бискотти с шоколадом и орехами рецепт
Бискотти с орехами и шоколадной крошкой
Апдейт рецепта от 9.04.2015.
Наконец-то я созрела на бискотти. Ладно, если быть совсем уж честной, то созрела я месяца полтора назад, просто только сейчас у меня хватило силы воли не схомячить в очередной раз купленные для этих целей орехи 🙂
Ингредиенты на 20-30 штук в зависимости от размера:
Основа
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с пудрой и ванилином, добавляем разрыхлитель, муку, орехи и мелко нарубленный шоколад. Замешиваем крутое тесто.
Делим его на две равные части, формируем из каждой поленце длиной около 25 см и укладываем на противень (у меня в этот раз было одно длинное поленце).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см.
В процессе пару раз перевернуть. Готовые бискотти остудить и подавать к кофе или чаю.
Бискотти с фундуком и шоколадом
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису».
Бискотти — наше любимое лакомство, а когда оно сделано своими руками, вдвойне любимо в нашей семье!
Пищевая ценность порции
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Бискотти с фундуком и шоколадом
ОПИСАНИЕ
Вместо шоколадных капель можно взять натертый или порубленный ножом шоколад.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Бискотти с грецкими орехами и шоколадом
Итальянское печенье бискотти в самой Италии более известное под названием кантучини. Я просто не знаю такого другого печенья которые так бы идеально дополняло кофе или какой-то насыщенный ликер, не говоря уже о сладких мускатных винах. В нашей семье мы их так любим, в компании с различными напитками или без, что все время ищу новых вкусовые сочетание. Это получилось настолько удачным, что в очередной раз решила поделиться рецептом с Вами.
1) Разогрейте духовку до 180˚ C.
2) В чашу планетарного миксера поместите муку, пекарский порошок, масло, яйца, сахар и корицу, (можно это сделать в большой миске ложкой), мешайте до полного смешивания. Тесто должно получиться довольно довольно твердым и липким.
4) Добавьте орехи и капельки шоколада.
Пластиковой лопаткой или деревянной ложкой равномерно все распределите. Разделите тесто на 2 части.
5) Разместите половинки теста на противне (можно застелить их пергаментом) и мокрыми руками сформируйте 2 бревна или колбаски (кому как нравится).
Пеките в разогретой духовке при 180˚ C 35 мин или до того, как низ будет золотисто-коричневым и хорошо «схватится» верх.
6) Выньте из духовки и дайте 5 минут остыть. Переложите бревнышка на доску и нарежьте поперек, прибл. 1-1,5 см шириной. Поместите назад на противень и подрумяньте в духовке 5 мин. Потом переверните бискотти на другую сторону и поместите в духовку еще на 5 мин.
7) Достаньте бискотти из духовки, дайте полностью остыть на противне. Так как и в случае с орехами, это очень важно! Храните бискотти в герметических емкостях.
Бискотти с шоколадом и орехами рецепт
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы
В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в
Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,