мясной торт своими руками рецепт с фото
Мясной торт из простых продуктов. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу поделиться необычным вариантом сытной закуски и предлагаю вашему вниманию рецепт мясного торта. После некоторых колебаний все-таки решила посвятить этому шедевру кулинарии под названием мясной торт отдельную статью. Сначала хотела поместить рецепт в закуски, чем мясной торт по сути и является, но не могу я про такую красоту (и при этом торт такой вкусный) не написать отдельно.
Мясной торт — отличный вариант закуски на день рождения и, особенно, для мужчин, которые не любят сладкое или мясные блюда предпочитают десертам. А как же обойтись без торта в такой торжественный день! Да и в любой другой праздник он будет достойным, вкусным и сытным украшением стола.
Оригинальная идея удивит и родных, и друзей, и коллег. При этом вы сами сможете убедиться, насколько легкое в готовке это необыкновенно красивое блюдо. И такие же простые продукты понадобятся для его приготовления – доступные и не требующие особой подготовки.
Пошаговый рецепт мясного торта
Понадобится: тостовый хлеб 16 ломтей (корочки срезать), ветчина (нарезка) 2 упк, сыр (нарезка) 2 упк, майонез для смазывания, несколько листочков петрушки для украшения.
Для 1-й начинки: ветчина 300 граммов, свежие шампиньоны 250 граммов, творожный сыр с зеленью 150 граммов.
Для 2-й начинки: паштет (любой мясной, можно из мяса птицы) 200 граммов.
Собираем торт. У меня не нашлось большого плоского блюда, поэтому решила готовить на противне. Выкладываем нарезку ветчины по периметру противня, как на фото. Накрываем 4-мя ломтиками тостового хлеба. Слегка смазываем майонезом, выкладываем сверху половину начинки с ветчиной.
На ветчину кладем тостовый хлеб, обильно смазываем паштетом. Далее снова идет слой хлеба, слегка смазываем его майонезом и выкладываем сверху оставшуюся начинку из ветчины, шампиньонов и сыра.
Следующий слой хлеб — слегка смазываем майонезом.
Закрываем нижним слоем ветчины (нарезкой) края торта, как на фото. Сверху на середину торта выкладываем ломтики сырной нарезки (см. фото).
Готовый мясной торт следует на несколько часов поместить в холодильник для пропитки. Я готовила заранее, оставляла в холодильнике на ночь и за это время он, конечно, очень хорошо пропитался.
Чтобы придать угощению праздничный вид, его необходимо украсить. Украшения делала из тех же продуктов — ломтики ветчины и сыра из нарезки разрезала пополам и свернула. Листочки зелени в качестве украшения тоже удачно вписываются и по цвету, и по вкусу.
Я украшала торт на следующий день, чтобы сыр, ветчина и зелень «не заветрелись», выглядели свежо и аппетитно.
Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку другие продукты, которые будут удачно сочетаться с ветчиной и сыром. Используя эту идею, можно приготовить и рыбный закусочный торт.
Что касается меня, то обязательно буду экспериментировать с новыми вкусами и поделюсь с вами наиболее удачными сочетаниями. Идея приготовления закусочных тортов кажется мне привлекательной и оригинальной. По крайней мере, мои гости были удивлены такой интересной подачей блюда. Попробуйте приготовить вкусную и красивую закуску, надеюсь, вам понравится этот рецепт мясного торта.
Рецепты Мясной торт
Вафельный мясной торт
Приготовить фарш и картофельное пюре.
Промазать вафельные коржи, чередуя мясную и картофельную начинку. Самый верхний корж положить крупными клеточками вверх.
торт из мясного фарша
Картофеля-4-6штук,луковицы-2шт, чеснока-2-3зуб,петрушка-1 пучок,говяжий фарш-700грам,яйца-2шт,помидор-4-5шт,специи(соль,перец и т.д.)
Отварить картофель,нарезать кружочками.мелко порубить лук,чеснок,петрушку.в фарш+лук,яйца,чеснок,петрушку,специи.в разъемную форму диаметром 24см смазан.слив.маслом,уложить картофель ровным слоем.затем фарш.можно повторить слои. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 гр 50 мин.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружо.
Мясной торт
соль, перец, паприка
200гр кукурузы (семечки)
Булочку замочить в молоке или воде. Лук мелко нарезать. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Фарш смешать с луком, кукурузой, горохом, яйцо, горчица и булочкой (которуй нужно прежде отжать). Приправить. Массу положить в смазаную маслом форму и поставить в духовку на 45 мин, 150*
После 35 минут жарки посыпать маццареллой. Украсить базиликом.
Блинно-мясной торт
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке
Обжарить на растительном масле
Подготовленный фарш добавить к обжаренному луку с морковью
Размять вилкой, чтоб не было крупных комков
Добавить специи, посолить и обжарить до готовности
В молоке растворить сахар, соль, вбить яйца, влить масло, взбить миксером.
Закусочный торт «Мясной лабиринт»
Фарш сделала сама, перемолола куриное мясо вместе с луком.
Добавить яйца, соль, перец, молоко.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Разогреть сковороду с маслом, убавить огонь.
Выкладываем полученную массу по 2 ст. л., формируя ложкой круг.
Жарим с двух сторон.
Полученные блинчики разрезаем на 4 части.
Для начинки: смешать сметану, сыр (2 ложки оставить для присыпки).
Мясной торт
Ананасы нарезать мелкими кусочками.
Куриное филе нарезать на полоски. Каждую отбить молотком для мяса.
В форму для запекания выложите плотно отбитое филе, создав корж из мяса. Посолите и поперчите.
👌 Мясной торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Классический вариант десерта
Сделать мясной торт можно за 25-30 мин.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Для готовки мясного торта понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как приготовить мясной торт:
Что можно добавить
Для приготовления мясного торта можно использовать куриную, свиную либо говяжью печень, болгарские перцы, укроп, кабачок, кефир, яйца, майонез. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый.
Как подавать блюдо на стол
Перед выносом на стол поделить мясной торт на кусочки, украсить листьями петрушки, соломкой болгарского перца.
Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.
Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.
Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.
Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Видео
Как приготовить «Мясной торт из фарша»
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом приготовим соус. Соедините майонез, плавленый сыр и тертые на мелкой терке соленые огурцы (огурцы предварительно нужно отжать). Хорошо перемешайте.
У меня готовый куриный фарш из грудки, но можно приготовить куриный фарш из любой части курицы.
Добавьте к фаршу кефир, яйцо, муку, соду, молотый перец и соль по вкусу.
Выкладывайте готовое тесто на смазанную маслом разогретую сковороду. На один блинчик из фарша у меня уходит 3 ст.л. теста. Придайте тесту форму круга и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов в среднем выходит 7-8 штук. Толщина блинов примерно 4-5 мм.
В процессе выпекания блинчиков, выкладывайте их на тарелку и смазывайте сырным соусом.
Таким образом соберите весь торт. Уберите готовый мясной торт из фарша в холодильник до полного охлаждения.
Перед подачей украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
С капустой, фаршем и рисом
Приготовить мясной торт с капустой и рисом можно за 90 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки мясного торта с рисом и капустой понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Мясной торт (рецепт с фото дополнен капустой и рисом) можно сделать так:
По-шведски
На готовку мясного торта по-шведски потребуется 60 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 10 порций шведского мясного торта:
Пошаговый процесс приготовления
Мясной торт (рецепт с фото относится к шведской кухне) готовится так:
Такого вы еще не пробовали
Этот слоеный торт кажется сложным в приготовлении. Но это не так. Как только вы начнете его готовить, то будете увлечены настолько, что даже не заметите, как дойдете до верха. Он хорош тем, что делается без выпечки.
Что нам понадобится:
Для украшения:
Как сделать это блюдо:
Сборка слоев:
Первый слой – морковь, смазанная майонезом, далее по очереди:
далее снова повторить очередность из оставшихся продуктов.
Закуска Мясной лабиринт
Представленное блюдо станет настоящей находкой для экстренной ситуации — внезапно появившихся гостей. Несколько минут — и на столе появится распрекрасная закуска.
Техника приготовления:
Запекаем торт 20 минут при t 200 °C. Подаем закуску «Мясной лабиринт» к столу, приятно удивив собравшуюся компанию изумительным вкусом «скороспелого» яства.
Печеночный торт с грибами и сырным кремом
Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.
Коржи:
Начинка:
Сырный крем:
Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.
Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Быстрая закуска от Алены Митрофановой
И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!
Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Мясной торт
Не хотите ли торт? Ах, вы не едите сладкое? Отлично, тогда этот торт точно для вас! Ведь он из фарша… Да-да, мясной торт с луково-грибной прослойкой, вместо мастики – нежное картофельное пюре, а украшение — из овощей и колбасы. Такой вариант подходит? Что ж, тогда приступим к приготовлению.
А если серьезно, то «семья» закусочных тортов очень многочисленна и разнообразна, и мясной тортик — один из ярких ее представителей. Почему-то считается, что такого рода блюда относятся к мужской кухне, но мне кажется, что милые дамы тоже захотят скушать кусочек-другой.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. В данном случае используется смешанный фарш из свинины, курицы и говядины, с добавлением свежей петрушки и репчатого лука, приправленный по вкусу солью и специями.
Шампиньоны откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Если они окажутся крупно нарезанными, измельчите их ножом, предварительно отложив несколько симпатичных кусочков для декорирования торта.
Для украшения можно взять любые овощи, зелень, колбасные изделия, которые есть в наличии.
Картофель очистите, залейте необходимым количеством воды, добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец горошком. Отварите до полной готовности.
Пока варится картошка, нужно приготовить мясные «коржи».
Разогрейте духовку до температуры 200-205 градусов, противень застелите фольгой и пергаментом, с обратной стороны которого нарисуйте три круга диаметром 13-15 см, которые будут ориентиром для выкладывания фарша.
Равномерно распределите фарш, чтобы получились коржи одинаковой толщины. Выпекайте их в разогретой духовке 20-25 минут или до полной готовности.
Во время запекания фарш немного сожмется и выделит жидкость. Это не страшно. И пусть вас не пугают получившиеся неровные края, позже картофельное пюре все исправит.
Для начинки очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите луковую нарезку. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая. Лук должен стать прозрачным, мягким и немного золотистым. На это уйдет около 10 минут.
К полностью готовому луку добавьте шампиньоны, прибавьте огонь до среднего и обжарьте все вместе, помешивая. В конце приправьте по вкусу солью и перцем, не забывая, что дальше в начинку нужно будет добавить майонез.
Обжаренные ингредиенты переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
На сервировочную тарелку выложите один мясной «корж», а на него – половину начинки.
Распределите ее равномерно и сверху положите второй «корж». Затем — оставшуюся начинку и третий «корж».
Положите на будущий торт небольшой груз, например, разделочную доску или керамическую тарелку. Оставьте эту конструкцию на 10-15 минут при комнатной температуре.
Этого времени хватит, чтобы приготовить картофельное пюре: слейте с картофеля воду и удалите приправы. Добавьте сливочное масло и пропюрируйте картошку любым удобным способом – картофелемялкой, толкушкой, блендером и т.п. Пюре не должно быть жидким, сделайте консистенцию удобной для намазывания.
Обмажьте толстым слоем картофельного пюре верх и борта торта, скрывая все неровности.
Украсьте по собственному вкусу или так, как на фотографии.
Мясной торт готов. Его можно подавать сразу же, пока он еще теплый.
Остатки блюда храните в холодильнике. Его можно кушать и в холодном виде, а можно немного разогреть на сковороде под крышкой, убрав овощной декор.
На самом деле, приготовить мясной торт не так сложно и не так долго, как кажется. Ведь, по сути, вы готовите картофельное пюре с котлетами, только в более изысканном варианте подачи.
Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото
Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому рецепту и мясная начинка с овощами — удивят и приятно порадуют ваших гостей. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и яркие сочные овощи.
Чаще в кафе и ресторанах подают закусочные печеночные торты, мы предлагаем вам пошаговый рецепт с бисквитом.
Категория: | Выпечка — салаты | Время приготовления: | 40 минут |
Калорийность на 100 г: |