мясные маффины рецепт с фото пошагово
Рецепты Мясные маффины
Мясные маффины
В блендере измельчить огурцы.
Смешать фарш, огурцы и сыр. Поперчить. (Солить я не стала)
Заполнить формочки для маффинов фаршем.
Маффины мясные. аналог котлет по-киевски.
Для фарша: телятина, свинина 50/50, лук репчатый, соль, перец по-вкусу.
Сделать фарш, вымесить.
На дно форм для маффинов выложить немного фарша, затем сливочное масло, закрыть фаршем поплотнее.
Мясные маффины с сюрпризом
Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом, размоченным в молоке батоном и натертым на крупной терке луком.
Берем кусочек фарша, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками, и кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш,
укладываем наши «колобки» в формочки, слегка смазанные маслом.
Мясные «маффины» с начинкой
Сухая зелень-укроп, базелик.
Фарш ( говядина+свинина)-800 гр
Взять фарш, у меня был говядина и свинина.
Фарш посолить, поперчить, добавить 2 яйца и 100 гр сливок 22%.Тщательно вымесить.
Мясные маффины с сырной начинкой
3 ст л овсяных хлопьев
приправа «Итальянские травы» с гималайской солью от «Айдиго»
100 г сыра (у меня «Российский»)
400 г домашнего фарша (свинина + говядина)
1 маленький кабачок
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать фарш, сметану, овсяные хлопья, натёртый кабачок с приправой.
Сыр нарезать кубиками. Должно получиться 10 кубиков.
Мясные маффины с сюрпризом
соль, перец, специи по вкусу
1 кг. фарша (можно взять любой, у меня свинина + говядина + курица)
2 ломтика белого хлеба
200 гр. шампиньонов
Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом, размоченным в молоке батоном и натертым на крупную терку луком.
Берем кусочек фарша, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками и кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш, укладываем наши «колобки» в формочки – слегка смазанные маслом. Запекаем в духовке минут 40.
Мясные маффины с сырной корочкой
Обычное дрожжевое тесто (можно без опары: замочить дрожжи в стакане теплой воды с полчайной ложки сахара, добавить муки, чуть соли и вымесить) выложить в формочку для кекса
Смазать тесто майонезом (у меня домашний) и начинить наш будущий маффин: ложка фарша, колечко лука, две пластиночки обжаренных шампиньонов, капнуть кетчупа и сверху положить кусочек помидо.
Мясные маффины с начинкой из камамбера
соль, молотый перец по вкусу
1 кг мясного фарша
2 большие луковицы
На 16 котлеток-маффинов:
бумажные формочки для маффинов (можно и обычные формочки)
кусочек белого хлеба
Фарш тщательно смешать с измельченным луком, яйцом и размоченным в воде хлебом, посолить поперчить по вкусу.
Камамбер порезать на небольшие кусочки.
Формочки для маффинов наполнить наполовину фаршем, положить в середину по кусочку камамбера и накрыть фаршем, полотно прижав по краям, во избежание вытекания сыра из маффина.
Мясные «маффины»
Соль,сахар по вкусу
Вода кипяченая 100 мл
Кинза 1 маленький пучок
Базилик 1 маленький пучок
Свино-говяжий фарш 400 гр
Соль,перец по вкусу
В фарш добавить измельченную зелень,соль,перец и выместить.
Формочки смазать сливочным маслом.
Смешать яйца,майонез,сметану,соль,сахар,воду и муку,тщательно размешать. Консистенция теста будет жидкая.
Мясные маффины
В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень, натертые на терке лук и чеснок.
Делаем тесто, оно должно получиться жидковатым.
Смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану, майонез, чуть соли, муку и воду.
Мясные «маффины» с начинкой
Грибы белые (можно любые),
Фарш мясной (у меня была свинина + говядина),
Мясной фарш хорошенько вымешиваем, добавляем желточек, протертую луковицу, солим, перчим.
В формы для маффин выкладываем фарш, ложкой делаем углубление, (нужно чтобы начинка бы.
Маффины мясные в сливочно-горчичном соусе
2 ст.л. не острой горчицы
3-4 куска белого хлеба замоченного в молоке
300 гр фарша из индейки
2-3 крупные отварные картофелины
0,5 ст.л. сливочного масла
Картофель натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку
Смешать фарш с хлебом, чесноком и картофелем
Посолить, добавить сливки и взбитое яйцо
Выложить фарш в формочки для маффинов и выпекать около 40 минут.
Мясные маффины-суфле
1 ст. л. с горкой сметаны 20 %
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену.
В фарш добавить желтки, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать.
Маффины и оладьи «Мясное удовольствие»
В фарш добавить желтки (отделить от белков), соль, перец, специи, молоко, по желанию лук ( измельченный в блендере, на терке, или мелко нарезанный), разрыхлитель. Все хорошо перемешать (можно миксером)
Белки взбить с щепоткой соли, до устойчивых пиков.
Добавить белки к фаршу.
Аккуратно перемешать, снизу в верх. Масса получится жидковатой.
Мясные маффины с разными начинками
Мясо измельчить в фарш.
Морковь, картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке.
. пересыпать в мисочку, добавить яйцо, фарш, манку, мускатный орех, посолить, поперчить.
. и хорошенько все это перемешать.
Затем выложить примерно по 1 ст.л. фарша в каждую формочку (формы смазать раст. маслом) и образовать с помощью чайной ложки мясные «лунки».
Мясные запеканочки-маффины
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка карри
1/2 стакана крошек белого хлеба
15-17 ягод чернрслива
1/2 чайной ложки сахара
500 г фарша (у меня говяжий)
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки соды
2 столовые ложки кедровых орешков
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соевого соуса
Если чернослив жесткий, то его необходимо предварительно замочить и обсушить.
Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок порубить.
Обжарить лук, чеснок и морковь минут 5-7. Добавить чернослив, карри, соевый соус, винный уксус и имбирь. Жарить еще 2 минуты, остудить.
В фарш положить хлебные крошки, яйца, сахар и соду. Перемешать. Затем добавить.
Мясные маффины
Продукты на снимке, сыр не попал в кадр, потому что решение использовать его появилось позднее.
Морковь и лук отправляю на сковороду, разогретую с маслом, жарю на среднем огне приблизительно 10 минут при постоянном помешивании. Оста.
Маффины картофельные с мясной начинкой
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.
Мясные маффины с огуречной начинкой
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
2 шт зелёного лука( мелко измельчить)
1 ч.л. оливкового масла
1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
Для шпинатного соуса:
500-550 г свинного фарша
1 небольшая луковица
2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
4 ст.л. густого томатного соуса
3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
2 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. сухой петрушки
2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
6 ст.л. натурального йогурта
Форма для маффинов
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
Масло для смазывания формы для маффинов
соль,перец по вкусу
Соль,перец по вкусу
Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.
Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.
Форму смазать ол.маслом.За.
Маффины картофельные с мясной начинкой
фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию
масло сливочное – 70 г
грибы белые замороженные – 200 г
кинза – 1 небольшой пучок
сыр твердый любой – 150 г
яйца куриные – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
петрушка – 1 небольшой пучок
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.
Готовим диетические мясные маффины — пошаговый рецепт с фото
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом легкого мясного блюда, от которого вы не наберете вес.
А давайте попробуем сделать что-то такое необычное и забавное. Это блюдо из той серии, когда сама идея интересна, но в итоге получается еще и вкусно. Почему бы и не приготовить?
Фото: Максим Гринкевич
Сегодня мы будем готовить так называемые мясные маффины. Да-да, не удивляйтесь, бывает и такое, почему нет. Кстати, вполне себе здоровая еда, если приглядеться. Особенно если вы будете использовать индейку, как и я. Хотя тут каждый сам решает, что ему больше нравится. Блюдо-то, в общем, универсальное.
Что нам понадобится:
Шаг 1:
Итак, давайте приготовим фарш. В принципе, вы можете использовать любой фарш из мяса или птицы, какой вам больше нравится. Это будет влиять только на время приготовления. Но у меня вот в морозилке завалялся кусочек филе бедра индейки. Идеально подходящее сырье для таких экспериментов — и вкусно, и в желудке никуда не тянет. Так что кусочек я разморозил и нарубил острым ножом в фарш. Можно было использовать и мясорубку, но не хотелось терять в сочности.
Шаг 2:
В принципе, лук в такое блюдо можно и не добавлять, но у меня фарш был совсем не жирный, так что я решил, что лук там не помешает. Но резать его вручную здесь смысла не было, так что я измельчил луковицу средних размеров погружным блендером почти в кашу и эту кашу отправил в фарш — для сочности и аромата.
Шаг 3:
Сочность у нас есть, теперь нужна вязкость, чтобы наши маффины сохранили свою форму. Для этого отлично послужит куриное яйцо, которое мы отправим в фарш.
Шаг 4:
Ну и зададим вкуса. Кроме стандартных соли и перца лучше использовать какие-то специи, которые вам самим нравятся. Я тут взял немного смеси хмели-сунели, она обладает богатым ароматом и точно ничего не испортить. Насыпаем на глаз и вымешиваем фарш хорошенько. Вроде бы получается неплохо.
Шаг 5:
А уж раз у нас все-таки какая-никакая выпечка, то не помешает добавить в фарш немного муки, на глаз. Пусть он станет погуще, а то маффины не смогут сохранить свою форму, и это будет печально. Размешиваем еще раз, пробуем, чтобы все было отлично, и радуемся. Самое главное мы уже сделали.
Шаг 6:
Последний штрих — это добавить в фарш немного смеси замороженных овощей, какие сейчас продаются в супермаркетах. У меня это, например, была мексиканская смесь — кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, красная фасоль, лук. Тут даже размораживать ничего не нужно, насыпаем как есть и размешиваем. Фарш сразу становится красивее, а конечный продукт вкуснее. Ничего сложного. Можно использовать и свежие овощи, только возни будет больше, как вы понимаете.
Шаг 7:
Теперь нам остается где-то взять форму для маффинов. Это может быть металлическая форма, как у меня, или силиконовая, из которой все потом будем легко и просто доставать. Можно, наверное, использовать и бумажные одноразовые формочки, почему нет. Не забудьте только металлическую форму смазать маслом, иначе ничего из нее вынуть не получится. Накладываем наш фарш в формочки, как если бы мы делали обычные маффины или кексы. Немного утрамбовываем. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку с нижним нагревом минут на 40.
Шаг 8:
Остается только один необязательный этап. Минут за пять до готовности вынимаем наши маффины и посыпаем тертым сыром. Возвращаем все в духовку. За пять минут сыр растает и образует красивую корочку. А сырную корочку любят все. Так вкуснее и живописней.
Шаг 9:
Через обозначенное время вынимаем маффины и подаем с каким-то гарниром. У меня вот была консервированная белая фасоль в томатном соусе. Очень вкусно и красиво. Вынимать маффины из формы надо осторожно, дав им немного остыть, а то развалятся. Вот какая забава у нас получилась. И необычно, и вкусно. Ну, а чего там может быть невкусного? Сочная индейка, специи и овощи. Легкое и радующее блюдо. Практически диетическое. Детям очень понравится. Попробуйте, правда, это быстро и хорошо. Всего вам вкусного!
Мясные маффины с овощами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Готовим мясные маффины с овощами
Мясные маффины — вкусное и нехлопотное блюдо, которое отлично экономит наше время и усилия. Такие маффины можно взять с собой на пикник или в дорогу, так как они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Также они являются прекрасной альтернативой обычным котлетам.
Маффины получились сочными и нежными. Вместо говядины можно взять телятину или мясо птицы — нежирные части курицы и индейки. Подавать рекомендую с овощным салатом, картофельным пюре или гречневой кашей.
Как приготовить «Мясные маффины с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мясных маффинов с овощами нам понадобится фарш, лук репчатый, морковь, мускатный орех, панировочные сухари, перец чёрный, помидоры черри, соль, цукини, чеснок и яйца куриные.
Морковь, цукини, лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Добавить фарш, яйцо, панировочные сухари, мускатный орех и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.
Фарш выложить в формочки для маффинов, в середину каждого положить помидорку черри.
Запекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Приятного аппетита!:))
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно
Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно
========================================================
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие
========================================================
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
Подавать маффины можно к любому гарниру.
Очень сочные простые маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:
Инструкция по приготовлению пошагово:
Готовое блюдо подавать с салатами.
Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:
Мясные маффины
Как часто хочется добавить новизны в привычные блюда. Поднадоели котлеты, фрикадельки, отбивные… Хочу предложить вам приготовить мясные маффины — прекрасная альтернатива обычным котлетам.
Причем, их не нужно жарить – они запекаются, а это значит — мы избавляем себя от потребления лишнего жира.
В летний период в качестве дополнения к мясным маффинам можно использовать свежие овощи: кабачок, морковь и т.д. Зимой приходится использовать замороженные овощные смеси (горох, перец, кабачок, стручковая фасоль).
Приготовление маффинов не составляет особого труда. Минимальный набор продуктов, и очень быстро мы получаем прекрасное дополнение к обеденному меню.
Фарш можно использовать практически любой. С курицей получится понежнее, но у меня был свиной фарш его-то я и использовала.
Нам понадобится:
500 грамм фарша
150-200 грамм замороженной овощной смеси
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка тертого сыра
соль, специи
Фарш вымешать, добавить соль, специи на ваш вкус. Вбиваем яйцо, добавляем муку. Все хорошо перемешать.
Теперь можно добавить овощную смесь (можно не размораживать).
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем фарш по формочкам. Если у вас металлические формы – смажьте их маслом, силиконовые просто сбрызните водой, тогда маффины легко выпрыгнут из них после запекания.
И еще я люблю присыпать фарш тертым сыром. Лучше это делать не сразу, а минут за 5 до готовности.
Выпекаем 30-40 минут в зависимости от того, какой фарш вы используете и от особенностей вашей духовки.
Нравятся такие мясные маффины как взрослым, так и детям. Подавать вкусно с картофельным пюре.
Разнообразьте свое меню, готовьте на здоровье!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!