая мягкой чёрной шерстью.

На фото абердины-ангусы изображены уже в зрелом возрасте: телосложение у молодняка менее пропорциональное (у телят довольно большие головы и более вытянутые ноги).

Насколько Блэк Ангусы эффективны?

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Эта порода отличается скороспелостью (рост продвигается быстро, но рано останавливается). Вес новорождённого телёнка этой породы составляет около 25 килограммов. При этом уже к шестимесячному возрасту подросшие телята весят по 170-180 кг. В сутки молодые тёлочки или бычки чёрный ангус набирают около килограмма.

В пятнадцатимесячном возрасте тёлка уже готова к осеменению. Вес полуторогодовалого телёнка составляет около 550 кг. Хорошо кормленные зрелые коровы весят по 650 кг, а быки абердин-ангус — по 800 кг. Таких показателей можно достичь, если относиться к питанию скота серьёзно.

Скелет животного породы чёрный ангус — тонкий и лёгкий. Убойный выход здесь составляет рекордные 65-70%.

Мраморная говядина Black Angus обладает тонковолокнистой структурой. Туша равномерно пронизана жировыми прослойками.

Преимущества шотладской породы

Как правильно кормить абердин-ангусов?

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Чтобы поголовье быстро росло и пропорционально развивалось, важно обеспечить скоту здоровый рацион. У коров этой породы превосходно развит материнский инстинкт, поэтому пребывание возле родителя идёт подросткам на пользу, а материнское молоко — идеальное питание для телят блэк ангус, пока их вес меньше 230 кг (270-280 дней).

Едят представители старинной породы не больше, чем другие мясные бычки. После отъёма телят держат на диете. Изначально их кормят сеном, смешанным с кормовыми концентратами, затем постепенно добавляют кукурузу в четырёх видах.

Важно, чтобы пропорция кукурузных злаков в рационе была оптимальной, ведь без этого говядина Black Angus не станет мраморной.

Некоторые фермеры отпаивают маленьких ангусов антибиотиком, смешанным с обратом, но это делать необязательно. Лечение «впрок» может даже навредить здоровью КРС. Девятимесячное грудное вскармливание обеспечивает телёнку здоровую иммунную систему, да и вообще «шотландцы» редко болеют (ведь их предки были рабочей скотиной).

Перед убоем абердинов-ангусов держат в стойле и откармливают зерном, чтобы мясо black angus приобрело необходимую мраморность. Скрыть последствия неправильного питания скота не удастся, потому что структура жировых прослоек в мышцах напрямую зависит от рациона животного.

Правильно выращенный бык даёт не менее 350 кг высококачественной мраморной говядины Блэк Ангус с превосходными вкусовыми свойствами.

Вкусовые свойства

Мраморная говядина Блэк Ангус — это уникальное мясо с улучшенными вкусовыми свойствами, эталон деликатесного продукта и основа десятков изысканных блюд.

Мясо отличает яркий, чуть более темный по сравнению с обычной говядиной, красный цвет. Главной его особенностью является тонкие жировые прослойки практически в каждом отрубе, которые придают сходство с мрамором и незабываемый потрясающий мясной вкус.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Во время термообработки жировые вкрапления плавятся и пропитывают тонкие мясные волокна, насыщая их вкусом. В результате готовое мясо становится невероятно сочным, мягким и нежным, с интенсивным говяжьим вкусом и ароматом.

Поэтому мраморная говядина Black Angus буквально тает во рту. Она легко жуется и отлично сочетается с любыми гарнирами. Ее вкус гармонично дополняет овощи, зелень, бобовые, картофель, запеченные, жареные и отварные продукты.

Особенности и полезные качества

Помимо отменных вкусовых достоинств мраморную говядину Блэк Ангус отличают многие положительные качества и характеристики:

За счет сбалансированного состава мясо нормализует сердечный ритм, способствует повышению иммунитета, стимулирует восстановление организма, улучшает мозговое кровообращение. Разумеется, при условии регулярного употребления.

А благодаря повышенной мягкости и сочности, говядина готовится за считанные минуты. К примеру, для приготовления стейка Блэк Ангус понадобится всего 5-10 минут.

Из мраморной телятины делают самые популярные блюда мирового уровня — стейки Рибай, Ти-Бон, Ковбой, Стриплоин и другие деликатесы для ценителей.

Источник

Как готовить мраморную говядину

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. С мраморной говядиной можно делать все то же самое, что и с обычной — жарить, тушить, варить, запекать. Основное отличие — быстрота создания блюд. Благодаря процессу вызревания свойства продукта изменились: волокна размягчились, мясо набрало вкус и аромат, поэтому ее проще готовить. При термической обработке прослойки внутримышечного жира растапливаются и делают отруб сочным — после приготовления блюдо словно тает во рту. Вызревшее мясо лучше усваивается организмом.

Стейк из мраморной говядины можно сравнить с хорошим дорогим вином, которым наслаждаются соло. Его пьют, чтобы раскрыть нотки чернослива или фруктов и порой дополняют клубникой, сыром, орехами. Ценители не мешают вино с коньяком в одном бокале. Как дорогое сухое вино — целое искусство, так и приготовление стейка — настоящая церемония. Так, профессионалы умеют по ноткам вина определять, из какого региона урожай, а гурманы могут рассказать по вкусу мяса какой отруб едят. Лопатка обладает густым смолянистым вкусом из-за высокого содержания жира, постный стриплойн — стойким мясным. Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько не рекомендует перегружать стейк специями, чтобы чувствовался естественный вкус мяса. Достаточно добавить соль и перец, чтобы оттенить, но не усилить и не потерять вкус мраморной говядины. Мясо Black Angus должно раскрыться самостоятельно без внешнего воздействия — вы почувствуете ноты сладости, которые придает кукурузный откорм. Также важно, чтобы толщина стейка была не менее 3 см.

Как жарить Black Angus

Как варить Black Angus

Для бульона рекомендуем выбирать костную часть быка, например, ногу на кости. Дмитрий Лазько советует добавлять костную часть и отруб из передней части: первая дает навар, а вторая обладает желеобразным свойством, так как в ней много коллагена. Бульон получится густым и насыщенным. Опустите мясо в холодную воду и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, добавьте специи и убавьте огонь. Томите несколько часов, периодически снимая пенку.

Кулинарный секрет, который поможет сделать бульон еще ярче, насыщеннее и ароматнее: не пассеруйте овощи привычным способом. Возьмите луковицу в кожуре, разрежьте пополам, положите разрезом на раскаленную сковороду и припеките до золотистой корочки. Опустите половинки в воду. Бульон получит приятный аромат и красивый золотистый цвет. Обожгите на сковороде морковь, добавьте к луку. Наш бренд-шеф рекомендует сохранять коренья от сельдерея и петрушки и добавлять сырыми — они придают пикантность и раскрывают вкус продуктов в бульоне.

Как тушить Black Angus

Для тушения можно использовать как постные, как и сочные части, но мы рекомендуем брать обе в определенном соотношении: 70% постная говядина, 30% — жирная. Жир придаст сочность, а постность — вкус и аромат.

К постным частям относят внешнюю часть заднего отруба, внутреннюю часть заднего отруба или кострец. Для тушения требуется посуда большого объема, чтобы мясо не сварилось на сковороде. Нарежьте Black Angus кубиками поперек волокон и обжарьте до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите 50-60 минут.

Как запекать Black Angus

Для запекания рекомендуем использовать сочную шею или лопатку — этому отрубу в духовке хватит часа. Не забудьте добавить любимые специи или маринад, можете обернуть кусок фольгой или полосками бекона.

Как есть Black Angus в сыром виде

Из говядины делают изысканные блюда тартар и карпаччо. Варианты для утонченных гурманов готовят быстро: в качестве основы выступает сырая мраморная говядина, которая деликатно сочетается с листьями салата, фруктами или овощами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сырым желтком яйца.

Источник

Мясо black angus что это

Вызревание (созревание, выдержка) говядины — подготовка мяса к употреблению за счёт естественного изменения его свойств с течением времени.

Преимущества Black Angus

100% качество, натуральность и непревзойдённый вкус являются основными преимуществами всех продуктов линейки Black Angus. Для того, чтобы наша говядина соответствовала самим строгим запросам со стороны потребителей мы выращиваем животных без применения антибиотиков и гормонов роста, наша продукция не содержит ГМО, а все бычки набирают вес условиях комфортного и гуманного содержания – сначала на фермах и пастбищах, а затем на специальных откормочных площадках. Минимальный контакт с людьми помогает нашему поголовью расти без стресса, за счет чего вкусовые качества мяса становятся лучше.

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Спрашивали – отвечаем!

Мы собрали самые распространенные вопросы покупателей по нашим продуктам:

Схема разделки быка

Тонкий край

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Тонкий край выделяется из поясничной части спины сразу после отруба рибай. Используется для приготовления знаменитого стейка «Нью-Йорк». Имеет хорошую мраморность, но отличается от Рибая тем, что содержит жировую пройслойку лишь по периметру куска и является более постным, но не менее нежным и сочным.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю.

Толстый край

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Толстый край или отруб Рибай — это самый популярный отруб среди любителей деликатесного мяса. Именно из этого отруба получают Стейк «Рибай».

Рекомендуемая степень прожарки — Medium или Medium Well.

Кострец

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Рамп, более известный российскому потребителю как «кострец»— это отруб, содержащий продолжение спинной мышцы.

По сравнению с Рибаем и Стриплойном имеет гораздо меньшую мраморность и более грубые волокна, но отлично подходит для запекания и жарки как на сковороде, так и на открытом огне.

Внутренняя часть заднего отруба

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Внутренняя часть бедра или Огузок — отруб высшего сорта. Его получают из тазобедренного отруба бескостного. Огузок состоит из двух толстых мышц – полуперепончатой и приводящей, сросшихся с ними портняжкой и гребешковой мышцами, расположенными с внутренней стороны бедра и стройной мышцы, покрывающей мышцы с внутренней стороны.

Содержит достаточно грубые волокна мяса, поэтому чаще всего используется для приготовления отбивных, таких как шницель, или для тушения и варки.

Лопаточный отруб

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Универсальный отруб, которые чаще всего используется для приготовления повседневных блюд таких, как гуляш и азу, а также для приготовления фарша.

Наилучший способ приготовления — тушение. Учитывая уникальные свойства нашего мяса, приготовление займет не более 30-40 минут. К рекомендуемым способам приготовления также относятся — варка и запекание.

Шейный отруб

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Шея говяжья — это бескостный отруб от лопатки и до первого позвонка. Чаще всего используется для приготовления фаршей, бифштексов и бургеров, а также для мелконарезных цельномышечных продуктов, таких как азу, бефстроганов, гуляш.

Рекомендуемые способы приготовления — тушение, варка.

Рёберная часть

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Реберная часть находится прямо под спинно-поясничной частью и зачастую набирает мраморность наравне с Рибаем. Ценители говядины знают, что ребрышки и межреберное мясо — это настоящий деликатес. По вкусу и сочности схожи с премиальным стейком, но гораздо дешевле за счет содержания кости.

Идеально для жарки на гриле и барбекю, а также тушения и запекания.

Вырезка

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Вырезка (Тендерлоин) — данная мышца не задействована в движении, что делает ее самой ценной и нежной частью говяжьей туши. Из вырезки получают самые нежные деликатесные стейки Филе-Миньон. При правильном приготовлении и при нужной прожарке (рекомендовано Rare или Medium Rare) стейк просто тает во рту.

Внешняя часть заднего отруба

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Наружная сторона бедра — отруб средне-высокой ценности. В большей части используется для приготовления фарша, варки и тушения.

Исключение является отдельная мышца — Глазной мускул, еще известный как «яблочко». Имеет уникальную структуру волокон на срезе напоминающих мозайку. Прекрасно подходит для запекания и приготовления ростбифа.

Оковалок

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Оковалок получают из тазобедренного отруба бескостного. Состоит из следующих мышц: четырехглавой бедра, отделенной от переднего края бедренной кости, напрягателя широкой фасции бедра, покрытых поверхностной пленкой и слоем подкожного жира.

Оковалок содержит большое количество нежнейшего мяса и небольшое количество жира. Отлично подходит для запекания, тушения и приготовления жаркого.

Пашина

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Пашина — один из самых тонких говяжьих отрубов, который получают из брюшной мышцы. Получают из задней четвертины: передняя – по заднему краю последнего (тринадцатого) ребра вдоль реберной дуги до грудной кости; верхняя – параллельно позвоночному столбу в 50 мм от тел позвонков; задняя – параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя – по белой линии живота.

Чаще всего используется для приготовления рулетов и жаркого, но в последнее время повышенная волокнистость мяса и ярко выраженный говяжий вкус Фланк Стейка приобретает все больше популярности у любителей альтернативных стейков.

Рекомендуемые способы приготовления: тушение, гриль/ барбекю

Грудная часть

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Данный отруб чаще называют Грудинка. Он имеет слоистую структуру с наличием большого количества прослоек жира. Отделяется от первого сегмента грудной кости через реберные хрящи до восьмого ребра. Мышцы (грудная поверхность и глубокая), отделенные от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер.

Чаще используют для приготовления жаркого и ароматных насыщенных бульонов. Настоящие ценители этой части рекомендуют запеченную грудинку. Секрет еe приготовления очень прост – грудинку запекают при невысокой температуре в течение достаточно длительного времени (2 – 2,5 часа).

Голяшка передняя

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Голяшка задняя

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Блейд

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Диафрагма

Способы приготовления

мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это мясо black angus что это. Смотреть фото мясо black angus что это. Смотреть картинку мясо black angus что это. Картинка про мясо black angus что это. Фото мясо black angus что это

Кусок мышечной ткани, удлиненной формы с внутренней части полутуши, разделяющий внутреннюю часть туши пополам. Грубые сухожилия и пленки зачищаются. Используется для приготовления стейков «Мачете», Стейка Мясника.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Рецепты

Хотите узнать особенности приготовления наших стейков и открыть для себя секреты приготовления отличного мраморного мяса от нашего шеф-повара Дмитрия Лазько и дружной команды поваров «Мираторга»? Смотрите наши видеорецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.

до 30 минут 1-2 порции


Где купить?

Приобретайте мясную продукцию Мираторг в наших фирменных супермаркетах и во всех крупных федеральных сетях и магазинах вашего города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *