бисквитный торт с апельсинами рецепт
Бисквитный апельсиновый торт
Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный, так и шоколадный.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита подготовьте необходимый набор ингредиентов.
В просторной чаше для теста соедините яйца с сахаром. Взбивайте в течение 3-5 минут до получения пышной, воздушной массы.
Чтобы яйца хорошо взбивались, чаша для них должна быть сухая и обезжиренная. И лучше всего её немного охладить перед взбиванием.
Отдельно подготовьте муку с содой и ванилином. Растопите сливочное масло в горячем молоке. Готовая молочная смесь должна быть горячей.
Введите обе смеси в воздушную яичную массу. Замешивайте тесто венчиком, поочередно добавляя ингредиенты.
Тесто испеките в форме для выпечки, диаметром 20 сантиметров, в духовке при 180 градусах, в течение 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на 4 коржа.
Для приготовления апельсиновой начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки.
Выложите нарезанные апельсины в ковш и добавьте к ним сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите апельсиновую начинку до кипения. При нагревании она станет густой.
Для торта начинку необходимо полностью остудить.
Для приготовления крема сыр заранее вытащите из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Сливки же, наоборот, необходимо брать охлажденные.
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в воздушный крем и вмешайте в него творожный сыр. Масса должна стать однородной и очень нежной.
Бисквитные коржи можно пропитать апельсиновым соком, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит выложите немного крема и апельсиновую начинку.
Так соберите весь торт. Верх и бока обмажьте остатками крема. Уберите торт в холодильник для застывания и пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.
Украсить готовый апельсиновый торт каждый может по своему вкусу и желанию. Я решила его просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой.
Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе
Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.
Для приготовления торта понадобится:
для заварного крема с апельсином:
для масляного крема:
Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото
Рецепт бисквитного коржа для торта.
1. Соединяем в миске сахар и яйца.
2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.
3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.
4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.
5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.
6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.
Рецепт безе для торта
1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.
2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.
3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.
4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.
Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.
5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.
6. Намазываем взбитые белки на пергамент.
7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!
Рецепт заварного крема для торта
1. Соединяем желтки с сахаром.
2. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.
4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.
Рецепт масляного крема для торта
1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.
2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.
Собираем апельсиновый торт с безе
1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.
2. Вставили с четырех сторон.
3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.
4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.
5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).
6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.
8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.
Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.
9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.
10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.
11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.
12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.
13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.
14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.
15. Снова покрываем заварным кремом.
16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.
17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.
18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.
19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.
20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.
21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бисквит апельсиновый для торта
Апельсиновый бисквит– отличный вариант десерта для традиционного чаепития с гостями. Рецепт приготовления прост, но все же содержит несколько секретов, позволяющих добиться идеального вкуса и консистенции.
Бисквит – самый любимый вид выпечки у многих хозяек. Он готовится легко и быстро, а необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике. Любят его все без исключения, от мала до велика, независимо от того, куплено ли лакомство в магазине или сделано дома. Подавать его можно в натуральном виде, как кекс, а еще лучше – разрезать корж вдоль и смазать повидлом, сливочным или заварным кремом, превратив в нежный воздушный торт.
Бисквит позволяет импровизировать с начинками, видоизменять вкус и внешний вид десерта согласно предпочтениям. Он весьма популярен с яблоками, иначе именуемый «Шарлотка», а также с изюмом, курагой, орехами, кокосовой стружкой, корицей, порошком какао.
Предлагаю ещё один вид этой изысканной выпечки. На этот раз будем печь лёгкий и воздушный бисквит со вкусом и ароматом апельсина. Поскольку в составе теста есть апельсиновая цедра и его сок, десерт получается ароматным и с красивым оттенком. Аналогичным образом можно приготовить не менее вкусную выпечку с мандаринами.
Имя создателя этой популярной сладкой воздушной выпечки история не сохранила, но исследователи утверждают, что буквально за считанные годы десерт завоевал популярность не только в Европе, но даже в Австралии. Без неё не обходился ни один приём августейших особ, в том числе и королевы Англии Виктории.
Выпекали десерт с начинками и без, иногда в тесто добавляли для мягкости масло, а перед подачей пропитывали коржи фруктовыми сиропами, коньяком, ромом, ликером, чтобы добиться сочности и насыщенного вкуса.
Ингредиенты
Приготовление
На заметку
Чтобы яично-сахарная масса после взбивания сохранила пышность, кондитеры в тесто часто добавляют растительный крио порошок, изготавливаемый из виноградных косточек.
В некоторых вариациях рецепта на последнем этапе замешивания в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла (остывшего). С маслом корж получается более мягким и нежным, не пересыхает в процессе выпекания, меньше крошится при разрезании.
Бисквитное тесто ставят выпекать непосредственно сразу после замешивания, пока оно не опустилось.
Не открывайте духовку первые 20 минут после начала выпечки, чтобы воздушное тесто не опало. Тем более нельзя хлопать дверцей духового шкафа.
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита
3 рецепта апельсинового крема для приятной кислинки коржей
Простой апельсиновый торт без выпечки
Приготовление этого легкого десерта не требует особых усилий, специфических ингредиентов и даже выпечки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Муссовый десерт
Муссовый торт с апельсинами готовится немного сложнее. Для него необходимо отдельно приготовить корж, пропитку и воздушный мусс.
Для бисквита понадобятся:
Для пропитки и начинки:
Для мусса:
Пошаговое приготовление:
Можно декорировать лакомство дольками апельсина и темным шоколадом.
Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой
Да, на улице первые дни 2021 года и вскоре мы будет праздновать Рождество. У меня новогодние праздники ассоциируются с мандаринами, апельсинами и сладостями. В общем, все это можно собрать в одном десерте и приготовить бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой. Мне и моим домашним он очень нравится.
Бисквиты я часто пеку, так как это самый простой в приготовлении торт, к которому можно подобрать массу вариаций подачи. Обычный бисквит можно перемазать сметанным или масляным кремом, сгущенкой или вареньем. Каждый раз будет получаться вкусно, каждый раз это будет новый вкус и вид торта.
Поскольку в мультиварке бисквит печется практически без нашего участия, то остается только подобрать вкусную начинку для него и получить десерт. В этот раз в качестве начинки сметанный крем и апельсиново-мандариновая прослойка с лимонными нотками для кислинки, чтобы десерт не получился приторным.
Для приготовления бисквитного торта необходимы такие продукты:
Для сметанного крема необходимы:
— 2 стакана сметаны — 6 ст.л. сахара
Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты:
— 2 апельсина — 2 мандарина — 5 ст.л. сахара — сок половины лимона
Время приготовления торта:
около 1,5 часа (причем 1 час уйдет на выпекание бисквита в мультиварке)
Сложность:
средняя
Для начала делаем тесто и отправляем бисквит выпекаться. Я уже так много раз писала о приготовлении бисквита, что очередной раз даже не стала делать фото — вы уже все и сами знаете. Кто забыл, напоминаю. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после чего добавляем в 2-3 приема муку, вымешивая ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в мультю на 1 час на программе «Выпечка».
Все детали приготовления бисквита можно прочитать здесь.
Пока бисквит выпекается, готовим цитрусовую прослойку. Для этого нужны спелые и сочные апельсины и мандарины.
Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Можно срезать только мякоть, а перепонки выбросить, но в этот раз я отошла от правил и просто нарезала мякоть вместе с пленочками.
Фрукты отправляем в сковороду, засыпаем сахаром и добавляем сок половины лимона.
Лакомство с апельсиновым курдом
Курд представляет собой заварной крем, в приготовлении которого вместо молока используются фруктовые соки.
Чтобы сделать апельсиновый курд, потребуется:
Пошаговый рецепт:
Используют курд в сочетании с любыми бисквитами, кремами из сливок и творога. Также он отлично подходит к мороженому, творогу, блинам.
Апельсиновый крем (курд) для бисквитов — объедение!
Всем доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей начинки. Она идеально подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для начинения капкейков и пирожных таких, как Павлова, например.
Апельсиновый курд идеально подходит к шоколадным коржам. А вот к ванильным коржам лучше подходит лимонный курд, рецепт его приготовления добавлю чуть позже. Ну, и пожалуй еще одно отличие — в рецептуре апельсинового курда отсутствует сливочное масло, что делает его более легкой версией топинга.
Итак, сейчас мы с вами приготовим это лакомство!
2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
Для начала нам необходимо тщательно вымыть наши цитрусы. Лучше обдать их кипятком, так с них сойдёт воск, которым их покрывают (а следовательно и горечь).
Чтобы получить больше сока — покатайте апельсины по столу, прижимая их ладонью. Можно ещё погреть в микроволновке буквально 10 секунд.
С одного апельсина необходимо снять цедру. Главное правило — нам нужен тонкий оранжевый слой, белая плёнка горчит! Будьте осторожны, иначе курд не получится вкусным.
Цедру добываю с помощью крупной тёрки. Так как в конце курд мы будем процеживать, мельчить нет никакого смысла.
Смешиваем цедру с сахаром и оставляет эту смесь минут на 20−30. Так сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами.
С апельсинов получаем сок, тут уж пользуйтесь тем методом, которым вам удобнее. У меня есть соковыжималка, но мне обычно лень её доставать и собирать, а потом ведь её ещё и мыть надо! Поэтому — по старинке, руками.
Желтки смешиваем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Я всегда использую кукурузный крахмал, он прекрасно расходится в смеси, не оставляя комочков. Можно курд готовить и с картофельным, но тогда предварительно растворите его в небольшом количестве сока и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.
Ставим нашу смесь на средний огонь и, помешивая, ждём когда он загустеет.
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт готовят из следующих продуктов:
Начинка:
Пропитка:
Глазурь:
Пошаговый рецепт:
Можно декорировать торт апельсиновой цедрой. Десерт отлично подойдет и к праздничному, и к семейному чаепитию.
Начинаем процесс
Вам еще может понравиться божественный йогуртовый торт без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Полезный десерт с морковью
Как ни странно, в качестве одного из составляющих апельсинового торта может выступить морковь. Она придаст ему приятный оттенок и принесет пользу для здоровья.
Для морковно-апельсинового торта необходимо взять:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Как сделать из творога
Очень вкусными и нежными получаются торты, начиненные творожной массой. Такая начинка обладает приятным сливочным привкусом, поэтому вряд ли кто-то из гостей останется равнодушным к творожному десерту.
Для изготовления понадобятся следующие компоненты:
Творожную заправку можно использовать сразу же.
Рецепт от Ирины Хлебниковой
Известный блогер-кулинар Ирина Хлебникова предлагает свой способ исполнения апельсинового торта.
Для бисквита потребуется:
Пошаговый рецепт:
Чтобы приготовить апельсиновый крем для торта, потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления крема:
Декорировать торт Ирина предлагает розочками из кружочков апельсина и взбитыми сливками.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
Для желейного слоя
Для баварского крема
Для шоколадного декора
Желейный апельсиновый торт
Для приготовления десерта потребуется:
Пошаговый рецепт:
Чтобы приготовить вкусный апельсиновый торт, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Главное – следовать рецепту и выбирать для приготовления только качественные ингредиенты.
Апельсиновый тарт
Блюдо Выпечка сладкая, Десерт, Праздники
Подготовка 20 minutes
Приготовление 40 minutes
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Инструкции
В чаше фуд процессора порубить муку, масло, сахар и соль до состояния крошки. Добавить ледяную воду, перемолоть, чтобы получилась рассыпчатое, но в то же время эластичное тесто (оно отходит от рук и его можно соединить; вода может и не понадобиться — это зависит от размера яйца, влажности муки и качества масла).
Выложить тесто-крошку в смазанную маслом форму.
Распределить тесто по дну формы при помощи рук и поднять невысокие бортики. Можно помогать выравнивать дном стакана или дном чашки для измерения.
По желанию, столовым ножом или вилкой сделать декоративные надсечки по бортику формы.
Приготовить начинку.
Апельсин тщательно обмыть, снимая восковое покрытие (можно мыть щеткой и горячей водой). С апельсина срезать цедру, только оранжевую часть, мелко порезать. Почистить апельсин, сняв белую часть. Порезать почищенный апельсин на кусочки. Перемолоть апельсин и цедру с сахаром до однородного состояния в той же чаше комбайна (мыть ее после теста не нужно).
Примечания:
Если любите основу из теста потолще, добавьте при замесе ¼ ч.л. пищевой соды; погасить соду уксусом (лучше яблочным) или соком лимона.
Как вариант, перед выпечкой тарт можно посыпать молотыми или рублеными орехами, миндальными пластинками.
Related
Здравствуйте, Инесса. Спасибо за комментарий. Я уже не помню, но, возможно, на фотографии тесто с добавлением гашеной соды, поэтому такой высокий тарт. Соду нужно добавлять в конце – она начинает действовать сразу, как только намокнет. Разрыхлитель baking powder вначале – он начинает действовать в духовке во время выпечки и повышении температуры теста. В двух словах: Pate Brisee – рассыпчатое тающее тесто без сахара, холодное масло смешивается с мукой Pate Sucree – по сути то же, что и Pate Brisee, но с добавлением небольшого кол-ва сахара сахара. Иногда добавляют одно яйцо. Pate Sablee – рассыпчатое тесто с добавлением большего кол-ва сахара, часто с добавлением миндальной муки и, иногда больше яиц, холодное масло смешивается с сахаром до кремового состояния и только затем добавляется все остальное Правда, знаменитый Пьер Эрме нередко ломал эти правила и слегка видоизменял тесто – делал что-то среднее между Sucree и Sablee. Да, здесь начинка выкладывается на сырое тесто.
Нина, спасибо большое за ваш ответ и объяснение разницы между видами теста! Как вы думаете, можно ли добавить в начинку немного желатина или крахмала, чтобы она лучше держала форму? Спасибо!