мясной торт с вафельными коржами

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками

Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

Первый припек:

Второй припек:

«Крем»:

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Блинный закусочный торт с семгой

Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.

Для блинов:

Начинка:

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.

Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.

Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

Для украшения:

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Печеночный торт с грибами и сырным кремом

Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

Коржи:

Начинка:

Сырный крем:

Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.

Закусочный тыквенный торт

Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.

Основа:

Соус:

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.

Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

1. На вафельном листе равномерно распределить мясной фарш (мясо, соль, перец черный молотый)

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

2. Сверху положить ломтики плавленного сыра.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами3. Накрыть вторым вафельным коржом.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами4. Сделать кляр, смешав яйца с майонезом.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами5. Разрезать вафельный круг на 6 частей.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

6. Каждый ломтик окунуть в кляр.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы

Приятного аппетита!

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржамиЭто блюдо часто называют «Ленивые беляши», в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:

Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.

Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.

Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.

Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.

На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Вафли с фаршем в мультиварке

Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.

Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржамиДля тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:

Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.

Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.

Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.

Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.

Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из вафельных коржей. Рецепты с фаршем, крабовыми палочками, мясом, сельдью

Из вафельных коржей делают не только десерты, но и закуски. Причем такие блюда получаются ароматными, нежными и их можно подавать даже к праздничному столу. Приготовление закусок из коржей занимает минимум времени, а сам процесс не доставляет хлопот.

Общие принципы приготовления блюд из вафельных коржей

Блюда из вафельных коржей готовятся по такому алгоритму:

Стоит учитывать, что лакомства из вафельных коржей довольно высококалорийные. Поэтом ими не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.

Для сравнения:

Категория:ВыпечкаВремя приготовления:20 минут
Калорийность на 100 г:
БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Вафельный торт с фаршем23,21712,9296,6
Классический торт со сгущенным молоком7,29,557,8340
Закусочный торт с консервами11325348

Классический рецепт

По традиционному рецепту из вафельных коржей готовят торт со сгущенным молоком. Такой десерт получается бюджетным, к тому же на его создание уходит около 20 мин., а в процессе лакомство не нужно запекать в духовке.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Поэтому его нередко называют «студенческим».

Ингредиенты

Для приготовления торта по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить торт из вафельных коржей сможет даже ребенок, ведь процесс прост и состоит из таких шагов:

При желании можно украсить готовый десерт дроблеными орехами, сухофруктами, кондитерской присыпкой. Подавать лакомство к столу можно сразу после приготовления, но лучше дать ему постоять в холодильнике 30-40 мин. Тогда коржи лучше пропитаются кремом.

Вафельный торт с фаршем

На приготовление такого лакомства уйдет около 60 мин., к тому же перед подачей к столу желательно дать настояться в холодильнике 2-3 ч.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

Зато торт с фаршем не нужно запекать, и он станет аппетитным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить закусочный торт, нужно придерживаться следующей инструкции:

Украсить закуску можно веточками зелени, тертым сыром, половинками яиц и томатами черри.

Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей

Блюда из вафельных коржей необязательно готовить только к празднику, ведь следующий рецепт ленивых отбивных прост и оригинален.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржамиБлюда из вафельных коржей: ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.

И если ему следовать, то можно сделать сытное и вкусное блюдо к семейному ужину буквально за несколько минут.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых отбивных потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить ленивые отбивные следует по такому алгоритму:

Ленивые отбивные лучше подавать к столу горячими вместе с овощными салатами. При желании лакомство можно полить сметаной и присыпать рубленой зеленью.

С крабовыми палочками

Блюда из крабовых палочек считаются лучшими закусками к праздничному столу. А если приготовить торт на основе вафельных коржей с добавлением маринованных огурцов и чеснока, то такое пикантное лакомство понравится и привередливому гурману.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного лакомства понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать закуску с крабовыми палочками, следует придерживаться такой инструкции:

Перед подачей к столу закусочный торт лучше подержать в холодильнике 2-3 ч. Тогда коржи хорошо пропитаются заправкой, и блюдо станет более нежным.

Заливной пирог с мясом из вафельных коржей

Заливной пирог – сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.

мясной торт с вафельными коржами. Смотреть фото мясной торт с вафельными коржами. Смотреть картинку мясной торт с вафельными коржами. Картинка про мясной торт с вафельными коржами. Фото мясной торт с вафельными коржами

На его приготовление уходит около 50 мин., а сам процесс настолько прост, что с ним справится и неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога понадобится запастись такими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить заливной пирог сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:

Подавать заливной пирог нужно в горячем виде, разрезав на порционные куски. При желании блюдо можно полить сметаной и украсить рубленой зеленью.

С сельдью

Блюда из вафельных коржей с сельдью станут отличной альтернативой традиционным праздничным салатам. К примеру, на приготовление закусочного торта уходит около 50 мин. А по вкусу и аромату он превосходит стандартную «сельдь под шубой».

Ингредиенты

Для приготовления рыбного блюда потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить закуску с сельдью, необходимо четко придерживаться следующей инструкции:

Прежде чем подавать блюдо к столу, желательно подержать его на холоде 1-3 ч.

С курицей и грибами

В состав такого блюда входят доступные продукты, а сам процесс занимает около 40 мин. Так что закусочный торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.

Ингредиенты

Для создания ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закусочный куриный торт следует по такому алгоритму:

Подавать закусочный торт можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде хотя бы 1 ч. Тогда коржи пропитаются соусом и начинкой, и блюдо станет более нежным.

С консервами

Закусочный торт, приготовленный по следующему рецепту, получается сочным и бюджетным. На подготовку ингредиентов и сборку лакомства уйдет коло 40 мин., а результат можно свободно подавать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта понадобится следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сочный торт из консервов, необходимо придерживаться такой инструкции:

Подавать лакомство можно сразу после приготовления.

Рецепты в духовке

Блюда из вафельных коржей, запеченные в духовке, получаются нежными, сочными и их не нужно настаивать на холоде перед подачей к столу.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства в духовке потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно запечь закуску из вафельных коржей в духовке, нужно придерживаться такой инструкции:

Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании его можно украсить половинками маслин, кусочками яиц и овощей, свежей зеленью.

В мультиварке

Блюда из вафельных коржей можно приготовить и в мультиварке. К примеру, в этом устройстве можно сделать оригинальные котлеты. Но для этого нужно, чтобы мультиварка работала в режиме «Жарка» или «Выпечка». Процесс займет больше времени, чем при приготовлении на сковороде. Зато можно значительно сократить количество растительного масла, что снизит калорийность.

Ингредиенты

Для приготовления котлеты в мультиварке стоит запастись следующими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить котлеты в мультиварке следует по такому алгоритму:

Готовые котлеты нужно подавать горячими, украсив их веточками зелени и полив сметной.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы закуски с вафельными коржами получились нежными и сочными, важно придерживаться таких рекомендаций:

Такие универсальные полуфабрикаты, как вафельные коржи, можно использовать для приготовления не только сладких десертов, но и пикантных закусок. Причем на создание таких блюд уходит минимум времени и усилий.

Видео о приготовлении блюд из вафельных коржей

Рецепт рулетиков из вафельных коржей:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *