пшенная каша с ягодами и орехами

5 завтраков с вкусной пшенной кашей

Пшенная крупа всегда хороша, особенно на завтрак. Она не содержит глютена, чрезвычайно питательна и обладает тем самым золотистым оттенком, которого нам так часто не хватает хмурым осенним утром.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

Сливочная пшенная каша с пряностями

Подавайте кашу с сезонными ягодами

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехамиСливочная пшенная каша с пряностями

4 порции, приготовление: 45 мин

1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.

4. Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5–7 мин.

5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехамиРазварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

6 порций, приготовление: 2 ч 30 мин.

1. Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.

2. Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.

3. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.

4. Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.

5. Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехамиРассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

4 порции, приготовление: 45 мин.

1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).

4. Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.

5. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин

Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехамиПшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

4 порции, приготовление: 45 мин.

Для грушевой заправки:

1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.

4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку примерно на 15–20 мин.

5. Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.

6. В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин.

7. Выложите кашу в тарелки, смешав с грушами. Посыпьте карамелизованными орехами.

Идеальная рассыпчатая пшенная каша

Сливочное масло можно заменить любым растительным.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехамиИдеальная рассыпчатая пшенная каша

4 порции, приготовление: 45 мин.

1. Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6–7 водах (4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная – холодная), тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу. Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.

3. Влейте кипящую воду или молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).

4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.

Добавки к пшенной каше:

Источник

Чем так хороша пшенная каша и как ее лучше приготовить самыми разными способами

Не гречневая или рисовая, а обычная пшенная каша была в течение многих веков на Руси праздничным блюдом. Даже привыкшим к хорошей пище соловецким монахам лучший в году обед на первый день Пасхи подавался именно с ней. Да-да, семга со сметаной, щи с палтусом и пшенная каша с молоком. Пшенную кашу ставили в монастыре выше гречневой.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

Какая польза от пшена

В пшене больше клетчатки, чем в других злаках и зернах. Научно доказано, что пшено содержит как минимум в два раза больше кальция по сравнению с рисом. По содержанию железа рис также сильно уступает просу.

Пшено способствует укреплению иммунитета, выводит холестерин, снижает сахар в крови, укрепляет сердечную деятельность. И к тому же не содержит глютен.

Как выбрать пшено

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехамиПшенная крупа ярко- желтого цвета содержит больше каротиноидов

Как подготовить пшено к приготовлению

Пшенную крупу необходимо помыть несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Пока моете пшено, поставьте кипятиться воду в чайнике. Дважды залейте крупу кипятком на 1-2 минуты. Можно выбрать другой способ: крупу залить кипятком и поставить на огонь. Проварить 2-3 минуты и слить воду. Эти приемы позволяют удалить горечь. Каша в итоге будет гораздо вкуснее.

Плита, духовка или мультиварка. Как сварить пшенную кашу

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехамиРассыпчатая пшенная каша

В какой посуде варить пшенку?

Любая каша любит посуду с толстыми дном и толстыми стенками. Такая посуда дольше нагревается, но и отдает тепло медленнее. Каша томится, упревает. Обливная (с эмалью) чугунная кастрюля идеально подходит для этих целей.

Забытые, но вкусные русские рецепты приготовления вкусной пшенной каши

Рассыпчатая пшенная молочная каша – моя любимая. Может потому, что мне довелось есть кашу, приготовленную в русской печи. Ароматная, покрытая сверху румяной корочкой. Каждый накладывал себе на тарелку кашу и заливал дополнительно молоком. Это было невероятно вкусно! Каша довольно сладкая, но вкус обязательно сбалансирован щепоткой соли.

Это, кстати, касается всех каш. Если в кашу добавлен сахар, то соль – тоже обязательна!

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехамиПшенник крутая пшенная каша на молоке и яйцах

Как правильно приготовить пшенную кашу с тыквой

Способов сварить вкусную кашу с тыквой, как минимум, два.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до закипания. Варить 2-3 минуты, затем убавить огонь и готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности пшена. Кашу периодически мешать. Пшенка будет набухать, тыква станет мягкой, но кусочки сохранятся.

Если захотите приготовить кашу с тыквой в духовке, сложите все ингредиенты в посуду для запекания (горшочек, плошку, глубокую форму для запекания). Ингредиенты не должны занимать больше половины посуды. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку. После 10 минут приготовления, убавить температуру до 180 С. И готовить еще 35-40 минут. В готовую кашу положить еще сливочного масла, перемешать.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехамиПшенная каша с тыквой

Второй способ, лично мне он нравится больше.

С чем сочетается пшенная каша

Пшенная каша принимает к себе в компанию не только коровье молоко и тыкву.

Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Если пшенная каша на молоке или кулеш вам показались простоватыми, приготовьте вот такой десерт с шоколадом. Кашу можно приготовить с вечера, убрать в холодильник. А утром подать с теплым молоком.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехамиПшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Источник

34 идеальных начинки для каши, чтобы начать утро

Добавки к каше

1. Классическая, простая каша.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

вкусные завтраки рецепты

2. Черника, миндаль и мед.

В каше много клетчатки, называемой бета-глюканом, которая снижает уровень холестерина. Она также дольше сохраняет чувство сытости. Настоящим мгновенным фаворитом является овсяная каша, посыпанная черникой и миндалем, с капелькой меда. Орехи добавляют белок и хруст, плюс у вас есть сладость от меда и доза витамина С от черники. Вы также можете легко использовать замороженную чернику – просто оставьте ее на ночь в холодильнике, чтобы она оттаяла.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

3. Шоколадно-банановая каша.

Вот отличная идея, чтобы заставить придирчивых детей (и взрослых) есть кашу. Перед приготовлением добавьте столовую ложку какао-порошка с горкой в молоко и овсяные хлопья, затем положите сверху нарезанный банан и сбрызните растопленным шоколадом. Помните, что для каши можно использовать любое молоко, в том числе растительное.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

4. Ягодная добавка.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

рецепты вкусных каш

5. Карамелизированная груша и обжаренные орехи.

Карамелизированные груши и поджаренные орехи превращают обычную кашу в превосходный завтрак. Вам нужно будет обжарить очищенные груши на сковороде с равным количеством сливочного масла и сахара в течение трех минут с каждой стороны. Как вариант, варите их в яблочном соке до готовности. Подавайте поверх овсяной или рисовой каши и завершите посыпкой из поджаренных грецких орехов или миндаля.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

6. Малина, арахисовое масло и чиа.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

7. Шоколад, вишня и лесной орех.

Получите свою шоколадную дозу во время завтрака со сливочной пшенной кашей, приготовленной на цельном молоке и покрытой тертым темным шоколадом, ломтиками миндаля, поджаренными лесными орехами и свежими (или замороженными) вишнями.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

8. Банан, корица и финики.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

9. Пшенная каша.

Из пшена также получается действительно хорошая каша, если вы хотите заменить овсянку. Чтобы получить более тонкую текстуру, взбейте его в течение минуты или двух в кухонном комбайне, затем обжарьте на сливочном масле, чтобы усилить ореховый вкус, и добавьте молока. Вам понадобится в три раза больше молока, чем пшена. Доведите до кипения и томите, регулярно помешивая, около 20 минут. Подавайте с сухофруктами.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

вкусные завтраки рецепты

Если вы любите не сладкий завтрак, попробуйте посыпать кашу ломтиками копченого бекона, тушеными грибами и кабачками. Чтобы усилить вкус, вы можете добавить несколько столовых ложек сливочного сыра, как только ваши овсяные хлопья приготовятся.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

11. Малина и кокос.

Чтобы получить вкусную веганскую кашу без молочных продуктов, доведите замороженную малину до мягкости с небольшим количеством сахара или меда. Измельчите в пюре. Приготовьте овсянку с кокосовым молоком, присоедините пюре, сверху добавьте целую малину и кокосовую стружку.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

12. Конджи с яйцом.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

рецепты вкусных каш

13. Киви и лайм.

Киви и лайм богаты витамином С. Попробуйте приготовить овсянку с ореховым молоком для дополнительного вкуса, добавив в конце цедру и сок лайма. Чтобы получить потрясный вкус, посыпьте сверху большим количеством нарезанного киви.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

14. Кокос, инжир и фрукты.

Попробуйте эту веганскую овсяную кашу, приготовленную на кокосовом молоке и подслащенную медом, для сытного, белкового и витаминного завтрака. Сверху положите свежий или сушеный инжир, сухофрукты, такие как абрикос и клюква, немного черники и орехи для дополнительного хруста.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

15. Какао крупка и льняное семя.

Добавьте большую ложку густых сливок в приготовленную овсяную кашу, чтобы сделать ее более сливочной и нежной. Сверху посыпьте льняными семенами (сначала замочите их в теплой воде на 10 минут), затем положите сверху какао крупки, богатые антиоксидантами, для придания шоколадного оттенка и хрустящей текстуры. Добавьте любые красные ягоды на ваш выбор, например красную смородину или малину.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

16. Каша карри с перцем чили и специями.

Если вы любите приправы и наслаждаетесь пикантным началом дня, попробуйте эту овсяную кашу, приготовленную с порошком карри на овощном бульоне. Сверху выложите обжаренные вместе чили, семена горчицы и листья карри, а также добавьте ложку простого йогурта, чтобы оживить блюдо.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

17. Ночные мюсли.

Это не готовые хлопья, которые вы покупаете в упаковке. Чтобы получить вкусную холодную кашу, идеально подходящую для напряженного утра, замочите овсянку на ночь в яблочном соке. Для одной порции используйте 25 гр овсянки на 6 столовых ложек яблочного сока и при желании добавьте сухофрукты. Перед подачей на стол, приплюсуйте густой йогурт, тертое яблоко или грушу и немного измельченных орехов.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

вкусные завтраки рецепты

18. Мюсли с ягодами.

Еще одна замечательная особенность ночных мюсли заключается в том, что их легко переносить, поскольку они холодные. Просто положите кашу в контейнер, наполненный свежими ягодами, или используйте замороженные, если выбранные вами ягоды не по сезону. Добавьте в кашу много орехов и семян, и вы будете чувствовать себя сытым до обеда.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

19. Миндаль, бананы и шоколадный сироп.

Вот быстрый топпинг для сладкоежек. Миндаль добавляет желанный хруст, а бананы и щедрая капля шоколадного сиропа придают сладость. Что-нибудь осталось? Добавьте больше молока и взбейте, чтобы получился сытный смузи.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

20. Маракуйя и лимон.

Попробуйте приготовить овсянку с кокосовым молоком и небольшим количеством лимонного сока. Сверху выложите мякоть маракуйи и цедру лимона, чтобы почувствовать солнечный свет.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

рецепты вкусных каш

21. Скандинавская рисовая каша.

В морозный зимний день вы поймете, почему скандинавы любят рисовую кашу. Ее готовят из крахмалистого короткозернистого риса и цельного молока для кремообразности. Вы можете добавить очень густые сливки, а затем обильно посыпать сахаром и корицей.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

22. Персик, кедровый орех и мускатный орех.

В сезон свежих персиков они действительно могут оживить тарелку каши. Сварите несколько персиков и перебейте в пюре, чтобы смешать с кашей, а затем добавьте нарезанный кубиками персик сверху. Немного поджаренных кедровых орехов придадут текстуры, а натертый мускатный орех внесет нотку теплой пряности.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

23. Авокадо и яйцо.

Из авокадо получается отличная, здоровая и пикантная добавка к каше. Добавьте щепотку соли в приготовленную кашу, сверху положите нарезанный ломтиками авокадо и жареное яйцо или яйцо-пашот. Это настоящий мощный завтрак, который будет держать вас сытым целую вечность.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

24. Шоколадный фундук.

Вот новый фаворит, который нужно добавить в список! Приготовьте овсянку на молоке из лесных орехов с одной-двумя столовыми ложками ядер какао на порцию. Подсластите медом или кленовым сиропом. Вы также можете использовать какао-порошок, но он не обладает такими антиоксидантными свойствами, как какао.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

25. Тыква и специи.

Отличный завтрак для осеннего утра, когда сезон тыкв. Сладкая землистость тыквы хорошо сочетается с кашей. Предварительно сварите тыкву со щепоткой корицы, мускатным орехом и солью. Сверху каши выложите кусочки тыквы, измельченные грецкие орехи и полейте медом.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

вкусные завтраки рецепты

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

27. Бекон и яйцо.

Классика завтрака яичница и бекон также составляют отличную добавку к пикантной каше. Хрустящий копченый бекон работает как лакомство с мягкой гладкой текстурой каши. Добавьте глазунью и, если хотите, немного жареных помидоров. Хорошо посолите и поперчите.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

28. Рожь, овес, фрукты и семена.

Горста ржаных хлопьев, присоединенная к овсянке, действительно увеличивает потребление клетчатки, витаминов и минералов. Она придает каше ореховый, солодовый привкус. Присоедините любой подсластитель по вашему выбору, но лучше всего подойдет кленовый сироп. Попробуйте посыпать все черникой или малиной, а также семенами чиа, подсолнечника или тыквы, чтобы получить хруст.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

рецепты вкусных каш

29. Куркума и черника.

Попробуйте добавить чайную ложку куркумы в молоко, прежде чем готовить овес для намека на специи. Куркума обладает противовоспалительными свойствами и придает великолепный цвет. Сверху положите свежую чернику и поджаренные семена по своему выбору.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

30. Банан, грецкие орехи и семена чиа.

Выберите более крупные геркулесовые хлопья, если хотите немного большей текстуры. Вы также можете добавить горсть киноа. В эту кашу положите пропитанные семена чиа, нарезанный банан и дробленные грецкие орехи. Перед употреблением полейте ложкой меда. Если семена чиа вам не нравятся, замените на обжаренные тыквенные семечки.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

31. Красная и черная каша из киноа.

Киноа, как и овес, является отличным источником клетчатки, но при этом содержит большое количество белка, который дольше сохраняет чувство сытости. Промойте 150 гр киноа через сито, затем переложите в большую кастрюлю, добавьте щепотку соли и вдвое больше воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 15-20 минут, пока вода не испарится. Присоедините овсяную кашу, молоко и варите еще 3-4 минуты, помешивая. Разложите кашу на 4 сервировочные тарелки и сверху положите йогурт и малину. Сбрызните небольшим количеством меда и сразу подавайте.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

32. Киноа на завтрак.

Вы также можете приготовить себе кашу из 100% киноа, чтобы получить больше клетчатки и белка. Добавьте много орехов для хрустящей текстуры, ломтики банана или яблока и свежие ягоды. Используйте цельное молоко для дополнительной сливочности и присоедините ложку густого йогурта перед подачей на стол.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

вкусные завтраки рецепты

33. Гранола и ягоды.

Поскольку каша сама по себе не имеет текстуры, вы можете создать ее сами. Используйте свой любимый микс мюсли или соберите его сами, добавив к овсяным хлопьям измельченный фундук, миндальные хлопья, кунжут и семена подсолнечника. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Очень осторожно нагрейте масло, кленовый сироп и мед на сковороде с антипригарным покрытием, а затем полейте сухие ингредиенты и отправьте в духовой шкаф на 15 минут. Выньте из духовки, добавьте сушеные вишни, яблоки или абрикосы и верните запекаться еще на 20 минут. Вы можете съесть это лакомство с ягодами, кусочками яблока и ядрами какао.

пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

34. Компот из вишни и кунжута.

Источник

20 простых рецептов пшенной каши на молоке

Хочешь приготовить вкусный и полезный завтрак? Свари пшенную кашу на молоке! Ароматное блюдо бодрит и заряжает энергией на весь день. Делимся 20 интересными рецептами этого чудесного угощения!

1. Классическая пшенная каша с молоком

Кашу лучше варить в чугунной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 300 мл воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай молоко с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытое пшено и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар, накрой крышкой и оставь кашу на 15 минут настаиваться.

2. Простой рецепт пшенной каши на молоке

Вари молоко на медленном огне и под пристальным присмотром.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь промытое пшено. Вари 10 минут, добавь сахар, масло и кипящее молоко. Сними с огня и накрой крышкой на 15 минут.

3. Пшенная каша с изюмом и молоком

Промытый изюм выложи сушиться на салфетку.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 150 мл воды, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм промой и замочи в кипятке на 10 минут. Воду смешай с молоком и вскипяти, всыпь соль, промытое пшено и провари 10 минут. Добавь изюм, масло, сахар, перемешай и оставь кашу под крышкой на 15 минут.

4. Пшенная каша с тыквой на молоке

Нарезай тыкву на кубики величиной 2-3 сантиметра.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 200 г тыквы, 2 стакана молока, 300 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Тыкву очисти, нарежь на мелкие кубики и провари 7 минут в воде с молоком. Всыпь соль, пшено и готовь еще 10 минут. Добавь масло, сахар, выключи и на 15 минут укутай кашу теплым полотенцем.

5. Молочная каша из пшена и риса

Рекомендуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 100 г риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь пшено и провари 5 минут, добавь рис, масло, сахар и вари еще 7 минут. Сними с огня, укутай теплым полотенцем и дождись полного остывания.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

6. Молочная пшенная каша с орехами, ягодами и фруктами

Подойдут любые фрукты и орехи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, горсть грецких орехов, 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек, полстакана клюквы, 1 груша, 1 яблоко.

Приготовление: Орехи и семечки подсуши на сковородке, ягоды промой, фрукты мелко нарежь. Смешай воду с молоком, вскипяти, посоли и всыпь пшено. Вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь клюкву, яблоко, грушу, масло и сахар. Прогрей минуту на огне, выключи и накрой крышкой.

7. Молочная каша из пшена с ванилью

Если боишься переусердствовать с ванилью, используй ванильный сахар.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь соль, пшено и вари 10 минут. Добавь ваниль, сахар, масло, перемешай и выключи. Оставь кашу под крышкой еще на 10 минут.

8. Пшенная каша с яблоком и корицей на молоке

Соотношение воды и молока можешь менять по своему усмотрению.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, добавь соль и доведи до кипения. Всыпь промытое пшено и вари 7 минут. Яблоко очисти от кожуры, нарежь на кубики и всыпь в кашу. Перемешай, добавь сахар, корицу и вари еще 3 минуты. Готовую кашу заправь маслом.

9. Пшенная каша с творогом и молоком

Если используешь домашний творог, то масло можно исключить.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 1 стакан воды, 400 мл молока, 150 г творога, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и вскипяти. Всыпь промытое пшено и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и протертый через сито творог. Перемешай и прогрей 1 минуту на огне.

10. Пшенная каша с какао на молоке

Какао можно смешать с сахаром или с небольшим количеством холодного молока.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 300 мл воды, 300 мл молока, 2 ч.л. какао, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду смешай с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытое пшено, убавь огонь и вари 10 минут. Добавь масло и сахар, смешанный с какао. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

11. Пшенная каша с курагой на молоке

Курагу предварительно промой и замочи в кипятке.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа.

Приготовление: Молоко смешай с водой, вскипяти, добавь соль, промытое пшено и провари 10 минут. Курагу нарежь на мелкие кусочки и всыпь в кастрюлю. Добавь сахар, масло, сними с огня и укутай теплым полотенцем на 10 минут.

12. Молочная пшенная каша с тыквой и вялеными вишнями

Готовую кашу обязательно укутай полотенцем, чтобы она настоялась.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 200 мл воды, 400 мл молока, 100 г вяленых вишен, 100 г тыквы, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду смешай с молоком, доведи до кипения, добавь соль и нарезанную кубиками тыкву. Убавь огонь и вари 7 минут, всыпь пшено и готовь еще 8 минут. Добавь масло, сахар, вяленые вишни, перемешай и выключи. Накрой кастрюлю крышкой на 15 минут.

13. Пшенная каша на кокосовом молоке

Вместо воды можно использовать соевое молоко.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 2 стакана кокосового молока, 0,5 л воды, 2 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 20 г сливочного масла, ягоды и миндальные хлопья для украшения.

Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь промытое пшено. Вари 10 минут, затем добавь горячее кокосовое молоко и готовь еще 2 минуты. Добавь масло, сахар и оставь на 10 минут под крышкой. Укрась готовую кашу миндальными хлопьями и ягодами.

14. Молочная пшенная каша в духовке

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Пшено промой, добавь молоко, соль, сахар, масло и ванильный сахар. Поставь кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

15. Пшенная каша с грушей и молоком

Грушу очисти от кожуры, семян и плодоножки.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 2 стакана молока, 200 мл воды, 1 груша, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, посоли и всыпь промытое пшено. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и мелко нарезанную грушу. Перемешай и накрой крышкой на 15 минут. Готовую кашу присыпь корицей.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияпшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть фото пшенная каша с ягодами и орехами. Смотреть картинку пшенная каша с ягодами и орехами. Картинка про пшенная каша с ягодами и орехами. Фото пшенная каша с ягодами и орехами

16. Молочная пшенная каша с финиками и курагой

Очень вкусно и полезно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 0,5 л молока, 100 г кураги, 100 г фиников, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, корица, ванилин.

Приготовление: Смешай молоко с водой, добавь соль, промытое пшено и провари 10 минут после закипания. Курагу и финики мелко нарежь и всыпь в кастрюлю. Добавь сахар, масло, корицу и ваниль. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

17. Пшенная каша с куркумой на молоке

Каша с куркумой быстро восстанавливает силы и отлично бодрит.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. куркумы, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, посоли и всыпь промытое пшено. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сахар, куркуму и масло. Перемешай и укутай теплым полотенцем на 15 минут.

18. Пшенная каша с медом на молоке

Добавляй мед только в остывшую кашу!

Тебе понадобится: 100 г пшена, 200 мл молока, 100 мл воды, 2 ст.л. меда, щепотка соли, 1ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду смешай с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытое пшено и вари 10 минут. Добавь сахар, сливочное масло и накрой крышкой на 10 минут. Перед подачей смешай кашу с медом.

19. Пшенная каша с апельсинами на молоке

Апельсин очисти от кожуры, пленок и косточек.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 300 мл молока, 300 мл воды, 1 апельсин, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду с молоком посоли и вскипяти, добавь промытое пшено и вари 10 минут. Апельсин очисти от кожуры и нарежь на мелкие кубики. Добавь в кашу апельсин, сахар и масло. Готовое блюдо настаивай под крышкой 10 минут.

20. Молочная пшенная каша в мультиварке

Каша получается наваристой и очень ароматной.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Чашу мультиварки смажь сливочным маслом. Всыпь промытое пшено, добавь молоко, воду, соль, сахар и масло. Закрой крышку и готовь 15 минут на программе «Молочная каша». После окончания оставь кашу в закрытой мультиварке еще на 10-15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *