муссовый десерт в стаканчике рецепт три шоколада
Десерт «Три шоколада»
«Три шоколада» – это десерт для истинных любителей и ценителей шоколада во всех его проявлениях. Все три классических шоколадных вкуса собраны вместе в виде нежного шоколадного мусса.
Делать этот десерт несложно, главное, не ошибиться в двух моментах – при работе с желатином и при взбивании сливок. Эти моменты я постаралась описать подробно, а в остальном просто нужно время, чтобы сделать все постепенно, вот и все. И можно удивлять своих домашних красивым и вкусным десертом.
Ингредиенты
Порций: 5 больших порций (стаканчики по 200 мл) или 10 маленьких (стаканчики по 100 мл)
Приготовление
Желатин замочите в холодной питьевой воде. Время замачивания обычно указывают на упаковке, оно может быть разным, от 10-15 минут до часа. Воду с желатином поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, но не доводите до кипения. Остудите раствор.
Готовый раствор разделите на три равные части, лучше всего разлить в одинаковые рюмки или небольшие стаканчики.
Сначала делаем слой из темного шоколада.
Шоколад поломайте на кусочки и положите в термостойкую миску. Поставьте миску на кастрюльку с кипящей водой. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится.
Растопленный шоколад остудите, чтобы он был чуть теплым и еще жидким.
Сливки заранее поставьте в холодильник, минимум за час, а лучше накануне. Миску для взбивания и венчик тоже заранее положите в холодильник.
Для шоколадного слоя отлейте 150 мл сливок и взбейте на высокой скорости, объем сливок увеличится и они загустеют так, что будут видны полосы от венчика. Сливки должны держаться на ложке и не стекать.
Переложите сливки в чашку с шоколадом и размешайте, затем влейте одну часть раствора желатина и еще раз хорошо размешайте, но не слишком долго.
Масса должна получиться однородной и чуть пенистой за счет взбитых сливок.
Разлейте шоколадную массу по порционным стаканчикам так, чтобы этот слой был одинаковой высоты во всех стаканах. Поставьте в холодильник на час-полтора.
Через полтора часа сделайте точно так же шоколадный мусс из молочного шоколада и разлейте его по стаканчикам. Уберите десерт в холодильник еще на полтора часа.
Аналогично сделайте мусс из белого шоколада и разлейте его последним слоем в стаканы.
Уберите муссовый десерт для окончательного застывания еще на полтора часа в холодильник. Украсьте «Три шоколада» каким-нибудь готовым декором или просто тертым шоколадом и мелко нарезанными фисташками и подавайте.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Муссовый десерт в стаканчике рецепт три шоколада
Из инвентаря нам понадобится:
— стаканчики для красивой подачи десерта. У меня те самые, популярные и идеальные стаканчики на 175 мл, итальянские.
— стаканчик мерный, с ним удобно ровненько разливать по креманкам мусс. Можно обойтись и без него, я делала с ним.
— Шоколад молочный 100 гр
— Шоколад темный 100 гр
— Шоколад белый CW2 100 гр
— Сливочное масло 45 гр (по 15 гр на каждый мусс)
— Молоко 150 гр (по 50 гр на каждый мусс)
— Желатин 12 гр (по 4 гр на каждый мусс)
— Сливки 490 гр (по 160 гр на молочный и темный мусс, 170 гр на белый мусс)
Я напишу метод приготовления мусса, его нужно будет повторить 3 раза, для каждого слоя.
Первый делаем на темном шоколаде мусс, разливаем, ставим стаканчики в холодильник (примерно 20-30 минут)
1. Делаем водяную баню.
В кастрюлю наливаем немного воды, ставим сверху миску жаропрочную (!)
Если такой нет, возьмите стеклянную, НО будьте предельно осторожны, оно может лопнуть. Лучше в ближайшеее время прикупить металлическую, этот рецепт вы будете повторять :).
Миска не должна касаться воды в кастрюле.
Наливаем в миску молоко, добавляем желатин. Оставляем на 3-5 минут, даем набухнуть желатину.
Затем включаем огонь и ставим нашу водяную баню вместе с молоком и набухшим желатином, ждем когда желатин полностью растворится.
2. В это время ставим шоколад со сливочным маслом в микроволновку и растапливаем сетами, по 10 сек. Растопили 10сек-перемешали-еще10сек и так, пока все не растопится.
3. Когда желатин растворился полностью, снимаем с огня и добавляем туда наш растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешиваем и оставляем.
4. Взбиваем наши сливки до следов от миксера, то есть НЕ ДО ПИКОВ, а до мягкого состояния.
Я взбивала для каждого мусса отдельно, кто-то взбивает сразу весь объем, смотрите сами, я бы не рисковала и лучше сделала это 3 раза 🙂
5. Подвзбитые сливки добавляем в нашу смесь (молоко-желатин-шоколад-сливочное масло) и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции силиконовой лопаткой.
6. Переливаем в мерный стакан и разливаем по креманкам.
Убираем в холодильник на 20-30 минут, в это время готовим второй слой. И все тоже самое, для третьего слоя.
Мы создали подарочный бокс для приготовления вкусного десерта «Три шоколада»
Три шоколада — эффектный и вкусный десерт
Каждый гурман знает, что десерт – это поистине божественное завершение трапезы, если он приготовлен из свежих продуктов и с любовью. Но даже если вы не причисляете себя к числу больших ценителей изысканных блюд, наверняка любите хоть иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Сегодня предлагаем вам приготовить лакомство, которое подарит гастрономическое удовольствием всем – десерт «три шоколада».
Гармония вкуса и цвета
История гласит, что рецепт этого замечательного торта пожаловал к нам из Франции. Его идея пришла в голову художнику Тулуз-Лотреку, который оставив кисти и мольберт, отправился творить на кухню. В результате он представил миру необычайно нежный и тающий во рту мусс, состоящий из трех слоев.
Да, он далеко не легок в приготовлении, но однозначно стоит того, чтобы над ним попотеть. Залог идеального результата – в качественных и свежих продуктах. Сливки, которые понадобятся по рецепту, должны быть жирными (не менее 30%), а шоколад – натуральным и не пористым. Не стоит экономить, потому как это напрямую отобразится на вкусе готового продукта.
Традиционный рецепт также предусматривает использование ликера (обычно Бейлиз), но если лакомство предназначено для всей семьи, где есть дети или детского праздника, то его вполне можно заменить сиропом.
Теперь давайте узнаем, как же приготовить «три шоколада». Итак, вам будут нужны:
Для начала необходимо сделать бисквит. Яйца для этого нужно тщательно взбить с сахаром до полного его растворения, влить растительное масло и молоко, добавить какао и перемешать. Вылить в форму, и выпекать 30-40 минут. Остывшую готовую основу нужно поставить в холодильник, чтобы с ней лучше схватывался мусс.
Теперь можно переходить к приготовлению шоколадных наполнителей. Все ингредиенты для них нужно поделить на три равных части.
Для нижнего слоя третью часть замоченного желатина смешать с растопленным шоколадом и сливочным маслом, прогреть на медленном огне и влить небольшое количество сиропа по желанию.
200 мл сливок хорошенько взбить миксером и соединить с шоколадной массой. Выложить на корж, и отправить в холодильник.
Таким же образом, и из тех же продуктов, готовится и два следующих слоя, в которых меняться будет только вид шоколада.
Каждый раз после заливки очередного слоя десерт нужно ставить в морозильную камеру на некоторое время, чтобы масса успела «схватиться», и следующий слой не смешивался с предыдущим.
Кроме торта можно приготовить также порционные лакомства в креманках. Делать их можно не используя бисквитную основу, а заливать сразу шоколадные слои. Но если хотите следовать традиционному рецепту, тогда корж необходимо нарезать на мелкие кусочки и поместить на дно каждого стаканчика.
Украсить такое домашнее лакомство можно чем угодно. Это может быть шоколадная стружка, которая отлично впишется в основную идею десерта, а также всевозможные фрукты, ягоды, орехи и топпинги.
Стоит также прислушаться к одному важному секрету кондитеров. Если хотите, чтобы муссовая консистенция получилась нежной и однородной, взбивать ингредиенты нужно миксером на небольшой скорости, чтобы в массе не образовывались пузырьки.
Приготовив торт из шоколада в домашних условиях, вы убедитесь, что это замечательное, ароматное лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола и отличным поводом, чтобы собраться с родными и друзьями за чашкой чая. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Муссовое пирожное «три шоколада».
13 февраля 2018, 22:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В преддверии весны и дня всех влюблённых, я решила поделиться с вами проверенным рецептом пирожных «Три шоколада».
1) Предварительно обжаренный фундук высыпаем в блендер и измельчаем в крошку среднего размера.
2) В муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар с натуральной ванилью. Хорошо смешиваем вилкой.
3) В сотейник кладём тёмный шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая растапливаем на малом огне.
4) Яйца разделяем на желтки и белки. В миску выливаем желтки, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности, примерно 5 минут.
5) К желткам добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад. Перемешиваем венчиком в однородную массу.
6) В яично-шоколадную массу добавляем измельченный фундук, перемешиваем.
9) Затем постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.
10) В отдельную ёмкость выливаем яичные белки комнатной температуры.
11) К белкам добавляем соль, взбиваем венчиком в светлую, пышную и устойчивую пену.
12) В шоколадное тесто частями выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
13) На рабочую поверхность кладём фольгу, поверх чуть меньше по размеру лист пергамента, ставим кулинарную форму, фольгу фиксируем на форме.
14) На твёрдую огнеупорную поверхность кладём силиконовый коврик, поверх форму.
15) Выкладываем шоколадное тесто.
16) Равномерно распределяем кулинарной лопаткой.
17) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.
18) Готовый корж достаём из духовки и даём время немного остыть, примерно 5-10 минут.
19) Затем аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем бисквит. Оставляем остывать не снимая бумагу для выпечки.
Пока бисквит остывает, самое время приготовить мусс из белого шоколада.
Мусс из белого шоколада:
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) На водяной бане растапливаем белый шоколад, сливочное масло и молоко.
3) Желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный белый шоколад.
4) Венчиком перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остывать примерно на 10 минут.
5) А тем временем охлажденные сливки сбиваем до устойчивых пиков.
6) В остывшую шоколадную смесь вводим частями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
7) После чего на ровную и твёрдую поверхность ставим силиконовую форму.
8) Заливаем в форму мусс из белого шоколада, примерно на 1/3.
9) Убираем в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, чтобы первый слой схватился.
А тем временем займемся приготовлением мусса из молочного шоколада.
Мусс из молочного шоколада:
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.
3) На водяной бане растапливаем молочный шоколад, сливочное масло и молоко.
4) Желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный молочный шоколад. Перемешиваем до полного растворения желатина.
5) В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
6) В остывшую шоколадную смесь вводим частями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
7) Достаём форму из морозильной камеры.
8) На застывший слой мусса из белого шоколада заливаем слой мусса из молочного шоколада.
9) Главное не торопитесь, а дождитесь поочередного застывания слоев. Тогда слои будут ровными и красивыми.
А тем временем займемся приготовлением мусса из тёмного шоколада.
Мусс из тёмного шоколада:
1) Желатин замачиваем в холодной воде.
2) На водяной бане растапливаем тёмный шоколад, сливочное масло и молоко.
3) Желатин отжимаем и добавляем в растопленный темный шоколад.
4) Перемешиваем до полного растворения желатина.
5) Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
6) В остывшую шоколадную смесь вводим частями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
7) Берем остывший бисквит и специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы.
8) Достаём форму из морозильной камеры.
9) Сверху наливаем мусс из тёмного шоколада оставляя немного места от края ячеек.
10) Укладываем бисквит в центр, немного вдавливая его в мусс.
11) Убираем в морозильную камеру минимум на 3-4 часа.
По истечении этого времени приступаем к декорированию пирожных. Декором может быть велюр или зеркальная глазурь. В этот раз я буду покрывать пирожные велюром.
1) По отдельности растапливаем белый шоколад и масло какао на водяной бане.
2) В какао-масло добавляем жирорастворимый краситель, всё тщательно перемешиваем.
3) Затем смешиваем с растопленным белым шоколадом
4) Рабочая температура велюра 35 градусов.
5) Очень важно подготовить рабочее место. Необходимо учитывать, что при распылении велюра образуется плотный туман из масла, который далеко разлетается. Поэтому для защиты можно использовать картонную коробку.
6) Достаём пирожные из морозильной камеры непосредственно перед покрытием. Они должны быть полностью замороженными.
7) Извлекаем из формы и ставим на устойчивую высокую подставку, диаметром меньше пирожного.
8) Наносим велюр с расстояния не менее 15-20 см.
9) Готовые пирожные убираем в холодильник на пару часов, чтобы они мягко оттаяли.
Более подробную информацию по приготовлению Муссового пирожного «Три шоколада», смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях
История появления торта «Три шоколада»
Начало свое этот торт берет с момента появления муссовых десертов. Это произошло в самом конце девятнадцатого века во Франции. Однако, первоначально мусс готовился из яичных белков и был больше похож на популярный в Европе пудинг. А в 1970 году впервые в качестве кондитерского эксперимента его сделали из белого шоколада. Результат получился ошеломляющим. Как консистенция десерта, так и его вкус поражал любителей изысканных десертов.
Немного позднее кондитеры начали объединять разные виды мусса в одном кондитерском изделии. Так появился бисквитный торт, в котором соединились молочный, черный и белый шоколад. Со временем он дополнялся новыми ингредиентами, но его шоколадная основа осталась неизменной.
Сегодня мы сможем приготовить разные виды этого десерта и пошагово пройдем все стадии его приготовления. Вместе с описанием я предлагаю Вам фото и видео.
Творожный торт «Три шоколада»
Начнем с этого торта, так как он несколько проще по приготовлению. Первым делом предлагаю подготовить форму диаметром 20-21 см. Для этого ее дно необходимо обвернуть пекарской бумагой, а борта застилать не нужно.
Торт Три шоколада на основе творожного крема можно приготовить без выпечки. В этом случае отсутствует бисквитный корж, но на вкус десерт получается тоже замечательным.
Как приготовить торт «Три шоколада»
Из каких этапов состоит приготовление нежнейшего десерта? Читайте подробную инструкцию, которая поможет сделать торт-мусс «Три шоколада»:
Испеките бисквитный корж
Сперва займемся основой для тортика. Если выбрали представленный рецепт, готовьте так:
Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки, которую предварительно смажьте жиром. Вылейте в нее тесто и поместите в духовой шкаф. Предварительно выставьте температуру 180 °С.
Испеките шоколадный бисквит: YouTube/Ольга Шобутинская
Держите заготовку в печи 25 минут. Не поддавайтесь соблазну открыть духовку в течение первых 25 минут, иначе готовый бисквит напомнит не пышный корж, а плоский блин.
Займитесь муссом
Десерт «Три шоколада» не будет таковым без воздушного и правильно приготовленного мусса. Поэтому соблюдайте все тонкости приготовления:
Займитесь сливками: холодный продукт взбейте до пиков. Затем соедините два компонента, вливая шоколадную смесь в сливки.
Сделайте шоколадный мусс: YouTube/Ольга Шобутинская
Таким образом приготовьте все три мусса с разным шоколадом. Однако делайте это поочередно: ко второму слою приступайте, когда застынет первый.
Сделайте муссовый слой для торта
Чтобы десерт был максимально красивым, сделайте так:
Готовый торт: YouTube/Ольга Шобутинская
После извлеките лакомство из формы. Десерт красив сам по себе, однако многие заливают торт-суфле «Три шоколада» шоколадной глазурью, украшают фруктами или ягодами.
Надеюсь, что вам удалось приготовить десерт без лишних волнений, и он оправдал все ваши ожидания. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1885259-tort-tri-sokolada-recept-i-sekrety-prigotovlenia/
Классический рецепт приготовления торта «Три шоколада»
Особенностью этого тортика является то, что он состоит из трех разноцветных слоев, поэтому он нравится многим деткам.
Ингредиенты для трех слоев мусса:
Этот простой рецепт торта «Три шоколада» с фото должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Десерт в стакане «Три шоколада» — рецепт приготовления
Десерт в стакане «Три шоколада». Ингредиенты: Для бисквита кухэ, — 1 яйцо — 0,5 стакана сахара — 1/4 стакана молока — 1/4 стакана растительного масла — 4 г ванильного сахара — 1 ст. ложка какао-порошка — 1/3 ч.л. разрыхлителя — 0,5 стакана муки
Для мусса из черного шоколада: — шоколад черный 100 гр — масло сливочное 30 гр — 1 ст.л. сахарной пудры — сливки жирные (для взбивания) 200 гр — желатин 7 г
Для мусса из молочного шоколада: — шоколад молочный 100 гр — масло сливочное 30 гр — 0,5 ст.л. сахарной пудры — сливки жирные (для взбивания) 200 гр — желатин 7 г
Для мусса из белого шоколада: — шоколад белый 100 гр — масло сливочное 30 гр — 0,5 ст.л. сахарной пудры — сливки жирные (для взбивания) 200 гр — желатин 7 г
Способ приготовления: Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером. Тесто вылить в форму. (У меня 18 см) Выпекать в разогретой до 170 С духовке 40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить. (Бисквит я разрезала на 2 коржа, один взяла на тортик, один на десерты в стакане.) Теперь бисквтнарезать на квадратики и положить их в стаканчики и поместить в холодильник, чтобы они немного подморозились. Так лучше будет схватываться мусс.
Готовые ингредиенты для мусса взбивать на небольшой скорости, чтобы было меньше пузырей.
Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее). Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане. Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры. Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!) Остудим, чтобы был теплый, но не горячий. Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов! Я делала из этого количества ингридиентов маленький тортик и сами десерты, мусс делила пополам, половину на торт, половину разливала по стаканчикам. Достанем из холодильника наши формы с бисквитом и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. Поставим форму в морозилку.
Мусс из молочного шоколада: Готовится так же Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.
Мусс из белого шоколада: Д Готовится так же. Растопить шоколад с маслом на водяной бане Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности. Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада. Снова отправляем форму в морозилку до полного застывания. Украшаем по желанию)
1 / 1
Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.Connect with:
Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада»
Хотите приятно удивить и порадовать своих родных и близких? Приготовьте торт «Три шоколада», используя пошаговый рецепт с фото.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Для пропитки используйте 70 мл ликера.
Используя этот рецепт муссового торта «Три шоколада», готовьте десерт так:
Рецепта муссового торта «Три шоколада»: подробный мастер-класс с фото
Как и многие кулинарные лакомства, мусс – изобретение французов. В советские времена единственным доступным суфле было «птичье молоко». Сегодня же выбор гораздо шире – мусс используется вместо коржей, вместо крема и для украшения блюда. Готовятся муссы на основе фруктовых пюре, вина, какао и сливок.
Нетрудно догадаться, что именно станет базовым компонентом для рецепта муссовой вариации торта «Три шоколада».
Далее приводится подробный мастер класс приготовления торта «Три шоколада».
Для мусса:
Пошаговый рецепт с фото муссового варианта торта «Три шоколада»:
Шоколадный бисквит станет основой торта, для него отделить белки 4 яиц и вспенить их с половиной сахара (100 г). Желтки вспенить с второй половиной сахара. Соединить сухие компоненты (300 г муки, маленький пакет разрыхлителя и 50 г какао) и всыпать в желтки, размешать до исчезновения комочков, можно при помощи блендера. Далее добавить взбитые белки, стараясь не разрушить их пышную структуру. Тесто нужно отправить выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки примерно составит 20-30 минут.
Для сборки нужно подобрать форму подходящего диаметра и застелить ее дно пергаментом. Также из пергамента нужно сформировать стенки формы, немного доращивая ее вверх. Из готового остывшего бисквита нужно вырезать корж-основу при помощи острого ножа. Диаметр основания должен ложиться в форму, оставляя небольшой зазор. Если верхушка бисквита получилась очень плотной или кривой, то ее тоже срезают.
Основа готова, нужно пропитать ее свежесваренным кофе.
Зная, как испечь бисквит для торта «Три шоколада» можно экспериментировать с компонентами и пропорциями, чтобы получить свой идеальный вариант.
Для мусса – распустить желатин. Черный шоколад растопить, затем ввести туда 50 г масла и распущенный желатин. Третью часть сливок взбить в крепкую пену. Важно их не перебить, для этого процесс нужно все время контролировать. Взбитые сливки ввести в шоколад, осторожно перемешивая пластиковой лопаткой движениями вверх-вниз. Выложить в форму и отправить содержимое в холодильник на полчаса.
Пока охлаждается первый слой мусса, нужно повторить все действия для молочного шоколада и получить светло-коричневый мусс. Выложить его аналогичным образом, разровнять и отправить охлаждаться. Аналогичным образом готовится белый мусс и выкладывается сверху.
Сформированный пирог нужно оставить остывать 10-12 часов, а затем освободить из формы, путем несложных манипуляций. Торт готов, его можно украсить натертым шоколадом, декорировать конфетами, яркими макарунами или цветными драже.
Торт «Три шоколада» с основанием из печенья
Не всегда есть возможность заниматься выпечкой бисквита, а иногда из-за жары не хочется заниматься какими-либо действиями с духовым шкафом. Для этого случая есть вариант торта «Три шоколада» с основанием из печенья.
Для основы потребуется:
Торт «Три шоколада» с обтяжкой мастикой
Для торжественных мероприятий очень нарядно выглядят кондитерские изделия украшенные мастикой. Бытует мнение, что муссовые сладости не подлежат обтяжке мастикой, однако это лишь вопрос мастерства.
Для приготовления торта «Три шоколада» под обтяжку мастикой потребуется изготовить 2 шоколадных бисквитных коржа по стандартной рецептуре.
Один бисквит выпечь в емкости, где планируется сборка торта, а второй на деке, застеленном пергаментом.
Прежде чем собирать торт, нужно сформировать из тонкого бисквита стенки вдоль борта противня, оформляя как бы «колодец» куда будет помещен мусс.
Далее, нужно приготовить три разноцветных мусса, с такими составляющими:
В знакомой последовательности, переместить поочередно на основание муссы и охладить.
Для торта «Три шоколада» с украшением мастикой поверхность необходимо выровнять субстанцией «кондитерская картошка»:
Компоненты перетереть в процессоре и очень хорошо обмазать охлажденный торт. Должна получиться гладкая поверхность без каких-либо неровностей.
После всех манипуляций, получится достаточно устойчивая гладкая конструкция, которую обтягивают мастикой, и тем самым решается вопрос о том как украсить мастикой торт «Три шоколада».
Торт Три шоколада — рецепт для подготовленных
Количество порций: 8-10
Мусс «Три шоколада»
Рецепты Дата 03.03.2019
Вы только посмотрите на эти пузырьки! Чтобы сделать такие слои, вам надо сделать сразу 3 муссовые начинки, переложить в кондитерские мешки, взвесить мешки, разделить вес на 2 и записать эту цифру.
Далее мы бисквит режем на 2 коржа высотой примерно 1-1,3 см, делаем кольцо, ацетатку, кладём первый корж на блюдо, выливаем половину мусса (столько грамм, сколько записали) на тёмном шоколаде, в заморозку на 10 минут, далее половину молочного мусса, в заморозку на 10 мин, далее половину белого мусса и снова в заморозку.
Повторить бисквит, мусс на тёмном, молочном, белом. В холодильник на ночь и торт готов. ⠀
Рецепт:
— Бисквит форма 16 см — Мука-125 г — Сахар-130 г — Какао-30 г — Разрыхлитель-8 г — Соль-4 г — Яйцо С1-1 шт — Молоко-145 г — Сливочное масло-30 г — Растительное масло-30 г ⠀
Приготовление: ⠀
В миску просеять сухие ингредиенты и перемешать. Добавить яйцо, молоко,мягкое сливочное масло и растительное масло. Быстро перемешать миксером до однородности. Выпекать при 170* около 40 минут до сухой зубочистки. ⠀
Мусс на тёмном шоколаде:
Приготовление: ⠀
⠀
Мусс на молочном шоколаде:
Приготовление: ⠀
Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Сливки (1) нагреть до 70С. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и хорошо перемешать.
Поставить смесь на водяную баню, и при постоянном помешивая довести до легкого загустения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и шоколад,перемешать и пробить блендером. Взбить сливки(2), смешать с шоколадной массой и переложить в кондитерский мешок. ⠀
Мусс из белого шоколада:
Приготовление: ⠀
Если вы будете делать именно так, то можно муссы делать не одновременно, а друг за другом. Пока застывает первый слой в холоде, готовьте второй слой и т.д. ⠀ Источник: instagram.com/sweet_shark_cake
Десерт три шоколада
Как приготовить «Десерт «Три шоколада»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания.
Влейте 10%-ные сливки в сотейник, поставьте нагревать до парения. Соедините желтки с сахаром.
Пока нагреваются сливки, разотрите желтки с сахаром. Влейте в них горячие сливки, размешайте.
Верните сливки с желтками снова в сотейник, нагрейте при помешивании до температуры 84 градуса. Если нет специального термометра готовность определяйте так: проведите пальцем по силиконовой лопатке, которую предварительно обмакните в сливки, если остается четкая дорожка, то можно снять с огня.
Добавьте в сливки набухший желатин, размешайте до однородности.
Разделите сливки на три равные части, в каждую часть положите шоколад, в одну — черный, в другую — молочный, в третью — белый.
Размешайте до однородного состояния. Если при заваривании желтков произошло незначительное сворачивание желтков, эту проблему можно устранить, протерев массу через ситечко.
Взбейте в пышную массу жирные сливки.
Когда температура массы с шоколадом, (которая, кстати, называется «баваруа»), достигнет 35 градусов, можно добавить сливки к темному шоколаду. Добавляйте по 100 грамм сливок. Хорошо размешайте до однородного состояния.
Выложите темную массу первым слоем в подготовленные стаканы или креманки. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Часть сливок (100 грамм) добавьте к молочному шоколаду, размешайте до однородности.
Оставшуюся часть сливок добавьте к массе с белым шоколадом, размешайте.
Выложите поверх слоя с темным шоколадом массу с молочным шоколадом, уберите снова в холодильник на 15 минут.
Сделайте последний слой с белым шоколадом, поставьте в холодильник для полной стабилизации, не менее, чем на 3 часа.
Перед подачей десерта «Три шоколада» его можно посыпать какао-порошком. Получился изысканный, вкусный и нежный десерт.
Нежный торт «Три шоколада» с сыром маскарпоне
Приготовить дома изысканный и нежный торт совсем не сложно. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобится:
Торт три шоколада рецепт с орехами
Рецепт творожно-сырного торта Три шоколада с песочным печеньем
Не менее вкусный десерт на творожной основе без выпечки.
Творожно-сырный торт Три шоколада без выпечки.
Необходимые продукты
Торт готовят из следующих продуктов:
Пошаговое приготовление
Сырный торт
На дно в виде основы выкладываем покупной магазинный рулет, желательно темный.
Первым делом подготовим основную массу:
Основную массу также разделите на три порции и смешайте с частями шоколада разных оттенков.
Начинаем собирать десерт:
Сверху можно украсить десерт шоколадной стружкой, топпингом с какао или взбитыми сливками, используя различные насадки на кондитерский мешок. После 3–4 часов в холодильнике можно подавать лакомство к столу.
Торт «Три шоколада» рецепт с вишней
Советы и рекомендации по приготовлению
Белки взбиваются отдельно для пышности.
Кроме подробной технологии приготовления, которую можно посмотреть в Энди Шеф, необходимо придерживаться рекомендаций:
Зеркальная глазурь для торта «Три шоколада»
Покрытие для торта, приготовленное по этому рецепту, получается достаточно плотным, гладким и блестящим.
Готовьте зеркальную глазурь так:
Это наиболее подходящие варианты глазури, которая лучше всего сочетается с этим тортиком.