абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Варенье из абрикосов дольками — 6 пошаговых рецептов на зиму

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Чтобы сохранить летние фрукты и овощи до зимы, наши предки придумали консервацию. Закатки делали сладкие и солёные, из грибов, овощей и фруктов. То, что и в наши дни греет сердце и душу в холода, – это солнечное варенье из абрикосов. Всего два компонента и несколько часов – и десерт будет радовать целый год.

Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму

Варенье из абрикосов хорошо во всём, но то, кардинально отличает его от других, это неповторимый цвет. Десерт из этого фрукта получается яркого янтарного цвета, а попадающиеся кусочки абрикоса – словно лучики солнца. С приготовлением сладости придётся повозиться, но результат того стоит.

Время приготовления – 15 часов

Время готовки – 3 часа 20 минут

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Как сварить абрикосовое варенье дольками без косточек?

Этот рецепт абсолютно точно должен быть в копилке всех тех хозяек, кто любит готовить и угощаться вареньем. Десерт из абрикосов получается красивого солнечного цвета. Такое угощение не стыдно поставить на праздничный стол, потому что оно восхищает своим внешним видом и потрясающим вкусом.

Время приготовления – 12 часов

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для варенья возьмите спелые, но плотные абрикосы. Мягкие и переспелые фрукты потеряют форму в варенье, и оно станет не таким привлекательным. Промойте плоды под проточной водой. Разрежьте абрикосы пополам или на четверти и избавьтесь от косточек. Они в этом рецепте не нужны. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

2. Нарезанные абрикосы сложите в глубокую кастрюлю. Высыпьте туда же сахар. Перемешайте фрукты и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте настаиваться минимум на несколько часов, в идеале – на ночь. За это время абрикосы пустят много сока, и сахар растает. Поэтому добавлять воду вовсе не обязательно. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

3. Кастрюлю с фруктами и сиропом поставьте на плиту и варите на среднем огне до кипения. Аккуратно снимите пену с помощью деревянной ложки и готовьте ещё около 5 минут. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

4. Подготовьте тару для консервации. Разогрейте духовку до 100 градусов и отправьте туда пол-литровые банки на 15 минут, чтобы простерилизовать их. В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите туда крышки на 2-3 минуты. Также их можно простерилизовать вместе с банками в духовом шкафу. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

5. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и дайте немного остыть. После плотно закройте крышками и оставьте остывать до конца. Готовое варенье храните в прохладном месте и наслаждайтесь солнечным вареньем целый год. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Очень вкусное варенье из абрикосов дольками с ядрышками на зиму

Абрикосовое варенье – это вкусное дополнение к блинам или булочкам. Его можно есть и отдельно, запивая чаем. Сваренное из кусочков абрикоса оно получается густым и золотистым. А если добавить в него ядрышки, появится лёгкая ореховая нотка и приятная терпкость. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте абрикосы, уделяя внимание каждому плоду, особенно, если они покупные. Важно, чтобы фрукты были чистыми, потому что в варенье они идут вместе со шкуркой. Разрежьте абрикосы на две или четыре части. Извлеките косточки и высушите их. Так как для варенья нужны внутренние ядрышки, причём целые, внешний слой нужно удалить. Сделать это легче с сухими косточками, чем с влажными. С помощью молотка, чеснокодавилки или дробилки для орехов аккуратно расколите косточку и достаньте ядра. Все не понадобятся, достаточно горстки. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

2. Выложите порезанные фрукты в таз или большую кастрюлю, в которой варенье будет вариться, разрезом вверх в один слой и посыпьте сахаром. Сверху поместите ещё слой абрикосов и также покройте их сахаром. Проделайте это со всеми фруктами. Такой метод ускорит процесс пускания сока и напитки фруктов сладостью, а значит и сократит время готовки. Оставьте настаиваться на несколько часов. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

3. По прошествии этого времени поставьте кастрюлю с фруктами на плиту. Добавьте к абрикосам горсть подготовленных ядрышек и готовьте варенье на сильном огне. Доедите до кипения и варите ещё ровно 5 минут. Снимайте образующуюся пену деревянной ложкой. Выключите огонь и оставьте сладость на 15 минут. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

4. Вновь включите огонь и кипятите варенье в течении 3 минут, после чего снова оставьте его слегка остыть на 15 минут. При третьем кипячении добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Она придаст варенью красивый цвет и поможет дольше оставаться свежим. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

5. Хорошо вымойте и простерилизуйте пол-литровые банки. В ещё тёплые сосуды разложите горячее варенье с дольками абрикоса и ядрышками. Закройте их стерильными крышками. Составьте банки в тёмное место дном вверх и дождитесь полного остывания. Варенье готово! Можете лакомиться им сразу же или хранить в погребе или холодильнике до зимы. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов дольками с апельсином

Варенье из абрикосов с апельсином – это сочный и яркий микс самых летних фруктов. Оба они родом из тёплых стран, где наслаждаться их вкусом и пользой можно намного дольше. А мы, чтобы сохранить фрукты подольше, можем превратить их в варенье. Оно будет весь год радовать сладостью и витаминами.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 3 часа 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте абрикосы, чтобы избавиться от всей грязи и пыли. Разрежьте плоды на половинки и достаньте косточки, они не нужны. Каждую половинку разрежьте ещё на 2-3 части. Переложите измельчённый фрукт в кастрюлю и засыпьте сахаром, равномерно распределяя его. Оставьте напитываться в течении часа. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

2. В это время займитесь цитрусом. Тщательно вымойте апельсин под тёплой водой с помощью губки, чтобы снять воск, которым обрабатывают фрукты из дальних стран. Высушите фрукт бумажным полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру. Очистите апельсин от белого слоя и разделите его на дольки. Произвольно нарежьте их на более мелкие части. По прошествии часа цедру и цитрус отправьте к абрикосам. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

3. Влейте ко фруктам сок половинки лимона, он поможет продлить свежесть варенья. Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите содержимое на сильном огне. Уменьшите нагрев и варите смесь ещё 50 минут при слабом кипении. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы слегка перемешать варенье. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

4. Пока фрукты варятся, простерилизуйте банки. Сделать это можно, опустив их в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты. Крышки также опустите в кипяток на 1-2 минуты. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

5. Ближе к концу готовки перемешайте варенье, чтобы оно не пригорало. Пока варенье ещё горячее, разлейте его по подготовленным пол-литровым банкам и закройте крышками. Варенье готово к употреблению. Подавайте его сразу же, вместе с блинами или белым хлебом, или храните в течении года. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Густое варенье из абрикосов дольками с желатином на зиму

Варенье из абрикосовых долек с желатином – один из самых простых в приготовлении вариантов этого блюда. Желатин помогает сократить время варки сиропа, а результат превосходит все ожидания. Абрикосы по вкусу, как свежие, а желе понравится детям. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым.

Время приготовления – 5 часов

Время готовки – 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску высыпьте сахар и желатин. Венчиком смешайте сухие ингредиенты. Количество сахара варьируется в зависимости от того, насколько сладкое варенье вам нравится. Пятисот грамм вполне достаточно, чтобы получилось вкусно. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

2. Хорошо помойте абрикосы под проточной водой, чтобы удалить всю пыль и грязь. Просушите фрукты и разрежьте на дольки. Косточки выбросьте. Сложите плоды в большую кастрюлю и засыпьте смесью сахара и желатина. Оставьте абрикосы настаиваться на 5 часов, чтобы фрукты пустили сок и напитались сладостью. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

3. Спустя это время поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту. Аккуратно помешивая нагрейте содержимое и доведите до кипения. Так как желатин при кипении теряет свои свойства, кипятить смесь нельзя, только сильно нагреть. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

4. При варке образовывается обильная пена. Аккуратно уберите её деревянной лопаточкой. Подготовьте посуду для закаток. Простерилизуйте банки, опустив их на несколько минут в кипящую воду горлышком вниз. То же самое сделайте с крышками. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

5. Горячий десерт разложите по банкам и закатайте. Поставьте их крышками вниз и укутайте полотенцем или плотной тканью, чтобы лучше сохранить, так как варенье готовилось недолго. Дождитесь полного остывания. Готовую сладость храните в тёмном прохладном месте не дольше одного года. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Как приготовить абрикосовое варенье дольками в сиропе?

Чтобы надолго сохранить сладость фруктов и наслаждаться их вкусом и пользой даже холодной зимой, законсервируйте их в сахарном сиропе. Варенье из абрикосов получается по-южному сладкое, плоды – красивого золотистого цвета, а сироп – прозрачным. Порадуйте своих близких необычным десертом.

Время приготовления – 40-45 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте абрикосы, замочив их в тазу с прохладной водой на 5-10 минут. Дайте фруктам высохнуть или промокните их кухонным полотенцем. Разрежьте плоды на дольки и выбросьте косточки. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

2. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте его двумя стаканами нехолодной воды. Перемешайте и отправьте посуду на плиту. Варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне. Добавьте чайную ложку без горки лимонной кислоты, она поможет сделать варенье более однородным и не даст ему засахариться. Варите сироп до полного растворения сахара и начала кипения. Чтобы он был прозрачным, его нужно постоянно мешать. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

3. Когда сироп покипит 2-3 минуты, аккуратно переложите в него подготовленные фрукты. Осторожно, чтобы не обжечься, потрясите кастрюлю, равномерно распределяя жидкость по поверхности фруктов. На этом этапе перемешивать сироп или погружать в него фрукты с помощью ложки уже нельзя. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

4. Увеличьте огонь и готовьте абрикосовое варенье 15 минут. На протяжении этого времени, каждые две минуты встряхивайте кастрюлю круговыми движениями. Это нужно для того, чтобы фрукты постоянно были в сиропе. Если перемешивать варенье ложкой, абрикосы потеряют форму, а сироп будет не таким красивым и прозрачным. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

5. Через четверть часа выключите огонь и извлеките дольки абрикоса из кастрюли. Делайте это так, чтобы вместе с ними осталось как можно меньше сахарного сиропа. Оставшуюся жидкость верните на плиту и варите на сильном огне в течении 10 минут. Готовность его проверьте с помощью блюдца. Капните в него немного сиропа и проведите ложкой по середине дорожку. Если сироп остаётся на месте – он готов, если растекается – проварите его ещё около 5 минут. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

6. В простерилизованные пол-литровые банки поровну положите абрикосы. Залейте фрукты горячим сиропом. Заполните все банки доверху, оставляя минимум воздуха. Так вы избежите образования плесени. Закройте банки прокипячёнными крышками. Переверните и держите их в таком виде до полного остывания. Готовое варенье подавайте сразу же или храните в тёмном прохладном месте не более года. абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Источник

Варенье из абрикосов – 5 рецептов вкусного густого абрикосового варенья

Варенье из абрикосов – один из вкуснейших десертов с необычайным ароматом, который я всегда готовлю на зиму. Для того чтобы приготовить абрикосовое варенье, потребуется немного сил и времени.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

[quads /> Готовить эту вкусность можно без косточек и с ними, но вкусней получается варенье из абрикосов без ядрышек. В абрикосовых половинках сохраняются витамины, а сама сладость смотрится очень красиво.

Варенье из абрикосов без косточек – рецепт на зиму

[quads /> Это десертное лакомство понравится не только детишкам, но и взрослым. А если вы сладкоежка, то вас за уши не оттянешь от такой абрикосовой вкусности.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Приготовление:
1. Помойте хорошенько абрикосы, потом поделите на две части, удалите косточки.
2. Переложите плоды в эмалированную емкость, сюда же всыпьте сахар. Отставьте емкость с одержимым в сторонку, пусть стоит всю ночь. Плоды должны пустить сок.
3. Утром встряхните содержимое, поставьте на огонь.
4. Вскипятите абрикосовые половинки в собственном соку, варите 5 минут, постоянно помешивайте. Используйте деревянную ложку или лопатку.

Уберите пену, которая будет образовываться.

5. Отключите огонь, пусть десерт стоит до вечера, потом снова проварите его еще 5 минут и оставьте до утра.
6. Утром варенье нужно опять проварить 10 минут.

Затем разлейте сладость в стерилизованные банки, закатайте крышки и оставьте остывать.

Королевский рецепт варенья из абрикосов

[quads /> Этот вариант варенья из абрикосов получается очень вкусным и ароматным, а сам процесс готовки – простой и легкий. Это королевское лакомство покорит ваше сердце своими вкусовыми качествами с первой ложечки.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Приготовление:
1. Хорошенько помойте абрикосы, удалите косточки.
2. Затем сварите сироп. Для этого вскипятите воду с сахаром. Когда сироп вскипит, проварите еще 10 минут.
3. Абрикосовые половинки переложите в таз, влейте сюда же сироп, варите сладость две минуты. Снимите обязательно пену и уберите варенье с огня. Пусть настаивается 10 часов.
4. Потом снова проварите варенье и опять оставьте остывать. Таким образом, повторите процедуру еще три раза.

Готовое варенье разлейте в банки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения.

Рецепт густого варенья из абрикосов дольками

Если вам нравится густое варенье, тогда это именно тот рецепт, который вам нужен. Эта сладость настолько вкусная и ароматная, что вы за уши не оттяните своих домочадцев из-за стола после чаепития, пока они не опустошат все тарелки с вареньем.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Приготовление:
1. Помойте, просушите абрикосы, поделите на две половинки, удалите косточки.
2. Отправьте часть плодов в таз.
3. Всыпьте сюда же сахар, каждая половинки фруктов должна наполниться сахарными кристалликами.
4. Потом уложите сверху еще абрикосовый слой, снова всыпьте сахар.
5. Отставьте емкость с содержимым в сторонку на всю ночь, должен появиться сок, а дольки приобрести плотность.
6. Утром отправьте емкость с содержимым на небольшой огонь, вскипятите.

Потом аккуратно прокрутите емкость, встряхните пару раз, только не перемешивайте содержимое. Пену, которая образуется, в обязательном порядке соберите.

7. Пусть лакомство варится 5 минут.
8. Отключите огонь, дайте варенью настояться 12 часов.
9. Потом снова нужно повторить варку 5 минут, снять, опять оставить на 12 часов.
10. После третьей варки сладость получит красивейший янтарный цвет и станет нужной вам густотой.

Готовую сладость разложите в банки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения.

Вкусное абрикосовое варенье с ядрышками

Эта невероятно вкусное варенье подарит вам хорошее и светлое настроение холодными зимними вечерами во время чаепития!

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Приготовление:
1. Абрикосы промойте, поделите пополам, ядрышки достаньте из косточек.
2. Абрикосовые половинки переложите в емкость, всыпьте сюда же сахар, пусть стоят 6 часов.
3. Вскипятите фрукты, потом они должны остыть.
4. Затем снова вскипятите, варите 20 минут, пусть варенье снова остывает.
5. Далее нужно добавить ядрышки из абрикосовых косточек и варить до полной готовности.

Готовое лакомство необходимо разлить в стерилизованные баночки и закатать крышками.

Рецепт варенья из абрикосов с соком лимона

Это лакомство покорит вас своим удивительным легким цитрусовым ароматом и нестандартным вкусом.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

1. Переберите абрикосы, помойте, переложите в дуршлаг, пусть стечет хорошенько жидкость.
2. Все абрикосы разрежьте на две половины, удалите косточки. Готовые плоды выложите в виде слоев в емкость, каждый пересыпьте сахаром.
3. Накройте емкость крышкой, пусть постоят абрикосы 7 часов, должен появиться сок.
4. Затем абрикосы перемешайте, поставьте на плиту, вскипятите, варите на слабом огне 40 минут.
Обязательно снимите пену, которая будет образовываться.
5. За 10 минут до полного приготовления, выдавите в емкость сок из лимона.

Готовое абрикосовое варенье разложите в чистые сухие банки, закрутите крышками, переверните, пусть остывают, а потом спустите в подвал для хранения.

Варенье из абрикосов в орешками

Вот и все, теперь вы каждый день холодной зимой сможете наслаждаться вкуснейшим солнечным, а главное полезным абрикосовым вареньем! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Варенье из абрикосов без косточек. 12 вкусных и густых рецептов на зиму

Желаю всем доброго дня! Сегодня будем варить янтарное варенье из абрикосов. Этот яркий солнечный плод мало кого оставляет равнодушным и в свежем виде, и в виде десерта.

Я напишу для вас 12 густых рецептов приготовления абрикосового варенья. В содержании можете посмотреть, чем же отличаются эти варианты.

Абрикосы выбирайте спелые, но упругие. На них не должно оставаться вмятин. Вмятины значат, что плоды перезревшие и при варке они расползутся, получится каша. Из зеленых ягод варенье получится пресным, в них недостаточно вкуса и цвета.

Еще один момент, который характерен для всех варений. Нужно снимать пенку, которая образуется при варке. Именно из-за нее ваш любимый десерт может забродить. Ну а в остальном придерживайтесь технологии, описанной в рецепте и все получится очень вкусно.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Сварите также вишневое варенье — ароматное и густое.

Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — простой рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь не нужно брать дополнительные ингредиенты, понадобятся только абрикосы и сахар. Сам процесс варки сведен к одному разу. Это вариант для тех, у кого нет достаточно свободного времени, а сделать вкусное варенье на зиму все же хочется.

Ингредиенты:

Если хранить варенье при комнатной температуре, нужно взять сахара 1 кг на 1 кг фруктов. В случае хранения в прохладном месте, возьмите 0,5 кг сахара на 1 кг плодов.

1.Промойте все абрикосы и дайте им просохнуть. Разрежьте напополам и выньте косточки. Каждую половинку измельчите еще напополам. То есть каждую ягоду нужно разрезать на дольки-четвертинки.

2.Сложите в большой таз все подготовленные кусочки и засыпьте их сверху всей нормой сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить целостность мякоти. Оставьте на 5 часов (можно на ночь), чтобы под воздействием сахара начал выделятся абрикосовый сок.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

3.Когда фрукты постоят, можно начинать варить варенье. Поставьте таз на медленный огонь и дождитесь закипания. Мешать не нужно, чтобы кусочки остались целыми.

4.После появления пены, аккуратно перемешайте массу. Делайте это движениями от краев посуды ко дну. Сами кусочки старайтесь не затрагивать. Главное, чтобы сахар не пристал и не пригорел.

5.Дождитесь полного закипания и варите с этого момента 5 минут (максимум 7).

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Пенку обязательно снимайте, она может быть причиной закисания продукта при хранении.

6.Банки нужно подготовить заранее. Помойте их с содой и сполосните горячей водой. Переверните и дайте полностью обсохнуть. Крышки помойте и залейте кипятком на 5 минут. Такой обработки вполне достаточно, если кладете сахар 1:1. При условии закладки меньшего количества сахара, банки нужно дополнительно простерилизовать.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

7.Когда варенье «пятиминутка» сварится, снимите окончательно пену и разлейте его по банкам. Закатайте железными крышками или просто затяните капроновыми. Последний вариант подходит в случае большого количества сахара.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

8.Получается вкусное, не переваренное варенье, с целыми дольками, упругими. Сироп будет прозрачным и после остывания загустеет. Пользуйтесь этим быстрым и простым рецептом на здоровье.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов с апельсином в домашних условиях

Добавьте в абрикосовое варенье апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Этот десерт варится за один день но в три подхода. Поэтому выделите выходной для создания вкуснейшего лакомства на зиму.

Ингредиенты:

1.Абрикосы вымойте и высушите, лишняя влага не нужна, нам нужно густое варенье. Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин. Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

6.После закипания выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

Ингредиенты:

Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.

3.Пока кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.

4.На 800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

5.Через 15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.

6.Слили с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.

7.Сиропом заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).

8.Когда все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

9.Вот такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.

В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Ингредиенты:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема. Это делается для того, чтобы плоды в моменты настаивания напитывались сиропом и становились более плотными.

Ингредиенты:

1.Вымытые и высушенные абрикосы разрежьте ножом и разломайте напополам на дольки. Косточки можно выбросить, ядра здесь не понадобятся.

2.Засыпьте дольки сахаром, немного встряхните таз, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте заготовку на ночь. За это время появится сок и кристаллы частично растворятся.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

3.Приступайте к варке. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. В это время деревянной лопаткой осторожно поддевайте дно, чтобы сахар не прилип.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

4.Во время закипания будет образовываться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье в будущем не прокисло.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

5.Варите в первый раз варенье 10 минут. Затем выключите огонь и дайте массе полностью остыть. Второй раз и третий делайте все то же самое — варите после закипания на небольшом огне 10 минут. Пену также снимайте.

В третью варку лопаткой поддевайте варенье со дна, потому что абрикосы могут пристать.

6.Банки должны быть простерилизованы и крышки тоже. Не отставляя варенье с минимального огня, разлейте его по стеклотаре до самых краев и герметично закатайте крышками.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

7.Укутывать не нужно, просто переверните на крышки и дайте остыть своему янтарному варенью с целыми дольками.

Чтобы дольки не разварились, берите абрикосы плотные, не перезревшие. Можно даже слегка зеленоватые.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Лучший рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами (рецепт с сиропом)

Грецкий орех очень хорошо ведет себя в вареньях. И в сочетании с абрикосами он тоже очень недурно звучит. Нужно хотя бы раз попробовать этот вариант фруктового десерта.

Ингредиенты:

1.В таз или кастрюлю налейте воду. Насыпьте туда же сахар. Сварите сироп: вода должна закипеть, а сахар раствориться.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

2.Абрикосы к этому моменту очистите от косточек, разломав фрукты напополам. В кипящий сироп всыпьте эти дольки вместе с грецкими орехами.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

3.Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 часов настаиваться.

4.Второй раз поставьте вариться варенье из абрикосов. После закипания держите на небольшом огне 20 минут. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Обязательно снимите пену перед закладкой в тару.

5.Разложите готовое варенье по банкам, закрутите герметично крышки и дайте остыть лакомству. Получается вкусно и просто.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем без варки и без сиропа (хранить в холодильнике)

Для тех, кто хочет получить максимально свежий и живой продукт, существует этот рецепт. Конечно, здесь есть сахар, но варить ничего не придется.

В отличие от варенья, абрикосы для джема желательно брать очень спелые и мягкие. В данном случае нет необходимости сохранять целостность долек.

Ингредиенты:

1.Разломайте напополам абрикосы и удалите косточки.

2.Засыпьте дольки сахаром и рукой подавите их, перемешивая.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

3.Поставьте в холодильник будущий джем. Доставайте его каждые два часа и очень хорошо перемешивайте ложкой. Поступайте так в течении целого дня. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

4.Банку помойте и высушите. Стерилизовать не нужно, так как джем все равно сырой. Переложите готовое лакомство в банку до самого краю. Сверху прикройте пергаментной бумагой и закрутите крышку.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

5.Храните джем в холодильнике, он вполне может достоять до зимы, когда захочется свежих сезонных фруктов.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Смотреть картинку абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Картинка про абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой. Фото абрикосовое варенье рецепт на зиму дольками густое с лимонной кислотой

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов. Всем добра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *