американские завтраки в москве
10 правильных мест для завтрака в Москве
Москвичи сошли с ума. А как еще объяснить их желание завтракать везде и всегда? В последние годы завтраки не запустил только ленивый — от больших рестораторов до владельцев скромных кафе. Некоторые подают их круглосуточно. The City выбрал самые надежные способы удовлетворить вашу страсть к яйцам и выпечке.
Table Café
Крошка-кафе на семь столиков между «Белорусской» и «Новослободской» с лаконичным черно-белым интерьером. Меню тоже компактное. Конечно, по утрам тут не протолкнуться, ведь Table — чуть ли не единственное демократичное заведение в районе «Белой площади». Есть каши, гранолы и салаты, с ними все ясно. Местная фишка — яичные наборы-конструкторы: выбираете, как приготовить яйца (любой способ стоит 130 рублей), и добавляете наполнитель (от 60 до 220 рублей). Но наш выбор — драники и тосты. За первые — с лососем, сливочным сыром и яйцами пашот — просят всего 500 рублей. На тосты кладут скрэмбл с чеддером, авокадо и бекон за 440 рублей, а если бекон заменить лососем, придется отдать 600 рублей. Имейте в виду, порции тут приличные.
Адрес: ул. Лесная, 45
«Техникум»
В разделе завтраков есть позиции как для убежденных зожников (овсяная каша с семенами чиа и ягодами за 320 рублей, киноа-боул с авокадо и яйцом пашот за 490 рублей), так и для тех, кто любит более плотные варианты: к салату с форелью и авокадо (620 рублей) или бенедикту с пастрами (420 рублей) хорошо идет бокал просекко (310 рублей). Для неискушенных есть мамины завтраки (они так и называются), например сосиски с горошком (290 рублей). Если планируете прийти после десяти и вы не Михаил Друян, столик лучше бронировать заранее.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
Bambule
За завтраки здесь отвечают ребята из Eggsellent — для Bambule они придумали позиции, которые рифмуются со здешними коктейлями и бесконечной подборкой вин. Ну и, к слову, просекко из драфта отлично сочетается с яйцами пашот. Среди хитовых позиций — трюфельно-апельсиновый бенедикт (590 рублей), драники с беконом и яйцами пашот (450 рублей) и гриль-чиз-круассан (450 рублей). Летний спешл — вафля из батата с лососем (690 рублей) и мексиканская шакшука (550 рублей). Из напитков — апельсиновый фреш, кофе, цветной латте и чай.
Адрес: ул. Солянка, 1/2
Cook’kareku
Круглосуточное кафе ресторатора Александра Раппопорта с завтраками со всего мира. В меню больше 30 позиций. Приятный бонус — фикспрайс, то есть все по 500 рублей, и 30%-ная скидка, если решите завтракать одновременно с финнами или французами. Каждое блюдо подают с яйцом пашот или курицей. Местные бестселлеры: тайский завтрак «Пад-тай» — обжаренные креветки, цыпленок с рисовой лапшой, яйцом и арахисом; магаданский завтрак — томленая треска с картофельным кремом; французский — киш лорен и камчатский — лосось с красной икрой и сливочным творогом. Если захочется чего-то еще, просите меню с аперитивами (там много салатов, мяса и рыбы) либо десертами.
Адрес: ул. Cадовая-Кудринская, 9, стр. 4
Moloko
07:00–13:00 по будням, 07:00–15:00 по выходным
Идут в Moloko в основном за жирным борщом и стопкой водки на обед. Но игнорировать местные завтраки — преступление. Во-первых, здесь больше 20 видов кофе от классики до альтернативы с добавлением фрешей, карамели или изюма с граппой (крепкий виноградный напиток). Во-вторых, вы давно пили парное молоко на завтрак? А оно здесь фермерское. Берите стаканчик отдельно (60 рублей). На завтрак рекомендуем брать блинчики или каши, разумеется, с добавками. Есть детокс-варианты на основе фрешей и ягодных пюре. Круассаны в виде сэндвичей стоят от 390 рублей, омлеты — от 230 рублей. Есть вариант и по-домашнему — яйца пашот в томатном соусе плюс чиабатта с ветчиной из индейки за 390 рублей. Новинка сезона — зеленый салат с авокадо за 590 рублей.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5
Touch of Matcha
09:00–12:00 по будням, 10:00–16:00 по выходным
Это место для фанатов матча и веганов. Присмотритесь к средиземноморским яйцам — новинка сезона в виде пашота со свекольным хумусом, соусом из ежевики и маслом тандури (490 рублей). Или, например, бриошь с базиликовым кремом и вишневым чатни (450 рублей). Сырники тут делают из тофу (450 рублей), вафли готовят на матча (490 рублей). Все это жирно приправлено мороженым, ягодами и свежими фруктами. Порции большие и сытные.
Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2
Avocado Queen
Зеленое инстаграмное кафе, comfort food от Аркадия Новикова и Глена Баллиса. Меню небольшое, почти классическое. Среди прочего — гречневая каша с инжирным джемом за 420 рублей, сырники за 490 рублей (потому что сметана домашняя), тост с пюре из авокадо и яйцом-пашот за 520 рублей и крабовый омлет с листьями шпината за 890 рублей. Дополнительные начинки от 120 рублей — тут томаты, бекон и трюфели.
Адрес: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1
Share
08:00–13:00 по будням, 10:00–13:00 по выходным
Меню небольшое, но выбрать все равно сложно. Карта начинается со спешла сомелье — бокала шампанского за 900 рублей. День рекомендуют начинать с сырников с крем-брюле и свежими ягодами (550 рублей), сырного сэндвича (390 рублей) и скрэмбла с трюфелем и пармезаном (550 рублей). Яйца пашот подают с лососем (590 рублей) или ростбифом (450 рублей). Также есть омлеты и глазунья. Каши с дополнениями — от 250 рублей. Если захотите, сварят на воде. Блинчики с творогом и вишней — 420 рублей.
Адрес: Вознесенский пер., 5, стр. 1
Дог-френдли бистро-бар создателей «Лисицы» в старинном особняке в Кривоколенном. Прямо напротив — рюмочная «Свобода». Здесь почти нет заготовок, а позиции простые и домашние. Из сладких: круассан с вареньем (290 рублей), запеканка с рикоттой (390 рублей) и чизкейк с голубикой (350 рублей). Из сытных вариантов: хрустящий хашбраун с горчичным кремом (370 рублей) и бриошь с тунцом (460 рублей). В любое блюдо можно добавить рыбу, бекон или авокадо. В качестве дополнения — свежевыжатые соки. На аперитив предлагают «Мимозу» и просекко.
Адрес: Кривоколенный пер., 9, стр. 2
Finch
Здесь широкий выбор кофе — варят классику и авторские кофейные напитки вроде Nut and Cream с орехами и халвой или Dark Forest на основе какао с черной смородиной. На завтрак рекомендуют брать каши: рисовую с кокосом и кумкватом (280 рублей) или овсяную с фруктами и крамблом (230 рублей).
Адрес: ул. Большая Серпуховская, 5
Фото: Touch of Matcha
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Где позавтракать в Москве рано утром, поздно вечером и глубокой ночью: 7 кафе и ресторанов
Я могу начать день в любое время суток и пойти завтракать в кафе как ни в чем не бывало.
В этой подборке — 7 московских заведений, которые подают завтраки не только в утренние часы. Сохраните статью в закладках на случай, если завтрак придется на необычное время.
Cook’kareku
Кратко: завтраки со всего мира
Где находится: ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
Время завтрака: с 09:00 до 00:00
Подробности: на сайте
Основа меню Cook’kareku — это именно завтраки. Классические — яичница, сырники или каша — и авторские, например «Камчатский» с икрой и лососем, «Ближневосточный» на основе шакшуки или «Неаполитанский», в который входит лазанья.
Блюда так называются неслучайно: если заказать завтрак в то время, когда на его «родине» утро, сделают скидку 30%. Правда, после карантина кафе работает не круглосуточно, а только до полуночи — на ночную часть блюд акция теперь не распространяется.
Что попробовать:
🍳 Завтрак у Тиффани с бриллиантами из мармелада — 500 Р
🍳 Завтрак туриста — 500 Р
🍳 Техасский завтрак со стейком — 1900 Р
Starlite
Завтраки здесь соответствующие: вместо блинчиков предлагают пышные панкейки, а порции яичницы или омлета — щедрые и с сытными топингами. Особенно здесь любят сыр чеддер и жареный бекон.
Завтраки подают круглосуточно: если опоздали на утреннее меню в «Макдональдсе» — в «Старлайте» можно заказать местную версию утреннего бургера со свиной котлетой и булочкой или попробовать необычную находку шефа — бургер на панкейках и с омлетом в качестве топинга.
Что попробовать:
🍳 Панкейки — 199 Р
🍳 Омлет «Вестерн» — 339 Р
🍳 Стейк и яйца — 749 Р
Beverly Hills Diner
Кратко: самые демократичные завтраки
Где находится: ул. Сретенка, 1
Время завтрака: круглосуточно
Подробности: на сайте
Большую часть завтраков можно заказать с 6 утра до полудня, но некоторые блюда готовят круглосуточно: например, большую сковороду с английским завтраком, кесадилью со скрэмблом или панкейки с черничным топингом.
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, в меню есть мюсли с йогуртом или миндальным молоком и белковый омлет с овощной начинкой.
Что попробовать:
🍳 Тост с яйцом и сыром — 99 Р
🍳 Панкейки «Двойная черника» — 270 Р
🍳 Шипящая сковорода «Техас-чили» — 450 Р
Osteria Bianca
Кратко: итальянские завтраки с шампанским
Где находится: ул. Лесная, 5а
Время завтрака: круглосуточно
Подробности: на сайте
Шеф-повар в «Остерии» — настоящий итальянец и член Ассоциации по акробатическому производству пиццы. В меню представлена кухня регионов Италии — от тосканской панцанеллы до римской сальтимбокки и котлет по-милански.
Завтраки здесь готовят круглосуточно. В меню есть московская классика — сырники и гранола — и итальянские специалитеты: рикотта с ягодами, страчателла с клубникой и итальянский омлет фриттата.
С 7 утра до полудня по будням и до 16 часов по выходным можно рассчитывать на расширенный ассортимент завтраков с круассанами и тостами, причем в субботу и воскресенье к завтракам полагается бесплатный бокал шампанского.
Что попробовать:
🍳 Сырники — 290 Р
🍳 Страчателла с клубникой — 310 Р
🍳 Фриттата со шпинатом и моцареллой — 320 Р
Catch
Кратко: ночные завтраки с шампанским
Где находится: ул. Петровка, 30/7
Время завтрака: с 23:00 до 12:00 по будням и до 16:00 по выходным
Подробности: на сайте
Catch — демократичный рыбный ресторан, в котором морепродукты включены практически в каждое блюдо: пасты, супы, брускетты и сморреброды. Правда, завтраков это не касается, блюда в утреннем меню вполне традиционные: сырники, панкейки, вафли и разнообразные яичницы.
К каждому завтраку подают бесплатный бокал шампанского, а готовить блюда начинают в 11 вечера: такой график завтраков подойдет и жаворонкам, и совам, и тем, кто готовится к ночным сменам.
Что попробовать:
🍳 Скрэмбл с фермерскими сосисками и тостами — 390 Р
🍳 Сырники с творогом и рикоттой с манговым соусом — 450 Р
🍳 Круассан с лососем и яйцом пашот — 470 Р
Бар «Стрелка»
Кратко: похмельные завтраки
Где находится: Берсеневская набережная, 14/5
Время завтрака: с 09:00 до 00:00 с понедельника по четверг, с 09:00 до 03:00 в пятницу, с 12:00 до 03:00 в субботу и с 12:00 до 00:00 в воскресенье
Подробности: на сайте
«Стрелка» — дизайнерский бар на территории одноименного института. Днем здесь комфортное пространство для общения с сокурсниками и кураторами за чашкой кофе, а вечером и в выходные — место для безудержных вечеринок и отрыва на концертах.
Завтраки готовят целый день и так, чтобы они понравились всем: как следует зарядили энергией студентов и преподавателей перед рабочим днем, дали сил, чтобы добраться до дома после вечеринки или справиться с похмельем на следующее утро. Меню небольшое и без изысков: яйца, сырники и выпечка. Зато порции большие и обязательно сытные.
Что попробовать:
🍳 Шакшука с питой — 420 Р
🍳 Оладьи с кленовым сиропом, мягким сыром и беконом — 450 Р
🍳 Фирменный завтрак «Стрелка» — 690 Р
Bar BQ cafe
Кратко: помочь амурским тиграм
Где находится: ул. Пятницкая, 25
Время завтрака: с 04:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным
Подробности: на сайте
На первый взгляд, Bar BQ cafe — самый обычный пати-бар: с огромными коктейлями, кальянами и шумными вечеринками. Но кроме развлечений здесь можно помочь природе: официанты вместе с заказом принимают пожертвования для амурских тигров, а во время регулярных «тигриных вечеринок» 1% от стоимости заказов перечисляется на благотворительность.
Что попробовать:
🍳 Домашние сырники со сметаной и черничным вареньем — 290 Р
🍳 Яйцо бенедикт с тамбовским окороком — 380 Р
🍳 Бифштекс со шпинатом и яйцом — 480 Р
Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 2
Узнайте, что заказывают на завтрак в районе Кремля, у Патриарших прудов и в «Москва-Сити» — прочитайте первую часть обзора утренних меню.
ПЯТНИЦКАЯ
Гастропространство «Балчуг»
Ул. Балчуг, 5
Пн-пт 8:00–22:00, сб-вс 9:00–22:00
Гастромаркет «Балчуг» — новое пространство в двух шагах от Красной площади, состоящее из 22 фуд-концепций кухонь всего мира. Оно поделено на три зоны: центральная с верандой, вечерняя с барами и зоной для лайв- и диджей-выступлений и, конечно, утренняя. Выбор впечатляет. Здесь предлагают континентальные завтраки all day long и кофе собственной обжарки от NOBA (команда Urban Taste); полезный фастфуд от Raw to Go и бренд-шефа Сергея Беликова — от симпатичных веганских сырников, каш, сыроедческих блюд и полезных сладостей до бургеров и даже оливье с сельдью под шубой (в здоровом формате, разумеется); эклеры размера XXL и многое другое от кондитерской «Любовь и сладости»; французские пирожные макарон разных форм, мороженое-макарон Ice Bon и другие сласти от Инны Чащегоровой и ее Mon Bon.
Совет: Если завтрак поздний, то стоит попробовать идеально замешанные коктейли в баре Black Hat от знаменитого бармена Димы Соколова. Понравившиеся варианты можно купить в красиво оформленной бутылке и унести с собой.
Jobs
Ул. Пятницкая, 2/38
Пн-вс 11:00–2:00
Нам очень нравится, что завтраки в Jobs подаются с 11 утра и до самого закрытия в 2 часа ночи. Главный гуру — су-шеф Игорь Шульте. Он умудрился составить полноценное меню из 16 позиций, где среди прочих яйцо «Бенедикт» с лососем и шпинатом (430 руб.), скрамбл с соусом порто и крем-чизом (350 руб.), гранола с ягодами на йогурте (320 руб.), сырники со сметаной (260 руб.), хлеб с лососем и авокадо (280 руб.). Любителям-сладкоежкам адресованы панкейки с кленовым сиропом и карамелизированным беконом (300 руб.).
Совет: Правильно выбирайте время для завтрака, так как по выходным до 16:00 при заказе угощают бокалом игристого.
MeatLess
Ул. Пятницкая, 26
Пн-вс 8:00–12:00
В «Митлесс» не стали экспериментировать и использовали идеи, проверенные веками, — блюда из яиц, каши и выпечка. Но исполнение — фирменное, с выдумкой, вниманием к деталям и легким мексиканским акцентом. Каш всего две — геркулесовая на миндальном молоке с корицей и рисовая на кокосовом молоке с лемонграссом (270 руб.). Блюда с яйцами: глазунья из трех яиц (170 руб.), которую можно дополнить беконом (340 руб.) или лососем (370 руб.) и омлет из белков с козьим сыром (320 руб.) или фетой и шпинатом (290 руб.). Девушки обычно заказывают сырники с кленовым сиропом и сметаной (350 руб.) и круассаны (ванильные, шоколадные, миндальные и фруктовые) по 290 руб.
Совет: Попробуйте скрамбл-буррито с лососем (440 руб.), это наш фаворит. Неплох и ролл из омлета с курицей, томатами и луком (350 руб.).
Pâté & Co
Ул. Балчуг, 3/2
Пн-пт 8:00–12:00, сб-вс 10:00–16:00
Pâté & Co — брассери городского формата с французским шиком в самом центре Москвы. Основное место в меню занимают домашние паштеты и террины (которые подают в разноцветных чугунках), от классических из куриной печени с апельсином до экзотичных из форели и подкопченной нерки или артишоков с трюфельным маслом. Слишком плотно? Есть здесь блюда и полегче — яйца «Бенедикт» (690–110 руб.) с различными начинками (от форели до иберийского хамона на булочке бриошь), бейглы с форелью и авокадо (780 руб.) или с цыпленком (660 руб.), свежеиспеченные круассаны на выбор.
Совет: Стоит заказать бокальчик сильно охлажденной испанской кавы (400 руб.). Меню и винная карта здесь компактные, но стараниями команды Pâté & Co все сочетается максимально гармонично.
«Рыба мечты»
Ул. Садовническая, 57, стр. 1
Пн-вс 11:00–16:00
Ресторан «Рыба мечты» заботится о тех, кто любит поспать, то есть о всех нас. И поэтому здесь запустили новые поздние завтраки, а утренние блюда подают ежедневно до 16:00. В меню есть место классике — вкусным и полезным сырникам из рикотты с черешней и блюдам для тех, кто любит завтракать поплотнее, — брускетта с ростбифом, рукколой и пряными перцами. Кроме того, в «Рыбе мечты» предлагают начать день со страчателлы с абрикосом, щавелем и оливковым маслом или более сладким вариантом с белым шоколадом, земляникой и шелковицей. Любители яиц пашот оценят три варианта подачи: с треской на пару и бобами эдамаме, с крабом, икрой кеты и бриошью и с авокадо и маринованной неркой.
Совет: Пока погода балует теплом, позавтракайте на веранде ресторана самым летним блюдом — окрошкой. Здесь ее готовят на айране и квасе с крабом и с говядиной.
«ПУШКИНСКАЯ»/«МАЯКОВСКАЯ»
«Мама будет рада»
Пушкинская пл., 2
Пн-вс 8:30–12:30
Кроме классических коктейлей есть и авторские вариации, например, напиток на белом вине с эстрагоном, лимонным фрешем и ванилью.
Yura
Страстной бул., 2
Пн-вс 7:00–11:00
Ресторан расположен на пересечении Страстного бульвара с Тверской улицей и занимает второй этаж дизайн-отеля «СтандАрт». Недавно кухню возглавил бренд-шеф Андрей Коробяка. Кормит на завтраках Андрей от души: омлетом или яичницей с трюфельным кремом (390 руб.), мясом краба (490 руб.), копченым лососем и сыром страчателла (380 руб.). Главные хиты утреннего меню — сырники из фермерского творога (390 руб.), яйца «Бенедикт» с черным тостом и пюре из авокадо (550 руб.). Поклонникам здорового питания адресованы полезные и модные миксы из раздела Bowl Me на любой вкус, ягодные, фруктовые, тыквенные (450 руб.). Есть каши с добавками (350 руб.) — овсяная с мандариновым кремом, рисовая на кокосовом молоке с томленой грушей и пшенная с тыквой и медом.
Совет: Любите плотно позавтракать? Тогда стоит заказать «шведский стол» (2250 руб.): блюда из яиц, каши, хлопья, сыры, мясо, рыба, свежая выпечка, десерты, фрукты, напитки — безграничное изобилие в отдельно взятой тарелке.
«Рыба моя»
Ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Пн-пт 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00
Для удобства только что вырвавшихся из объятий Морфея в меню завтраков все разложили по полочкам. В первых рядах — продукты на молоке и каши: овсяную, рисовую и манную (190 руб.) сварят так, как того душа пожелает, а именно на коровьем, соевом, овсяном, миндальном, кокосовом молоке или на воде, не забыв предложить множество топпингов на выбор. Далее яйца: скрамбл «Сама нежность» из деревенских яиц со сливочно-икорным соусом (560 руб.), а три яйца, приготовленные на любой лад, будь то глазунья, омлет или скрамбл, и вовсе отдадут за смешные 120 руб.
Совет: Если спозаранку захочется сладкой жизни, закажите «Домино» (470 руб.) — ассорти из пяти мини-десертов с начинкой из малинового ганаша. Брауни выкладывают в форме рыбы.
«БЕЛОРУССКАЯ»
Osteria della piazza Bianca
Ул. Лесная, 5 A
Пн-пт 7:00–12:00, сб-вс 7:00–16:00
Никто не ценит утренние трапезы так высоко, как итальянцы, поэтому шеф Винченцо Дилилло потратил немало сил и времени на подготовку обновленного меню. Теперь там целых семь разделов: «Яйца», «Каши», «Лосось», «ЗОЖ», «Классика», «Круассаны», «Напитки». В разделе «ЗОЖ» можно найти творог, йогурты и другие молочные продукты со свежими ягодами. В разделе «Яйца» в каждом блюде присутствует этот основной ингредиент: к примеру, тост со спаржей или омлет с рикоттой.
Если вам сложно рано просыпаться в выходные дни, то можно особо не торопиться. В Osteria della piazza Bianca меню завтраков продлили до 16 часов и сделали приятный бонус — бокал игристого в подарок.
Steak it easy
Ул. Лесная, 9
Пн-пт 9:00–13:00, сб-вс 11:00–14:00
Главный мясник города, австралиец Сэбби Кеньон, прославившийся своим умением жарить идеальные стейки, подготовил новое меню завтраков. Конечно, больше всего оно придется по вкусу тем, кто не прочь хорошо подкрепиться прямо с утра. И, как показала практика, таких желающих хватает. Спецпредложение для них — стейк с яйцом и кенийской фасолью (720 руб.). Для сторонников более легких вариантов утренней трапезы — панкейки с ягодами и кленовым сиропом (380 руб.), кокосовая панакота с овсяными мюсли и ягодами (350 руб.), сырники с муссом из ряженки и вишневым вареньем (350 руб.), омлет с камамбером (240 руб.).
К любому блюду можно добавить дополнительные ингредиенты. А идеальным сопровождением станет «Бамбл-кофе» или капучино «клубника-лемонграсс» (190 руб.).
Barceloneta
Ул. Лесная, 20 стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00
Тапас-бар Barceloneta славится классической испанской кухней и авторскими вариациями на тему солнечного Средиземноморья: это знаменитая паэлья, тапас и пинчос. Кстати, паэлья представлена и в меню завтраков, ее утреннюю вариацию готовят с яйцом (250 руб.). Из белковых предложений — яйцо пашот «Барселонета» с морепродуктами (600 руб.), яичница с мини-осьминогами (550 руб.), шакшука с овощами (350 руб.) и пышный омлет с крабом (500 руб.). К главному утреннему напитку, кофе, идеально подойдут тосты: например, с томатами и авокадо (375 руб.), с баклажаном и фуа-гра (600 руб.) или с лососем и авокадо (520 руб.). В любое блюдо по желанию можно добавить хамон, копченый лосось или салями.
Чтобы утро окончательно расцвело новыми красками, до 12:00 при заказе завтрака можно рассчитывать на бонус — безлимитное игристое.
«Жемчуга»
Ул. Лесная, 20, стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00
Этот проект ресторанного холдинга Владимира Перельмана на территории «Депо» целиком посвящен пирожным и тортам, завтракам и вегетарианским блюдам. С утра в кафе-кондитерской кормят омлетом с луковым джемом, взбитым творогом с ряженкой и белым шоколадом (480 руб.) или слабосоленой форелью с авокадо на зерновом хлебе (690 руб.). Над веганским меню трудился Кирилл Губин. При желании можно взять с собой кашу из киноа и чиа на кокосовом молоке, сырники из кокосового творога с кремом из авокадо (490 руб.), скрамбл из тофу (440 руб.).
Архитектурные десерты кондитера Динары Касько и огромные слайсы медовика или морковного, которые продаются на вес (кусочек может потянуть на 700 и более рублей), уже давно наводнили Instagram. А все потому что, не только красиво, но и вкусно.
Veganutye
Ул. Лесная, 20 стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00
Этот гастрономический проект с самоироничным названием запустила Гаяне Бреинова вместе с Александром Орловым (Bulldozer Group). Обещают в ближайшее время из единичного корнера перерасти в сеть. Гаяне при разработке меню старалась воссоздать привычные и понятные гостям вкусы. Поэтому здесь вы можете заказать «яичницу с помидорами», где вместо яиц — тофу, а еще ризотто, пасту, бургер с котлетой из красной фасоли и многое другое. Можно обойтись и без «фальшяиц» и заказать тост с авокадо (320 руб.), брокколи с арахисовым соусом (390 руб.) или кусок сыроедческого пирога баноффи (350 руб.).
Смузи и напитки на основе матча в веганском заведении — обычное дело, а вот винная карта встречается нечасто. В «Веганутых» пять винных позиций («биодинамика» плюс безалкогольный рислинг).
Molon Lave
Ул. Большая Грузинская, 39
Пн-вс 9:00–14:00
Греческий завтрак в Molon Lave — это мощная доза выпечки, углеводов и хорошего настроения. К тому же, здесь готовят отличный кофе в турке. На разных концах спектра легкий и чрезвычайно полезный для здоровья «спитико яурти», йогурт с медом и грецкими орехами (250 руб.) и греческий пирог бугаца с кремом на манке. Любителям классики — омлет с томатами и сыром фета (430 руб.) или с шампиньонами (330 руб.), а также глазунья с беконом и зеленой фасолью (330 руб.).
Совет: Закажите креатопиту (360 руб.) — потрясающе вкусный пирог с фаршем из говядины и сыром.
ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА
«Бочка»
Ул. 1905 года, 2
Пн-пт 5:00–11:00
Благодаря тому, что ресторан работает круглосуточно, завтраки начинают подавать с 5 утра. Мы считаем, что это идеальный вариант. Ну, мало ли, сдача номера затянулась до утра, как раз позавтракали и можно ложиться спать. В меню блюда от шеф-повара Игоря Беднякова на любой вкус. Несколько видов омлетов: классический, скрамбл с добавлением ингредиентов по вашему выбору (от 170 руб.), «блинный» омлет с томатами и сыром, грибной икрой (340 руб.) или с семгой и мягким сыром (390 руб.). Любителям олдскула — яичница по-деревенски (290 руб.), эстетам — яйца «Бенедикт» с картофелем и ветчиной или семгой на выбор (425/540 руб.), любителям «видеть ночь» и гулять до утра — куриный бульон с фрикадельками (190 руб.) и на закуску бифштекс из говядины с яйцом пашот (490 руб.).
Для сладкоежек: творожный чизкейк с апельсиновым соусом (350 руб.), гранола с домашним йогуртом и ягодами (540 руб.), сырники, ватрушки и круассаны.
Touché
Ул. Рочдельская, 15, стр. 22
Пн-пт 8:00–11:00
В винном баре Touché недавно обновилось меню завтраков. Его разделили на два больших раздела. Первый — «Не сладкое». Из новинок: домашний кефир (100 руб.), карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами (650 руб.), тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой (350 руб.), два вида блинов из гречневой муки, с сыром и ветчиной (350 руб.) или с лососем и сыром (450 руб.). Во втором разделе — «Сладкое» — французский тост с ванильным мороженым и ягодами (350 руб.), страчателла с орехами, ягодами и трюфельным медом (600 руб.), две каши: овсяная с карамелизированными яблоками (250 руб.) и перловая с цукатами и курагой (300 руб.), круассаны.
Совет: Закажите в баре новые смузи: семена чиа-апельсин-манго, малина-мята-лайм-апельсин или черная смородина-банан-яблоко (350 руб.). Кроме них с 7:30 до 11:15 предлагают игристое вино и шампанское — каву (490 руб.), брют (980 руб.) или «Breakfast Tini» — коктейль на основе джина и цитрусовых (450 руб.).
Buro Canteen
Ул. Рочдельская, 15, стр. 13
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 9:00–16:00
Здесь светло, ярко, слегка модно, дизайн — «переосмысленный на современный лад стиль ар-деко», как утверждают авторы. По центру выстроены деревянные столы из карельской березы, контрастирующие с расставленными по периметру круглыми столиками и уютными светло-оливковыми диванами. На завтраки предлагают скрамблы — с зеленым салатом (390 руб.) или на кокосовом крампете с крабом и лимонным майонезом (580 руб.). А яйца «Бенедикт» подают на кокосовых оладьях (380 руб.). Неожиданно, но вкусно.
Совет: Если вы «на фитнесе», то закажите боул с гранолой, киноа, кокосовыми чипсами и сезонными ягодами (390 руб.).
СМОЛЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ
«Бараshka»
Ул. Петровка, 20/1
Сб-вс: 11:00–17:00
Для тех, кто любит неспешно завтракать в выходные, а также тех, кто хочет ближе познакомиться с азербайджанской кухней, в ресторанах «Бараshka» запустили новое утреннее меню выходного дня. Теперь вы можете попробовать сеты завтраков из пяти разных регионов этой солнечной страны. В первый сет «Баку» входят традиционный пудинг гуймак из топленого масла с мукой, корицей и сахаром, три блинчика с мясом, настоящие бакинские помидоры и огурцы, а также домашний йогурт со свежими ягодами. В дополнение — оливки, сливочное масло, мед, каймак, брынза и сулугуни (2300 руб.). Завтрак «Гянджа» — глазунья из трех яиц с бастурмой, кутабы на мангале с сыром и зеленью, сырные шарики, масло с грецким орехом и медом, каймак, сливочное масло, ассорти хлеба (лаваш и хрустящий батончик) и, конечно же, свежие овощи (1700 руб.). Наш фаворит — лаконичный сет, посвященный Нахичевани. В него входят омлет с мясом «Нахичевань», финики с медом, каймак, запеченный рисовый пудинг с хрустящей карамельной корочкой, цветочный мед и ассорти хлеба (1500 руб.). Все вкусно и все по делу.
Совет: Учтите, что каждый сет рассчитан на две-три персоны, а бонусом идет чай в любых количествах и кувшин домашнего вина.
Ресторан ЦДЛ
Ул. Поварская, 50/53, стр. 1
Пн-пт: 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00