как сделать воздушное облачко рецепт
Необычное лакомство из TikTok: 3 рецепта «облачного хлеба»
В социальной сети TikTok пользуется популярностью «облачный хлеб»: невероятно мягкий сладкий десерт, который очень легко приготовить. В материале «Корзинки» — подборка наиболее интересных рецептов необычного лакомства.
Классический «облачный хлеб»
Рецепт проще найти будет сложно: десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар, который хочет удивить своих друзей.
Яичные желтки отделяем от белков, белки взбиваем миксером до получения пены. Постепенно добавляем к белкам сахар и ванилин, не переставая взбивать массу. После того, как пена станет однородной, добавляем крахмал. Взбиваем смесь до устойчивых пиков — на это уйдет около 5 минут.
Разогреваем духовку до 150 градусов. На противень кладем пергамент и на него выкладываем тесто. Формируем полусферу и отправляем в духовку на полчаса. Десерт должен покрыться золотистой матовой корочкой.
Выключаем духовку и оставляем «хлеб» внутри еще на 10 минут, а затем вынимаем и подаем на стол.
«Облачный хлеб» со шпинатом
В эту версию добавили зелень, поэтому готовое блюдо выглядит необычно, а из-за шпината оно полезнее классического «облачного хлеба».
Шпинат вместе с растительным маслом перемалываем в блендере, превращая в кашицу. Отдельно взбиваем яичные белки, добавляем в них сахар. Когда масса загустеет, добавляем ванилин, а в последнюю очередь — крахмал. Взбиваем белки до твердых пиков.
Делим белую массу пополам: одну часть выкладываем на застеленный пергаментом противень, а вторую перемешиваем со шпинатной пастой.
Выкладываем зеленую массу поверх первой части теста.
Выпекаем «облачный хлеб» в разогретой до 150 градусов духовке полчаса.
Хлеб Облако
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Хлеб Облако из Тик Тока
Это весьма условное и немного шутливое название для десерта, приготовленного из взбитых белков, сахара и кукурузного крахмала. Хотя этому десерту действительно придают форму круглой буханки хлеба, выпекают в духовке до золотистого цвета сверху, а затем при подаче разламывают, как настоящий свежеиспечённый хлеб.
Десерт очень интересный и прикольный, поэтому рекомендую приготовить его для себя и своих родных.
Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся белки трёх средних яиц (примерный вес 100 г), 40 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.
3 белка взбить до нежной стойкой пены.
Не прекращая взбивание, в три приёма ввести 40 г сахара и взбивать, пока он не растворится.
На скамых низких оборотах миксера или вручную вмешать 15 г кукурузного крахмала.
На противне, застелённом пергаментом, сформировать массу в виде круглой буханки хлеба.
Выпекать при 150°С примерно 25 минут с конвекцией. Блюдо готово к подаче.
Фуд-тренд: как приготовить хлеб-облачко
Самый популярный рецепт ТикТока
Фуд-тренды этим летом плавно перекочевали из инстаграма в ТикТок. Пользователи на карантине чаще всего готовили или танцевали. В результате банановый хлеб, кофе далгона и мини-блинчики в трендах обогнал хлеб-облако, или #cloudbread, сделанный из взбитых белков.
Этот хлеб не похож ни на что другое, такое вы точно еще не готовили. Сделать его очень легко и быстро. Вариаций у хлеба десятки — можно подкрасить его натуральными пищевыми красителями, сделав цветным, можно добавить авокадо, свеклу или любой сок для окрашивания.
Все, что вам нужно: яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Облачный хлеб — это мягко испеченное безе с некоторым ребрендингом. Если вы любите безе или десерт «Павлова», хлеб-облако вам точно понравится.
«Стоп, он сладкий», — спросите вы. Да, он сладковатый, и в принципе это скорее выпечка, чем хлеб в общепризнанном понимании. Но если вы на диете, например, придерживаетесь кето-питания, есть вариант подобного хлеба без сахара и крахмала.
Кето-облачный хлеб используется вместо обычного хлеба для сэндвичей.
Кстати, остывший хлеб выглядит не таким гладким и красивым, сверху он немного сморщится, когда остынет, так как в нем нет муки для стабилизации. Поэтому ешьте хлеб быстрее, пока он теплый.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ-ОБЛАКО
Ингредиенты:
Яичные белки — 3 шт. Белки придадут вашему облачному хлебу воздушность и пышность. Не допускайте попадания в белки желтка, иначе они не взбиваются. Пока яйца холодные, желток легче отделить, но взбиваются белки лучше при комнатной температуре.
Сахар белый — 2,5-3 столовые ложки.
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка (лучше его просеивать, чтобы не было комочков).
Можно добавить экстракт ванили (1/4 чайной ложки), семечки или посыпать хлеб миндальными лепестками.
Способ приготовления:
Взбиваем белки миксером или венчиком, постепенно вводя сахар. Не добавляйте сразу весь сахар. Ваше безе станет более воздушным, если вы будете добавлять его постепенно, по столовой ложке за раз. Если ваше безе начинает выглядеть зернистым или очень влажным, это означает, что яичные белки были слишком сильно взбиты, и хлеб не будет пушистым.
Белки готовы, когда вы поднимаете венчик из миски и они держатся за вершине и выглядят гладкими и кремообразными. Если вы наклоните миску, белки не должны скользить. В конце добавьте крахмал.
С помощью резиновой лопатки вычерпайте безе и, разглаживая массу лопаткой, сформируйте форму шара на противне, выстланном пергаментной бумагой.
Выпекать в нижней части духовки до золотистого цвета при температуре 150 °C 15-20 минут.
Торт Меренговый воздушное нежное Облако — рецепт
Сколько же раз я съедала верхушку ангельского творожного пирога, белковую часть Меренгового рулета и мечтала о таком торте. 😍 Это просто самый невероятный суфлейный торт, который ещё и готовится ну очень легко и быстро. 👌 Пока ещё есть сочные ягоды и фрукты очень рекомендую приготовить Меренговый торт как воздушное нежное облако по этому рецепту, счастливы будут и дети и взрослые. Кстати самый низкокалорийный торт из всех не ПП десертов. 😌
Меренга
Белки взбиваем с сахаром и солью до плотных пик, всыпаем крахмал и аккуратно объединяем лопаткой. Выкладываем на противень и выпекаем 40-50 минут при температуре 140-150 градусов до легкой коричневой корочки.
Диаметр моего торта до выпечки 16 см, но меренга увеличивается в духовке.
Взбиваем сливки с пудрой до мягких пик. Если у Вас есть блендер, то лучше такое небольшое количество сливок взбивать, как на видео. Так они быстро взобьются и не расслоятся.
Собираем и украшаем торт. Это правда по истине волшебный десерт. Но у него, как и у туфелек Золушки есть один нюанс.
За 12 часов торт превращается не в тыкву конечно, но значительно пропитывается потому что меренга контактируя со сливками впитывает влагу. Поэтому рекомендую для праздника готовить тортик с утра того же дня.
Видео рецепт Меренговый торт, как облачко
Хлеб-облачко: как приготовить модную в Сети выпечку
Тик Ток и Инстаграм взорвались трендовыми видео с простым рецептом
Если вы в сидите TikTok и заглядывали в раздел #cloudbread, то, вероятно, видели самые пушистые и невероятные гигантские слойки хлеба, которые только можно представить. Все, что вам нужно для его приготовления, — это яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Облачный хлеб — это мягко испеченное безе с некоторыми изменениями. Если вы не знаете, что такое безе: это десерт из взбитых яичных белков и сахара. Меренги на вкус напоминают зефир, когда они слегка запечены, и становятся легкие и хрустящие, когда сушатся в печи дольше. Хотите приготовить такой легкий десерт, который не навредит фигуре?
Ингредиенты для облачного хлеба
Яичные белки. Яичные белки — это то, что придаст вашему облачному хлебу воздушность и пышность. Если вы собираетесь самостоятельно отделить яичные белки, не допускайте попадания в них желтков, иначе они не взобьются. Пока яйца холодные, лучше отделять их друг от друга, но все же они взбиваются лучше при комнатной температуре. Вы также можете купить яичные белки в картонной коробке в магазине. Вам понадобится 3 больших яичных белка или около 6 столовых ложек яичных белков из картонной упаковки.
Сахар. Сахар — это то, что стабилизирует яичные белки и позволит им взбиться еще больше. Сахар также сделает ваш облачный хлеб немного сладким.
Кукурузный крахмал. Вам просто нужно немного кукурузного крахмала в облачном хлебе, чтобы впитать лишнюю жидкость из безе. Кукурузный крахмал также делает безе блестящим.
Пищевой краситель. Это необязательно, но если вы хотите сделать хлеб красочным, стоит его добавить.