мясные маффины рецепт в силиконовой форме
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
Подавать маффины можно к любому гарниру.
Очень сочные простые маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:
Инструкция по приготовлению пошагово:
Готовое блюдо подавать с салатами.
Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:
Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
Маффины из фарша в формочках для кексов
Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, биточки, тефтели, но и маффины. Да, да – самые настоящие мясные маффины. А отличие данного блюда от просто запекания котлет заключается в том, что их готовят в силиконовых формочках для кексов. Такой способ запекания позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и оригинально его подать к столу. Ведь форма готовых котлет полностью повторяет рельефы силиконовой формочки.
О блюде
Маффины с мясом – это отличная альтернатива обычным котлетам. Их можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски или же как основное блюдо с добавлением гарнира из круп, овощей или макаронных изделий.
Мясные маффины в силиконовых формочках в большинстве случаев готовят с начинкой, редко можно встретить варианты приготовления только из одного мясного фарша. Ведь в данном случае они и вовсе не будут отличаться от стандартных котлет.
Начинка для такого блюда может быть абсолютно разной. Обычно используют сливочную, яичную или сырную.
После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку и держат форму. Поэтому их можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Советы по приготовлению
Фарш в классической рецептуре можно использовать любой. Важно помнить, что каждый вид мяса имеет свое время готовки. В данном рецепте маффинов из фарша будет использовано мясо говядины и свинины в равном количестве.
Не следует полностью заполнять силиконовую формочку и не желательно утрамбовывать мясо, так как во время запекания может вытечь жир и сок. Лучше располагать формочки на противне так, чтобы сок не капал на дно духового шкафа. Чтобы приготовить вкусные маффины с фаршем, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото.
Мясные кексы из фарша в формочках в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить мясные кексы в формочках в духовке:
Приготовим мясной фарш, я использую свинину пополам с говядиной, с куриным фаршем готовить не пробовала, но думаю, будет тоже очень вкусно. Добавим к фаршу обжаренный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Зажаривать его сильно не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий. Добавляем так же соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем, если фарш не сильно пластичный, то можно его отбить несколько раз, но я, как правило, этого не делаю.
Теперь распределяем фарш в силиконовые формочки для кексов. Хорошо утрамбовываем его, формируя углубление.
Для начинки смешиваем яйца, сметану и натертый сыр. Немного солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем вилкой и наполняем этой массой углубления в фарше. Стараемся не наполнять кексы до самого верха, т. к. в процессе запекания будет выделяться много сока, а начинка поднимется «шапочкой».
Готовим мясные кексы в заранее разогретой до 200*С духовке около получаса. Я ориентируюсь по аппетитному румяному верху.
Подаем вместе со свежими овощами, гарниром или как отдельную закуску. Вкусные и сочные мясные кексы станут прекрасным украшением любого стола.
Рецепты Мясные маффины
Мясные маффины
В блендере измельчить огурцы.
Смешать фарш, огурцы и сыр. Поперчить. (Солить я не стала)
Заполнить формочки для маффинов фаршем.
Маффины мясные. аналог котлет по-киевски.
Для фарша: телятина, свинина 50/50, лук репчатый, соль, перец по-вкусу.
Сделать фарш, вымесить.
На дно форм для маффинов выложить немного фарша, затем сливочное масло, закрыть фаршем поплотнее.
Мясные маффины с сюрпризом
Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом, размоченным в молоке батоном и натертым на крупной терке луком.
Берем кусочек фарша, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками, и кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш,
укладываем наши «колобки» в формочки, слегка смазанные маслом.
Мясные «маффины» с начинкой
Сухая зелень-укроп, базелик.
Фарш ( говядина+свинина)-800 гр
Взять фарш, у меня был говядина и свинина.
Фарш посолить, поперчить, добавить 2 яйца и 100 гр сливок 22%.Тщательно вымесить.
Мясные маффины с сырной начинкой
3 ст л овсяных хлопьев
приправа «Итальянские травы» с гималайской солью от «Айдиго»
100 г сыра (у меня «Российский»)
400 г домашнего фарша (свинина + говядина)
1 маленький кабачок
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать фарш, сметану, овсяные хлопья, натёртый кабачок с приправой.
Сыр нарезать кубиками. Должно получиться 10 кубиков.
Мясные маффины с сюрпризом
соль, перец, специи по вкусу
1 кг. фарша (можно взять любой, у меня свинина + говядина + курица)
2 ломтика белого хлеба
200 гр. шампиньонов
Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом, размоченным в молоке батоном и натертым на крупную терку луком.
Берем кусочек фарша, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками и кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш, укладываем наши «колобки» в формочки – слегка смазанные маслом. Запекаем в духовке минут 40.
Мясные маффины с сырной корочкой
Обычное дрожжевое тесто (можно без опары: замочить дрожжи в стакане теплой воды с полчайной ложки сахара, добавить муки, чуть соли и вымесить) выложить в формочку для кекса
Смазать тесто майонезом (у меня домашний) и начинить наш будущий маффин: ложка фарша, колечко лука, две пластиночки обжаренных шампиньонов, капнуть кетчупа и сверху положить кусочек помидо.
Мясные маффины с начинкой из камамбера
соль, молотый перец по вкусу
1 кг мясного фарша
2 большие луковицы
На 16 котлеток-маффинов:
бумажные формочки для маффинов (можно и обычные формочки)
кусочек белого хлеба
Фарш тщательно смешать с измельченным луком, яйцом и размоченным в воде хлебом, посолить поперчить по вкусу.
Камамбер порезать на небольшие кусочки.
Формочки для маффинов наполнить наполовину фаршем, положить в середину по кусочку камамбера и накрыть фаршем, полотно прижав по краям, во избежание вытекания сыра из маффина.
Мясные «маффины»
Соль,сахар по вкусу
Вода кипяченая 100 мл
Кинза 1 маленький пучок
Базилик 1 маленький пучок
Свино-говяжий фарш 400 гр
Соль,перец по вкусу
В фарш добавить измельченную зелень,соль,перец и выместить.
Формочки смазать сливочным маслом.
Смешать яйца,майонез,сметану,соль,сахар,воду и муку,тщательно размешать. Консистенция теста будет жидкая.
Мясные маффины
В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень, натертые на терке лук и чеснок.
Делаем тесто, оно должно получиться жидковатым.
Смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану, майонез, чуть соли, муку и воду.
Мясные «маффины» с начинкой
Грибы белые (можно любые),
Фарш мясной (у меня была свинина + говядина),
Мясной фарш хорошенько вымешиваем, добавляем желточек, протертую луковицу, солим, перчим.
В формы для маффин выкладываем фарш, ложкой делаем углубление, (нужно чтобы начинка бы.
Маффины мясные в сливочно-горчичном соусе
2 ст.л. не острой горчицы
3-4 куска белого хлеба замоченного в молоке
300 гр фарша из индейки
2-3 крупные отварные картофелины
0,5 ст.л. сливочного масла
Картофель натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку
Смешать фарш с хлебом, чесноком и картофелем
Посолить, добавить сливки и взбитое яйцо
Выложить фарш в формочки для маффинов и выпекать около 40 минут.
Мясные маффины-суфле
1 ст. л. с горкой сметаны 20 %
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену.
В фарш добавить желтки, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать.
Маффины и оладьи «Мясное удовольствие»
В фарш добавить желтки (отделить от белков), соль, перец, специи, молоко, по желанию лук ( измельченный в блендере, на терке, или мелко нарезанный), разрыхлитель. Все хорошо перемешать (можно миксером)
Белки взбить с щепоткой соли, до устойчивых пиков.
Добавить белки к фаршу.
Аккуратно перемешать, снизу в верх. Масса получится жидковатой.
Мясные маффины с разными начинками
Мясо измельчить в фарш.
Морковь, картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке.
. пересыпать в мисочку, добавить яйцо, фарш, манку, мускатный орех, посолить, поперчить.
. и хорошенько все это перемешать.
Затем выложить примерно по 1 ст.л. фарша в каждую формочку (формы смазать раст. маслом) и образовать с помощью чайной ложки мясные «лунки».
Мясные запеканочки-маффины
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка карри
1/2 стакана крошек белого хлеба
15-17 ягод чернрслива
1/2 чайной ложки сахара
500 г фарша (у меня говяжий)
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки соды
2 столовые ложки кедровых орешков
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соевого соуса
Если чернослив жесткий, то его необходимо предварительно замочить и обсушить.
Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок порубить.
Обжарить лук, чеснок и морковь минут 5-7. Добавить чернослив, карри, соевый соус, винный уксус и имбирь. Жарить еще 2 минуты, остудить.
В фарш положить хлебные крошки, яйца, сахар и соду. Перемешать. Затем добавить.
Мясные маффины
Продукты на снимке, сыр не попал в кадр, потому что решение использовать его появилось позднее.
Морковь и лук отправляю на сковороду, разогретую с маслом, жарю на среднем огне приблизительно 10 минут при постоянном помешивании. Оста.
Маффины картофельные с мясной начинкой
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.
Мясные маффины с огуречной начинкой
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
2 шт зелёного лука( мелко измельчить)
1 ч.л. оливкового масла
1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
Для шпинатного соуса:
500-550 г свинного фарша
1 небольшая луковица
2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
4 ст.л. густого томатного соуса
3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
2 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. сухой петрушки
2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
6 ст.л. натурального йогурта
Форма для маффинов
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
Масло для смазывания формы для маффинов
соль,перец по вкусу
Соль,перец по вкусу
Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.
Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.
Форму смазать ол.маслом.За.
Маффины картофельные с мясной начинкой
фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию
масло сливочное – 70 г
грибы белые замороженные – 200 г
кинза – 1 небольшой пучок
сыр твердый любой – 150 г
яйца куриные – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
петрушка – 1 небольшой пучок
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.
Рецепты Мясные маффины с начинкой
Мясо-кабачковые маффины с начинкой
Кабачки, лук, хлеб (вымоченный в молоке) измельчить, смешать с фаршем и яйцом – посолить, поперчить по вкусу.
Формочки слегка смазать растительным маслом.
Заполнить формочки фаршем.
Мясные маффины с сюрпризом
Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом, размоченным в молоке батоном и натертым на крупной терке луком.
Берем кусочек фарша, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками, и кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш,
укладываем наши «колобки» в формочки, слегка смазанные маслом.
Мясные «маффины» с начинкой
Сухая зелень-укроп, базелик.
Фарш ( говядина+свинина)-800 гр
Взять фарш, у меня был говядина и свинина.
Фарш посолить, поперчить, добавить 2 яйца и 100 гр сливок 22%.Тщательно вымесить.
Мясные маффины с сырной начинкой
3 ст л овсяных хлопьев
приправа «Итальянские травы» с гималайской солью от «Айдиго»
100 г сыра (у меня «Российский»)
400 г домашнего фарша (свинина + говядина)
1 маленький кабачок
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать фарш, сметану, овсяные хлопья, натёртый кабачок с приправой.
Сыр нарезать кубиками. Должно получиться 10 кубиков.
Мясные маффины с сюрпризом
соль, перец, специи по вкусу
1 кг. фарша (можно взять любой, у меня свинина + говядина + курица)
2 ломтика белого хлеба
200 гр. шампиньонов
Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом, размоченным в молоке батоном и натертым на крупную терку луком.
Берем кусочек фарша, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками и кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш, укладываем наши «колобки» в формочки – слегка смазанные маслом. Запекаем в духовке минут 40.
Мясо-кабачковые «маффины» с начинкой
Грибы и лук-перей (белую часть) порезать, пожарить на сковородке, добавить сметану, потушить еще минут 5-7, немного остудить.
Патиссон (кабачок) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить вымоченный в молоке кусок хлеба, яйцо, хорошо вымесить, посолить.
Мясные маффины с начинкой из камамбера
соль, молотый перец по вкусу
1 кг мясного фарша
2 большие луковицы
На 16 котлеток-маффинов:
бумажные формочки для маффинов (можно и обычные формочки)
кусочек белого хлеба
Фарш тщательно смешать с измельченным луком, яйцом и размоченным в воде хлебом, посолить поперчить по вкусу.
Камамбер порезать на небольшие кусочки.
Формочки для маффинов наполнить наполовину фаршем, положить в середину по кусочку камамбера и накрыть фаршем, полотно прижав по краям, во избежание вытекания сыра из маффина.
Мясные «маффины» с начинкой
Грибы белые (можно любые),
Фарш мясной (у меня была свинина + говядина),
Мясной фарш хорошенько вымешиваем, добавляем желточек, протертую луковицу, солим, перчим.
В формы для маффин выкладываем фарш, ложкой делаем углубление, (нужно чтобы начинка бы.
Мясные маффины с разными начинками
Мясо измельчить в фарш.
Морковь, картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке.
. пересыпать в мисочку, добавить яйцо, фарш, манку, мускатный орех, посолить, поперчить.
. и хорошенько все это перемешать.
Затем выложить примерно по 1 ст.л. фарша в каждую формочку (формы смазать раст. маслом) и образовать с помощью чайной ложки мясные «лунки».
Мясные капкейки с начинкой
Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли.
Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.
Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.
Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу, посолить, положить специи и хорошо перемешать.
Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску.
Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла.
Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.
Положить в блендер лук, замоче.
Маффины картофельные с мясной начинкой
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.
Мясные маффины с огуречной начинкой
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
2 шт зелёного лука( мелко измельчить)
1 ч.л. оливкового масла
1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
Для шпинатного соуса:
500-550 г свинного фарша
1 небольшая луковица
2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
4 ст.л. густого томатного соуса
3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
2 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. сухой петрушки
2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
6 ст.л. натурального йогурта
Форма для маффинов
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
Масло для смазывания формы для маффинов
соль,перец по вкусу
Соль,перец по вкусу
Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.
Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.
Форму смазать ол.маслом.За.
Маффины картофельные с мясной начинкой
фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию
масло сливочное – 70 г
грибы белые замороженные – 200 г
кинза – 1 небольшой пучок
сыр твердый любой – 150 г
яйца куриные – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
петрушка – 1 небольшой пучок
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.
Картофельные корзиночки с мясом и сыром
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Томатный кетчуп Слобода — 4-5 ст.л.
1. Картофель очистить.Натереть на крупной терке.Картофель отжать.
2. Добавить к натертому картофелю яйцо, натертый сыр( часть сыра оставить в сторону).
3. Мясо нарезать. Лук очистить и нарезать.
4. Подогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать 2 минуты, затем добавить нарезанное мясо и довести до готовности.Добавить к мясу томатный кетчуп Слобода, пере.
Мини-киш с кабачком
Приготовить начинку. Лук и молодой кабачок, очищенный от кожицы (у меня цуккини) нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, жарить лук и кабачок на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Вот такой кабачок должен стать, почти готовый.
Добавить фарш и соевый соус, обжаривать до готовности. Посолить, если нужно, добавит.
Мини-Пироги-Маффины
молотый перец/соль/специи по вкусу
1 пак.разрыхлителя(10 г)- или заменить на гашёную соду 0,5 ч.л.
маргарин мягкий (или сливочное масло)- 2 ст.л.(хороших)
Начинка может быть любая, у меня была:
натур. йогурт (10%)- 500 г
Завести «жидкое» тесто по консистенции густой сметаны.
В подготовленные формочки (для маффинов) наливаем тесто примерно 1 полную ст.л.(чуть больше можна), затем кладём начинку примерно 1 ст.л., и закрываем снова ложкой теста(см.фото), аккуратно вилкой пройтись(п.
Маффины с овощами, грибами и фаршем
Капусту шинкуем небольшими кусочками.
Морковь нарезаем небольшими дольками или трем на терке.
Лук нарезаем кубиками.
Перец режем кубиками.
Капусту и морковь обжариваем на растительном масле не очень долго (слегка).
Добавляем перец и продолжаем очень коротко обжаривать.
Пирожки из картофельного теста с мясом
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.
Поставить духовку на 200 С.
Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.
Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень м.
Закусочные маффины «Затейница»
Взбить миксером куриные яйца.
Налить оливковое масло и взбить.
Вылить молоко, взбить.
Добавить в тесто щепотку соли и сахара для вкуса.
Добавляем муку и взбиваем.
Насыпать манную крупу и взбить.
Отставить тесто в сторону и переходим к начинке.
Потребуется отварное мясо.
Курагу распарить кипятком и порезать небольшими кусочками.