мясной торт сделать самому
Мясной торт из простых продуктов. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу поделиться необычным вариантом сытной закуски и предлагаю вашему вниманию рецепт мясного торта. После некоторых колебаний все-таки решила посвятить этому шедевру кулинарии под названием мясной торт отдельную статью. Сначала хотела поместить рецепт в закуски, чем мясной торт по сути и является, но не могу я про такую красоту (и при этом торт такой вкусный) не написать отдельно.
Мясной торт — отличный вариант закуски на день рождения и, особенно, для мужчин, которые не любят сладкое или мясные блюда предпочитают десертам. А как же обойтись без торта в такой торжественный день! Да и в любой другой праздник он будет достойным, вкусным и сытным украшением стола.
Оригинальная идея удивит и родных, и друзей, и коллег. При этом вы сами сможете убедиться, насколько легкое в готовке это необыкновенно красивое блюдо. И такие же простые продукты понадобятся для его приготовления – доступные и не требующие особой подготовки.
Пошаговый рецепт мясного торта
Понадобится: тостовый хлеб 16 ломтей (корочки срезать), ветчина (нарезка) 2 упк, сыр (нарезка) 2 упк, майонез для смазывания, несколько листочков петрушки для украшения.
Для 1-й начинки: ветчина 300 граммов, свежие шампиньоны 250 граммов, творожный сыр с зеленью 150 граммов.
Для 2-й начинки: паштет (любой мясной, можно из мяса птицы) 200 граммов.
Собираем торт. У меня не нашлось большого плоского блюда, поэтому решила готовить на противне. Выкладываем нарезку ветчины по периметру противня, как на фото. Накрываем 4-мя ломтиками тостового хлеба. Слегка смазываем майонезом, выкладываем сверху половину начинки с ветчиной.
На ветчину кладем тостовый хлеб, обильно смазываем паштетом. Далее снова идет слой хлеба, слегка смазываем его майонезом и выкладываем сверху оставшуюся начинку из ветчины, шампиньонов и сыра.
Следующий слой хлеб — слегка смазываем майонезом.
Закрываем нижним слоем ветчины (нарезкой) края торта, как на фото. Сверху на середину торта выкладываем ломтики сырной нарезки (см. фото).
Готовый мясной торт следует на несколько часов поместить в холодильник для пропитки. Я готовила заранее, оставляла в холодильнике на ночь и за это время он, конечно, очень хорошо пропитался.
Чтобы придать угощению праздничный вид, его необходимо украсить. Украшения делала из тех же продуктов — ломтики ветчины и сыра из нарезки разрезала пополам и свернула. Листочки зелени в качестве украшения тоже удачно вписываются и по цвету, и по вкусу.
Я украшала торт на следующий день, чтобы сыр, ветчина и зелень «не заветрелись», выглядели свежо и аппетитно.
Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку другие продукты, которые будут удачно сочетаться с ветчиной и сыром. Используя эту идею, можно приготовить и рыбный закусочный торт.
Что касается меня, то обязательно буду экспериментировать с новыми вкусами и поделюсь с вами наиболее удачными сочетаниями. Идея приготовления закусочных тортов кажется мне привлекательной и оригинальной. По крайней мере, мои гости были удивлены такой интересной подачей блюда. Попробуйте приготовить вкусную и красивую закуску, надеюсь, вам понравится этот рецепт мясного торта.
Мясные закусочные торты: вкусные и простые рецепты на праздник
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у нас очень вкусный и аппетитный праздничный выпуск. Будем готовить мясные закусочные торты. Первый рецепт без выпечки коржей – бутербродный шведский торт. Очень вкусный, красивый и оригинальный. Ещё два рецепта на основе мясных коржей с различными начинками. И один торт из картофельных блинчиков, украшенный букетом роз из различных видов колбас.
Все рецепты, несмотря на богатый состав ингредиентов, довольно просты в исполнении. Так что не переживайте, что у вас может что-то не получится. Принцип приготовления один: сначала жарят коржи из мясного (овощного) теста. Затем перемазывают подготовленной начинкой. После чего дают закуске настояться в холодильнике в течение нескольких часов. В последнюю очередь украшают и подают к столу. Просто и вкусно!
Закусочный торт: рецепт шведского бутербродного торта на праздник
Что же такого вкусного и шикарного приготовить на новогодний стол, чтобы все гости ахнули? Есть такой праздничный рецепт, что пальчики оближешь – это нереально вкусный шведский бутербродный торт. Готовится просто, но придётся немного повозиться с оформлением. Но, думаю, вы и с этим справитесь.
В качестве основы используют хлеб для тостов. Соус готовят из сметаны, творожного сыра и майонеза. По желанию можно добавить свежую зелень. Для украшения берут любую колбасную нарезку: ветчину, сервелат, салями, балык, а также овощи, фрукты, ягоды. Немного фантазии и закуска получится просто шикарной. Приступим!
Мясные закусочные торты. Источник: Bon Appétit из Франции
Ингредиенты:
Для украшения: ветчина, салями, балык, оливки, помидоры черри, сладкий перец (красный, жёлтый), апельсины, клюква, листья салата, кучерявая петрушка
Шведский бутербродный торт рецепт:
Берём ломтики хлеба, обрезаем все корочки.
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, творожный сыр. Добавляем зубчик чеснока, рубленую зелень и перемешиваем. По консистенции соус должен быть как густая сметана, чтобы легко намазывался и хорошо пропитал все слои.
На блюдо кладём первый слой хлеба: 2 ряда по три кусочка. Щедро смазываем соусом, выкладываем огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Снова смазываем соусом и накрываем хлебом.
Далее опять соус и слой варёных яиц, нарезанных кружочками.
Яйца можно нарезать кубиками, смешать с соусом и таким образом выложить этот слой.
После чего снова всё смазываем и накрываем хлебом.
Следующие слой: соус + ветчина, нарезанная тонкими ломтиками + соус + хлеб.
Повторим предыдущий слой: соус + ветчина + огурец + соус + хлеб. Готово! Обмазываем со всех сторон соусом и отправляем в холодильник на 5 часов.
После того как блюдо настоится и хорошо пропитается, приступаем к самой сложной и ответственной части – украшению.
Украшают бутербродный торт, как правило, перед тем как подать на стол. Так как колбаса, зелень, фрукты, ягоды обветрятся и потеряют свой аппетитный вид.
Для украшения огурцы режем вдоль тонкими дольками. Апельсины – полукольцами вместе со шкуркой. Сладкий перец – тонкой соломкой. Колбасу, ветчину нарезаем тоненькими кружочками.
Первое, что делаем, украшаем по периметру дольками огурцов. Затем внахлёст выкладываем дольки апельсинов.
Далее украшаем листьями салата и ветчиной. Ветчину сворачиваем трубочками, внутрь, которых кладём кусочки сладкого перца, листья салата.
Теперь выкладываем кружочки колбасы, свёрнутые пополам. Добавляем немного зелени.
Далее – помидоры черри, оливки и клюква. В заключение – веточки кучерявой петрушки.
Очень вкусный и невероятно красивый шведский бутербродный торт готов! Не побоюсь этого слова – закуска просто королевская. Обязательно попробуйте приготовить, побалуйте своих родных и близких, подав к столу это чудо кулинарии. Вкусного вам праздника!
Закусочный торт из картофельных блинов «Мясной букет»
После чего обязательно дают настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Так же можно приготовить блюдо вечером, а украшать уже на следующий день непосредственно перед подачей. Итак, приступаем!
Мясные закусочные торты. Источник: Людмила Решетняк
На 5 блинчиков понадобится:
Дополнительно:
Для украшения:
Как приготовить закусочный торт на праздник:
Начинаем с приготовления картофельных блинчиков. Для этого лук и картофель пропускаем через мясорубку. Так же можно потереть на крупную тёрку или измельчить при помощи блендера, делайте так, как вам удобнее.
Добавляем в картофельную массу все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем немного масла и отправляем на плиту разогреваться. На среднем огне жарим картофельные блинчики.
Тесто выкладываем ложкой и равномерно распределяем, придавая форму блина диаметром примерно 22 сантиметра.
Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира.
Пока картофельные блины остывают:
Повторяем слои ещё раз. Последний корж и бока покрываем кремом. Отправляем в холодильник на час, а сами тем временем займёмся подготовкой украшений.
Сало нарезаем тонкими ломтиками. Берём один и сворачиваем трубочкой. Затем вокруг оборачивать лепесточками так, чтобы получилась розочка. Чтобы цветок не развалился, скрепляем зубочисткой. Подобным образом делаем маленькие розочки из балыка и колбасы.
Выкладываем готовые украшения. Добавляем тонкие ломтики сыра, помидоры, зелень. Бока выкладываем огурцами, нарезанными фигурным ножом на кружочки.
Аппетитный мясной букет готов! Закусочный торт из картофельных блинчиков получается красивым, вкусным и несомненно станет украшением любого праздничного стола. Попробуете приготовить?
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка» видео рецепт
Для приготовления блюда понадобятся: 700 г куриного филе, 200 г мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 100 г белого хлеба, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 морковки, 5 яиц, пучок укропа, 100 мл майонеза, 100 мл кефира или молока; для декорирования: консервированная кукуруза, зёрна граната.
Вкусных вам праздников!
Закусочный куриный торт рецепт на праздничный стол
Аппетитная и сытная закуска из куриных блинчиков. Как вы уже поняли из названия, основа этого тортика – блинчики из куриного мяса. Также будет 4 варианта начинки: из плавленых сырков, солёных огурцов, варёных яиц и моркови жареной с луком. Украшают жареными грибами и зеленью. Получается вкусно, сытно и празднично. Давайте готовить!
Мясные закусочные торты. Источник: Оксана Клунная
На 5 блинчиков:
Соус 1:
Соус 2:
Соус 3:
Соус 4:
Для украшения:
Куриный торт пошаговый рецепт с фото:
Теперь готовим куриное тесто, из которого испечём блинчики. Филе, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем кефир, яйца, соль, специи. Муку и разрыхлитель. Хорошенечко перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова размешиваем тесто.
Если тесто получится слишком густым, разбавьте кефиром или яйцом.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, ставим на средний огонь. Ложкой накладываем тесто, равномерно распределяем по всей поверхности. Как только блинчик начнёт сверху белеть, смазываем маслом и переворачиваем на другую сторону.
Пока готовые блинчики остывают, подготовим остальные ингредиенты. Плавленые сырки, яйцо, зубок чеснока трём на мелкую тёрку. Заправляем майонезом, перемешиваем, отставляем в сторону.
Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками или трём на крупную тёрку, отжимаем от сока. Затем добавляем мелко рубленый укроп. Так же заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Готово!
Осталось приготовить яичную начинку. Для этого мелко нарезаем яйца, перчим по вкусу, добавляем майонез.
Все составляющие готовы, начинаем собирать нашу праздничную закуску. Соусы распределяем равномерно, коржи уплотняем руками, чтобы хорошо соединились между собой.
Блюдо, на котором будем подавать торт, смазываем майонезом, чтобы при сборке коржи не скользили.
Слои:
Смазываем бока оставшейся сырной массой, посыпаем мелко рубленым укропом. Верх украшаем жареными грибами и зеленью.
Накрываем блюдо крышкой или аккуратно ставим в пакет и завязываем. Убираем в холодильник на 3 часа. После того, как тортик хорошо пропитается, можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как порадовать и удивить гостей за праздничным застольем. Выбирайте любой понравившийся рецепт и точно не прогадаете. Готовьте с любовью и вдохновением!
Закусочный торт – 13 необычных рецептов
Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.
Полезные советы
Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.
Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.
Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.
Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.
На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.
Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.
Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Торт закусочный «Наполеон»
Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.
Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.
Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.
Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.
Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.
Закусочный торт из кабачков
Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.
Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.
Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.
Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.
Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.
Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.
Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками
Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.
Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.
Торт из яичных блинчиков с двумя припеками
Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.
Блинчики:
Первый припек:
Второй припек:
«Крем»:
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.
Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.
Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.
Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.
Закусочный торт из лаваша
Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.
Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.
Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.
Суши-торт закусочный
Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.
Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.
Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.
Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.
Блинный закусочный торт с семгой
Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.
Для блинов:
Начинка:
Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.
Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.
Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.
Скандинавский хлебный закусочный торт
Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.
Для украшения:
Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.
В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.
Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.
Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.
Торт закусочный из черного хлеба с селедкой
Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.
Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).
Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью
Печеночный торт с грибами и сырным кремом
Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.
Коржи:
Начинка:
Сырный крем:
Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.
Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Закусочный тыквенный торт
Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.
Основа:
Соус:
Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.
Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов