мясной торт рецепт с фото пошагово самые
Мясной торт
Рецептов: 22
20 февраля 2019, 10:11
17925 60 мин. 10 0 0
23 декабря 2018, 23:19
26 декабря 2017, 19:38
24 декабря 2017, 22:15
19 декабря 2017, 23:24
24735 60 мин. 8 26 27
07 марта 2016, 15:52
11 октября 2015, 10:39
06 февраля 2015, 13:55
10 января 2015, 15:10
19 ноября 2012, 15:13
42551 90 мин. 8 23 46
17 декабря 2011, 21:24
13 марта 2011, 20:30
39584 60 мин. 12 12 37
03 апреля 2010, 17:44
9494 60 мин. 6 44 85
06 февраля 2010, 02:56
7099 120 мин. 4 20 53
22 апреля 2009, 12:21
38752 45 мин. 4 21 69
28 декабря 2008, 16:47
17 сентября 2008, 04:07
4885 100 мин. 22 53
22 января 2008, 20:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Мясные закусочные торты: вкусные и простые рецепты на праздник
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у нас очень вкусный и аппетитный праздничный выпуск. Будем готовить мясные закусочные торты. Первый рецепт без выпечки коржей – бутербродный шведский торт. Очень вкусный, красивый и оригинальный. Ещё два рецепта на основе мясных коржей с различными начинками. И один торт из картофельных блинчиков, украшенный букетом роз из различных видов колбас.
Все рецепты, несмотря на богатый состав ингредиентов, довольно просты в исполнении. Так что не переживайте, что у вас может что-то не получится. Принцип приготовления один: сначала жарят коржи из мясного (овощного) теста. Затем перемазывают подготовленной начинкой. После чего дают закуске настояться в холодильнике в течение нескольких часов. В последнюю очередь украшают и подают к столу. Просто и вкусно!
Закусочный торт: рецепт шведского бутербродного торта на праздник
Что же такого вкусного и шикарного приготовить на новогодний стол, чтобы все гости ахнули? Есть такой праздничный рецепт, что пальчики оближешь – это нереально вкусный шведский бутербродный торт. Готовится просто, но придётся немного повозиться с оформлением. Но, думаю, вы и с этим справитесь.
В качестве основы используют хлеб для тостов. Соус готовят из сметаны, творожного сыра и майонеза. По желанию можно добавить свежую зелень. Для украшения берут любую колбасную нарезку: ветчину, сервелат, салями, балык, а также овощи, фрукты, ягоды. Немного фантазии и закуска получится просто шикарной. Приступим!
Мясные закусочные торты. Источник: Bon Appétit из Франции
Ингредиенты:
Для украшения: ветчина, салями, балык, оливки, помидоры черри, сладкий перец (красный, жёлтый), апельсины, клюква, листья салата, кучерявая петрушка
Шведский бутербродный торт рецепт:
Берём ломтики хлеба, обрезаем все корочки.
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, творожный сыр. Добавляем зубчик чеснока, рубленую зелень и перемешиваем. По консистенции соус должен быть как густая сметана, чтобы легко намазывался и хорошо пропитал все слои.
На блюдо кладём первый слой хлеба: 2 ряда по три кусочка. Щедро смазываем соусом, выкладываем огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Снова смазываем соусом и накрываем хлебом.
Далее опять соус и слой варёных яиц, нарезанных кружочками.
Яйца можно нарезать кубиками, смешать с соусом и таким образом выложить этот слой.
После чего снова всё смазываем и накрываем хлебом.
Следующие слой: соус + ветчина, нарезанная тонкими ломтиками + соус + хлеб.
Повторим предыдущий слой: соус + ветчина + огурец + соус + хлеб. Готово! Обмазываем со всех сторон соусом и отправляем в холодильник на 5 часов.
После того как блюдо настоится и хорошо пропитается, приступаем к самой сложной и ответственной части – украшению.
Украшают бутербродный торт, как правило, перед тем как подать на стол. Так как колбаса, зелень, фрукты, ягоды обветрятся и потеряют свой аппетитный вид.
Для украшения огурцы режем вдоль тонкими дольками. Апельсины – полукольцами вместе со шкуркой. Сладкий перец – тонкой соломкой. Колбасу, ветчину нарезаем тоненькими кружочками.
Первое, что делаем, украшаем по периметру дольками огурцов. Затем внахлёст выкладываем дольки апельсинов.
Далее украшаем листьями салата и ветчиной. Ветчину сворачиваем трубочками, внутрь, которых кладём кусочки сладкого перца, листья салата.
Теперь выкладываем кружочки колбасы, свёрнутые пополам. Добавляем немного зелени.
Далее – помидоры черри, оливки и клюква. В заключение – веточки кучерявой петрушки.
Очень вкусный и невероятно красивый шведский бутербродный торт готов! Не побоюсь этого слова – закуска просто королевская. Обязательно попробуйте приготовить, побалуйте своих родных и близких, подав к столу это чудо кулинарии. Вкусного вам праздника!
Закусочный торт из картофельных блинов «Мясной букет»
После чего обязательно дают настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Так же можно приготовить блюдо вечером, а украшать уже на следующий день непосредственно перед подачей. Итак, приступаем!
Мясные закусочные торты. Источник: Людмила Решетняк
На 5 блинчиков понадобится:
Дополнительно:
Для украшения:
Как приготовить закусочный торт на праздник:
Начинаем с приготовления картофельных блинчиков. Для этого лук и картофель пропускаем через мясорубку. Так же можно потереть на крупную тёрку или измельчить при помощи блендера, делайте так, как вам удобнее.
Добавляем в картофельную массу все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем немного масла и отправляем на плиту разогреваться. На среднем огне жарим картофельные блинчики.
Тесто выкладываем ложкой и равномерно распределяем, придавая форму блина диаметром примерно 22 сантиметра.
Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира.
Пока картофельные блины остывают:
Повторяем слои ещё раз. Последний корж и бока покрываем кремом. Отправляем в холодильник на час, а сами тем временем займёмся подготовкой украшений.
Сало нарезаем тонкими ломтиками. Берём один и сворачиваем трубочкой. Затем вокруг оборачивать лепесточками так, чтобы получилась розочка. Чтобы цветок не развалился, скрепляем зубочисткой. Подобным образом делаем маленькие розочки из балыка и колбасы.
Выкладываем готовые украшения. Добавляем тонкие ломтики сыра, помидоры, зелень. Бока выкладываем огурцами, нарезанными фигурным ножом на кружочки.
Аппетитный мясной букет готов! Закусочный торт из картофельных блинчиков получается красивым, вкусным и несомненно станет украшением любого праздничного стола. Попробуете приготовить?
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка» видео рецепт
Для приготовления блюда понадобятся: 700 г куриного филе, 200 г мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 100 г белого хлеба, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 морковки, 5 яиц, пучок укропа, 100 мл майонеза, 100 мл кефира или молока; для декорирования: консервированная кукуруза, зёрна граната.
Вкусных вам праздников!
Закусочный куриный торт рецепт на праздничный стол
Аппетитная и сытная закуска из куриных блинчиков. Как вы уже поняли из названия, основа этого тортика – блинчики из куриного мяса. Также будет 4 варианта начинки: из плавленых сырков, солёных огурцов, варёных яиц и моркови жареной с луком. Украшают жареными грибами и зеленью. Получается вкусно, сытно и празднично. Давайте готовить!
Мясные закусочные торты. Источник: Оксана Клунная
На 5 блинчиков:
Соус 1:
Соус 2:
Соус 3:
Соус 4:
Для украшения:
Куриный торт пошаговый рецепт с фото:
Теперь готовим куриное тесто, из которого испечём блинчики. Филе, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем кефир, яйца, соль, специи. Муку и разрыхлитель. Хорошенечко перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова размешиваем тесто.
Если тесто получится слишком густым, разбавьте кефиром или яйцом.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, ставим на средний огонь. Ложкой накладываем тесто, равномерно распределяем по всей поверхности. Как только блинчик начнёт сверху белеть, смазываем маслом и переворачиваем на другую сторону.
Пока готовые блинчики остывают, подготовим остальные ингредиенты. Плавленые сырки, яйцо, зубок чеснока трём на мелкую тёрку. Заправляем майонезом, перемешиваем, отставляем в сторону.
Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками или трём на крупную тёрку, отжимаем от сока. Затем добавляем мелко рубленый укроп. Так же заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Готово!
Осталось приготовить яичную начинку. Для этого мелко нарезаем яйца, перчим по вкусу, добавляем майонез.
Все составляющие готовы, начинаем собирать нашу праздничную закуску. Соусы распределяем равномерно, коржи уплотняем руками, чтобы хорошо соединились между собой.
Блюдо, на котором будем подавать торт, смазываем майонезом, чтобы при сборке коржи не скользили.
Слои:
Смазываем бока оставшейся сырной массой, посыпаем мелко рубленым укропом. Верх украшаем жареными грибами и зеленью.
Накрываем блюдо крышкой или аккуратно ставим в пакет и завязываем. Убираем в холодильник на 3 часа. После того, как тортик хорошо пропитается, можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как порадовать и удивить гостей за праздничным застольем. Выбирайте любой понравившийся рецепт и точно не прогадаете. Готовьте с любовью и вдохновением!
👌 Мясной торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Классический вариант десерта
Сделать мясной торт можно за 25-30 мин.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Для готовки мясного торта понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как приготовить мясной торт:
Что можно добавить
Для приготовления мясного торта можно использовать куриную, свиную либо говяжью печень, болгарские перцы, укроп, кабачок, кефир, яйца, майонез. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый.
Как подавать блюдо на стол
Перед выносом на стол поделить мясной торт на кусочки, украсить листьями петрушки, соломкой болгарского перца.
Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.
Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.
Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.
Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Видео
Как приготовить «Мясной торт из фарша»
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом приготовим соус. Соедините майонез, плавленый сыр и тертые на мелкой терке соленые огурцы (огурцы предварительно нужно отжать). Хорошо перемешайте.
У меня готовый куриный фарш из грудки, но можно приготовить куриный фарш из любой части курицы.
Добавьте к фаршу кефир, яйцо, муку, соду, молотый перец и соль по вкусу.
Выкладывайте готовое тесто на смазанную маслом разогретую сковороду. На один блинчик из фарша у меня уходит 3 ст.л. теста. Придайте тесту форму круга и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов в среднем выходит 7-8 штук. Толщина блинов примерно 4-5 мм.
В процессе выпекания блинчиков, выкладывайте их на тарелку и смазывайте сырным соусом.
Таким образом соберите весь торт. Уберите готовый мясной торт из фарша в холодильник до полного охлаждения.
Перед подачей украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
С капустой, фаршем и рисом
Приготовить мясной торт с капустой и рисом можно за 90 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки мясного торта с рисом и капустой понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Мясной торт (рецепт с фото дополнен капустой и рисом) можно сделать так:
По-шведски
На готовку мясного торта по-шведски потребуется 60 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 10 порций шведского мясного торта:
Пошаговый процесс приготовления
Мясной торт (рецепт с фото относится к шведской кухне) готовится так:
Такого вы еще не пробовали
Этот слоеный торт кажется сложным в приготовлении. Но это не так. Как только вы начнете его готовить, то будете увлечены настолько, что даже не заметите, как дойдете до верха. Он хорош тем, что делается без выпечки.
Что нам понадобится:
Для украшения:
Как сделать это блюдо:
Сборка слоев:
Первый слой – морковь, смазанная майонезом, далее по очереди:
далее снова повторить очередность из оставшихся продуктов.
Закуска Мясной лабиринт
Представленное блюдо станет настоящей находкой для экстренной ситуации — внезапно появившихся гостей. Несколько минут — и на столе появится распрекрасная закуска.
Техника приготовления:
Запекаем торт 20 минут при t 200 °C. Подаем закуску «Мясной лабиринт» к столу, приятно удивив собравшуюся компанию изумительным вкусом «скороспелого» яства.
Печеночный торт с грибами и сырным кремом
Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.
Коржи:
Начинка:
Сырный крем:
Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.
Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Быстрая закуска от Алены Митрофановой
И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!
Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.