муссовый десерт рецепт в силиконовой форме яблоко
Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как приготовить муссовые пирожные?
Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.
Муссовые пирожные «Сердечки»
Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное «Красный бархат»
Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное с апельсинами
Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.
Ингредиенты:
Приготовление
Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовые пирожные «Три шоколада»
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.
Ингредиенты:
Приготовление
Черносмородиновое муссовое пирожное
Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирожное «Яблоко Евы»
Пирожное «Яблоко Евы»
В этом году у меня была прекрасная осень! Во многом благодаря погоде, так как на удивление практически не было дождей, слякоти. Совсем наоборот — много солнце, сухо и достаточно тепло. По мне так я бы каждую осень хотела проводить именно с такой погодой. Поэтому в последний осенний день я решила поделиться с вами очень вкусным рецептом, в котором есть все самое лучшее от осени: яблоки, карамель и корица.
Это пирожное по рецепту шефа Хидеми Сугино. На сайте есть еще один рецепт его фисташковых пирожных. Я вам очень советую на него так же обратить внимание. Рецепты этого шефа особенные. Его муссы считают одними из лучших и приготовив эти пирожные вы убедитесь в том, насколько нежная и пористая у них текстура. Это пирожное получается невесомым как облачко и буквально тает во рту.
В этом пирожном все очень гармонично и сбалансировано. Оно в меру сладкое, но насыщенного вкуса. Сложностей в приготовлении у вас возникнуть не должно. В сборке тоже все очень просто, но выглядит эффектно.
В рецепте используется Grand Marnier. Если его нет, то замените его лучше на ром, в крайнем случае на коньяк. Яблочное пюре можно очень просто сделать из зеленых яблок, пробив их блендером, а затем уже немного уварив с сахаром перед добавлением желатина. Я именно так и сделала, так как пюре у меня немного не хватало. Но вы можете заменить полностью на свежие яблоки. Главное взять кислые зеленые.
Муссовый яблочно-карамельный торт
Это один из моих любимых десертов — нежный муссовый торт Яблоки в карамели. Карамельное суфле похоже на тающее во рту мороженое крем-брюле и в дополнение кисло-сладкий яблочный конфитюр и воздушный миндальный бисквит.
Что долго говорить, перейдем к делу.
Рецепт муссового яблочного торта
Продукты для торта 18-20 см. Вам нужно два кольца либо 16 и 18 см, либо 18 и 20 см. Высота 6 см, больше можно, меньше-нельзя. Я делала торт диаметром 18 см.
Глазурь для покрытия готовится заранее или во время замораживания торта. Рецепты карамельных глазурей можно найти здесь.
Первое что сделайте замочите весь нужный по рецепту желатин, залив каждую порцию 60 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать.
Как приготовить миндальный бисквит
Разогрейте духовку до 175°.
Противень застелите листом пекарской бумаги и поставьте на него кольцо 16 см (если делаете торт диаметром 20 см, то бисквит выпекайте в кольце 18 см.
Если миксер у вас мощный, то сделайте так:
Если миксер у вас не очень мощный,
Как приготовить яблочное конфи
Вылейте конфи на бисквит и уберите в морозильник до застывания, примерно на 2 часа.
Как приготовить Карамельный мусс
Мусс состоит из трех частей: заварной основы, карамельной меренги и взбитых сливок. Перед его приготовлением, подготовьте посуду для сборки торта. Обтяните дно кольца 18 см пищевой пленкой и переверните на ровную поверхность. Внутри выстелите ацетатной пленкой. Уберите в холодильник или минут за 10 до использования в морозильник.
Заварная основа
Охладите основу до комнатной температуры либо помешивая, либо накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
Перед приготовлением меренги, взбейте охлажденные сливки до пышности, устойчивой массы добиваться не нужно. Сливки пока уберите в холодильник.
Карамельная меренга
Это, пожалуй, самая ответственная часть мусса.
Важно: сироп должен быть готов к тому моменту, когда взбились белки. Если он не готов, подождите пока цвет не станет насыщенно-карамельным.
Если готов раньше, сдвиньте на другую горелку, а когда взобьете белки, доведите опять до кипения.
Перемешайте заварную основу с меренгой и добавьте взбитые сливки.
Карамельный мусс готов, можно собирать торт.
Сборка
Собирайте торт вверх ногами.
Достаньте замороженную серединку торта, вырежьте ее из кольца.
В кольцо 18 см вылейте карамельный мусс и аккуратно (яблочное конфи вниз, бисквит сверху) опустите туда серединку. Притопите, пока поверхность мусса и бисквита не сравняются. Уберите излишки мусса лопаточкой.
Закройте торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до застывания, на 5-6 часов или на ночь.
Перед покрытием подготовьте место: поддон для сбора глазури и решетку или возвышения для торта.
Также доведите глазурь до оптимальной температуры, для зеркальных — 32-35°, для карамельной — 28°.
Вытащите торт, снимите пленку и освободите из кольца.
Поставьте торт на возвышение и покройте глазурью.
Уберите потеки лопаточкой, переместите торт на сервировочную тарелку и украсьте по своему желанию.
Размораживать торт желательно в холодильнике. Конкретно этот торт размораживается довольно долго из-за приличного слоя яблочного компоте. Покрывайте его накануне перед торжеством и перемещайте в холодильник.
Дополнение: если вы делаете торт в жару или, если не уверены в качестве своего желатина, увеличьте его количество на 20%.
Торт готов, наслаждайтесь!
Если есть вопросы, я всегда на связи здесь или на YouTube.
Видео — Как приготовить муссовый торт Яблоки в карамели
Приятного аппетита!
Муссовый торт «Яблоко с корицей»
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с бисквита. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 7-10 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.
2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.
3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку.
4. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.
6. Теперь приготовим карамелизированные яблоки: 2 яблока вместе со шкуркой, но без семян, нарезать дольками. 50 г сахара и 25 г сливочного масла слегка растопить на сковороде, добавить корицу и яблоки. Помешивая, готовить до мягкости яблок. Это займет всего несколько минут. Яблоки не должны развариться в пюре.
7. Форму для сборки торта выстелить пищевой пленкой или пергаментом по дну и пленкой по бокам. Выложить на дно карамелизированные яблоки и равномерно их распределить.
8. Готовим яблочный мусс. 10 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.
9. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Можно пюрировать их на этом этапе, можно пропустить этот шаг и пюрировать после нагревания. Добавить лимонный сок, сахар и хорошо нагреть массу (не доводить до кипения). Пюрировать до однородности.
10. Добавить к яблочной массе желатин, размешать до полного растворения.
11. Сливки взбить. Добавить к слегка остывшей яблочной массе, перемешать.
12. Яблочный мусс вылить в форму поверх яблок.
13. Дать муссу слегка прихватиться в морозильнике и выложить первый корж. Поставить в морозильник, пока готовим второй мусс.
14. 10 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.
16. Яйца смешать с 10 г сахара и перемешать венчиком.
17. Смешать карамель, 1 ч. л. корицы и смесь яиц и сахара. Перемешать. Нагреть массу до 83 градусов, главное не до кипения! 🙂 Масса начнет браться комками, это не страшно. Помешивайте постоянно. Затем снять с огня, пробить блендером, добавить желатин, перемешать до растворения. Сливки взбить и добавить к остывшему муссу, перемешать до однородности.
18. Залить карамельный мусс в форму.
19. Сверху положить корж, слегка придавить.
20. Оставить торт до полного застывания в холодильнике, минимум на 3 часа. Затем извлечь его из формы, аккуратно перевернуть вниз головой, чтобы карамелизированные яблоки оказались сверху. Подавать к чаю! Приятного аппетита! 🙂
Здравствуйте! сделала торт! вот только бисквит испортила ((( открыла духовку раньше и он осел ((( а в целом, получилось очень очень вкусно. спасибо огромное за рецепт. хотелось бы еще спросить, должны ли застывать карамелизированные яблоки? у меня они получились жидковатыми, и при нарезании торта они врезаются в слой яблочного мусса, хотя режу очень острым керамическим ножом.
Здравствуйте! По поводу карамели, мне изначально показалось, что ее мало будет, хотя все делала в точности по рецепту, все взвешено, все вымерено, ничего «на глаз». Только вместо двух больших яблок было три средних. И до мягкости я их не додержала, наверное в этом причина, они похрустывали ))) боялась, что в пюре превратятся. В следующий раз попробую подольше их подержать. Если бы не количество времени, что требуется для приготовления торта, однозначно бы распрощалась с обычной шарлоткой ))) Очень вкусный торт, спасибо! )))
Яблочный мусс
11 рецептов яблочный мусс
12 сентября 2018, 00:59
21 декабря 2017, 18:01
11 октября 2017, 15:05
7802 30 мин. 4 24 24
15 декабря 2015, 07:16
11711 60 мин. 10 3 4
20 октября 2015, 01:40
19 августа 2014, 12:33
02 августа 2014, 17:27
03 октября 2013, 21:38
19 сентября 2013, 22:45
10791 20 мин. 4 8 29
15 января 2009, 14:54
19 декабря 2007, 01:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021